Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком – рецепт пошаговый с фото

Салат из свеклы и соленых огурцов

Салат из свеклы и соленых огурцов может содержать вареную, печеную, даже сырую свеклу. Вкус блюда при этом будет значительно отличаться.

Главное – уникальные полезные свойства ее сохраняются при хранении и термической обработке.

В салаты можно добавлять разные фрукты, овощи, орехи. В качестве заправки обычно используют растительные масла, майонез, сметану.

Огурцы должны быть не кислые, без уксуса, бочковые. Желательно, чтобы хрустели.

Огурцы нарезайте кубиками. Иначе, они превратят салат в кашицу. Особенно хороша вареная свекла. Рекомендуется ее хорошо помыть и не чистить. При этом лучше сохраняются полезные вещества.

Как приготовить салат из свеклы и соленых огурцов – 15 разновидностей

Повседневный салат для вегетарианцев и постного стола

Салат содержит минимальное количество ингредиентов. Приготовляется без заправки. Достаточно для сочности салата масла, которое используется при обжарке.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Огурцы (некрупные) – 5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук – головка
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отваренную свеклу до готовности, очистите. Нарежьте соломкой свеклу и огурцы, лук – полукольцами.

Слегка обжарьте свеклу на масле, затем огурцы, лук в течение 3-5 минут. Переложите овощи в салатницу.

Нарежьте мелко зелень, добавьте в салат. Все перемешайте, при необходимости, посолите.

Салат самый простой с добавлением только лука

Салат очень быстро готовится. Вкусный и полезный.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Свеклу предварительно отварите, нарежьте соломкой и переложите в салатницу. Перемешайте, добавив масло. Нарежьте соломкой огурцы, лук – полукольцами и положите в салатницу. Налейте масло и салат перемешайте.

Если не любите сладкую свеклу, можете добавить немного рассола, сок лимона.

Простой салат с добавлением соленой капусты популярный зимой

В капусте и свекле очень много полезных веществ, которых так не хватает организму в холодное время зимы.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Свёкла – 600 г.
  • Соленая капуста и огурцы – по 300 г.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень, перец душистый – по вкусу

Приготовление:

Кубиками порежьте отваренную свеклу и огурцы. Переложите овощи в миску. Добавьте капусту, перец, измельченный чеснок, зелень, масло, перемешайте. Салат готов.

Можно добавить репчатый жареный лук.

Салат с добавлением яиц

Сытное самостоятельное блюдо и не дорогой гарнир на каждый день. Чеснок придает пикантный вкус. Добавление перепелиных яиц (5 штук) сделает салат более полезным.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Свекла – 0,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Натрите на терке сваренную свеклу и яйца. Огурцы нарежьте кусочками. Соедините ингредиенты, положите соль, майонез.

Можете использовать для салата маринованные огурцы. При использовании соленых огурцов, привкус кисловатый, во втором случае — чуть сладковатый, более богатый.

Красиво оформите и подавайте к столу.

Салат из запеченной свеклы, огурцов и картофеля – великолепный гарнир к различным мясным и рыбным блюдам

Салат для любителей овощных блюд и прекрасный гарнир.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Свекла, картофель, огурцы — по 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус 3% — 1 ст. л.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Запеките в духовке свеклу, порежьте на небольшие кусочки. Отварите картофель, не очищая. Выложите свеклу и картофель в миску, добавьте перец, соль, масло, уксус. Перемешайте салат. Перед подачей на стол, салат слегка подогрейте в духовке или микроволновке, посыпав измельченной зеленью.

Салат «Виолетта» с сыром

Салат нежный, вкусный, простой в приготовлении.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 2 – 3 ст. л.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Сметана (майонез)- 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Сваренную, очищенную свеклу, огурцы, сыр порежьте на кубики и выложите в миску. Добавьте сметану, соль, перец и выдавите чеснок. Салат перемешайте и поместите на 2 часа в холодильник. Свекла пропитается заливкой и станет нежной. Салат можно украсить тертым сыром и зеленью.

Салат – винегрет особенно популярный зимой

Винегрет является одним из самых популярных салатов из свеклы. Удачное сочетание простых продуктов делает блюдо доступным. Овощи для его приготовления способны храниться длительное время.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель, огурцы – по 3 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите свеклу, морковь, картофель. Порежьте все овощи небольшими кубиками. Добавьте масло и старательно перемешайте салат.

Салат «Винегрет» из Узбекистана

Блюдо красивое, полезное, диетическое.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Огурцы, морковь, картофель — по 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Консервированный зеленый горошек – 100 г.
  • Зелень – по выбору

Приготовление:

Овощи отварите до готовности, почистите и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.

Огурец разрежьте на 2 части и замочите в холодной воде на 25 минут.

Остывшие овощи и горошек переложите в салатницу, добавьте масло.

Промойте огурец, обрежьте кожицу, порежьте на кубики, добавьте к овощам. При подаче к столу, салат украсьте зеленью.

Салат с добавлением грецких орешков понравится вегетарианцам

Салат очень полезный, вкусный и простой в приготовлении.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Свекла (мелкая) – 6 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чернослив – 10 шт.
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Отвариваем свеклу. Нарезаем чернослив, чеснок и огурцы мелкими кусочками, дробим орешки.

Трем на терке свеклу и перекладываем на тарелку. Добавляем огурцы, чеснок, чернослив, орешки, масло. Все перемешиваем.

Можно добавить майонез. Салат будет еще вкуснее.

Салат с добавлением грибов для любителей сытной еды

Салат сытный, очень красивый. Грибы добавляют калорийности и прекрасный вкус.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Огурцы, морковь – по 2 шт.
  • Соленые грибы (любые) – по вкусу
  • Масло Растительное – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Порежьте часть отварной свеклы, лук, морковь и очищенные от кожицы огурцы на кубики. Остальную свеклу порежьте тонкой соломкой. Шляпки небольших грибов оставьте целыми. Огурцы очистите от кожицы и порежьте кубиками.

Выложите рядами овощи на продолговатое блюдо и полейте растительным маслом.

Салат с добавлением курицы для любителей сытной пищи

Салат хорош для тех, кто не представляет полноценного обеда без мяса.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Огурцы, картофель, яйца – по 2 шт.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Корень сельдерея – 100 г.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Майонез, зелень, соль – по вкусу

Приготовление:

Отварите овощи, почистите, натрите на терке, переложите в пиалу.

Добавьте кусочки отварного филе, измельченные огурцы, яйца и сельдерей.

Лук замаринуйте в уксусе минут на 10, добавьте к полученной смеси.

Добавьте майонез, перемешайте старательно и украсьте зеленью.

Для праздничного стола, все ингредиенты выложите слоями, промазывая майонезом. Лучшим украшением является зелень и раскрошенный вареный желток.

Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей острых блюд

Пикантность и особый вкус придают салату сыр и чеснок.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Огурцы и свекла – по 2 шт.
  • Сыр – 50 – 100 г.
  • Соль, майонез, чеснок – по вкусу

Приготовление:

Натрите соломкой на корейской терке сваренную свеклу, огурцы, сыр. Выложите на тарелку. Положите майонез, чеснок и перемешайте.

Салат с добавлением фасоли – полноценный обед для вегетарианцев

Это довольно простой, постный, но вкусный салат, богатый белком.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зелень
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Фасоль и свеклу отварите. Огурцы порежьте кружочками, перец – кубиками, лук – полукольцами. Очистите свеклу от кожуры и потрите на терке. Сложите в блюдо все ингредиенты. Полейте салат маслом, посыпьте зеленью.

Салат с добавлением сыра и чеснока для любителей сытой, в меру острой пищи

Блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, красивое.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Свекла – 0,5 кг.
  • Огурцы – 250 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горошек консервированный, сыр – по 200 г.
  • Соль, майонез, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварите и очистите свеклу от кожуры.

Для того чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавьте при варке в воду немного столового уксуса.

Нарежьте кубиками огурцы и свеклу, выложите в тарелку. Добавьте горошек, слив маринад, измельченный сыр и зеленый салат.

Готовый салат заправьте смесью майонеза, измельченного чеснока и зелени. Перед подачей к столу, желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы салат настоялся.

Оригинальный салат из свеклы, соленых огурцов и сыра

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр фета – 50 г.
  • Фреш лимона – 1 ст. л.
  • Черный бальзамик – 1 ст. л.
  • Соленые корнишоны – 100 г.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, сахар, перец – по 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите свеклу, почистите, натрите на терке. Обжарьте свеклу на масле на разогретой сковородке. Нарежьте мелко корнишоны.

Налейте на сковороду фреш лимона, перемешайте, посолите, поперчите, насыпьте сахар. Налейте черный бальзамик.

После выпаривания жидкости, переложите свеклу к корнишонам. Перемешайте салат. При подаче салата к столу, сверху положите кубики вкусного сыра.

Радуйте родных и друзей приготовленными с душой блюдами.

Салат из свеклы с зеленым горошком как в детском саду

Надо ли кому-нибудь рассказывать, насколько полезны овощи в детском питании? Это не только кладезь витаминов и клетчатки. Помидоры, огурцы и морковка с капустой – это еще и прекрасные «модели» для интересного и познавательного развития ребёнка. В детском саду овощи рисуют, лепят их из пластилина, поют про них песни. А еще овощи помогают вкусно приобщиться к культуре питания.

Обед без салата – всё равно, что сказка без хэппи энд. Этот рецепт подсмотрен на кухне детского сада. Розово-пурпурная свёкла, весеннее-зелёный горошек! Согласитесь, вполне весёлая и жизнерадостная гастрономия. Буквально, загадки с грядки. А уж в весенний авитаминоз вершки и корешки – это то, что сам доктор прописал.

Делается этот салат быстро и просто, продукты все незамысловатые и самые обыкновенные. Зато среди детей он имеет ошеломительный успех: ведь это так интересно вилочкой «поймать» горошину или разукрасить свою улыбку свёклой.

И несколько пояснений к количеству ингредиентов. Вес детской порции салата – 50 граммов, а взрослая же намного больше – 100-150.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 88 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат из свеклы с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Масло растительное – 20 мл

Приготовление:

На этом снимке – технологическая карточка из детсадовского руководства по организации питания.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Далее – метод приготовления.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Свеклу отварить, остудить, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Не возбраняется также, натереть свеклу на крупной терке. Кстати, в домашних условиях свеклу можно запечь. Понятно, что в детском саду это нереально, но дома – вполне возможно. В запеченной свекле ценных питательных веществ остается на порядок больше, так как они не вывариваются в воду.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Зелёный горошек сбланшировать в кипятке минут 7-10. Воду слить, горошек откинуть на сито. Если вы используете горошек консервированный, то по технологическим требованиям его тоже следует прокипятить.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Соединить свекольную соломку и зелёный горошек, заправить салат маслом и хорошо перемешать. Папы и мамы могут салат подсолить или полить каким-нибудь взрослым соусом. А деткам подать в натуральном виде без гастрономических излишеств. И не забудьте детям спеть «витаминные» частушки или рассказать «огородные» сказки, про то, как вырос огурец или как дед посадил «Репку».

Вкусный и интересный салат из варёной свёклы, маринованных огурцов, зеленого горошка, сыра и варёных яиц, заправленный майонезом

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Сегодня мы приготовим очень вкусный салатик. Самое долгое в этом рецепте – это варка свёклы. Ингредиенты для салата:

Яйца куриные – 3 шт.

Маринованные огурцы – 8 шт. (мелких).

Сыр – 150 гр. (лучше с ореховым вкусом).

Горошек зелёный консервированный – пол банки.

Лук репчатый – 1 шт.

Свёклу варим на пару 30 минут, или запекаем в духовке (так больше остаётся полезных витаминов и минералов).

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Готовую свёклу полностью остужаем.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Пока остывает свёкла, займёмся остальными ингредиентами. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Сюда же в миску трём на мелкой тёрке вареные яйца.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Натираем на той же меленькой тёрке маринованные огурчики.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Тем временем свёкла остыла, отчищаем от кожуры и трём на всё той же мелкой тёрке.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Меленьким кубиком нарезаем репчатый лук.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем пол банки консервированного горошка (оставшуюся половинку можно переложить в пластмассовую форму и заморозить для следующего салата).

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Добавляем 2-3 столовых ложки майонеза.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Наш салат готов.

Легкий салат с бураком, солеными огурцами и горошком - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем в салатники и пробуем. Приятного аппетита!

Источники:
http://menunedeli.ru/recipe/salat-iz-svekly-s-zelenym-goroshkom-recepty-detskogo-sada/
http://xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai/recipes/salatyi/ovoshhnyie/salat-iz-varyonoj-svyoklyi-marinovannyix-ogurczov-syira-i-varyonyix-yaicz-zapravlennyij-majonezom
http://prigotovprosto.ru/salad/salat-s-risom-i-goroshkom/

Ссылка на основную публикацию