Грибной салат Перевертыш с шампиньонами – рецепт пошаговый с фото

Салат «Грибная поляна»: 4 отличных рецепта на любой вкус

Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Под этим сборным названием прячутся салаты, которые готовятся, во-первых, с грибами, во-вторых, собираются (если так можно выразиться) определенным образом, а состав остальных ингредиентов в них может быть очень разным. Для сервировки пользуются либо глубокой миской и тогда это салат-перевертыш, или кулинарными кольцами, которые еще можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра. Компоненты укладываются слоями, а самый верхний – обязательно грибы. Наиболее часто встречаемые – это шампиньоны или опята. Обязательно маринованные, не жаренные. Шампиньоны укладываются так, что потом наружу выглядывают только шляпки и это напоминает лесную грибную поляну. Опята, так как они мельче, у них длинные и неровные ножки, кладутся в живописном беспорядке, так, что внешне это похоже на грибное лукошко.

Сегодня для вас мы приготовили несколько вариантов этого салата: с курицей, ветчиной, с корейской морковью, шампиньонами и опятами. Смотрите пошаговые фото, читайте рецепты, выбирайте себе понравившийся и готовьте! А мы постарались максимально подробно рассказать и показать вам, как сделать грибную полянку так, чтобы она выглядела аппетитно и по-праздничному нарядно.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • копченый окорочок 1шт.;
  • картошка, отваренная в мундире 2шт.;
  • отварная морковь 1шт.;
  • яйца отваренные вкрутую 2шт.;
  • сыр адыгейский 100г;
  • шампиньоны маринованные 120г;
  • майонез по вкусу;
  • зелень укропа.

Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить Грибную поляну с курицей и шампиньонами

  1. Картошку натираем на крупной терке.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  2. Форму устанавливаем на тарелку и выкладываем картошку. Прижимаем слой ложкой.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фотоГрибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  3. Нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем сверху.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  4. Далее идет натертая на крупной терке морковь.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  5. Затем сыр.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  6. Слой яиц, тоже натертых на крупной терке.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  7. Мелко режем укроп и посыпаем им яйца. Все хорошо придавливаем ложкой, чтобы компоненты «склеились».Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  8. На самый верх раскладываем шампиньоны и отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  9. Перед подачей на стол, снимаем разъёмную форму и украшаем веточками укропа.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепт с фото

Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Что нам надо:

  • копчёный куриный окорок – 200 г;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец маринованный (или соленый)– 2-3 шт.;
  • опята маринованные – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • постное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления «Грибной поляны» с опятами

  1. Красиво сформировать грибную поляну мне поможет миска подходящего размера, в которую будут выкладываться поочередно все слои салата. На дно глубокой тарелки первым слоем кладем тертый плавленый сырок. Сверху покрываем майонезом и разравниваем по всему периметру. Так как, салат слоенный, то каждый последующий слой необходимо смазывать майонезом.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  2. Далее нарезаем копченый окорочок на небольшие кубики и кладем сверху на сыр.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  3. Заранее отвариваем в мундире морковь, остужаем и очищаем ее. Натираем на крупной терке и отправляем в миску.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  4. Сваренные вкрутую яйца остужаем, чистим от скорлупы и натираем или рубим ножом.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  5. Маринованные огурцы режем небольшими кубиками. Отжимаем от жидкости и добавляем в салат.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  6. Картофель, заранее отваренный в мундире, чистим от кожицы, измельчите на терке и покрываем им салат сверху.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  7. Затем наступает деликатный момент – накрываем миску плоской тарелкой большого диаметра и аккуратно переворачиваем верх дном. Должен получиться вот такой сформированный салат как на фото. Отправляем его в холодильник хотя бы на час.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  8. Моем и обсушиваем свежий укроп. Мелко рубим его и посыпьте сверху салат и по бокам. Это будет имитация травки на нашей полянке.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  9. Маринованные опята, домашнего или магазинного производства, сами по себе скользкие, поэтому тщательно промываем их под проточной водой несколько раз. Затем заправляем растительным маслом.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  10. Выкладываем их сверху, и наша поляна становится грибной.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Выглядит красиво и аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением на любом праздничном столе!

Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Салат «Полянка» рецепт классический с ветчиной и шампиньонами

Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • маринованные шампиньоны: 7-10 штук;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр – 100гр;
  • отварная морковь – 1шт (крупная);
  • яйца – 3шт;
  • ветчина – 120гр;
  • отварной картофель – 1шт (крупный);
  • соль;
  • майонез.

Как сделать полянку из ветчины с шампиньонами

  1. Заранее отвариваем яйца (вкрутую), картошку и морковку (в мундирах) и полностью их остужаем, затем чистим.
  2. На дно чашки выкладываем шампиньоны. В зависимости от их размеров и размеров чашки их может потребоваться разное количество. Лучше покупать мелкие, чтобы вошло побольше. Кладем их ножками вверх.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  3. Зеленый лук споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем мелко нарезаем ножом, оставив несколько верхушек для украшения. 2/3 части лука кладем на грибы. Промазываем майонезом.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  4. Сыр натираем на мелкой терке. Он идет вслед за луком. Придавливаем обратной стороной ложки. Так мы утрамбуем и сыр, и лук. Не забываем про майонез. На фото хорошо видно, какие слои нужно смазывать.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  5. Мне кажется, лучше чередовать яркие продукты со светлыми, поэтому после сыра кладем натертую морковь.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  6. Яйца можно натереть, а можно просто мелко порубить.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  7. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  8. Картофель трем на крупной терке. Он кладется последним. Не забываем утрамбовывать. Ставим чашку с салатом в холодильник на полчаса, нужно чтобы он немного застыл.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  9. Затем вынимаем, накрываем тарелкой, на которой будем подавать его к столу и с осторожностью переворачиваем.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  10. Вокруг салата насыпаем оставшиеся колечки зеленого лука. А отложенные перья располагаем между грибочками, как травку на поляне.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Готово! Можно подавать к столу.

Автор: Виктория С.

Салат — перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото

Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Что нам понадобится:

  • куриное филе отварное 100г;
  • шампиньоны маринованные 100г;
  • картофель, отваренный в мундире 2шт.;
  • яйца, отваренные вкрутую 2 шт.;
  • огурец маринованный 1шт.;
  • морковь острая по-корейски 100г;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка и укроп.

Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить и собрать такой салат

  1. Берем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  2. На дно кладем шампиньоны шляпками вниз.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  3. Засыпаем порезанным укропом.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  4. Яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на укроп. Хорошо прижимаем ложкой.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  5. Корейскую морковь нарезаем помельче, так ее будет удобнее есть. Выкладываем следующим слоем. Смазываем заправкой.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  6. Куриное мясо режем кубиком.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  7. Распределяем по моркови и смазываем.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  8. Затем идет натертый на мелкой терке огурец, майонез и последней – натертая мелко картошка. Хорошо прижимаем все слои ложкой.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото
  9. Убираем салат в холодильник на 2-3 часа.
  10. По истечении этого времени, на салатник кладем мелкую тарелку вверх дном и переворачиваем. Аккуратно отделяем сформированный салат от пленки. Украшаем петрушкой.Грибной салат Перевертыш с шампиньонами - рецепт пошаговый с фото

Как видите, схожее оформление грибного салата в виде поляны, а состав разный, за счет чего каждый раз блюдо получается немного другим, к тому же его очень легко подстроить под свои предпочтения.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источники:
http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kapusty/s-yajcom-5.html

Ссылка на основную публикацию