Новогодняя селедочка под шубой – рецепт пошаговый с фото

Селедка под шубой на Новый Год Свинка

Этот салат станет центральным блюдом праздничного стола. Селедка под шубой на Новый Год 2020 в новом амплуа – вкусное украшение новогоднего праздника. В данном рецепте предложен интересный вариант блюда, с особенным приготовлением свеклы. Свекла не отваривается, как обычно, а запекается в духовке. От этого блюдо имеет богатый и более насыщенный вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Селедка под шубой на Новый Год Свинка

Ингредиенты и как готовить

Новогодняя селедочка под шубой - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Новогодняя селедочка под шубой - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
118 ккал
Белков:6 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:27 / 37 / 36
Н 63 / С 0 / В 37

Время приготовления: 5 ч

способ приготовления

Чтобы приготовить салат первым делом следует отварить нужные ингредиенты. Последнее время хозяйки чаще экспериментируют, поэтому найден новый метод приготовления некоторых ингредиентов. Вот к примеру свекла. Если ее варить, она теряет яркость цвета, стает водянистой, а также вываривается в воду часть витамин. Поэтому в данном рецепте предложена альтернатива варке.

1. Итак, все овощи моем под проточной водой. Моем тщательно, с губкой, используя жесткую ее сторону. Так как варить их будем с кожурой, она должна быть максимально чистой.

2. Свеклу обсушиваем, упаковываем в фольгу. Можно упаковать в два-три слоя. Помещаем свеклу в форму для запекания и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем овощ в течение одного часа.

3. Пока свекла запекается, отварим картошку и морковь. Эти овощи можно варить в одной кастрюле. В отдельной емкости отвариваем куриные яйца. Только яйца не должны быть всмятку. Варить их нужно не менее 6 минут с момента закипания.

4. Отварной картофель и морковь очищаем, но только после того как овощи остынут. Яйца также очищаем от скорлупы. Запеченной свекле даем время остыть, после чего очищаем. Заодно почистим и репчатый лук.

5. А теперь приступаем к селедке. Ее очищаем от кожицы, удаляем хребет. С филе выбираем все косточки. Подготовленную селедку нарезаем маленькими кубиками.

6. Яблоко моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Натираем яблоко на мелкой терке. Также натираем картофель, морковь, свеклу, яйца. А лук нарезаем мелкими кубиками, как и селедку. Пару кусочков свеклы и яичных белков оставляем для украшения.

7. А теперь формируем салат. Этот салат слоеный, каждый слой промазываем майонезом и собираем в такой последовательности: сельдь-лук-картофель-яйца-морковь-яблоко-свекла.

Отправляем салат в холодильник для пропитки на 2 часа.

Перед подачей на стол салат украшаем. Из пары кусочков свеклы вырезаем хвостик, ушки и рыльце. Из яичных белков делаем глазки.

Источники:
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/714

Ссылка на основную публикацию