ПП овсянка с финиками и орехами – рецепт пошаговый с фото

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

Овсяное печенье с финиками и орехами

Легкое в приготовлении овсяное печенье с финиками и грецкими орехами – это отличное натуральное домашнее лакомство!

Продукты
Хлопья овсяные быстрого приготовления – 250 г
Финики – 80 г
Орехи грецкие – 30 г
Масло растительное – 25 мл
Вода – 90-100 мл
Сок лимона – 1 ст. ложка
Сода – 0,5 ч. ложки

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления овсяного печенья с финиками и орехами.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Воду подогрейте до тёплого состояния.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Финики мелко нарежьте, косточки, если они есть, удалите.
Орехи порубите ножом.
В большой миске соедините овсяные хлопья, измельченные финики и рубленые грецкие орехи.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Влейте тёплую воду, соединенную с растительным маслом. Перемешайте.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Погасите соду лимонным соком и добавьте в общую массу.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте небольшие плоские печенья, выложите их на противень.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Выпекайте печенье в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Готовое овсяное печенье снимите с противня и остудите.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

0

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото 0 спасибоПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото 0

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фотоПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото
ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Овсяные батончики с финиками рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом батончиков, которые беру с собой в дорогу, когда знаю, что не смогу вовремя позавтракать или пообедать. Делаются очень просто и получаются всегда отлично.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

  • финики 20 штук
  • овсяные хлопья 400 гр.
  • вода 280-290 мл.
  • изюм 200 гр.
  • семечки подсолнуха 100 гр.
  • масло кокосовое (или сливочное) 3 чайные ложки
  • корица молотая 2 чайные ложки

Овсяные батончики — пошаговый рецепт с фото

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Промываем финики, убираем косточки. Изюм хорошо промываем, я еще обдаю кипятком. Смешиваем в блендере финики, воду и масло до однородной пасты.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Добавляем остальные ингредиенты.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

На противень кладем бумагу для выпекания или специальный коврик. Можно просто смазать противень маслом. Равномерно выкладываем массу на противень, распределяем влажными руками.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фотоПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Отправляем противень в духовку на 25-35 минут. Мне с моей духовкой достаточно 25 минут. Смотрите по настроению своей духовки.

Даем остыть 15 минут. Разрезаем на батончики.

Можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Очень рекомендую приготовить такие батончики перед дорогой (дальней и не очень). Можно также давать детям в школу в качестве полезного перекуса.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные. Такие батончики с удовольствием будут грызть и дети, конечно, при условии, что у детворы нет аллергии на указанные в составе продукты. Впрочем, при желании можно заменить, добавить или, наоборот, убрать некоторые ингредиенты – все равно получится вкусно и питательно.

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 318 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
  • Орехи – 100 г (один вид или смесь орехов)
  • Финик – 150 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Изюм – 50 г
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Семечки – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Сок яблочный – 50 мл

Приготовление:

Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.
За это время подготовить остальные ингредиенты.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.
Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.

Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.

Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.

Фрукты ФИНИКИ – отзыв

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Вкуснейшие ПП конфеты из фиников. Полезная замена шоколаду. Очень простой пошаговый рецепт

Всем привет!

Я – тот человек, который к сухофруктам совершенно спокоен, а финики так вообще не ела с детства и до недавнего времени. Признавала только чернослив, курагу, яблоки и изюм, остальное шло лесом. Но моя бабушка решила во что бы то ни стало заставить меня есть финики, и подсунула мне рецепт конфеток, которые должны были иметь вкус, подобный шоколаду, по её словам. Я сдалась и решила попробовать приготовить.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Как я уже узнала из слов бабушки и из информации в интернете, финики необычайно полезны для организма. Во-первых, в них есть пищевые волокна, нужные для очищения:

Финики содержат большое количество пищевых волокон (6,7 г на 100 г продукта). Пищевые волокна нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, регулируют стул. За счет того, что они не перевариваются организмом, волокна очищают кишечник от шлаков и участвуют в восстановлении его микрофлоры.

Также содержатся витамины:

  • Тиамин (B1);
  • Рибофлавин (B2);
  • Ниацин (B3);
  • Пиридоксин (B6);
  • Фолацин (B9);
  • Аскорбиновая кислота (вит. С);
  • Витамин D;
  • Витамин K.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

В финиках есть очень много витамина А (или ретинола), и это очень подкупило меня, т.к. ретинол очень полезен для волос и кожи. Ещё эти плоды содержат много кальция, а также калия:

Небольшая порция фиников – 150-200 грамм полностью восполнят суточную потребность калия для взрослого человека, а ребенку для получения необходимого количества калия достаточно съесть всего 2-3 штуки финиковых плодов.

Про пользу можно говорить очень долго, но я думаю, все уже поняли, насколько финики полезны. Скажу пару слов о противопоказаниях.

Не следует употреблять этот сухофрукт:

  • при диабете;
  • при сильном лишнем весе (финики довольно калорийные);
  • при индивидуальной непереносимости, аллергии.

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

Ну что, переходим к самому интересному. Итак, рецепт. Он невероятно простой и очень быстрый. Я реально потратила больше времени на фотографирование, причём НАМНОГО больше!

Ингредиенты:

  • Финики – 200 г
  • Изюм – горсточка
  • Орехи – горсточка

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

1. Из фиников удалить косточки, положить в блендер (мой лучший друг – Redmond RHB-2939) и перемолоть:

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фотоПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

5. Отправить конфеты в холодильник на пару часов, чтобы застыли. Я обычно оставляю на ночь.

ВКУС

Конфеты получаются нежными, в меру сладкими и не приторными, т.к. дополнительно сахар в них не добавляется. При этом они действительно имеют шоколадный привкус из-за фиников. Я не понимаю, почему в чистом виде я финики есть не могу, а в виде конфет с изюмом и орехами они мне нравятся. Но это факт ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

ПП овсянка с финиками и орехами - рецепт пошаговый с фото

В моём случае бабушкина уловка сработала! Поэтому я советую таким же привередам в еде, как я, попробовать конфетки из фиников, возможно, и вам понравится. Таким же образом можно скормить конфеты детям, если они воротят носы от фиников. В общем, экспериментируйте, и я думаю, вы оцените эти вкусные и полезные сладости.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Источники:
http://glamusha.ru/dietplan/1493.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150708
http://kurkuma.ru/%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%81-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/
http://menunedeli.ru/recipe/ovsyanye-batonchiki-s-orexami-i-suxofruktami/
http://irecommend.ru/content/vkusneishie-pp-konfety-iz-finikov-poleznaya-zamena-shokoladu-ochen-prostoi-poshagovyi-retsep
http://embezcaloriy.ru/blyuda/postnaya-kasha-s-chernoslivom.html

Ссылка на основную публикацию