Оливье к праздничному столу на скорую руку – рецепт пошаговый с фото

Закуски на скорую руку

Закуски на скорую руку пригодятся, когда стол нужно накрыть очень быстро. Как выйти из положения? Очень просто – необходимо иметь под рукой рецепты приготовления блюд на скорую руку.

Главное в решении этой задачи, чтобы рецепты были простые, желательно без изысканных ингредиентов и процесс приготовления занимал бы не больше 15 – 20 минут.

Готовить такие закуски занятие интересное и увлекательное. Здесь нет никаких строгих правил и четких пропорций в рецептах. Можно смело экспериментировать и включать фантазию. Не бойтесь менять ингредиенты, если каких – то продуктов нет в наличии, если хочется сделать закуску поэкономней или наоборот поизысканней, или просто нужно сократить время приготовления.

Этот тип закусок можно приготовить, не включая плиты и подавать в холодном виде. А можно приготовить горячие закуски и отлично перекусить.

Как приготовить закуски на скорую руку – 15 разновидностей

Горячие бутерброды с творогом

Нет такого человека, который бы не любил горячие бутерброды! Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а удовольствие от таких бутербродиков останется надолго.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • хлеб тостерный – 8 кусочков
  • сосиски – 4 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • зелень
  • чеснок
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез.

Приготовление:

Сосиски и помидоры нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. Добавьте майонез и смещайте все ингредиенты в миске.

Положите начинку на хлеб. Уложите бутерброды на противень и присыпьте сверху тертым сыром.

Отправьте противень в духовку. Когда сыр расплавиться – вынимайте бутерброды и кушайте на здоровье.

Можно вместо сосисок использовать любую другую колбасу. Вместо духовки можно отправить бутерброды на пару минут в микроволновку.

Закуска на скорую руку из сардин

Очень простая, дешевая, но вкусная закуска из минимального количества ингредиентов. Хозяйки шутливо называют эту закуску «Аля форшмак». Отличный вариант для бутербродов.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • сардины в масле – 1банка
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить. С сардин слить масло и вынуть косточки. Лук порезать на 4 части.

Измельчить все в блендере.

Ингредиенты можно просто мелко порезать. Получается тоже очень вкусно, правда не очень похоже на фаршмак.

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша хороша тем, что начинка делается из множества различных продуктов, подается и в горячем и в холодном виде. В качестве ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике. Этот рецепт – всего лишь один из вариантов.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 3 шт.
  • печень трески – 1 баночка
  • плавленый сыр – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • щавель
  • руккола
  • шпинат
  • майонез.

Приготовление:

Печень трески размять вилкой. Перец порезать кубиками. Сырок натереть на тёрке. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Зелень измельчить. Выложить в другую миску и добавить майонез. Перемешать.

На лист лаваша равномерно нанести половину смеси с печенью трески. Уложить сверху второй лист лаваша и смазать его смесью с зеленью. Покрыть третьим листом лаваша и смазать второй половиной смеси с треской.

Придавить аккуратно все листы лаваша с начинкой и свернуть в рулет.

Лучше немного подержать в холодильнике. Но если времени нет, то можно сразу разрезать на кусочки и подавать на стол.

Листы лаваша раскладывайте на пищевой пленке: сворачивать в рулет будет удобней.

Закуска на скорую руку «Ленивая шуба»

Вкусненькая и остренькая закусочка. Рецепт для ленивых.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • филе сельди – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо варёное – 6 шт.
  • вареная свекла – 1 шт.
  • зелень
  • уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 1 ст. л.
  • майонез.

Приготовление:

Ломтиками нарезать филе сельди. Лук измельчить и оставить на 15 минут в маринаде из уксуса, воды и сахара.

Натереть на терке свеклу.

Яйца разрезать пополам и вынуть желтки.

Смешать желтки, свеклу и лук с майонезом.

Заполнить начинкой половинки белков. Сверху украсить измельченной зеленью и ломтиком филе сельди.

Закуска на скорую руку из ананаса

Изысканная, питательная и вкусная закуска. Готовится очень быстро, удивит гостей и станет украшением любого, в том числе и праздничного стола.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • консервированный ананас кружочками – 1 банка
  • крабовые палочки – 100 г
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • майонез
  • листья салата.

Приготовление:

Кружки ананаса достать из банки и выложить на блюдо. Положить на них листья салата, так, чтобы середина была прикрыта.

Порезать яйца. Крабовые палочки и сыр кубиками. Сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Выложить на кружки ананаса с листьями салата горкой начинку.

Украсить по своему вкусу.

Закуска на скорую руку «Мимоза»

Проще просто некуда! Единственное, что необходимо варить – это яйца. Баночку консервов всегда держите дома про запас. И никакие нежданные гости вам будут не страшны!

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 б.
  • яйца – 6 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез
  • лук зелёный.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и освободить от кожуры.

Разрезать пополам и вынуть желток. Натереть на терке сыр.

В миску выложить желтки, консервы и сыр. Добавить майонез и перемешать.

Начинить половинки белков. Посыпать мелко порезанным зеленым луком.

Закуска к шампанскому «Гурман»

Хотите удивить гостей? Тогда эта закуска для вас! Как же это вкусно и празднично! Обязательно запишите в свою кулинарную книгу, чтобы не забыть.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • икра красная – 40 г
  • хлеб черный с семечками – 8 кусочков
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • листья салата – 10 шт.

Приготовление:

Из кусочка хлеба нарезать формочкой для печенья кружочки.

Вымытые и высушенные листья салата выложить на блюдо.

Хлебные заготовки смазать маслом и выложить на салатные листья.

Сверху на масло аккуратно выложить икру и сразу же подавать на стол.

Закуска на скорую руку «Горячие фаршированные грибы»

Грибочки в этой закуске получаются сочные и нежные. Бекон придает особый вкус и аромат. Это один из лучших рецептов, обязательно приготовьте.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 1 кг
  • бекон – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Бекон и лук мелко порезать и поджарить на масле.

Из грибов вырезать ножку. Порезать ножки мелко и отправить в сковороду. Добавить итальянские травы и соль.

В шляпки выложить начинку. Полить сеточкой из майонеза и отправить в духовку на 10 минут.

Через 10 минут вынуть грибы из духовки, посыпать сыром и еще на 2 минутки поставить в духовку.

Выложить на блюдо и подавать в горячими.

Закуска на скорую руку «Помидоры в кляре»

Это как раз тот вариант, когда из обычных продуктов можно быстро приготовить кулинарный шедевр. Поверьте, этим блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Нарезать острым ножом помидоры кружками.

Сыр натереть на терке.

Приготовить кляр: смешать тертый сыр, яйца, майонез и муку.

Кружочки помидор обмакивать в кляр и выкладывать на сковороду с горячим маслом.

Снимать, когда помидорчики приобретут красивую золотистую корочку.

Выложить на красивое блюдо и подавать на стол. Это очень вкусно!

Закуска из кальмаров на скорую руку

Любите вкусненько покушать, но не любите долго готовить? Эта закуска выручит в любой ситуации и порадует оригинальным вкусом.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • кальмары отварные – 4 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • сыр твердый – 100 г
  • сметана
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Отварить кальмары и остудить.

Крабовые палочки мелко порезать. Чеснок, зелень и сыр измельчить. Все ингредиенты сложить в миску и заправить майонезом и сметаной. Посолить и перемешать.

Фаршировать кальмары начинкой. Нарезать кружочками и выложить на блюдо.

Закуска на скорую руку ««Вкусные свитки»

Это просто объеденье, к тому же эта закуска очень красиво смотрится на столе. А времени, чтобы удивить гостей, понадобиться минут 10. Они как раз успеют руки помыть и добро пожаловать за стол!

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • сырок плавленый – 2 шт.
  • сыр конченый полосками
  • укроп
  • майонез
  • чеснок.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить и почистить.

Нарезать крупно сыр и яйца. Зелень и чеснок измельчить.

Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и перемешать.

Ветчину тонко нарезать. На край выложить начинку и свернуть рулетами. Полосками копченого сыра перевязать.

Закуска из зеленых помидор на скорую руку

Порадуйте себя, своих близких и гостей вкусной и здоровой пищей. Закуска из зеленых помидор неимоверно вкусная, свежая, готовится быстро и из доступных продуктов.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • кинза – 1 пучок
  • сахар
  • уксус – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • красный жгучий перец
  • соль.

Приготовление:

Помидоры и лук нарезать полукольцами. Кинзу и чеснок измельчить.

Смешать помидоры и зелень. Добавить красный жгучий перец, сахар, соль, уксус, масло и тщательно перемешать.

Дать салату немного постоять и подавать на стол.

Закуска на скорую руку «Улитки»

Красота спасет мир! Радуйте себя и своих гостей этим красочным и радостным блюдом.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 400 г
  • сосиски – 12 шт.
  • листья салата

Приготовление:

Сосиски и сыр нарезать тонкими полосочками.

Сыр выложить на полоски сосисок. Свернуть рулетиками и заколоть обычными зубочистками.

Запечь в духовке 7 минут.

На блюдо уложить листья салата и сверху горяченькую закуску.

Твердый сыр можно заменить плавленым. Получается дешевле, но так же вкусно.

Закуска на скорую руку из свежих огурцов

В жаркое время года эта закуска – идеальный выбор. Свежий вкус, мало калорий и очень вкусно.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок
  • огурцы.

Приготовление:

Сыр, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить майонез и перемешать.

Огурцы нарезать тонкими полосками. Положить на них начинку и завернуть рулетиками.

Начинку можно сделать с красной рыбой. Получится очень вкусно!

Закуска на скорую руку летняя

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • творог – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • сметана
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Чеснок измельчить и добавить в творог. Измельчить зелень. Перец и огурец порезать кусочками.

Все сложить в миску, посолить и заправить сметаной.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на блюдо. В каждый помидорный кружок положить начинку. Украсить укропом.

Под каждый помидорный кружок можно положить листья салата, нарезанные кругом большего диаметра.

Рецептов закусок на скорую руку очень много. Они все разные, но общее у них одно – приготовить их может даже новичок в кулинарном мастерстве.

Пробуйте, экспериментируйте и приятного всем аппетита!

Салат оливье — Праздничные классические рецепты очень вкусных салатов к Новому году

Ну что можно нового сказать про салат оливье. Его знают думаю все. Он как повседневный, так и обязательный праздничный. Я уже коротко говорил о нём в статье 10 лучших рецептов , и ещё коротко рассказывал в статье — классический салат оливье.

Поэтому сильно распространяться не буду. Посмотрите прошлые статьи, там есть очень интересные праздничные салаты. Не пожалеете.

Подробные рецепты приготовления салата оливье, способы подачи, украшение салата к празднику

Новогодний салат оливье

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные или маринованные — 5 шт. средних
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Горошек зелёный консервированный — 1 банка (200-250 г.)
  • Оливки чёрные для украшения несколько штук
  • Майонез — 200-250 г.

Приготовление:

1. Картофель и морковь отвариваем до готовности, предварительно помыв. Яйца отвариваем вкрутую. Куриную грудку отвариваем в подсолённой воде примерно 30 минут, до полной готовности. Лучше всего это сделать с вечера, а салат делать на следующий день. Ингредиенты салата все должны быть холодные.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

2. Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

3. Огурцы нарезаем кубиками такого же размера, что и морковь.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

4. Лук очищаем от кожуры и также нарезаем кубиками. Можно нарезать мельче, чем другие ингредиенты. Лук должен оттенять салат, а ни в коем случае не придавать салату свой резкий вкус.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

5. Картофель также очищаем от кожуры и нарезаем такими же кубиками, как нарезаны другие овощи.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

6. С куриной грудки снимаем мясо и нарезаем его на кубики. Можно порвать руками на волокна. Делайте как вам больше нравится.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

7. Яйца очищаем. Белки двух яиц отделяем от желтков, они нам понадобятся для украшения.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

8. Остальные яйца и отделённые желтки, нарезаем кубиками.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

9. Отделённые белки натираем на тёрке или мелко режем.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

10. Все нарезанные ингредиенты, кроме отдельных белков, выкладываем в глубокую чашку. Открываем банку горошка, сливаем жидкость, а горошек добавляем к другим ингредиентам.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

11. Заправляем салат майонезом. Добавляйте майонез по вкусу, впрочем как и другие ингредиенты. Например мы уменьшаем количество горошка и майонеза.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

12. Всё тщательно перемешиваем.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

13. Выкладываем салат на плоское блюдо, придаём ему круглую форму и посыпаем мелко нарезанными или натёртыми на тёрке, белками.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

14. Всё смазываем майонезом, распределяя его равномерно сверху и с боков. Теперь нам осталось только украсить салат.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

15. Из моркови делаем рот, нос, щёки. Из оливок глаза, ресницы.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Добавим немного морковных волос и наш салат готов.

Получилось забавно, празднично и вкусно.

Очень красивый праздничный рецепт салата оливье

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук зелёный — 5-6 стрелок
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Солёные огурчики — 4-5 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Куриная грудка
  • Консервированный зелёный горошек — 1 банка (250 г.)
  • Каперсы
  • Кунжутные семена
  • Листья зелени
Для заправки:
  • Желтки — 2 шт.
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, перец
  • Сметана

Приготовление:

1. Как всегда с вечера мы сделали заготовки. Отварили морковь, картофель в кожуре, куриную грудку. Сварили вкрутую все яйца.

2. Картофель и морковь мы отваривали вместе. Морковь вынули немного раньше чем картофель, она варится быстрее.

Если вы хотите, чтобы яйца чистились легко, не опускайте их в кипяток прямо из холодильника. Яйца должны быть комнатной температуры. Чтобы они не потрескались, добавляйте в воду немного соли. После того как яйца сварились, опустите их в холодную воду на пару минут.

С утра берёмся за нарезку ингредиентов.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

3. Сначала нарезаем огурцы. Нарезаем кубиками, размером примерно с горошину. Это из того горошка, который будем добавлять в салат.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

4. Высыпаем огурцы в дуршлаг или сито, чтобы с них стекал лишний сок. Туда же выкладываем консервированный зелёный горошек, прямо с жидкостью и оставляем стекать жидкость.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

5. Тем временем чистим свежий огурец, он привнесёт в салат свежесть, аромат и нарезаем его на такие же мелкие кубики, как горох. Высыпаем его в дуршлаг к горошку и солёным огурцам.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

6. Грудку курицы нарезаем также как и все другие ингредиенты. Не переварите грудку, чтобы она не стала сухая. При варке можно добавить лавровый лист и душистый перец. Она станет ароматнее и привнесёт этот аромат в салат. Выкладываем нарезанную грудку в глубокую салатницу.

Если есть, вы можете добавить к курице крабовое мясо или крабовые палочки, креветки. Эти продукты хорошо сочетаются и придают особый вкус блюду.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

7. Таким же образом нарезаем картофель, морковь и яйца. Всё это добавляем к нарезанной грудке в салатницу.

Не забудьте оставить одну морковь и перепелиные яйца для украшения. В стакан наливаем свекольный сок и ставим туда морковь, толстой частью вниз. Это можно сделать и раньше. Самое главное, чтобы морковь прокрасилась.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

8. Яблоко мы выбрали зелёное, кисленькое. Пожалуй целое яблоко будет много, мы отрезали половину, очистили от семян и плодоножки и нарезали так же, как и всё остальное. Яблоко придаст неуловимый душистый запах салату.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

9. Тонко нарезаем зелёный лук и добавляем его в общую салатницу. Если вам нравится, можете добавить немного укропа.

10. Теперь выкладываем в салатницу отстаивающиеся нарезанные огурцы и горошек. На время отставляем в сторону.

Готовим заправку для салата.

Сначала приготовим домашний майонез:

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

11. Желтки выкладываем в небольшую глубокую чашку, добавляем столовую ложку зернистой горчицы и начинаем взбивать. Взбиваем вручную, небольшим венчиком. Желтки начинают белеть, начинаем понемножку доливать оливковое масло.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

12. В начале доливаем масло тоненькой струйкой, совсем немного. Не переставая взбивать. Когда майонез начнёт немного густеть, выжимаем в него сок половины лимона. Продолжаем взбивать. Теперь уже не боясь доливаем масло и взбиваем, взбиваем. Добавляем масла и взбиваем до тех пор, пока не получится консистенция майонеза.

Майонеза у нас получилось много. Если он сейчас вам нужен не весь, отложите в баночку и поставьте в холодильник. Он очень хорошо подходит к мясу и другим блюдам.

13. Продолжаем делать заправку. Заправку делаем из расчёта две порции сметаны, на одну порцию приготовленного нами майонеза.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

14. В глубокую чашечку выкладываем сметану. Солим, при желании можете поперчить. Добавляем наш майонез и хорошо размешиваем. Количество сметаны берите в зависимости от того, сколько вы хотите подать сразу на стол салата. Для начала возьмите 5-6 полных столовых ложек сметаны и 2-3 ложки домашнего майонеза.

Заправка получилась нежная и очень вкусная. Вы можете по вкусу добавить больше или меньше майонеза.

15. Все нарезанные ингредиенты выкладываем в большую кастрюлю и тщательно перемешиваем. Пока ничего не добавляя.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

16. Откладываем часть ингредиентов, которые будем использовать сразу, в отдельную салатницу. Заправляем их нашей заправкой.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

17. Немного перчим молотым душистым перцем и солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

18. Начинаем выкладывать салат для подачи на стол. На тёмное блюдо ставим квадратную формочку и выкладываем в неё аккуратно салат. Форму снимаем и начинаем украшать.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

19. Помните мы морковь ставили в свекольный сок. Берём её и нарезаем овощечисткой тонкие ленточки. Ленточки укладываем крест накрест на салат, а в центре из этой же морковки делаем цветочек.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

20. Вокруг салата укладываем лепестки зелени и первый вариант подачи на стол, готов.

21. Второй вариант: Салатом заполняем тарталетки или хлебные корзиночки. Этот вариант индивидуальный. Т.е. каждому подаёте персонально, потому что салата немного. Корзиночки можно взять разных размеров и на каждое блюдо ставить по паре штук.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

22. Украсить салат в корзиночках разрезанными пополам перепелиными яйцами, цветочками, листочками зелени, посыпать вокруг кунжутными семенами и каперсами.

Ну вот мы приготовили два красивейших варианта подачи этого вкуснейшего салата.

Наш праздничный салат готов. Подаём на стол и принимаем поздравления, что сделали такую вкуснятину и красоту.

Пять способов подачи салата

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

На праздники хочется, чтобы всё было красиво. И одежда, и украшение стола, и блюда на столе. Здесь вы увидите как можно подать салат оливье украсив легко и просто.

Способ 1

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Берём листья салата или пекинской капусты, с ней тоже будет очень вкусно и нежно. Обрезаем жёсткую часть. И в листья выкладываем салат. Листья сворачиваем.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

У нас получается что-то похожее на голубцы.

Способ 2

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Покупаем тарталетки, сейчас их можно купить почти в любых продовольственных магазинах, и выкладываем в них салат.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Это легко и просто.

Способ 3

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Берём огурец, разрезаем его пополам. Вырезаем мякоть из обеих половинок и заполняем освободившееся в огурцах место салатом.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Выравниваем горочку немного прижимая ложкой.

Способ 4

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Четвёртый способ классический. На красивую тарелку ставим формочку, если у вас нет специальной, сделайте из большой бутылки из под газированной воды, вырезав середину. В форму выкладываем салат, легонько уплотняя и разравнивая каждый слой ложкой.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Форму снимаем и украшаем салат зеленью.

Способ 5

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Берём лаваш. Отрезаем полосу шириной сантиметров 12-15. Можете отрезать любую ширину, какую вам удобно. Выкладываем салат на один край отрезанного листа лаваша и заворачиваем в рулетик.

Оливье к праздничному столу на скорую руку - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем лаваш на порционные куски.

Вот такие незамысловатые способы подачи салата мы рассмотрели. Выглядит это оригинальнее, чем просто куча салата в большой салатнице.

Видео — Оливье с мясом

Видео — Рецепт оливье

Салат «Оливье»

100 г говядины, 2 вареных яйца, 1 картофелина, 1 соленый огурец, ? моркови, 1 ст. ложка зеленого горошка, половинка свежего яблока, 1–2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, перец, зелень.

Вареное или жареное мясо, вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от кожицы, свежие яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем, заправить сметаной и майонезом, посыпать зеленью.

Время приготовления — 30 мин.

Похожие главы из других книг

Салат «Оливье-некомплект»

Салат «Оливье-некомплект» Требуется: 5–6 средних картофелин,2 луковицы среднего размера, 3 яйца, 3 соленых огурца, 1 пучок лука-порея, соль, 250 г майонеза.Способ приготовления. Сварите в подсоленной воде до готовности картофель, яйца сварите вкрутую. Мелко порежьте

Салат оливье

Салат оливье Продукты: дичь – 30 г, картофель – 30 г, огурцы свежие – 25 г, салат –5 г, майонез – 35 г, соус «Южный» – 3 г, яйцо – 20 г, раковые шейки – 5 г, маслины без косточек – 2 г.Мякоть дичи нарезать тонкими ломтиками, картофель – кубиками, огурцы – ломтиками, листики

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» 250-300 г мякоти вареной курицы или индейки (или дичи), 2–3 вареные картофелины, 2 свежих или соленых огурца, 70-100 г цветной вареной капусты, 2 свежих помидора, корень молодого сельдерея, 2 столовые ложки консервированной фасоли, 2 столовые ложки

Салат «Оливье» по-французски

Салат «Оливье» по-французски * Отварная курица (грудка) – 300 г * Яйца – 3 шт. * Консервированный зеленый горошек – 200 г * Картофель – 6 шт. * Морковь – 3 шт. * Репчатый лук – 2 шт. * Маринованные огурцы – 1–2 шт. (средней величины) * Яблоко (сладкого сорта) – 1 шт. * Майонез домашний

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» Вареное мясо, вареные картофель и морковь, очищенные от кожицы огурцы, яйца, половинку яблока нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек, заправить сметаной и частью майонеза, посыпать зеленью, посолить, поперчить и перемешать. Выложить горкой в

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» Вареное мясо, вареный картофель и морковь, очищенные от кожицы огурцы, яйца, половинку яблока нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек, заправить сметаной и частью майонеза, посыпать зеленью, посолить, поперчить и перемешать. Выложить горкой в

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» 1-й вариант: 200 г мякоти вареной или жареной домашней птицы или дичи, 250 г вареного картофеля, 150–200 г свежих или маринованных огурцов, 50 г зеленого салата, 2 вареных яйца, 200 г майонеза, 25 г соуса «Южный», 100 г сливок, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень.Мякоть птицы,

САЛАТ «ОЛИВЬЕ»

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» Вареное мясо, вареные картофель и морковь, очищенные от кожицы огурцы, яйца, половинку яблока нарезать тонкими ломтиками, добавить зеленый горошек и все перемешать, затем посыпать перцем, заправить сметаной и майонезом, посыпать зеленью.Состав: говядина —

Салат «Оливье» с цыплятами

Салат «Оливье» с цыплятами 40 мин2 порции2 цыпленка, 2 огурца, 2 шт. картофеля, 2 вареных яйца, 80 г. майонеза, 50 мл сливок, листья зеленого салата.1. Цыплят зажарить целиком, охладить, отделить мясо от костей. Филейчики нарезать тонкими ломтиками, с крылышек и ножек мясо снять и

Салат «Оливье» с рыбой

Салат «Оливье» с рыбой 2 картофелины, 1 морковь, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, 250 г консервированного зеленого горошка, 170 г майонеза, 200 г филе кеты или горбуши, красный молотый перец, соль по вкусу. Картофель и морковь отварить в подсоленной воде до

Салат «оливье»

Салат «оливье» Пропорция: кур 1 шт., вареного картофеля 5 шт., свежих огурцов 5 шт., трюфеля 1 шт., соуса провансаля 4 столовых ложки.Приготовление: куру отварить в бульоне и, вынув, остудить, снять всю мякоть, как филей, так и с лапок «квист» нарезать наискось, тонко, планкетами.

Салат «Кукурузный оливье»

Салат «Кукурузный оливье» Требуется:100 г картофеля, 2 яйца, 50 г моркови, 100 г колбасы, 2–3 кукурузных початка, соль, укроп и петрушка.Способ приготовленияСначала сварите картофель, яйца и морковь. Кукурузу варите отдельно. Дав ей остыть, отделите зерна от основания, а затем

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» 100 г говядины, 2 вареных яйца, 1 картофелина, 1 соленый огурец, ? моркови, 1 ст. ложка зеленого горошка, половинка свежего яблока, 1–2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, перец, зелень.Вареное или жареное мясо, вареный картофель и морковь, огурцы, очищенные от

Салат оливье с перепелкой

Салат оливье с перепелкой Морковь 150 гКартофель 150 гПерепелиные яйца 10 шт.Корнишоны 150 гОгурцы 150 гЗеленый горошек 150 гМайонез 20 гПерепела 4 шт.Оливковое масло 100 млТимьян 15 гЧеснок 4 зубчикаПетрушка 10 гСоль, перецВремя приготовления – 30 минКалорийность – 127 ккалМорковь

27. Салат оливье по-советски

27. Салат оливье по-советски 200 г докторской колбасы • 3 картофелины • 2 моркови • 2 яйца • 1 головка репчатого лука • 2 соленых огурца • 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка • 1 ст. ложка майонеза • 4 ст. ложки сметаны • соль по вкусу.Картофель, морковь и яйца

28 Салат оливье по-старомосковски

28 Салат оливье по-старомосковски 500 г отварного филе рябчиков • 100 г отварного языка • 4 яйца • 150 г соленых огурцов • 1 свежий огурец • 50 г каперсов • 4 ст. ложки зернистой икры • 200 г консервированной белой фасоли • 3 ст. ложки овощного бульона • соль.Филе и язык нарежьте

Источники:
http://garim-parim.ru/salat-olive-prazdnichnye.html
http://eda.wikireading.ru/131532
http://minys-kg.ru/recept-prigotovleniya-lenivoj-seledki-pod-shuboj.html

Ссылка на основную публикацию