Легкий салат с яйцами, брокколи и крабовыми палочками – рецепт пошаговый с фото

Салат с брокколи и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт

Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, брокколи и болгарским перцем

Добавив в салат хрустящий болгарский перец, вы не только немного измените структуру закуски, но и наполните ее вкус легкими летними ароматами. А чтобы сделать салат еще более привлекательным, выберите плод красного цвета.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец;
  • 310 грамм брокколи;
  • 190 грамм крабовых палочек;
  • три яйца;
  • по вкусу мелкая соль;
  • вода для отваривания;
  • три-четыре ложки майонеза;
  • лавр;
  • 10-12 листьев петрушки.

Как приготовить

Замороженные крабовые палочки оставить для оттаивания. Куриные яйца сварить в кипятке на протяжении 15 минут.

В доведенную до кипения воду вложить лавр и добавить соль. Закинуть разобранную на соцветия брокколи. Варить капусту 13-14 минут.

Затем горячую воду слить, а капусту охладить. Затем порубить соцветия на несколько небольших частей.

Средний красный перец зачистить. Плод вымыть. Нарезать сравнительно тонкими продольными брусками.

Теперь порубить яйца (очищенные от скорлупы) и мягкие крабовые палочки кубиками.

Смешать перец, брокколи, яйца, палочки и вымытые листики петрушки. По желанию присолить. Ввести домашний майонез. Перемешав с максимальной осторожностью, подать на праздничный стол.

К слову, сырой болгарский перец можно обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке. Благодаря этому вы придадите крабовому салату с брокколи печеные летние ноты.

Вариант 6: Теплый крабовый салат с брокколи

Салаты необязательно подавать исключительно в холодном виде. В той же азиатской кухне подобные закуски предлагаются теплыми. Давайте и мы попробуем сделать нечто подобное, используя в качестве заправки нежные сливки.

Ингредиенты:

  • 350 грамм свежей брокколи;
  • масло для жарки;
  • репчатый лук;
  • крабовые палочки;
  • 45 грамм сливок;
  • по вкусу соль;
  • зелень;
  • два картофеля;
  • яблочный уксус для маринада;
  • молотый перец;
  • три яйца.

Пошаговый рецепт

Картошку и яйца замыть и уложить в сотейник (можно в один). Влить воду. Варить 20 минут до полной готовности.

Также разобрать кочан брокколи. Все соцветия промыть. Закинуть их в миску и присолить. Кроме того присыпать перцем и сбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться.

С репчатого лука снять шелуху. Нашинковать мелко. Затем порубить размороженные палочки из крабового мяса.

Через час разогреть сковороду. Влить масло. Закинуть лук и брокколи без маринада. На минимальном огне жарить ингредиенты 5-6 минут.

Добавить средние кубики отварного картофеля и куриных яиц. Спустя пару минуток влить сливки и ввести крабовые палочки. Тушить не более 3-4 минут. Попробовать на соль и перец. Если специй недостаточно, добавить по вкусу.

Переложить теплый крабовый салат с брокколи в тарелку. Присыпать зеленью. Подать с любым прохладным напитком.

После добавления сливок важно выпарить практически всю жидкость, связав ингредиенты между собой нежной заправкой. К слову, этот салат лучше готовить непосредственно перед подачей, поскольку сливки плохо «переносят» вторичный подогрев.

Легкий салат с яйцами, брокколи и крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фотоЯ хочу поделиться рецептом, в котором сочетаются мои любимые продукты – крабовые палочки и капуста брокколи. Крабовые палочки просто вкусные, а брокколи еще и очень полезна.

Чтобы приготовить салат с брокколи и крабовыми палочками, вам понадобится:

капуста брокколи замороженная – 400 г
палочки крабовые – 150-200 г
майонез – 20 г
яйца – 3 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить салат с брокколи и крабовыми палочками:

1. Моем и отвариваем яйца в течение 8-10 минут (вкрутую).
2. Отвариваем брокколи в течение 12-15 минут после закипания в подсоленной воде (если вы используете свежую капусту, ей достаточно 5-7 минут для варки), после этого выкладываем ее на дуршлаг или на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

Источники:
http://vkusnonatalie.ru/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-so-svekloj-bystro-recept-s-foto/

Ссылка на основную публикацию