Корейский суп Сяу в домашних условиях – рецепт пошаговый с фото

Корейский суп

Корейский суп понравится любителям пряного и острого. Суп из свинины, лапши с добавлением огурца или редиса не исключение. Готовится он в несколько этапов, но результат того стоит! Вместо свинины можно использовать мякоть говядины.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Корейский суп

Ингредиенты и как готовить

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
71 ккал
Белков:4 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:29 / 28 / 43
Н 50 / С 33 / В 17

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Продукты, которые нам пригодятся для приготовления супа. Мясо лучше использовать нежирное, хорошо подойдёт вырезка из свиной шеи. Вместо огурца смело можно использовать редис, а проросшие ростки сои заменить на пекинскую капусту.

Шаг 2:

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Мясо нарезать пластинами шириной не менее 1 сантиметра. Уложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды. Добавить целую луковицу и морковь(бульон будет более насыщенным и наваристым). Поставить на огонь, снимать постоянно образовавшуюся пену и варить около 30 минут.

Шаг 3:

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Мясо с помощью шумовки убрать с кастрюли, бульон оставить, чтоб он стал прозрачным и осел осадок. Аккуратно слить чистый бульон в отдельную ёмкость. Слегка посолить.

Шаг 4:

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

В сухую горячую сковороду насыпать кунжут. Обжарить на сильном огне, помешивая, до тех пор, пока зёрнышки не станут слегка коричневатыми и не появится “потрескивание”.

Шаг 5:

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Далее добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, соль(примерно 0,5 ч.л.) и сахар. Следом влить соевый соус, хорошо перемешать. По желанию добавьте щепотку молотого имбиря, тогда мясо и соус получатся ещё пикантнее.

Шаг 6:

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Выложить в соус отварные кусочки свинины.

Шаг 7:

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Накрыть сверху тарелкой, диаметром меньше, чем сковорода, чтоб образовался “пресс”, накрыть крышкой и отправить на огонь чуть ниже среднего. Тушить около 40 минут.

Шаг 8:

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

В это время отварить яйца и приготовить остальные ингридиенты. Нарезать тонко огурцы(или редиску), нашинковать зелёный лук и нарезать тонко лайм кружочками.

Шаг 9:

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Так же отварить лапшу. Для этого супа подойдёт пшеничная, яичная или рисовая лапша. Отварить, согласно инструкции на упаковке. В это время поставить бульон подогреваться. Слить воду через дуршлаг и промыть лапшу проточной водой. Яйца почистить и нарезать пополам.

Шаг 10:

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Осталось самое интересное – собрать суп. Количество каждого ингридиента регулируйте на свой вкус. На дно глубокой тарелки выложить лапшу, сверху кусочки ароматного мяса, ростки сои, свежий огурец, зелёный лук и яйцо. Залить аккуратно горячим бульоном. Сбрызнуть соком лайма или лимона и посыпать молотым перцем чили. Если остался соус после тушения мяса, то добавить его тоже по вкусу. Сразу подавать к столу.

Рецепты корейских супов и густых похлебок (Кук и Тхан)

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – это сытное и вкусное корейское угощение. Такой суп – отличный сытный обед в пост, а также для людей, в рационе которых преобладают преимущественно растительные продукты. Порцию супа подают вместе с пиалой отварного риса. Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – кладезь полезных веществ. Он почти не содержит жиров, при этом богат клетчаткой, витаминами и минералами.

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Густой суп с тофу и морепродуктами – один из традиционных корейских супов, горячо любимых в качестве обеденного блюда. В коротком видео смотрите процесс приготовления этого блюда с использованием готовой суповой основы. Всего несколько минут – и вкусный обед, как в ресторане, готов! Это очень быстро, просто и удобно. Суп получается очень сытным и вкусным.

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Суп из соевой пасты с мясом по-домашнему Твендян тиге – это один из базовых супов корейской кухни. Как правило, в приготовлении супов самый длительный этап – это варка бульона. Чтобы сократить хозяйкам время, проведенное на кухне, крупный корейский производитель CJ выпустил в составе новой линейки готовых суповых основ соус-концентрат для супа из соевой пасты с мясом по-домашнему. С этой суповой основой приготовить любимый суп стало намного проще, удобнее и быстрее. Теперь нет необходимости долго стоять у плиты – варка супа займет всего 5 минут!

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Суп по-деревенски (Пудэ чиге) – это популярный в корейской кухне суп, во многих корейских ресторанах он является фирменным блюдом. Теперь приготовить этот суп стало как никогда просто! С готовой суповой основой процесс варки супа займет всего 5 минут, и настоящее корейское блюдо с аутентичным вкусом можно подавать горячим на стол. Соуса-концентрата (суповой основы) в упаковке хватит на приготовление супа на 3-4 порции.

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Холодный соевый молочный суп с лапшой (Кхонъгуксу) – это корейский суп, который подают в жаркую летнюю погоду в качестве освежающего блюда. В его основе – тонкие нити пшеничной лапши в холодном бульоне из орехово-кунжутного соевого молока. Суп подается со льдом. В рецепте мы покажем, как приготовить такой суп, а также как придать соевому молоку приятный орехово-кунжутный вкус.

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон.

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Густой и острый суп, который готовят на говяжьем бульоне. Кроме говядины в суп добавляют овощи – папоротник-орляк, лук-порей (или зеленый лук), проростки сои (или маша), чеснок и грибы Шиитаке. Суп заправляют традиционными приправами и специями – соевым соусом, кунжутным маслом и хлопьями сушеного перца чили (кочукару). А поскольку кочукару в суп добавляют весьма щедро, он получается «с огоньком».

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Омуккук – корейский рыбный бульон с рыбными котлетками. «Котлетки» – весьма условное определение этого продукта. Эти «котлетки» могут быть в виде полосок или колбасок без оболочки, насаженных на деревянные шпажки (бамбуковые), а то и просто в виде фрикаделек. Этот супчик – популярный уличный фастфуд в Южной Корее. И бульон может быть весьма «с огоньком».

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Пельмени в корейской национальной кухне – это одно из любимых блюд. Пельмени – частый гость на новогоднем столе корейцев. В этом рецепте покажем, как приготовить из корейских пельменей вкусный и сытный суп – Мандугук.

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Самгетан – традиционный куриный суп с женьшенем, занимает 5-ое по популярности место в Корее среди туристов. Согревает в холода и питает в жаркий период Самбок летом.

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Легкий холодный суп на основе различных овощей, морской капусты и зелени. Хорошо сочетается с кислой заправкой из воды и уксуса, либо с добавкой соевого соуса — к тому же это дает дополнительное охлаждение.

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Корейский суп Ттоккук готовят на Восточный Новый год, ведь он символизирует яркий, успешный наступающий год и долгую жизнь. Это традиционный праздничный суп из говяжьего бульона и рисовых слайсов. Также его готовят на корейский праздник урожая Чусок.

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Камдятан является еще одним вкусным и очень питательным блюдом корейской кухни. Камдятан традиционно подается к столу вечером или даже ночью, хотя иногда может употребляться на обед или ужин. Является отличной закуской для соджу (корейского алкогольного напитка).

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Летом в жаркие дни хочется приготовить что-нибудь легкое, охлаждающее. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов холодного супа НЭНКУК (или окрошки по-корейски).

Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.

Корейские супы на любой вкус

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

В азиатской культуре супы занимают иное место, нежели в нашей. Зачастую суп — это такой же гарнир, как и все остальные, и употребляется он вместе с рисом (рис в отдельной мисочке). Но есть, конечно, и самостоятельные блюда-супы, которыми вполне можно насытиться. Правда, в этом случае мы лишаем себя удовольствия насладиться многочисленными закусками, которыми так богата корейская кухня.

Самым первым и самым любимым корейским супом является, конечно же, суп из кимчи. Корейцы едят его постоянно, вне зависимости от сезона и погоды за окном. Мисочка риса и суп из кимчи — и больше ничего не нужно для счастья.

Вы уже знаете, как готовить кимчи, и если успели замариновать пекинскую капусту, сейчас ее можно использовать для супа. Вообще, чем дольше лежит кимчи, тем вкуснее и наваристее будет суп.

Помимо собственно кимчи, нам понадобятся маринованная редька (можно использовать и свежую белую редьку), белый и зеленый лук, тофу, кунжутное масло, острый перец, соль и немного сахара.

Кимчи необходимо нарезать небольшими кусочками, тофу — кубиками, остальные ингредиенты измельчить привычным для вас образом (какими вы их хотите видеть в супе, так и нарежьте).

Кимчи, обязательно с соком, положить в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты, кроме тофу, и залить водой так, чтобы она покрыла все овощи. Варить необходимо минут 20-30, пока не сварится редька и не размякнет капуста, после чего добавить тофу и поварить еще минут пять. Я предпочитаю хрустящие овощи, поэтому варю недолго: довожу до кипения и варю минут 10-15, потом добавляю тофу.

Обратите внимание, что для насыщенного вкуса этого блюда необходимо добавить специи: острый перец, соль, сахар. Без них вкус разведенного водой кимчи будет не слишком выразительным. Этот суп подается с отдельной мисочкой риса, который употребляется вприкуску.

Вегетарианский способ приготовления предельно прост. Нарезать редьку тонкими квадратиками (при желании можно и кубиками), добавить выбранные вами овощные ингредиенты и сварить. П осле этого посолить, добавить молотый чеснок и мелко нарезанный зеленый лук, немного соевого соуса, а также, по желанию, черного перца.

Если же вы используете заменитель мяса, то его необходимо приготовить согласно инструкции и обжарить перед тем, как бросать в суп.

СУП С КОРЕЙСКИМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ

Приготовить тесто очень просто: замешать 3 стакана муки, 1 стакан воды и 1 чайную ложку соли. Замешанное тесто не должно прилипать к ножу, поэтому регулируйте количество муки и воды по ситуации. Когда все готово, тесто нужно закрыть и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Если есть желание, тесто можно замесить и с одним яйцом.

Пока тесто стоит, мы можем приготовить начинку для манду. Делать ее мы будем из соевого творога тубу (или тофу). Для этого нужно вилкой раздавить творог, добавить соевый соус, мелко нарезанный лук, молотый чеснок, толченый кунжут, соль и перец. После этого можно лепить пельмени любой формы.

Теперь пришла очередь бульона. В оригинале он готовится на анчоусах, но мы возьмем водоросли миёк. Их необходимо поломать на маленькие кусочки (размокнув, они превратятся во вполне себе крупные), замочить на полчаса, слить воду и положить в кастрюлю. Туда же кладем редьку и ставим на огонь. Когда все закипит, варим еще минут 10, после чего вынимаем все, чтобы остался только бульон.

Дальше все предельно просто: в этот самый бульон забрасываем пельмешки и варим наш суп 8-10 минут. Подавать пельмешки следует в бульоне, украсив мелко нарезанным зеленым луком. Еще один вариант украшения для этого блюда — мелко нарезанные белок и желток: отделяем белок от желтка и отдельно поджариваем на сковороде очень тонким слоем, после чего нарезаем соломкой, выкладываем на всплывших пельмешках и посыпаем луком.

СУП ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ МИЁК

Итак, водоросли замачиваем на полчаса, после чего отжимаем и бросаем вариться. Добавляем нарезанную редьку, совсем немного картошки и морковки, нарезанный чеснок, можно также кинуть луковицу (а потом вынуть). Все это варить до готовности, приправив солью и соевым соусом по вкусу. Также можно добавить чуть-чуть острого соуса или перца. В конце добавляем нежное тофу и немного кунжутного масла, и через две минуты суп готов. У вас должен получиться бульон, в котором плавают водоросли и тофу, а также попадаются редька, картошка и морковка. Суп подается с рисом, который употребляется вприкуску.

Если же вам захочется чуть более густой бульон, то можно добавить японской пасты мисо. Тогда необходимо убрать все овощи, кроме редьки, и оставить только нежный тофу.

Суп с Кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото Распечатать рецепт

Кимчи кук, или Суп Кимчи , – одно из популярных в корейской кухне блюд с кимчи, коих в ней множество. Кимчи кушают просто так, кстати, капусту кимчи в корейской кухне относят к основным блюдам (но не только капуста может удостоиться оказаться заквашенной с этим острым соусом, а и редис, дайкон или огурцы, или любые сезонные овощи). Кимчи добавляют в супы, с ним тушат мясо, овощи, тофу и т.д., ее добавляют в начинки для пельменей, пирожков, драников, зраз и блинов. Есть даже сорт колбасы, куда также добавляют кимчи. С кимчи готовят суп, который снимает похмелье.
Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи. Как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте « Домашнее кимчи ».
Рецепт супа кимчи абсолютно несложен. В воду добавляют острую перцовую пасту Кочудян и белый сахар, нарезанную небольшими кусочками капусту кимчи (вместе с рассолом), кусочки свинины и варят полчаса, затем добавляют кубики тофу. Суп получается достаточно острый, со слегка ощутимым сладким вкусом. Кубики тофу прекрасно сочетаются с капустой, мясом и острой пастой. Степень остроты можно регулировать количеством острой пасты Кочудян, а для смягчения остроты к супу подают пресный вареный рис .

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции) :
постная свинина (шея) – 200 г,
капуста кимчи – 200 г,
зеленый лук – 1 стрелка,
твердый тофу – 200 г,
паста Кочудян – 1 ст.л.,
белый сахар – 1 ч.л.,
вода – 600 мл.

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ополоснуть свинину и нарезать ее небольшими кубиками, скажем, 2 на 2 см.
Капусту Кимчи нарезать некрупными кусочками, соразмерно кусочкам мяса.

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоКорейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Ополоснуть стрелку зеленого лука и кусочек тофу.
Тофу нарезать кубиками, как и мясо.
У стрелки зеленого лука отделить белую часть от зеленой. Белая часть в этом рецепте не пригодится, а зеленую нарезать отрезками по 2 см, и пару отрезков колечками (для украшения супа).
Сложить в кастрюльку кусочки свинины и капусты кимчи (вместе с рассолом), пасту Кочудян и белый сахар.

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоКорейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Налить в кастрюльку воду, поставить ее на огонь и довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Добавить в кастрюльку кубики тофу, дать жидкости снова закипеть, уменьшить огонь до ниже среднего и варить еще 10 минут. Добавить в суп отрезки зеленого лука и снять кастрюльку с супом с огня.

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фотоКорейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Положить в порционные пиалы кусочки вареного мяса, капусты и тофу, залить бульоном, посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать к столу.
К этому супу подают отварной пресный рис.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Кукси. Самый удачный рецепт. Попробуйте корейский суп!

Корейский суп Сяу в домашних условиях - рецепт пошаговый с фото

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Подробный рецепт приготовления корейского супа кукси.
Кукси по корейски рецепт приготовления.

Дорогие друзья!
Записала подробный рецепт приготовления корейского блюда суп кукси (или кук-си, кукс-си, куксу). Подробно рассказываю про как что порезать, как обжарить и т.д. Покажу как приготовить корейский суп кукси пошагово.

Рецепт кукси:
Ингредиенты:
Мясо (свинина) – 1700 г.,
Болгарский перец – 500 г.,
Лук репчатый – 1,5 шт.,
Вода – 300 мл.,
Соль – 0,5 ст.л.,
Чеснок – 5-7 зубчиков,
Масло растительное для тушения мяса.

Салат из огурцов:
Огурцы – 1200 г.,
Помидоры – 500 г.,
Лук репчатый – 1 шт,
Соль – 1 ст.л.,
Масло растительное – 70 мл.,
Чеснок – 5-7 зубчиков,
Кориандр молотый – 1,5 ч.л.,
Паприка молотая – 1 ч.л.,
Соевый соус – 1,5 ст.л.,
Зелень по вкусу.

Салаты из капусты:
Капуста – 1 вилок,
Лук репчатый – 1,5 шт.,
Соль – 1,3 ст.л.,
Чеснок – 5-7 зубчиков,
Кориандр молотый – 2 ч.л.,
Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой,
Масло растительное для тушения капусты.

Кукси мури:
Вода – 4,5 литра,
Соль – 1 ст.л.,
Сахар – 5 ст.л.,
Уксус 70 % – 1,3 ст.л.,
Соевый соус – 7 ст.л.,
Укроп – 1 пучок.

Приготовление кукси по корейски занимает много времени, но оно того стоит. Как приготовить кукси по корейски? Его готовят с хорошим настроением и желанием вкусно покушать, как и любая другая корейская еда.
Кукси это популярное корейское блюдо, его кушают и в праздники и будни, на самом деле вкусная лапша по-корейски. Мы готовим для вас, дорогие зрители, новые видеорецепты смотрите в разделе Корейская кухня рецепты.

Источники:
http://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/kuk-i-tkhan-sup/
http://www.xcom-hobby.ru/post/koreyskie_sypy_na_lyuboy_vkys
http://kungpao.ru/fotorecept-sup-s-kimchi.html
http://www.youtube.com/watch?v=ia0cOc6yGlA
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-kalmarami-2.html

Ссылка на основную публикацию