Овсяная каша с яблоком и шоколадной стружкой – рецепт пошаговый с фото

Овсяная каша с яблоками

Рецепт овсяной каши с яблоками

    Хрустящие яблоки – 2 шт. Овсяные хлопья – 1 стакан Молоко – 2 стакана Вода – 1 стакан Сахар – 1 ст.л. Соль по вкуу Обезжиренный натуральный йогурт – ½ стакана

1 Моем 2 яблока. По желанию очищаем их от шкурки. Ножом для сердцевины яблок удаляем серединку с косточками, чтобы осталась только мякоть. Нарезаем небольшими кусочками.

2 Нагреваем глубокую кастрюлю с 3 стаканами молока и 1 стаканом воды на среднем огне.

3 После закипания, убавляем огонь до наименьшей отметки.

4 Добавляем 1 стакан овсяных хлопьев. Варим, слегка помешивая, около 2 минут.

5 Добавляем в молоко измельченные яблоки, соль и сахар. Снова доводим до кипения.

6 Варим, пока овсяная каша с яблоками не загустеет.

7 Раскладываем полученное блюдо по тарелочкам. Каждую тарелочку поливаем 2 столовыми ложками обезжиренного натурального йогурта.

Примечание: для приготовления овсяной каши лучше всего подойдут твердые сорта яблок.
Пищевая ценность:

  • 207 калорий
  • 1 г. жира
  • 0 мг. холестерина
  • 46 г. углеводов
  • 10 г. сахара
  • 5 г белка
  • 4 г клетчатки
  • 166 мг натрия
  • 234 мг калия

Овсяная каша с яблоком и шоколадной стружкой - рецепт пошаговый с фото

Овсяная каша на молоке с яблоками и медом

    Овсянка или геркулес – ½ стакана Соль по вкусу Яблоко (твердое) – ½ шт. Молоко – 2 стакана Мед – 1 ч.л. Сливочное масло Орехи по желанию

1 Яблоко моем. По желанию очищаем от шкурки. Половинку или целое яблоко режем маленькими дольками.

2 Если вы будете готовить овсяную кашу с орехами, то разогрейте духовку до 200С. Поместите орехи на листе для выпечки в духовку и обжарьте до ароматного запаха 6-8 минут. Измельчите их.

3 Если вы предпочитаете овсяную кашу на молоке без орехов, то готовим овсянку по стандартному рецепту.

4 Добавляем 2 стакана молока в среднюю кастрюльку, доводим до кипения. Засыпаем геркулес и варим 5 минут.

5 Добавляем дольки яблока и варим, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а овсянка не загустеет.

6 Добавляем в овсяную кашу сливочное масло, мед и орехи (по желанию). Блюдо готово! Bon Appetit!

Овсяная каша с яблоком и шоколадной стружкой - рецепт пошаговый с фото

Овсяная каша на воде с яблоками и корицей

    Овсянка или геркулес – ½ стакана Яблоко (твердое) – ½ шт. Соль по вкусу Вода – 2 стакана Сахар – 1 ч.л. Сливочное масло Корица молотая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоками и корицей аналогичен предыдущим рецептам. Вода в данном случае у вас заменяет молоко. Также по желанию вы можете заменить мед на сахар. Варим кашу по описанному ранее рецепту. В конце добавляем немного корицы для придания каше более пряного вкуса. Каша, приготовленная на воде, без добавления специй может получиться очень притерной. Именно поэтому идеальным дополнением к этому рецепту станет яблоко и корица.

Овсяная каша с яблоком и шоколадной стружкой - рецепт пошаговый с фото

Овсяная каша с яблоком и бананом в мультиварке

    Овсянка или геркулес – ½ стакана Яблоко (твердое) – ½ шт. Банан – ½ шт. Соль по вкусу Молоко – 2 стакана Мед – 1 ч.л. (можно использовать сахар) Сливочное масло

Если вы никогда не готовили кашу в мультиварке, стандартный режим МОЛОЧНАЯ КАША может преподнести вам несколько сюрпризов. На большинстве мультиварок этот режим не отрегулирован должным образом. Температура и время значительно больше нужных параметров. Из-за таких недоработок каша либо пригорает, либо выкипает через пароотвод. Чтобы избежать этой участи, готовьте овсяную кашу с яблоком и бананом в мультиварке по данному пошаговому рецепту:

1 Очистите и нашинкуйте фрукты небольшими дольками.

2 Добавьте в мультиварку овсяные хлопья и молоко.

3 Установите ручную программу приготовления МУЛЬТИПОВАР.

4 Нажимаем на кнопочку «Температура», устанавливаем 90С. Далее жмем «Время», устанавливаем 15 минут.

5 Готовим кашу на указанных параметрах. После добавляем мед, порезанные фрукты и сливочное масло. Приятного аппетита!

Источники:
http://pirogeevo.ru/supy/sup-pyure-iz-krasnoj-chechevicy.html

Ссылка на основную публикацию