Овсянка с творогом, изюмом и орехами – рецепт пошаговый с фото

Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.

А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!

Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:

  • используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
  • Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
  • Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
  • Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
  • Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
  • Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
  • Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
  • Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!

Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки

Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:

  • 100 грамм ОХ.
  • 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
  • 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
  • ½ чайной ложки любого разрыхлителя.

Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Диетическое овсяное печенье с творогом

Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:

  • 250 грамм ОХ.
  • 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.

Овсяное ПП печенье с бананом

Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.

  • 120 грамм ОХ.
  • 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
  • Любые орехи по вашему вкусу.

К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!

Овсяное печенье с яблоком пп рецепт

Для этого простого рецепта вам понадобится:

  • 2 стакана любых ОХ.
  • 2 стакана натурального йогурта.
  • 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
  • Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.

Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Диетическое овсяное печенье на кефире

Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.

  • 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
  • 300 грамм ОХ.
  • Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
  • Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
  • Корица.

Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.

ПП печенье из овсяной муки диетическое

Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:

  • 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
  • 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
  • При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.

Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.

Домашнее низкокалорийное овсяное печенье

В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.

  • 80 грамм ОХ.
  • 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их миксером.

В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.

ПП печенье из овсянки с сухофруктами

Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:

  • 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
  • 250 грамм ОХ.
  • 1 стакан нежирного кефира.
  • 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
  • 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
  • ½ чайной ложки соды.

В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.

ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт

Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:

  • Горсть изюма.
  • 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
  • Щепотка ванилина для приятного аромата.
  • Корица.

Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда

  • 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
  • 4 столовые ложки меда.
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка корицы.
  • Щепотка разрыхлителя.

С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт

  • 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
  • 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
  • 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой сахарозаменитель по вкусу.
  • 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.

В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.


Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!

Лучшие рецепты овсяного печенья с творогом

Овсяное печенье с творогом в домашних условиях – чудесный вариант полезной и вкусной выпечки, а если это диетический рецепт, то его можно на завтрак или полдник даже тем, кто худеет. Практически любое печенье с творогом и овсяной мукой готовится быстро и просто. И творог, и овсянка отлично сочетаются как со сладкими, так и с несладкими компонентами, поэтому в выпечку с ними добавляют не только фрукты и ягоды, но также зелень, семечки, орехи.

Как испечь вкусно печеньки из творога и овсянки

Творожно-овсяное печенье можно делать как с овсяными хлопьями, так и с овсяной мукой. Творожное печенье с овсянкой нередко готовят на кефире или сквашенном молоке, а можно вообще не добавлять никакой кисломолочный продукт, кроме творога.

Рецептов из геркулеса с творогом множество. Творог лучше выбирать брикетный, влажный, спрессованный. Он легко разминается и легко смешивается с другими ингредиентами. К тому же из-за низкого содержания сыворотки потребуется меньшее количество муки и загустителей, что сделает творожно-овсяную выпечку менее калорийной.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Что касается овсянки, то для выпечки лучше всего подходят овсяные хлопья, но не быстрого приготовления, а обыкновенные. От «быстрых» хлопьев пользы нет: они лишены клетчатки, обогащены сахаром и улучшителями вкуса. В творожное тесто для пущей пользы можно всыпать ложку овсяных отрубей.

Овсяно-творожное печенье «Ореховое»

Сочное, как и любая творожная выпечка, ароматное с яркими ореховыми нотками, аппетитное и просто в приготовлении — всё это о вкусных и полезных печеньках из творога, овсянки, орехов и семечек.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 80 г
  • орехи грецкие (ядра) – 50 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • творог 5 % — 300 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • желток куриного яйца – 1 шт.
  • сахарная пудра – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Овсянку измельчите. Проще всего сделать это в блендере.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Переложите получившуюся муку в миску.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Грецкие орехи сперва чуть прожарьте на сухой сковороде, потом уберите шелуху и измельчите.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Тыквенные семечки очистите. Часть отправьте к остальным компонентам, а часть оставьте для декора.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Помешайте всё, добавив творог.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Вбейте яйцо и ещё раз перемешайте.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Влажными руками сформируйте заготовки и выложите их на пергамент, смазанный маслом.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Смажьте верх печенья желтком. Его лучше чуть взбить, добавив 2 ч.л. обычной воды.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Сверху выложите тыквенные семечки.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Запекайте при 170 градусах 20 минут. При подаче посыпьте пудрой.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Рецепт с бананом и яблоками

Вкусное овсяное печенье с творогом без муки тонкого помола печется с добавлением банана и яблок. Банан придает клейкость и заменяет яйцо, яблоко придает сочность и аромат. К тому же, благодаря натуральной фруктозе в составе фруктов овсяное печенье с бананом и творогом получается сладким без сахара, то есть диетическим!

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст. (лучше тонко смолоть их в блендере)
  • цельнозерновая мука – 1/3 ст.
  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • творог – 100 г
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • ванилин, корица, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Банан размять вилкой в кашицу. Яблоко или нарезать очень мелкими кубиками, или натереть на терке.
  2. Смешать фрукты с творогом и хорошо размешать.
  3. Всыпать овсяные хлопья, муку, специи, разрыхлитель и вымешать липкое тесто
  4. Выпекать творожно-овсяное печенье без муки нужно на смазанном маслом пергаменте либо в силиконовых формочках (на силиконовом коврике – как вариант). Силиконовые формочки или коврик смазывать не нужно, поэтому при таком способе выпечки банановое печенье с яблоком получается менее калорийным. Формовать печеньки удобно мокрыми руками.
  5. Время — 30 минут, температура — 200 градусов.

Диетические печеньки без муки и сахара

Такой вариант тоже подходит для тех, кто на диете. Печется это печенье из овсяных хлопьев с творогом, а также из овсяных отрубей. В составе нет ни муки, ни яиц, ни сахара. В него кладут обезжиренный, хорошо протертый или взбитый творог.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Продукты:

  • овсяные отруби – 10 ст. л.
  • творог – 10 ст. л.
  • стевия в сухом виде (таблетки или порошок) – по вкусу
  • льняное семя – 4 ст. л.
  • изюм — 3 ст.л.
  • разрыхлитель.

Как приготовить:

  1. Льняное семя смолоть и залить пятью ложками теплой воды, тщательно размешать и оставить на четверть часа.
  2. Смолоть овсяные отруби вместе с предварительно замоченным и вымытым изюмом.
  3. Творог размять, добавить стевию, разбухшее льняное семя, размешать.
  4. Всыпать молотые отруби и разрыхлитель. Вымешать липкое тесто, мокрыми руками сформировать печенюшки и выпечь печенье «фитнес» на силиконовом коврике. Температура — 200 градусов, время — 20-30 минут.

Печенье «Тыковки»

Тем, кому нравится влажная ароматная выпечка, наверняка понравится красивое, яркое и вкусное печенье овсяное с тыквой и творогом.

Творог с овсянкой, орехами и изюмом

Готовка: 10 минут

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Быстрый, вкусный, полезный завтрак – что может быть лучше?

Признаюсь, у меня с этим постоянная проблема. Обычно утром готовить нет времени, а приготовленные накануне блюда чаще всего основательные, слишком тяжёлые для первого приёма пищи.

И вот я нашла отличный вариант не только для себя, но и для домочадцев.

Главное – иметь блендер, тогда всё получится максимально быстро и легко!

Ингредиенты для творога с овсянкой, орехами и изюмом

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

  • Творог – 400 г
  • Грецкие орехи – 5 ст. л.
  • Изюм – 4 ст. л.
  • Овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Какао – 1 ч.л.

Рецепт творога с овсянкой, орехами и изюмом

  1. Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Первым делом я перебрала грецкие орехи.

Оставила одну столовую ложку для посыпки, остальное отправила в блендер.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Вслед за орехами в блендер я отправила овсяные хлопья и изюм.

Изюм предварительно промыла и залила горячей водой на пару минут.

Если у вас он сухой, лучше подержать его подольше – минут 10.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Измельчила орехи, изюм и овсяные хлопья на максимальной скорости.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

К полученной массе выложила творог.

Если творог сухой, его лучше перекрутить в блендере отдельно или же добавить немного молока или сметаны.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Взбила массу на максимальной скорости.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Разложила по креманкам.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Сверху присыпала просеянным порошком какао.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Мелко порубила ножом оставленные ранее орешки и завершила ими оформление десерта.

При желании можно отправить минут на 10 в холодильник.

Вот такой вкусный и полезный завтрак у меня получился!

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фотоОвсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фотоОвсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фотоОвсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фотоОвсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Наши посетители готовят

Оставить комментарий

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • god к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Яна к записи Блины на сыворотке
  • Slam к записи Ореховое масло из грецких орехов
  • Евгений к записи Ореховое масло из грецких орехов

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Овсяные запеканки – десерты для худеющих

Когда вы худеете, как правило, приходится придерживаться низкокалорийного питания. Однако это не означает, что вам придется наложить табу на сладости, ведь вы можете побаловать себя диетической запеканкой из овсянки. Благодаря многообразию рецептов, вы всегда сможете приготовить оригинальный десерт.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Правила запекания

Предлагаем вам правила запекания, которые актуальны для всех рецептов:

  • Форма для запекания обязательно смазывается маслом и только после этого в нее вливается овсяная масса для приготовления.
  • Десерт запекается в духовке при температуре 170-180 градусов.
  • Время выпекания – около 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Взяв на вооружение правила запекания, можете приступить к выбору диетического рецепта.

Овсяная запеканка с яблоками и корицей

Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.

Выкладываем на стол:

  • яблоки – 2 ед.;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • корица – 3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель или мед.

Приступаем к готовке:

  1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками, в миске соединяем с корицей, овсянкой, разрыхлителем и подсластителем. Все смешиваем.
  2. В отдельной емкости смешиваем молоко и масло, взбиваем яйца. Перемешиваем до однородной массы, а далее добавляем яблоко с овсянкой.
  3. Овсяную массу заливаем в форму для запекания и отправляем в духовку!

Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.

Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:

Запеканка с овсянкой и бананом

Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • банан спелый – 2 ед.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • маложирное молоко – 200 мл;
  • маложирный кефир – 200 мл;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • мед по вкусу.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем молоко, кефир, а далее добавляем овсянку, соду, корицу и мед.
  2. Вбиваем в миску яйцо и тщательно всё взбиваем, желательно при помощи блендера.
  3. Овсяную массу вливаем в форму для запекания.
  4. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами, а далее выкладываем на тесто.
  5. Отправляем массу запекаться.

Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.

В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:

Шоколадная овсяная запеканка

Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о шоколадной диете, которая так популярна среди сладкоежек.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 2 стакана;
  • какао – полстакана;
  • банан зрелый – 3 ед.;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель (мед, сахарозаменитель).

Приступаем к готовке:

  1. Бананы очищаем от кожуры, измельчаем вилкой или блендером до состояния кашицы. Добавляем какао, подсластитель, разрыхлитель, соль, яйца. Всё смешиваем до однородной массы.
  2. В емкость с полученной смесью заливаем молоко, взбиваем всё блендером, а далее добавляем овсянку и смешиваем.
  3. Полученную массу вливаем в посуду для выпекания и отправляем готовиться.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Готовую запеканку при желании можно украсить сухофруктами, ягодами или орешками.

Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами

Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.

Выкладываем на стол:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • йогурт низкокалорийный – 2 ст.л.;
  • куриные яйца – 3 ед.;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • сушеные ягоды и орехи по вкусу;
  • сахарозаменитель, ваниль, корица;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем яйцо и молоко. Взбиваем блендером или миксером, постепенно добавляя сахарозаменитель.
  2. Заливаем овсяные хлопья йогуртом, а через несколько минут добавляем ягоды.
  3. Смешиваем молочную массу с овсянкой, а после крошим орехи, добавляя корицу и ванилин. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем готовую массу в посуду и отправляем готовиться.

Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:

Рецепты геркулесовой запеканки

Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.

№1: С изюмом, яблоком и творогом

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 1 стакан;
  • творог маложирный – 150 г;
  • сметана маложирная – 4 ст.л.;
  • молоко маложирное – 1 стакан;
  • яблоко – 1 ед.;
  • изюм – 3 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • сахарозаменитель.

Приступаем к готовке:

  1. Геркулес заливаем молоком и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух.
  2. Смешиваем творог и сметану, превратив в однородную массу. Добавляем изюм и натёртое яблоко.
  3. Творожную массу соединяем с овсянкой и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем готовиться.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.

№2: С черникой

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • черника (свежая, замороженная) – 2,5 стакана;
  • молоко маложирное – 300 мл;
  • куриное яйцо – 1 ед.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • соль, ванилин – щепотка;
  • подсластитель (сахарозаменитель, мед).

При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешиваем геркулес с солью, разрыхлителем и лимонной цедрой.
  2. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в 4 слоя геркулес и чернику.
  3. В новой посуде смешиваем яйцо и молоко, добавляем лимонный сок, ванилин и соль. Всё взбиваем блендером или миксером.
  4. Геркулесовую смесь заливаем молочной массой и отправляем запекаться.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:

№3: С морковью и сухофруктами

Выкладываем на стол:

  • геркулес – 2 стакана;
  • молоко маложирное – 200 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • сметана маложирная – 2 ст.л.;
  • морковь – 1 ед.;
  • сухофрукты (по желанию: сушёные вишни, курага, изюм, чернослив) – 100 г;
  • сахарозаменитель;
  • соль – щепотка.

Приступаем к готовке:

  1. В миске смешивает геркулес и соль, вливаем молоко. Все смешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Взбиваем венчиком яйца с сахарозаменителем, добавляем в миску с геркулесом.
  3. Очищаем морковку и пропускаем через мелкую терку, а далее смешиваем со сметаной и сухофруктами.
  4. Все продукты соединяем и отправляем запекаться на 45 минут.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.

Рецепты творожно-овсяной запеканки

Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.

№1: С фундуком, миндалем и изюмом

Выкладываем на стол:

  • творог обезжиренный – 500 г;
  • овсянка – 75 г;
  • молоко маложирное – 100 мл;
  • куриное яйцо – 2 ед.;
  • орехи (фундук, миндаль) – по 30 г;
  • изюм – 30 г;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске выкладываем творог, взбиваем яйца и перемешиваем венчиком с добавлением подсластителя.
  2. В отдельной посуде овсянку заливаем молоком.
  3. Измельчаем орехи и соединяем с изюмом, добавив в миску с овсянкой.
  4. Все ингредиенты соединяем, смешиваем и отправляем готовиться.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.

№2: С вишней

Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.

Выкладываем на стол:

  • творог – 500 г;
  • овсяные хлопья – 125 г;
  • вишня без косточек (свежая, замороженная) – 300 г;
  • куриные яйца – 4 ед.;
  • молоко маложирное – 50 мл;
  • ликер – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. В миске соединяем овсянку с подсластителем и солью. Топим сливочное масло, которое добавляем к овсянке. Когда масса полностью остынет, вливаем молоко и ликер.
  2. В новой посуде творог соединяем с яичным желтком, добавляем подсластитель и разрыхлитель. Все смешиваем так, чтобы получить однородную массу. Это можно сделать с помощью блендера, миксера или венчика.
  3. В творожную массу добавляем вишню и яичный белок, и смешиваем с овсянкой.
  4. В форму для запекания выкладываем творожно-овсянную массу, после чего отправляем готовиться.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Вкусная запеканка на 6 порций готова! Также рекомендуем прочесть о творожной диете, в меню которой как раз таки встречаются запеканки из творога.

№3: С яблоком

Выкладываем на стол:

  • творог маложирный – 500 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • куриные яйца – 2 ед.;
  • яблоко – 1 ед.;
  • подсластитель.

Приступаем к готовке:

  1. Творог без комочков выкладываем в миску и соединяем с овсянкой.
  2. В творожно-овсяную массу вбиваем яйца и всё соединяем с помощью венчика.
  3. Яблоко натираем на мелкой терке, добавляем в полученную смесь.
  4. Добавляем последние ингредиенты – подсластитель и при желании щепотку корицы для пикантного вкуса.
  5. Все тщательно перемешиваем, выкладываем в посуду для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут.

Это классический рецепт, но если вы в поисках оригинальной запеканки с необычным сочетанием продуктов, воспользуйтесь рецептом из видео:

Если вам приелась диета на овсяной каше, разнообразьте свое меню запеканками из овсянки. Такой десерт можно подавать как в качестве завтрака, так и в качестве ужина. Взяв за основу классические рецепты, вы можете экспериментировать, добавлять любимые фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи.

Сладкая овсянка с ягодами, изюмом, орехами и медовой заливкой

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Овсяные хлопья – 200 г
Изюм без косточек – 50 г
Грецкие орехи – 10 шт
Мак – 3 ст. ложки
Мед – 2 ст. ложки
Масло сливочное – по вкусу
Ягоды (смородина красная) – 100 г

Для приготовления каши понадобятся овсяные хлопья, мак или готовая маковая начинка, грецкие орехи, мед, сливочное масло, свежие или замороженные ягоды, изюм.

    1 ч. 10 мин. Порций 4 Легко

Прекрасный и вкусный завтрак – овсяные хлопья с любимыми ягодами, маком, медом и орехами. Такое блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям, а также позволяет разнообразить рацион правильного питания.

Пошаговый рецепт

  • Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем все ингредиенты.

  • Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Первоначально ставим вариться мак, заливая три столовых ложки сухого ингредиента двумя стаканами воды. Варим мак на мелком огне в течении часа.

  • Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Раскалываем грецкие орехи, очищая ядра от шкарлупы

  • Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

После того, как мак проварился в течении часа, в смесь добавляем мед.

  • Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Всыпаем в маково-медовый отвар овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. Варим кашу в течении 7-10 минут на мелком огне под крышкой.

  • Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Заливаем изюм кипятком, даём ему размякнуть, воду сливаем.

  • Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото
  • Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

По истечению 10 минут варки овсяной каши, выключаем газ и добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Всыпаем ягоды смородины и аккуратно мешаем кашу.

  • Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото
  • Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Добавляем орехи и изюм. Перемешиваем кашу. Даем 2 минуты настоятся под крышкой.

  • Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Подаем вкуснейшую овсянку к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Конфеты из овсяных хлопьев с орехами, черносливом и изюмом

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Поделиться в социальных сетях:

Хлопья — овсяные 30 гОрехи грецкие — или другие по желанию 25 гКакао-порошок — 15 гЯблоки — 0,5 шт.Изюм — 50 гЧернослив — 25 гМёд — по желанию 1 ч. л.Какао-порошок — по желаниюПеченье — по желаниюКокосовая стружка — по желанию

Овсяные хлопья, грецкие орехи, чернослив, изюм, свежее яблоко, мёд – да это не конфеты, а сплошная польза!

Домашние конфеты:

Посыпка:

Конфеты из овсяных хлопьев с орехами, черносливом и изюмом порадуют сладкоежек, которые придерживаются правил здорового питания. Судите сами: конфеты домашние – никаких непонятных добавок, ингредиенты – кладезь полезных веществ. Кроме привычных сухофруктов и орехов в составе свежее яблоко. Овсяные хлопья, без сомнения, тоже компонент полезный. Посыпку каждая хозяйка может выбрать по своему усмотрению.

Что понадобится:

  • блендер или кухонный комбайн.

Этапы готовки

Овсяные хлопья смешать с орехами, смолоть в блендере или комбайне.

  • Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Сухофрукты (изюм, чернослив) замочить в кипятке на 5 минут, затем воду слить.

Добавить к ореховой массе сухофрукты, очищенное свежее яблоко, снова всё измельчить в блендере или комбайне.

  • Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

В готовую массу добавить какао-порошок, хорошо перемешать.

  • Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Сформировать небольшие шарики-конфетки.

  • Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Обвалять конфетки в какао, измельчённом печенье или кокосовой стружке.

  • Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото
  • Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото
  • Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Поставить на 30 минут в холодильник.

Наши конфеты из овсяных хлопьев с орехами, черносливом и изюмом готовы!

  • Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Любите домашние конфеты? Возможно, вам понравится простой рецепт домашних «Рафаэлло» с варёной сгущёнкой. Дети будут в восторге! И взрослые не откажутся.

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Венгель Татьяна

Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.

Овсяная каша с изюмом

Рецепт овсяной каши на молоке с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Изюм – ½ стакана Молоко – 2 стакана Корица по вкусу Геркулес – 1 стакан Сливочное масло по вкусу Сахар и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 В горячую воду выкладываем изюм, оставляем на 5 минут. Далее сливаем воду.

2 Смешиваем все ингредиенты (включая изюм) в глубокой кастрюле. Оставляем только сливочное масло. Его мы добавим в уже готовую кашу.

3 Доводим до кипения на небольшом огне. Готовим, помешивая, в течение 10 минут, или до готовности на свое усмотрение. Кто-то любит разваренную овсянку, кто-то немного недоваренную, поэтому время приготовления устанавливайте, опираясь на свой вкус.

4 Раскладываем овсяную кашу, приготовленную на молоке с изюмом, по тарелочкам. Добавляем масло. Каша готова!

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Овсяная каша на воде с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Изюм – 1 ст.л. Вода – 2 стакана Мед – 1 ч.л. Овсяные хлопья – 1 стакан Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Изюм промываем и заливаем кипятком на 5 минут. Воду сливаем.

2 В ковшик или кастрюльку высыпаем овсяные хлопья и выливаем 2 стакана воды. Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь.

3 Варим кашу, пока она не приобретет густую консистенцию.

4 Добавляем мед, изюм и соль по вкусу.

5 Щепотка корицы не испортит вашу кашу, a только добавит ей пикантности.

Альтернативный способ приготовления:

Распаренный изюм смешиваем с овсяными хлопьями в глубокой тарелочке, заливаем всю массу кипятком так, чтобы она полностью покрыла кашу с небольшим запасом. Накрываем тарелочку другой тарелкой или крышкой. Даем разбухнуть и пропариться 10 минут. Добавляем масло, и каша готова к употреблению!

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Овсяная каша с яблоком и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Вода – 1,5 стакана Соль по вкусу Овсянка или геркулес – 1 стакан Очищенное яблоко – 1 шт. (маленькое) Изюм – 2 ст.л. Фруктоза или мед – 1 ч.л. Сливочное масло

1 Кастрюлю с 1,5 стаканами воды поставьте на включенную плиту.

2 Установите средний огонь. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до минимума.

3 Варить на протяжении 5 минут, помешивая.

4 Добавить мелко порезанное яблоко, изюм, и мед (или фруктозу).

5 Снимите овсяную кашу с яблоком и изюмом с огня, добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты пропариться. Приятного аппетита!

Овсянка с творогом, изюмом и орехами - рецепт пошаговый с фото

Овсяная каша с изюмом в мультиварке

Рецепт приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке ничем не отличается от рецепта приготовления данного блюда на плите. Существуют только некоторые нюансы мультиварок, зная которые, можно приготовить невероятно вкусную кашу.

Рассмотрим основные из них:

  1. Для приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке лучше использовать программу МУЛЬТИПОВАР с ручным режимом установления параметров приготовления.
  2. Стандартная температура 105С нам не подойдет, иначе каша подгорит. Устанавливаем температуру 90С. И время приготовления 10 минут.
  3. Оставляем на режиме подогрева (если он есть) на пару минут. Каша готова, приятного аппетита!

Источники:
http://tvorogclub.ru/luchshie-retsepty-ovsyanogo-pechenya-s-tvorogom.html
http://delo-vcusa.ru/recept/tvorog-s-ovsyankoj-orehami-i-izyumom/
http://diets-10.ru/dieticheskaya-zapekanka-iz-ovsyanki.html
http://www.photorecept.ru/recipe/sladkaya-ovsyanka-s-yagodami-izyumom-orexami-i-medovoj-zalivkoj
http://recipes.handmade39.ru/recipe/oatmeal-sweets/
http://devoe.ru/dom/recepty/ovsyanaya-kasha-s-izyumom/
http://menunedeli.ru/recipe/shokoladnaya-ovsyanaya-kasha/

Ссылка на основную публикацию