cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса.
cалат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 350 гр.
- Морковь – 0.5 шт.
- Лук репчатый – 0.5 головки
- Огурец свежий – 2 шт.
- Уксус 6% – 1 ст. ложка
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Автор : Admin
- Комментариев : 0
- Дата публикации : 29 мая 2020
- Просмотров : 3985
- Категория : Овощные салаты
Рецепт приготовления салат из капусты, моркови, свежего огурца и уксуса.
Рецептурный состав:
Способ приготовления
Приготовление салата из капусты, моркови и огурца.
1. Капусту шинкуем соломкой, слегка солим и перетираем до образования первого сока.
2. Морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на средней тёрке.
3. Луковицу шинкуем на мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.
4. Огурцы свежие режим сначала на пласты 0,5 см, затем пласты разрезаем вдоль пополам, а лишь затем шинкуем на мелкие ломтики.
5. В миску выкладываем перетёртую капусту, лук, добавляем морковь – перемешиваем.
6. Затем добавляем нашинкованный огурец – перемешиваем.
7. Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло – перемешиваем.
Простой салат из капусты, моркови и огурца готов!
Приятного аппетита!
Проголосовало: 6 ( в среднем 5.0 из 6 )
Алмазная профессиональная кухонная точилка для ножей. 3 этапа заточки!
Хорошая точилка, заказываю второй раз. Ножи очень острые стали после того как поточил. Цена приемлемая, рекомендую. Ждал чуть больше месяца. Купил с запасной частью. 12 Nov 2020 01:32
все просто супер, быстрая доставка, хороший товар, нож наточил за 4-5 чирканья! 11 Nov 2020 21:29
Хорошенько потестил. По качеству наточенных кухонных ножей – это великолепная точилка! До этого пользовался электрической, так та и рядом не стояла. Ножи стали мега острые. Берите не пожалеете, главное правильно пользоваться. У точилки 3 этапа (на фото показал). 1. проходите раз 15 (все этапы на себя) по стержням с алмазным напылением. Это грубая обработка она выравнивает края. 2. Проходите 15-20 раз по Вольфрамовым пластинам, может больше, зависит от стали ножа, смотрите на ощупь пока не почувствуете существенную остроту. Эти пластины снимают металл стружкой (это нормально). И 3-е, финишная – доводите заточку на керамических стержнях. Они сглаживают-полируют кромку. У меня на заточку набора ножей ушло минут 7-10. На глаз могу смело сказать, одной такой кассеты хватит на 100-150 заточек точно. Фишка именно в этих Карбидо-Вольфрамовых пластинах. Вольфрам в 5 раз тверже стали и в 10 раз тверже 18-ти каратного золота. Поэтому он её легко грызет, позволяя сделать хорошее острие. 14 Sep 2020 16:5
Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и морковью
Салаты бывают яркими и оригинальными даже из самых простых продуктов. Лучшие повара могут из обычной яичницы приготовить шедевр кулинарного искусства. Ну а начинающим кулинарам мы сегодня подготовили 5 оригинальных рецептов капустных салатов с использованием полезных овощей. Очень просто, вкусно и пикантно – вот главная характеристика салатов из капусты с морковью и огурцом!
Салат из капусты и огурцов свежих
Утка всегда получается более интересной во вкусовом плане, чем курица и хорошо сочетается со сладким. Данный салат с капустой и филе– вовсе не для сладкоежек, но вам точно понравится эта грань между пикантной уткой и нежной грушей.
На салат из свежей капусты с огурцом надо:
- 2 небольшие груши любого сорта;
- 1 средняя морковь;
- 4 утиных филе с кожей;
- 130 грамм белокочанной капусты;
- 2 маленьких свежих огурца;
- 15 мл меда;
- 15 мл сока лимона;
- 30 гр. кунжутных семян;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- Специи;
- 30 мл оливкового масла.
Салат из капусты с огурцами свежими:
- Филе вымыть в воде, хорошо высушить с помощью салфеток. Далее сверху нужно сделать несколько не слишком глубоких надрезов, все мясо обвалять в соли и перце. Затем поджарить каждое филе на сковороде (или духовке) со всех сторон по 5 минут. Вытащить на тарелку и накрыть фольгой. Отставить в сторону.
- Оливковое масло, уксус, сок лимона, мед и любимые специи смешать вместе.
- У капусты взять зеленые листья, вымыть их и порезать на небольшие полоски.
- Морковь вымыть и счистить кожуру, а затем натереть на терке для корейской моркови.
- Огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой.
- Грушу вымыть, разрезать пополам и убрать сердцевину. Далее порезать небольшими кусочками.
- Филе порезать.
- Грушу, огурцы, морковь и капусту смешать вместе, добавить специи и несколько капель соуса. Выложить на тарелку. Сверху выложить аккуратно мясо и полить его оставшейся заправкой и посыпать кунжутом. Очень удобно раскладывать сразу по индивидуальным тарелкам. Салат готов к подаче сразу.
Салат из капусты моркови и огурца
Этот рецепт с капустой и кукурузой получается действительно особенным: каждый ингредиент в нем выделяется своей формой и цветом, а вместе они сочетаются чудесно. Сырные шарики готовить совсем не сложно, но именно они привносят «изюминку» в общее блюдо.
На салат со свежей капустой и огурцом надо:
- 120 грамм белокочанной капусты;
- 50 грамм кукурузы;
- 1 морковь;
- 30 мл сока апельсина;
- 1 огурец;
- 45 грамм салатного лука;
- 20 мл соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл подсолнечного масла;
- Щепотка кунжута;
- Специи.
Салат из капусты с огурцом и морковью:
- У капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
- Морковь помыть щеткой, потереть на терке.
- Кукурузу открыть, промыть.
- Огурец вымыть, порезать кусочками.
- Салатный лук очистить и порезать его тоненькими полукольцами.
- Чеснок очистить и пропустить через давильню. Положить в миску с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и немного подогреть в микроволновой печи или на водяной бане.
- Подсолнечное масло соединить с соевым соусом, специями, чесноком и соком апельсина.
- Все продукты смешать в салатнике, полить заправкой. Салат готов к подаче сразу.
Салат со свежей капустой и огурцами
Гармоничный салат с капустой и майонезом, достаточно легкий и питательный, чтобы заменить полноценный здоровый ужин. Деликатность крабового мяса подчеркивается сыром, а запах всего блюда может свести с ума!
На салат из свежей капусты и огурца надо:
- 220 грамм крабового мяса;
- 1 средний свежий огурец;
- Специи;
- 50 мл. майонеза;
- 1 луковица;
- 170 грамм молодой белокочанной капусты;
- 1 крупная морковь;
- Зелень по вкусу.
Салат из свежей капусты и огурцов:
- Готовое крабовое мясо нужно порезать на кусочки.
- Огурец вымыть, почистить и порезать соломкой.
- Белокочанную капусту вымыть, снять с нее первые 2-3 листочка, а затем мелко нашинковать. Посолить и помять руками. Когда пустит сок, вытащить капусту из нее.
- Морковь вымыть, очистить кожуру, порезать соломкой.
- Если вы будете использовать зелень, то ее нужно вымыть в воде и нашинковать.
- У луковицы убрать шелуху и порезать ее маленькими кусочками.
- Все ингредиенты между собой перемешать и заправить их майонезом. Салат готов к подаче сразу.
Салат с капустой и свежим огурцом
Оригинальное блюдо, будто только что принесли из ресторана. Очень сочная и полезная закуска отлично подойдет, как для торжественного случая, так и для разнообразия повседневного меню.
На салат капуста, морковь, огурец надо:
- 70 грамм белокочанной капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 средний огурец;
- 15 мл кальвадоса;
- 20 мл. оливкового масла;
- Специи;
- 1 луковица;
- 2 небольших помидора;
- 1 пучок зелени.
Салат из свежей капусты с огурцом рецепт:
- Капусту вымыть, убрать первые 2-3 листочка и нашинковать.
- Морковь вымыть и почистить, затем натереть на терке.
- Огурец тоже вымыть и порезать его на тонкие кусочки.
- Помидоры бланшировать и порезать на кубики.
- Лук очистить, порезать на кольца и тоже бланшировать.
- Соединить в пиале кальвадос и оливковое масло, добавить специи.
- Капусту, помидор, огурец, морковь и лук смешать вместе полученной заправкой.
- Перед употреблением блюдо рекомендуется охладить.
Салат с капустой и морковью и огурцом
Необычный салат со свежей капусты и огурцов, что напоминает Средиземноморье и Восток одновременно. А все из-за особой подачи с морепродуктами, рисом и авокадо. Настоящий бум вкусов!
На салат капуста огурец свежий надо:
- 1 небольшой свежий огурец;
- 90 грамм белокочанной капусты;
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь;
- Зеленый лук;
- 325 грамм мидий (очищенных);
- 40 мл соевого соуса;
- Специи.
Салат из свежей капусты с солеными огурцами:
- Мидии сварить. Время готовки не должно превышать 4 минут. В воду положить дольку лимона и желательно веточку розмарина, но можно и просто соль с листом лавра. Затем вытащить из воды.
- У капусты снять первые 2-3 листочка, затем ее вымыть и нашинковать.
- Огурец помыть, очистить от кожуры, натереть на терке для корейских овощей.
- Морковь помыть и почистить, затем натереть на терке.
- Зеленый лук вымыть и нашинковать.
- Все продукты между собой перемешать и заправить соевым соусом.
- Салат из свежей капусты и соленых огурцов готов к подаче сразу. По желанию можно сверху украсить любой зеленью или заменить соевый соус оливковым маслом с любимыми специями.
Обычные продукты легко станут самыми неординарными, если знать, с чем их подать или заправить. Обязательно приготовьте один из этих рецептов, если все еще сомневаетесь в их вкусе. Сытно, полезно, ярко, ароматно и так аппетитно – это далеко не все характеристики салатов с белокочанной капустой, огурцом и морковью.
Источники:
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kapusty/s-ogurcom-i-morkovyu.html
http://www.salatyday.ru/recepty/recept/396