Капустный салат с морковью и курицей – рецепт пошаговый с фото

Салат с курицей по-азиатски с морковью и капустой

Капустный салат с морковью и курицей - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Курица по-азиатски – 150 г Используйте готовую курицу по-азиатски или самостоятельно замаринуйте ее в соевом соусе и обжарьте на сковороде с луком.
Пекинская капуста – 100 г
Морковь – 1 средняя штука

Хочется быстро приготовить что-то простое и вкусное? Попробуйте этот рецепт.

    25 минут Порций 1 Легко

Овощной салат на основе курицы по-азиатски порадует каждого ярким вкусом и легким процессом приготовления. Вариант для тех, кто любит салаты, но стандартные огурцы+помидоры уже поднадоели.

Пошаговый рецепт

  • Капустный салат с морковью и курицей - рецепт пошаговый с фото

Таким образом выглядят все необходимые ингредиенты. Используйте готовую курицу по-азиатски или самостоятельно замаринуйте ее в соевом соусе, а затем обжарьте на сковороде с луком.

  • Капустный салат с морковью и курицей - рецепт пошаговый с фото

Вымойте, почистите и натрите на крупной терке морковь.

  • Капустный салат с морковью и курицей - рецепт пошаговый с фото

Следующим шагом нарежьте пекинскую капусту на тонкие ломтики, чтобы по объему она не сильно отличалась от моркови.

  • Капустный салат с морковью и курицей - рецепт пошаговый с фото

Теперь эти ингредиенты необходимо перемешать в общей посуде.

  • Капустный салат с морковью и курицей - рецепт пошаговый с фото

Последний шаг – добавьте курицу. В оригинале рецепта соуса здесь нет, но при особом желании можно заправить сметаной, натуральным йогуртом, оливковым маслом или соевым соусом. Добавьте соль и специи по вкусу, если это необходимо. Ориентируйтесь на свой вкус.
Наш салат готов, приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски

четверг, 17 января 2020 г.

Капустный салат с морковью и курицей - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт простого, легкого, быстрого и вкусного салата. Сочная и хрустящая пекинская капуста, ароматные огурчики, пикантная морковь по-корейски и вареное куриное мясо для сытости. Такой салат хорош в качестве перекуса – обязательно попробуйте!

По рецепту не обязательно использовать именно куриную грудку – отлично подойдет филе с бедер, например. Морковь по-корейски можно купить готовую, а при желании – приготовить самостоятельно (здесь подробный рецепт домашней). Майонез тоже сделайте своими руками – по этому или этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Капустный салат с морковью и курицей - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь по-корейски, свежие огурцы, куриная грудка, майонез, соль и молотый черный перец.

Капустный салат с морковью и курицей - рецепт пошаговый с фото

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите – 350 граммов). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Капустный салат с морковью и курицей - рецепт пошаговый с фото

Пока варится куриное филе, моем, тщательно обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту (450 граммов).

Капустный салат с морковью и курицей - рецепт пошаговый с фото

Огурцы (300 граммов – это два довольно крупных плода) моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками.

Капустный салат с морковью и курицей - рецепт пошаговый с фото

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Капустный салат с морковью и курицей - рецепт пошаговый с фото

Когда куриное филе остынет, разбираем его на волокна.

Капустный салат с морковью и курицей - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем пекинскую капусту, огурцы и куриное мясо в объемную посуду. Добавляем 300 граммов моркови по-корейски.

Капустный салат с морковью и курицей - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем ингредиенты (удобнее всего руками) и заправляем майонезом (нам вполне хватает 100 граммов).

Капустный салат с морковью и курицей - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и желанию. Я добавляю немного молотого черного перца, так как в майонезе и моркови по-корейски и так достаточно соли.

Капустный салат с морковью и курицей - рецепт пошаговый с фото

Подаем салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и морковью по-корейски сразу после приготовления. Долго хранить такой салат я не советую, так как овощи теряют хруст и становятся водянистыми. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/salat-s-pekinskoi-kapustoi-kuricei-i-morkovyu-po-koreiski
http://vkusnogotovlu.ru/salat-s-govyadinoj-i-bolgarskim-pertsem-7-vkusnyh-i-poleznyh-varianty-legkih-salatov.html

Ссылка на основную публикацию