Грузинский салат с ореховой заправкой – рецепт пошаговый с фото

Грузинский овощной салат с заправкой из грецких орехов

Грузинский салат с ореховой заправкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • фасоль бланш тм мистраль — 1/3 ст
  • помидор — 3 шт
  • огурцы — 3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • зелень (укроп, кинза, салат и др.) —
  • .
  • заправка:
  • перец чили — 1 шт
  • чеснок — 3 зуб
  • орехи грецкие — 40 г
  • уксус винный — 1 ст.л.
  • соль —
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

1. Фасоль замочить в воде на ночь.

2. Затем отварить фасоль до готовности как указано на упаковке. Слить воду.

3. Огурцы порезать кружочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

4. Помидоры дольками. Зелень нарвать руками на крупные куски.

5. Всю зелень, овощи и фасоль уложить в салатник или на порционные тарелки.

6. Для соуса в блендер выложить перец, чеснок, грецкие орехи и соль, хорошо взбить. Затем переложить массу в чашу, влить уксус и воду, столько чтобы соус получился по консистенции как густая сметана.

7. Готовый салат полить заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грузинский салат с ореховой заправкой - рецепт пошаговый с фото

Грузинский салат с ореховой заправкой - рецепт пошаговый с фото

Грузинский салат с ореховой заправкой - рецепт пошаговый с фото

Грузинский салат с ореховой заправкой - рецепт пошаговый с фото

Грузинский салат с ореховой заправкой - рецепт пошаговый с фото

Грузинский салат с ореховой заправкой - рецепт пошаговый с фото

Грузинский салат с ореховой заправкой - рецепт пошаговый с фото

Грузинский салат с ореховой заправкой - рецепт пошаговый с фото

Дополнительная информация

Этот овощной салат с потрясающе вкусной заправкой относится к грузинской кухне. Такую заправку в Грузии часто делают к разнообразным блюдам.

В грузинской кухне вкусны достаточно контрастные, часто они пряные и острые. Овощи используются широко и применяются в как дополнение к мясу, так и в качестве основного блюда.

Во многие грузинские блюда входит фасоль, с ней готовят знаменитое лобио, кладут ее в разнообразные салаты. В грузинской кухне большой выбор кислых и острых соусов. Для них часто применяются чеснок и грецкие орехи. В Грузии очень популярен соус «Бажи», который часто готовят в праздники. Бажи включает в себя грецкие орехи, чеснок, винный уксус, часто подается к мясу и рыбе. Пряные приправы занимают в грузинской кухне одно из почетных мест.

Источники:
http://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kukuruzoj-i-svezhej-varenoj-zharenoj-morkovyu

Ссылка на основную публикацию