Суп-пюре из красной чечевицы – рецепт пошаговый с фото

Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Признаюсь, мое любопытство к красной чечевице зрело давно. Когда-то я совершенно случайно узнала, что в Библии описана простая на первый вид ситуация. Один мужчина приходит с охоты. Он так устал, что падает без сил. И тут он замечает, что его брат готовит похлебку. Он видит и слышит, как вкусно пахнет, и какая красивая получается еда. И просит: «Дай мне этого красного». Теологи утверждают, что эта красная еда была чечевицей. Ну разве не интересно, что же так привлекает в чечевице, что этот охотник продал свое право наследства за миску похлебки? Для меня это было загадкой, пока однажды я не увидела красную чечевицу, и не решила, а дай-ка я сама проверю, достоин ли этот продукт моего внимания?
Мой опыт увенчался не просто успехом, а подарил массу эмоций! Яркая, необычная, кремово-нежная, а красиииивая! Одним словом… полюбила чечевичку всем сердцем!

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Красная чечевица не имеет оболочки, поэтому варится быстро, что позволяет использовать ее для приготовления пюре и супов-пюре. Богата легкоусвояемыми растильными белками, а также железом, кальцием, йодом, фолиевой кислотой и другими полезными веществами. За время поста у меня накапливается такое количество рецептов полезных блюд, что мне срочно нужно с вами делиться, я не могу держать все в себе. Этот рецепт легко адаптируется под постный: если вместо бульона использовать воду, а сметану совсем не класть.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для супа:

  • Красная чечевица- 240 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лепестки красного чили-перца (можно заменить на молотый) — 1/2 ч. л.
  • Вода (или бульон) — 800 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Растительное или сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Молотые специи (базилик, кориандр, тимьян, куркума) — по вкусу и по желанию
  • Йогурт или сметана (во время поста можно без них)
  • Белый хлеб (лучше взять вчерашний) для сухариков — 50-70 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ч. л.
  • Зелень тимьяна, петрушки, розмарина

Как приготовить чечевичный суп (пошаговый рецепт с фото):

Красную чечевицу (240 г) промываем под струей холодной проточной воды, даем ей стечь. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Морковь промываем, очищаем, нарезаем кубиками.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Помидоры (2-3 шт) моем, делаем на них острым ножом надрез в виде креста. Опускаем помидоры в кипяток на 2 минуты, затем перекладываем в ледяную воду. После такой процедуры с плодов без труда снимется кожица.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Очищенные помидоры нарезаем кубиками небольшого размера.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем 2 ст. л. растительного или сливочного масла. Добавляем нарезанные лук и морковь, молотый красный перец (или 1/2 ч. л. лепестков свежего), обжариваем в течение 3-4 минут при постоянном помешивании.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

К обжаренным овощам добавляем промытую красную чечевицу и обжариваем в течение 1-2 минут при непрерывном помешивании.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Если мы готовим постный (вегетарианский) вариант, добавляем 800 мл воды, если нет — бульона.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Далее выкладываем 1 ст. л. томатной пасты, чёрный молотый перец, соль, перемешиваем.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Доводим суп до кипения и провариваем 12-15 минут.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Добавляем в суп нарезанные помидоры, перемешиваем и варим еще 10 минут.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Снимаем суп с огня и превращаем его в пюре с помощью погружного блендера до однородности. Можно воспользоваться блендером в виде чаши с ножами, но в таком случае суп сначала остужаем, а только потом пюрируем, иначе чаша треснет.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Возвращаем суп на плиту и доводим до кипения. По желанию можно добавить молотый кориандр, тимьян, базилик, куркуму. Добавляем в суп 2 ст. л. сока лимона, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

Сухарики (крутоны) можем приготовить в микроволновке — это будет намного быстрее. Сначала срезаем с белого хлеба или багета (50-70 г) корочки и делаем нарезку на небольшие кубики.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к нарезанному хлебу предварительно пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Сбрызгиваем кубики хлеба с чесноком 2 ч. л. оливкового масла и подсушиваем хлеб в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 2,5-3 минуты, помешивая крутоны каждые 30 секунд. По желанию можно сделать крутоны, обжарив кубики хлеба на сковороде или в духовке.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Подаем суп-пюре к столу горячим, добавив (по желанию) йогурт или сметану, посыпав сверху сухариками и украсив зеленью тимьяна, веточкой петрушки или розмарина.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото
Приятного аппетита!

Обещаю, это будет любовь с первой ложки! В нашей семье взрослые не очень любят супы-пюре из-за их консистенции (интереснее, когда что-то попадает на зубок, а не сплошной «крем»), но дети просто обожают! Им вкусно — это во-первых, лука и других полезных овощей им не видно — это во-вторых. Нужно ли говорить, что супы-пюре я готовлю часто? Конечно, часто! Ведь здесь можно скрыть столько полезных овощей, и они, ура, будут съедены моими малоежками.

Жду ваших отзывов к рецепту, комментариев, фотографий полезных супчиков. Делитесь теми рецептами, которые знаете, чтобы увеличить нашу «постную копилку». От себя могу предложить яблочный штрудель и постный пирог с вишней.

За время моего знакомства с красной чечевицей, я пускалась во всякие эксперименты, мне так хотелось проверить, на что она способна. И чечевичка не подвела! Она меня удивляла и в салатах, и в супах. А какое пюре из нее! Очень надеюсь, что вы откроете для себя этот продукт, и полюбите, как и я.

Я встречала разные отзывы об этом продукте. Кто-то говорит, что не понравилась красная чечевица. Откровенно скажу, я не могла понять, как так, она же идеальна? Нужно лишь не промахнуться с производителем и изучить ее свойства.

Производитель

Не о всех производителях я знаю, но у меня есть любимая фирма, продукт которой полностью удовлетворяет моему вкусу. Это – «Мистраль». Мне нравится аромат чечевицы «Мистраль». Признаюсь, я была удивлена, обнаружив, насколько она душистая, слюнки текут.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

А вот цвет и вкус – отдельный разговор. Для того, чтобы эти 2 свойства продукта не разочаровали, чечевицу стоит приобретать исключительно свежую. И вот снова «Мистраль»! Никогда не видела у них залежавшуюся чечевицу, только свежая. Она быстро готовится и хорошо разваривается.

Как правильно приготовить чечевицу

Польза

Как и во всех бобовых, в чечевице содержится белок. Вот только в красной чечевице он легкоусвояемый, и по своим характеристикам схож на белок, что содержится в мясе.
Но и это еще не все! В чечевице витамины групп А, В, РР, Е, железо, цинк, йод, калий, кальций, фолиевая кислота, аминокислоты. Для кого-то это просто слова и буквы, а на деле это красота кожи, диета для тех, кто хочет полноценно питаться и при этом держать свой вес под контролем, профилактика рака груди, палочка-выручалочка при анемии. Не хотите заметить ранние признаки старения, тогда для вас чечевица. Хотите, чтобы ногти, зубы и волосы были идеальны? Боретесь с депрессией? Ищите средство для регулирования обмена веществ? Хотите, чтобы сердце исправно работало? И еще есть много других причин остановить свой выбор именно на красной чечевице!

Приготовление

А вот здесь все просто!

  1. Главное – промыть чечевицу под проточной водой.
  2. Залить ее холодной некипяченой водой в соотношении 1 к 2.
  3. Вода закипит, тогда нужно всыпать соль.
  4. Варить периодически помешивая 20-25 мин.

Как видите, проще некуда! И лучше не усложнять этот процесс. Знаете, я когда-то попробовала добавить ложку растительного масла, когда вода в чечевице закипела. Но это привело к тому, что из такой каши только пюре и можно было приготовить.
Правда, я из этого пюре сделала… а об этом в следующем пункте.

Блюда из красной чечевицы

Что можно из чечевицы приготовить:

  • Супы;
  • Салаты;
  • Пюре;
  • Начинку для всего, и пирожков, и вареников;
  • Тесто (для котлет и пирогов).

Поделюсь рецептом салата и расскажу, как сделать тесто.

Салат

Его я немного интерпретировала, заменив зеленую на красную чечевицу и прибавив несколько ингредиентов, которые, как по мне, заиграли с таким сочетанием продуктов.

  • Красная чечевица – 200гр;
  • Мягкий сыр (я брала простую несоленую брынзу) – 200гр;
  • Орехи (грецкие) – 100гр;
  • Руккола – небольшой пучок;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л;
  • Растительное масло (можно ореховое, оливковое или подсолнечное) – 2 ст.л.;
  • Соль, перец.
  1. Отварить чечевицу.
  2. Орехи слегка прожарить.
  3. Нарезать небольшими кубиками сыр.
  4. Чеснок почистить, порезать и растолочь в ступке.
  5. Добавить к чесноку уксус и масло. Немного подсолить и перемешать. Такой соус дополняет аромат новыми нотами, и слегка оттенять вкус орехов.
  6. Дать немного остыть чечевице. После чего смешать ее со всеми ингредиентами: сыром, орехами рукколой. Заправить соусом. Дать немного настояться.

Тесто

Знаете, раньше я бы назвала этот пункт просто «Котлеты». Но недавно мои эксперименты довели меня до того, что я случайно в фарш для котлет бросила немного больше муки. Что делать? Запечь или пожарить котлетки, а потом, чтобы они стали нежнее, протушить?
Но я пошла иным путем. Из этого теста я налепила пирожки. Часть из них была с мясной начинкой, а часть я сделала из рукколы с сыром. Ох! Как же это вкусно! А потому делюсь рецептом именно теста.

  • Красная чечевица – 200гр;
  • Мука – около полстакана;
  • Манка – 50гр;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль, перец.
  1. Чечевицу промыть и поставить вариться.
  2. Отварить в воде манку. Воды нужно 150мл.
  3. Лук почистить, нарезать на небольшие кусочки и прожарить.
  4. Смешать чечевицу, манку и лук, можно добавить ложку масла. Все посолить и поперчить.
  5. Муку добавлять не всю, а частями, каждый раз хорошо перемешивая. Главное, чтобы получилось мягкое, некрутое тесто. Его не нужно тонко раскатывать.

С таким тестом для пирожков можно любую начинку обыграть, чтобы найти именно тот вариант, который понравится.
Осталось только пожелать приятного аппетита!

Прошу, поделитесь своими любимыми рецептами, расскажите, какие у вас есть тонкости и нюансы в приготовлении.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

    Похожие записи
  • Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фотоСуп с куриными клёцками

Суп из красной чечевицы это любимейшее блюдо моих детей. Обычный суп, пюре не взбиваю.
Когда на обед этот суп, то и ужин не нужно готовить, они будут просить опять оранжевый суп

Алена, это просто замечательно, что ваши детки едят не пюрированный суп, я вот никак не могу своих приучить((( Начинают вылавливать то лук, то морковь….! Спасибо за ваш комментарий! Вы меня приучите, буду ждать под каждым рецептом =))))

Та я вижу, что сама уже втянулась качаю ребенка и тянется рука к пирогеево посмотреть что там нового

по поводу супа думаю дело привычки у детей. как по мне супы после блендера и обычный даже вкусом немного отличаются)))

Суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке

Приготовим суп-пюре из красной чечевицы в мультиварке Polaris. Чечевица богата витаминами и микроэлементами, нужными организму. Особенно в ней много растительного белка, поэтому ею можно заменить мясо в дни поста. По этой же причине её рекомендуется включать в вегетарианское меню.

Чечевица бывает зелёная, коричневая, красная и чёрная. Все её сорта отличаются не только цветом, но и вкусом, а также продолжительностью варки. Коричневая или зелёная чечевица варится долго, поэтому её перед использованием нужно обязательно замачивать на несколько часов.

Красная чечевица сварится за 25—30 минут. Причём она не требует замачивания. Именно её выбирают для варки супов, пюре и каш.

Чечевичный суп-пюре по консистенции похож на гороховый, но его вкус более благородный. Запах варёной чечевицы не такой резкий, как у гороха. Наоборот, чтобы придать супам из чечевицы пикантность, добавляют различные приправы. Особенно хорошо сочетаются с красной чечевицей такие пряности, как шафран, куркума, карри. Они придают блюду изысканный вкус и возбуждающий аппетит аромат, а также делают суп более ярким.

Особенно рекомендуется готовить пряный чечевичный суп в холодное время года, он действует на организм согревающее.

Красная чечевица для суп-пюре варится в небольшом количестве воды. В обычной кастрюле чечевица может подгореть, поэтому желательно суп готовить в мультиварке.

Если вы будете строго следовать этому простому рецепту, то в итоге получите очень вкусный и ароматный суп из красной чечевицы в мультиварке.

Суп-пюре из красной чечевицы: пошаговый рецепт

  • Красная чечевица – 170 г;
  • Лук – 180 г;
  • Морковь – 130 г;
  • Соль;
  • Карри – 1/4 ч. л.;
  • Вода – 900 мл;
  • Паприка – 5 г;
  • Красный перец;
  • Подсолнечное масло – 35 г;
  • Измельчённый укроп;
  • Сухарики.

Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы с карри в мультиварке Поларис

Очистите лук и морковь, ополосните холодной водой. Нарежьте лук широкими ломтиками, а морковь – кружками.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Переберите чечевицу, промойте в нескольких водах перед самым погружением в чашу. Воду слейте.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

В режиме жарки разогрейте в чаше масло. В ёмкость опустите лук и морковь. Перемешайте.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Пассеруйте овощи с закрытой крышкой 13—15 минут, пока лук слегка не поджарится.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Залейте содержимое чаши горячей водой.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Установите программу «Суп». Варите чечевицу 20 минут.
Посолите, насыпьте перец и паприку.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Варите суп ещё 10 минут. За это время чечевица, лук и морковь станут мягкими.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Мультиварку выключите. С помощью прихваток выньте чашу, а её содержимое переложите в дуршлаг, установленный на кастрюлю.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

После густую массу переложите в миску. Погружным блендером измельчите в пюре однородной консистенции.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Сразу же переложите пюре в чашу.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Перемешивая массу лопаткой, влейте порциями отвар.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Добавьте карри, перемешайте.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Закройте крышку. Выберите режим «Суп», доведите содержимое кастрюли до кипения, но не кипятите.

Суп-пюре из красной чечевицы налейте в тарелку, посыпьте укропом. Перед самым употреблением положите сухарики.

Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы – традиционное блюдо турецкой кухни, по-турецки звучит “мерджмек чорбасы”. Замечательно вкусный суп, очень простой в приготовлении.

[simg]Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото[/simg]

Крем-супы и супы-пюре я оценила несколько лет назад, когда впервые попала в Турцию. С тех пор они прочно обосновались в нашем домашнем меню, и всегда вызывают всеобщий восторг. Опубликовав пару рецептов, увидела, что и отзывы хорошие, то есть многим такие супы нравятся, поэтому решила, что надо написать еще рецепты, которыми пользуюсь сама и которые привезла из Турции, где сейчас живет моя дочь. Правда, скажу сразу, рецепты турецкой кухни я немного изменила под вкус, который любят в нашем доме, в частности, почти везде я добавляю немного картошки, которая придает особую, русскую, нотку известным турецким супам. 🙂 Еще травки кладу более привычные. Ну а так почти все без изменения.

Ингредиенты:

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковка
  • 1 ст. л. томатной пасты или 2 помидорки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. сушеной молотой или растертой мяты
  • 1/3 ч. л. сушеного молотого базилика
  • 6 стаканов горячей воды
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • сухарики, крупномолотый перчик чили и четвертинки лимона для подачи

Приготовление:

У меня для супов-пюре специальная кастрюля с толстым дном, в которой удобно обжаривать овощи. Вот и сегодня буду готовить в ней. В разогретую кастрюлю наливаем немного растительного масла и выкладываем лук, нарезанный некрупными кубиками. Пассеруем его до прозрачности.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Морковку чистим, натираем на крупной терке, добавляем в кастрюлю к луку и на небольшом огне продолжаем пассеровать, пока морковка не станет мягкая.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Чечевицу промываем и даем стечь воде.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем чечевицу в кастрюлю и на среднем огне обжариваем вместе с луком и морковью примерно 1 минуту, все время помешивая.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры без шкурки, обжариваем еще минуту. Затем добавляем очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Вливаем 6 стаканов горячей воды из чайника и солим по вкусу. Закрываем крышкой, доводим до кипения и на самом маленьком огне варим примерно 30-35 минут. Обязательно периодически помешиваем, чтоб не пригорело.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Когда картошка и чечевица готовы, убираем кастрюлю с огня и измельчаем содержимое блендером. После этого я обычно еще прохожусь по дну толкушкой для пюре, чтобы точно не осталось крупных кубиков картошки. Суп-пюре почти готов. Если на Ваш взгляд он получился слишком густой, можно добавить горячей кипяченой воды.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Добавляем немного черного молотого перца, мяту, базилик и столовую ложку лимонного сока. Надо сказать, что сушеную мяту традиционно добавляют практически во все турецкие супы, очень вкусно. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла или потом положить в тарелку.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, ставим опять на огонь, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться 10-15 минут.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Суп-пюре из красной чечевицы готов. При подаче посыпать белыми или серыми сухариками. Как вкусно приготовить сухарики, я писала в конце рецепта Сырный крем-суп с брокколи. Также в тарелку можно добавить щепотку крупномолотого перчика чили и выжать немного лимонного сока.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы – рецепт, известный во многих странах. Очень популярен турецкий суп-пюре из чечевицы. В Турции этот ароматный суп-пюре из красной чечевицы готовят с добавлением большого количества пряностей, особенно острого красного перца.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Поделюсь с вами вкусным супом из красной чечевицы. Просто шедевр турецкой кухни. Он еще и для поста подходит.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Мой любимый супчик предложу на обед. Не супчик, а чистой здоровье. 🙂 Рекомендую свой суп-пюpe из красной чечевицы.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный суп-пюре из чечевицы, попробуйте и не пожалеете.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Отличное сочетание – свежие травы и чечевица. Очень ароматный, нежный и сытный крем-суп к обеду.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Суп-пюре из чечевицы готовится с добавлением овощей и трав.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Простенький постный супчик из красной чечевицы. Готовится очень быстро, особенно подходит для вегетарианской диеты. Суп получается немного пюреобразный, именно такой нравится моим детям.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Суп-пюре из чечевицы – рецепт быстрый, легкий и обалденно вкусный.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Я настоятельно вам рекомендую рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре. Это нежный, полезный и самое главное, вкусный суп.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Самый простой суп из чечевицы для вас. Это, так сказать, базовый рецепт. В пост – милое дело.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Хотя я такие супы “крем” не очень, но тут, в охотку, навернул от всей души. Главное, правильное “оформление” в виде поджаренных полосок бекона и гренок. Этакий осенний суп для поднятия настроения.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Предложим на обед диетический супчик из чечевицы. Желтая и красная чечевица сильно развариваются, превращаясь в пюре, поэтому и рекомендуем их для приготовления этого супа чечевичного с гренками. Чистое здоровье.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Питательный молочный суп из чечевицы и овощей с нежной кремовой консистенцией! Такое блюдо наверняка понравится почитателям супов-пюре.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Для любителей чечевицы порекомендую очередной вкусный супчик на обед. Просто и вкусно. Рекомендуем.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Совместим в одном супе фасоль и чечевицу, все самое полезное и вкусное для вас.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Простой, вкусный, проверенный на себе и вариативный рецепт приготовления чечевицы с овощами и курицей (или без курицы) в слегка индийском стиле. А ещё он легко превращается в суп!

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Суп-пюре готовится на основе чечевицы с добавлением копченых колбасок и помидоров.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Этот суп готовится из красной чечевицы с добавлением тыквенного пюре.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Классический Итальянский суп, с небольшой моей поправкой. Очень вкусный и полезный.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Чечевичный суп-пюре готовится с добавлением пряностей, что придает ему завораживающий аромат и пикантный вкус.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Рецепт густого супа из чечевицы, с беконом и томатами.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Чечевица варится с овощами, а затем пюрируется до однородности.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Суп-пюре готовится из чечевицы с добавлением кокосового молока, томатной пасты и имбиря. Подается чечевичный суп-пюре с яблочной сальсой.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Чудесный суп-пюре из чечевицы с помидорами и ароматными сырными гренками станет хорошим вариантом для сытного обеда!

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Необычный и очень вкусный средиземноморский суп-пюре с соусом песто готовится на основе чечевицы и помидоров.

Суп из чечевицы – рецепт немецкой кухни.

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фотоСуп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото
Суп-пюре из красной чечевицы - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:
http://anynews.ru/sup-pyure-iz-krasnoj-chechevicy-v-multivarke/
http://prosto-i-vkusno.com/sup-pyure-iz-krasnoj-chechevitsy/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=884
http://devoe.ru/dom/recepty/ovsyanaya-kasha-s-izyumom/

Ссылка на основную публикацию