Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши – рецепт пошаговый с фото

Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями

Овсяная каша включена в систему здорового питания благодаря ее чудесным свойствам, но кто сказал, что обязательно есть безвкусную и серую массу? Добавьте в хлопья орешки, фрукты, специи, запеките все в духовке, и надоевший завтрак заиграет новыми красками! Овсяная каша с грушами, орехами и пряностями, приготовленная в духовке, – это самый вкусный вариант овсянки, который я ела.

Продукты (на 3 порции)
Хлопья овсяные – 80 г
Груша – 1 шт.
Молоко – 250 мл
Сливки 20% – 100 мл
Изюм – 50 г
Фундук – 30 г
Миндаль – 30 г
Сахар – 1 ст. ложка
Корица – 1/2 ч. ложки
Мускатный орех – 1/3 ч. ложки
Базилик свежий (или мята) – для подачи

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вместо груши иожно использовать любые другие фрукты и ягоды, это разнообразит завтрак и сделает его полезным.
Изюм промойте, обсушите и соедините в глубокой миске с овсяными хлопьями.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Грушу очистите от семян, удалите плодоножку. От кожуры можно не очищать. Нарежьте грушу небольшими кубиками.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

К овсянке с изюмом добавьте нарезанные груши, корицу и мускатный орех.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Орехи измельчите. Можно использовать скалку, кофемолку, блендер. Я же просто натерла на мелкой терке, измельчив фундук и миндаль в мелкую крошку.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Добавьте орехи в миску к остальным ингредиентам, перемешайте.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Залейте овсянку с грушей, орехами и пряностями молоком и оставьте в холодильнике на 20-25 минут, для набухания хлопьев.
Кстати, такую заготовку можно сделать и накануне вечером. Утром нужно будет лишь достать из холодильника и запечь.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Через 20 минут влейте в овсяную массу сливки, перемешайте.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Выложите овсянку с грушей, орехами, изюмом и пряностями в форму для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Спустя 25 минут присыпьте овсяную запеканку сахаром и запеките в духовке под грилем еще 5 минут.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Слегка остудите овсяную кашу и разложите по тарелкам.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Сверху можно украсить овсянку с грушей, орехами, изюмом и пряностями листиками мяты или базилика.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Ароматная, влажная, теплая овсянка с сочными кусочками груш – это лучшее, что может случиться в начале дня!

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

2

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото 1 спасибоЖидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото 0
Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фотоЖидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фотоЖидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото
Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жидкая овсяная каша

Овсяная каша – это универсальный завтрак, в который можно добавить практически любой ингредиент. Приспособить овсяную кашу можно под вкусы и предпочтения даже самых приверед. К примеру, чаще всего детей смущает сухая овсяная каша, т.к. ее трудно кушать, при этом не запивая молоком или водой. Поэтому если у вас есть детки, вы просто обязаны знать – как сварить жидкую овсяную кашу. Часто бывает и такое, что любимый муж капризничает не меньше детворы. Для многих мужчин овсяная каша кажется слишком пресной и безвкусной. Эту проблему с легкостью решат любимые фрукты, ягоды или орехи вашего мужа. Просто добавьте их в готовую кашу, и только успевайте подавать добавку !

Рецепт жидкой овсяной каши на молоке

    Молоко – 3 стакана Овсяные хлопья – 1 стакан Соль по вкусу Сливочное масло Сахар по вкусу
    Банан Орехи Мед Сухофркуты Ягоды Корица

1 Три стакана молока вылейте в кастрюлю или емкость для приготовления каши. Поставьте на небольшой огонь.

2 После того, как молоко дойдет до кипения, высыпьте один стакан овсяных хлопьев.

3 Варите овсяные хлопья в молоке 10 минут, помешивая ложечкой.

4 Дополните кашу любыми дополнительными ингредиентами, представленными выше. Так жидкая овсяная каша на молоке получится гораздо вкуснее и сытнее. Приятного аппетита !

Жидкая овсяная каша на воде

Рецепт приготовления жидкой овсяной каши на воде совершенно не отличается от рецепта, описанного выше. Единственное исключение: вместо молока нужно использовать воду. В таком варианте приготовления каша получается диетической, и как следствие более пресной. Поэтому этот рецепт не является лучшим для мужчин или детей, он подойдет дамам, которые хотят соблюдать диету и следить за своей фигурой.

Вы также можете приготовить данный завтрак в мультиварке, либо оставить кашу в воде на ночь. Этого времени ей хватит, чтобы разбухнуть и стать пригодной для употребления .

Полезные свойства жидкой овсяной каши

Овсяная каша в жидкой консистенции – это идеальная пища для поддержания баланса микрофлоры в желудочно-кишечном тракте.

    Во-первых, овсянка выводит шлаки и токсины из организма. Она является отличным скрабом для стенок желудка и кишечника. Во-вторых, она содержит уйму полезных минералов, микроэлементов и витаминов жизненно необходимых организму. В-третьих, жидкий геркулес на воде рекомендуется лицам, страдающим гастритом, запорами и другими расстройствами ЖКТ. Ведь эта каша легкая, как в плане употребления, так и в плане переваривания.

Совет диетолога: если вы желаете похудеть, то попробуйте немного не доваривать овсяные хлопья. Сократите время приготовления буквально на 2 минуты. В недоваренном виде овсяные хлопья будут усваиваться дольше, благодаря чему чувство голова вас застигнет нескоро.

Запечённая овсяная каша с грушей, орехами и пряностями

Овсяная каша включена в систему здорового питания благодаря ее чудесным свойствам, но кто сказал, что обязательно есть безвкусную и серую массу? Добавьте в хлопья орешки, фрукты, специи, запеките все в духовке, и надоевший завтрак заиграет новыми красками! Овсяная каша с грушами, орехами и пряностями, приготовленная в духовке, – это самый вкусный вариант овсянки, который я ела.

Продукты (на 3 порции)
Хлопья овсяные – 80 г
Груша – 1 шт.
Молоко – 250 мл
Сливки 20% – 100 мл
Изюм – 50 г
Фундук – 30 г
Миндаль – 30 г
Сахар – 1 ст. ложка
Корица – 1/2 ч. ложки
Мускатный орех – 1/3 ч. ложки
Базилик свежий (или мята) – для подачи

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вместо груши иожно использовать любые другие фрукты и ягоды, это разнообразит завтрак и сделает его полезным.
Изюм промойте, обсушите и соедините в глубокой миске с овсяными хлопьями.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Грушу очистите от семян, удалите плодоножку. От кожуры можно не очищать. Нарежьте грушу небольшими кубиками.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

К овсянке с изюмом добавьте нарезанные груши, корицу и мускатный орех.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Орехи измельчите. Можно использовать скалку, кофемолку, блендер. Я же просто натерла на мелкой терке, измельчив фундук и миндаль в мелкую крошку.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Добавьте орехи в миску к остальным ингредиентам, перемешайте.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Залейте овсянку с грушей, орехами и пряностями молоком и оставьте в холодильнике на 20-25 минут, для набухания хлопьев.
Кстати, такую заготовку можно сделать и накануне вечером. Утром нужно будет лишь достать из холодильника и запечь.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Через 20 минут влейте в овсяную массу сливки, перемешайте.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Выложите овсянку с грушей, орехами, изюмом и пряностями в форму для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Спустя 25 минут присыпьте овсяную запеканку сахаром и запеките в духовке под грилем еще 5 минут.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Слегка остудите овсяную кашу и разложите по тарелкам.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Сверху можно украсить овсянку с грушей, орехами, изюмом и пряностями листиками мяты или базилика.

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Ароматная, влажная, теплая овсянка с сочными кусочками груш – это лучшее, что может случиться в начале дня!

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

2

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото 1 спасибоЖидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото 0
Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фотоЖидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фотоЖидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото
Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Запеченная овсяная каша с грушей

Жидкая овсяная каша с молоком и кусочками груши - рецепт пошаговый с фото

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Если с утра мне будет некогда готовить кашу, то я задумываюсь о приготовлении завтрака уже с вечера. Надо только смешать все ингредиенты для приготовления каши, выложить в форму или разложить по маленьким формочкам и поставить в духовку. А утром мою семью ждет вкусный завтрак: запеченная овсяная каша с ноткой корицы и сладкой грушей. Идеальный вариант для начала дня.

Общее время готовки – 50 минут
Активное время готовки – 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 163 ккал
Количество порций – 6 порций

хлопья овсяные – 180 г
молоко – 400 мл
масло растительное – 2 ст.л.
мед – 1 ст.л.
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
корица – 1 ч.л.
груша – 1 шт.
соль – 0,25 ч.л.

1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (количество ингредиентов рассчитано на форму 20х20 см или на несколько порционных формочек) смазать сливочным маслом.

Смешать в большой миске все сухие ингредиенты для приготовления овсяной каши: хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. Если любите более пряную еду, то помимо корицы можно добавить 1 ч.л. сухого имбиря.

Хлопья для приготовления такой каши лучше брать те, что нужно варить 10-15 минут.

2. Отдельно смешать жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко (при желании можно заменить на растительное) и мед. Перемешать венчиком.

3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.

4. Выложить смесь для приготовления запеченной овсяной каши в форму (если используете для приготовления порционные формочки, то их следует заполнять на три четверти, не более) и разровнять.

5. Разложить сверху грушу, порезанную тонкими ломтиками. Запекать в духовке 40 минут.

6. Запеченная овсяная каша с грушей готова. При подаче можно посыпать кашу измельченными орехами или полить медом или сиропом. Приятного аппетита!

Источники:
http://devoe.ru/dom/recepty/zhidkaya-ovsyanaya-kasha/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151082
http://www.youtube.com/watch?v=ceU6yKj16Kk
http://katusha-2109.livejournal.com/311139.html

Ссылка на основную публикацию