Салат с брокколи и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт
Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, брокколи и болгарским перцем
Добавив в салат хрустящий болгарский перец, вы не только немного измените структуру закуски, но и наполните ее вкус легкими летними ароматами. А чтобы сделать салат еще более привлекательным, выберите плод красного цвета.
Ингредиенты:
- красный болгарский перец;
- 310 грамм брокколи;
- 190 грамм крабовых палочек;
- три яйца;
- по вкусу мелкая соль;
- вода для отваривания;
- три-четыре ложки майонеза;
- лавр;
- 10-12 листьев петрушки.
Как приготовить
Замороженные крабовые палочки оставить для оттаивания. Куриные яйца сварить в кипятке на протяжении 15 минут.
В доведенную до кипения воду вложить лавр и добавить соль. Закинуть разобранную на соцветия брокколи. Варить капусту 13-14 минут.
Затем горячую воду слить, а капусту охладить. Затем порубить соцветия на несколько небольших частей.
Средний красный перец зачистить. Плод вымыть. Нарезать сравнительно тонкими продольными брусками.
Теперь порубить яйца (очищенные от скорлупы) и мягкие крабовые палочки кубиками.
Смешать перец, брокколи, яйца, палочки и вымытые листики петрушки. По желанию присолить. Ввести домашний майонез. Перемешав с максимальной осторожностью, подать на праздничный стол.
К слову, сырой болгарский перец можно обжарить на сковороде гриль или запечь в духовке. Благодаря этому вы придадите крабовому салату с брокколи печеные летние ноты.
Вариант 6: Теплый крабовый салат с брокколи
Салаты необязательно подавать исключительно в холодном виде. В той же азиатской кухне подобные закуски предлагаются теплыми. Давайте и мы попробуем сделать нечто подобное, используя в качестве заправки нежные сливки.
Ингредиенты:
- 350 грамм свежей брокколи;
- масло для жарки;
- репчатый лук;
- крабовые палочки;
- 45 грамм сливок;
- по вкусу соль;
- зелень;
- два картофеля;
- яблочный уксус для маринада;
- молотый перец;
- три яйца.
Пошаговый рецепт
Картошку и яйца замыть и уложить в сотейник (можно в один). Влить воду. Варить 20 минут до полной готовности.
Также разобрать кочан брокколи. Все соцветия промыть. Закинуть их в миску и присолить. Кроме того присыпать перцем и сбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться.
С репчатого лука снять шелуху. Нашинковать мелко. Затем порубить размороженные палочки из крабового мяса.
Через час разогреть сковороду. Влить масло. Закинуть лук и брокколи без маринада. На минимальном огне жарить ингредиенты 5-6 минут.
Добавить средние кубики отварного картофеля и куриных яиц. Спустя пару минуток влить сливки и ввести крабовые палочки. Тушить не более 3-4 минут. Попробовать на соль и перец. Если специй недостаточно, добавить по вкусу.
Переложить теплый крабовый салат с брокколи в тарелку. Присыпать зеленью. Подать с любым прохладным напитком.
После добавления сливок важно выпарить практически всю жидкость, связав ингредиенты между собой нежной заправкой. К слову, этот салат лучше готовить непосредственно перед подачей, поскольку сливки плохо «переносят» вторичный подогрев.
Я хочу поделиться рецептом, в котором сочетаются мои любимые продукты – крабовые палочки и капуста брокколи. Крабовые палочки просто вкусные, а брокколи еще и очень полезна.
Чтобы приготовить салат с брокколи и крабовыми палочками, вам понадобится:
капуста брокколи замороженная – 400 г
палочки крабовые – 150-200 г
майонез – 20 г
яйца – 3 шт.
соль – по вкусу
Как приготовить салат с брокколи и крабовыми палочками:
1. Моем и отвариваем яйца в течение 8-10 минут (вкрутую).
2. Отвариваем брокколи в течение 12-15 минут после закипания в подсоленной воде (если вы используете свежую капусту, ей достаточно 5-7 минут для варки), после этого выкладываем ее на дуршлаг или на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Источники:
http://vkusnonatalie.ru/marinovannaya-cvetnaya-kapusta-so-svekloj-bystro-recept-s-foto/