Кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт пошаговый с фото

Кабачки по-корейски — Самые вкусные рецепты приготовления

Кабачок – один из разновидностей тыквы обыкновенной. История его началась в северной Мексике, где вначале, в качестве пищи употребляли только его семена. Затем их начали выращивать в ботанических садах. Итальянцы стали первыми, кто использовал эти недозревшие овощи.

Данный плод не сложно вырастить в огороде, легко приобрести на лавках рынка. Поэтому этот овощ имеет большую популярность в кулинарии. Существует много разных рецептов приготовления кабачков, но самые интересные на наш взгляд, это по-корейски.

Сегодня разберем с Вами 5 простых и вкусных рецептов приготовления кабачков по-корейски, в домашних условиях. Так же хочу предложить рецепты вкусных блюд из баклажанов.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Вкусные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Перец сладкий – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахарный песок – 1 – 2 ч. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Специи для морковки по-корейски – 1 ст. ложка
  • Уксус 9% – 3 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Петрушка – 30 гр.
  • Базилик – 30 гр.

Способ приготовления:

1. Начнем с заправки. Две столовых ложки любого растительного масла вливаем в миску, добавляем к нему 3 ч. ложки 9% уксуса.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

2. Добавляем сахарный песок 1 – 2 ложки (на ваше усмотрение) и всыпаем 1 ст. ложку с горкой специи для моркови по-корейски. Тщательно перемешиваем.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

3. Берем два кабачка (если они молодые — не нужно их очищать от кожуры), просто срезаем с двух сторон попки и натираем на шинковке для моркови по-корейски.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

4. Промываем морковь под проточной водой, очищаем от кожуры и натираем в тару к кабачкам.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

5. Промываем перец, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и нарезаем соломкой. Всыпаем к ингредиентам.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

6. Зелень промываем и мелко шинкуем.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

7. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Все тщательно перемешаем.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

8. Теперь помешаем заправку и заправим ей салат. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса и можно подавать к столу (но лучше оставить на 1,5 часа).

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

9. Сверху ставим тарелку и отправляем на нее 3-х литровую банку или любой груз.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

10. Через 1,5 часа салат дал сок, перешиваем и подаем к столу.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2, 5 кг.
  • Морковь – 700 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец – 500 гр.
  • Растительное рафинированное масло – 250 мл.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 210 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски – 20 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем кабачки от кожуры с помощью овощечистки, отрезаем плодоножку, а затем нарезаем его кольцами.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

2. Промываем перец под проточной водой, отрезаем плодоножку и вынимаем семечки. Нарезаем соломкой.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

3. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

4. Очищаем морковь и с помощью овощечистки нарезаем на соломки морковь (или на корейской терке).

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

5. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

6. Все овощи поместили в один таз, и заливаем 9% уксусом, растительным рафинированным маслом.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

7. Добавляем соль, сахарный песок и приправу и все тщательно перешиваем.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

8. Оставляем салат на 3 часа, время от времени помешиваем.

9. Стерилизуем банки с помощью духовки. Тщательно промываем все с помощью соды или чистящего средства. Наливаем в банки 100 мл. воды, ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Крышки прокипятим в течение 5-10 минут.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

10. Салат выделил много сока, берем банки и начинаем раскладывать плотненько, заливаем маринадом, закручиваем крышки.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

11. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым пледом до полного остывания.

12. Затем убираем в место хранение, обязательно, в прохладное место.

Быстрый рецепт кабачков по-корейски на каждый день

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. (средние)
  • Укроп – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Смеси пряностей для корейского салата – 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 5 ст. ложек
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика

Способ приготовления:

1. Очищенные кабачки пропускаем через терку по-корейски (если у вас такой нет, можно нарезать очень тонкими соломками).

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и также натираем на терке.

3. Красный и желтый перец моем под проточной водой, очищаем от внутренностей и нарезаем тонкой соломкой (можно использовать только один цвет перца).

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

4. Все ингредиенты смешиваем в одной миске, солим и все тщательно перешиваем.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

5. Теперь готовим заправку. В сковороде раскаляем растительное масло, добавляем к нему специи для корейского салата. Через 5 – 7 минут убираем сковороду с огня и перекладываем в нее овощи, тщательно размешиваем их лопаткой, чтобы они пропитались ароматной заправкой.

6. Теперь вливаем 9% уксус, пропущенный через пресс чеснок, убираем с плиты и выкладываем в тару.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

7. Зелень промываем теплой водой, мелко шинкуем и добавляем в салат.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

8. Убираем на 1 час или на ночь в холодильник, чтобы блюдо могло хорошо пропитаться. Кабачки по-корейски можно подавать к столу, как холодную закуску, гарнир к жареному картофелю. Приятного аппетита.

Как приготовить кабачки по-корейски без болгарского перца

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь –1 шт.
  • Помидоры – 6 – 8 шт. (средние)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кинза свежая – пучок (20 гр.)
  • Зеленый лук – пучок (30 гр.)
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Уксус – 5 ст. ложки
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем кабачок, срезаем с двух сторон кончики и очищаем его от кожицы (если овощ молодой, кожуру можно оставить). Нарезаем его ломтиками толщиной 3 – 5 мм. Складываем его в глубокую тару, посолим и оставим на 15 минут, затем промоем под проточной водой.

2. Морковь очищаем с помощью овощерезки, нарезаем ее кружками.

3. Помидоры промываем, отрезаем сердцевину и нарезаем на 4 части.

4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами.

5. Зелень промываем теплой водой, немного обсушим и потом мелко нашинкуем.

6. Чеснок так же очищаем и режем мелкими ломтиками.

7. Острый перец чили промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена и режем тонкими ломтиками.

8. Лук репчатый, морковь и помидоры выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем, примерно 2 – 3 минуты, постоянно помешивая.

9. Обжаренные овощи кладем в тару с кабачками, туда же кладем зелень, перец и чеснок.

10. Вливаем соевый соус, уксус 9%, добавляем черный перец и поливаем разогретым маслом в овощи. Тщательно перешиваем.

11. Оставляем салат на 2 – 3 часа в холодильнике для того, чтобы он замариновался.

12. Стерилизуем банки с помощью микроволновки или на пару, предварительно промыв их содой. Крышки кипятим в течение 10 минут. Затем складываем их на полотенце, чтобы они высохли.

13. По истечению времени достаем салат и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками закаточным ключом.

14. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом, оставляем на ночь для того, чтобы они остыли.

15. Убираем в место хранение. Приятного аппетита.

Видео самого вкусного рецепта кабачка по-корейски с медом

Достаточно красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни.


Кабачки по корейски быстрого приготовления

Быстрый овощной салат из кабачков без термообработки. Салат очень вкусный и более нежный, чем морковка по-корейски. Кабачки в этот салат идут сырые, их не нужно предварительно отваривать. Кабачки по-корейски по данному рецепту готовятся быстро, и после того, как салат полчаса настоится, его можно подавать. Очень вкусная и ароматная закуска.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Кабачки по корейски быстрого приготовления

Ингредиенты и как готовить

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
76 ккал
Белков:1 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У:8 / 38 / 54
Н 71 / С 0 / В 29

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления быстрых кабачков по-корейски нам понадобятся молодые кабачки, морковка, сладкий перец, чеснок, укроп, базилик, смесь специй для морковки по-корейски, уксус, соль, сахар, растительное масло. Все эти продукты подготовим по списку.

Шаг 2:

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Молодые кабачки очищать от кожицы не нужно, их мы сразу нарезаем тонкой соломкой с помощью специального ножа или терки для морковки по-корейски.

Шаг 3:

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Точно так же нарезаем тонкой соломкой морковку.

Шаг 4:

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Сладкий перец нарезаем на тонкие полоски ножом.

Шаг 5:

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Укроп и базилик мелко нарезаем ножом.

Шаг 6:

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Соединяем нарезанные кабачки, морковь, сладкий перец и зелень, добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7:

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Заправляем салат солью, сахаром, специями для морковки по-корейски, уксусом и растительным маслом. Салат из кабачков хорошенько перемешиваем.

Шаг 8:

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Готовые кабачки по-корейски перекладываем в емкость, утрамбовываем ложкой, чтобы он хорошо пропитался маринадом со специями.

Шаг 9:

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Емкость с салатом накрываем крышкой и храним в холодильнике.

Шаг 10:

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Через полчаса кабачки по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол в качестве холодной закуски.

Кабачки по корейски быстрого приготовления – лучшие рецепты пикантной закуски

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Кабачки по-корейски быстрого приготовления точно придутся по душе любителям острых закусок. Они получаются вкусными и ароматными, хорошо сочетаются с жирной пищей, а особенно с мясом. Кроме кабачков в таких блюдах часто используют морковь, болгарский перчик и зелень.

Как приготовить кабачки по-корейски?

Кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт простой и для каждого доступный. А чтобы все получилось быстро, вкусно и без хлопот, помогут рекомендации по выбору исходного продукта и самому приготовлению, представленные ниже.

  1. Кабачки лучше выбирать молодые с недозревшими семенами.
  2. Если шкурка тонкая, то ее можно не срезать. Если же нет, то продукт лучше очистить.
  3. Чем тоньше кабачки будут нарезаны, тем скорее они промаринуются.

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Кабачки по-корейски быстрого приготовления кружочками с добавлением моркови могут быть как очень острыми, так и умеренными. Степень остроты можно регулировать самостоятельно, добавляя большее или меньшее количество перчика чили. Чтобы процесс маринования пошел быстрее, на кабачки можно поместить гнет.

  • кабачок, морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили острый – 1 шт.;
  • уксус, сахар – по 1 ст. ложке;
  • укроп;
  • соль.
  1. Кабачки режут кружками толщиной по 3 мм.
  2. Опускают их в кипяток на 3 минуты и откидывают на дуршлаг.
  3. Очищенную морковь пропускают через терку для овощей по-корейски.
  4. Смешивают кабачки с морковью, добавляют чеснок, нарезанный кружками перец чили и измельченный укроп.
  5. Все это солят, кладут сахар, вливают уксус, масло и вымешивают.
  6. Убирают кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления в холод на 1 час.

Быстрый салат из кабачков по-корейски

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Отличным дополнением к отварной картошечке станет салат из кабачков по-корейски, приготовленный по данному рецепту. Чтобы на столе блюдо смотрелось интереснее, лучше выбирать болгарский перец красного цвета. В зависимости от желаемой остроты приправу можно использовать острую или неострую.

  • кабачок, морковь, луковица, болгарский перец – по 1 шт.;
  • специи для моркови по-корейски – ½ ч. ложи;
  • уксус – 20 мл;
  • песок сахарный – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • соль.
  1. Кабачок и морковь трут на терке.
  2. Лук и перчик шинкуют соломкой.
  3. Овощи посыпают специями, вливают уксус, масло, солят и сахарят.
  4. Все это размешивают, накрывают пленкой и на 40 минут убирают в холод.

Закуска из кабачков по-корейски быстрого приготовления

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Отличная закуска из кабачков по-корейски из данного рецепта придется к месту на любом застолье, ведь это прекрасное дополнение для любого мяса и спиртных напитков. Удобнее всего кабачки нарезать тонкими пластами при помощи овощерезки. По желанию блюдо можно дополнить и другой зеленью – кинзой и петрушкой.

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 6% – 60 мл;
  • сахар – 30 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло без запаха – 100 мл;
  • соль.
  1. Кабачки режут тонкими полосочками.
  2. Чеснок и укроп мелко рубят.
  3. Смешивают масло с уксусом, сахаром, солью, укропом и чесноком.
  4. Полученную смесь отправляют в кабачки и вымешивают.
  5. Сверху ставят груз и на полчаса оставляют в холоде.
  6. После этого маринованные кабачки по-корейски можно подавать к столу.

Хе из кабачков по-корейски

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Молодые кабачки по-корейски в виде хе – это необычайно вкусный и ароматный салат. За счет того, что кабачки предварительно обдали кипятком, они получаются мягкими, но при этом сохраняются все витамины. Если хочется получить блюдо поострее, тогда стоит добавлять острый перец. Если же, наоборот, нужно более нежное лакомство, то перец можно вовсе не класть.

  • кабачки – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
  • масло – 150 мл;
  • соль, сахар, уксус – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 4 зубца;
  • луковица – 1 шт.;
  • зелень, перец чили.
  1. Кабачки нарезают тонкими кольцами, заливают кипятком.
  2. Минуты через 3 воду сливают.
  3. Морковь измельчают на терке для овощей по-корейски и добавляют к кабачкам.
  4. Туда же отправляют лук и перец, нашинкованные тонкими полукольцами.
  5. Добавляют зелень и размешивают.
  6. Отдельно смешивают уксус, перец, соль, сахар, масло и чеснок.
  7. Полученную смесь выливают к овощам, вымешивают и убирают в холод.
  8. Через полчаса кабачки с перцем и луком по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления с медом

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Кабачки по-корейски с медом – это необычное, но невероятно аппетитное блюдо. Сочетание разных вкусов – сладкого, кислого и острого делает его особенным. По желанию готовое яство можно притрусить семенами кунжута. Соевый соус в данном рецепте лучше использовать классический без каких-либо добавок.

  • кабачки – 2 шт.;
  • мед, уксус – по 1 ст. ложке;
  • масло – 20 мл;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • соевый соус – 20 мл;
  • черный молотый перец, зелень.
  1. Кабачки нарезают тонкими пластинками.
  2. Добавляют измельченный укроп, специи.
  3. Для соуса смешивают масло, уксус, мед, соевый соус и измельченный чеснок.
  4. Заливают им кабачки и уже часа через 2 кабачки по-корейски быстрого приготовления будут готовы.

Острые кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Кабачки по-корейски, рецепт которых представлен далее – пряное блюдо, которое точно понравится любителям пикантных яств. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, а потом так же быстро съедается. Если хочется, чтобы закуска вышла огненно острой, можно еще добавить перчик чили прямо с зернами.

  • кабачки молодые – 3 шт.;
  • масло, столовый уксус – по 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, сахар, перец, паприка;
  • приправа для моркови по-корейски острая.
  1. Кабачки тоненько нарезают и выкладывают на блюдо слоями, каждый слой посыпая солью и специями.
  2. Заливают все это маслом с укусом, добавляют измельченный чеснок, размешивают и убирают кабачки по-корейски быстрого приготовления в холод на полчаса.

Кабачки по-корейски на зиму – рецепт

Кабачки по-корейски быстрого приготовления - рецепт пошаговый с фото

Различными корейскими салатами можно лакомиться не только в летнее время. Кабачки по-корейски на зиму – прекрасная заготовка, которая еще и готовится очень просто и быстро. Раскладывая массу по баночкам, важно не наполнять их доверху, ведь в процессе стерилизации из овощей еще будет выделяться сок.

  • кабачки – 3 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • морковка, лук – по 0,5 кг;
  • уксус, сахар, масло – по 1 стакану;
  • соль – 50 г.
  1. Морковь и кабачки измельчают с помощью терки.
  2. Добавляют кольца лука и чеснок.
  3. Посыпают солью, специями, кладут сахар, вливают масло, уксус и размешивают.
  4. На 2 часа оставляют для маринования.
  5. Раскладывают массу по стерилизованным баночкам, добавляют немного сока и стерилизуют 40 минут и закатывают.
  6. Хранят вкусные кабачки по-корейски в холоде.

Источники:
http://1000.menu/cooking/22013-kabachki-po-koreiski-bystrogo-prigotovleniya
http://womanadvice.ru/kabachki-po-koreyski-bystrogo-prigotovleniya-luchshie-recepty-pikantnoy-zakuski
http://www.photorecept.ru/recipe/vinegret-s-fasolyu-i-kvashenoj-kapustoj

Ссылка на основную публикацию