Овсяная каша с изюмом
Рецепт овсяной каши на молоке с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм – ½ стакана Молоко – 2 стакана Корица по вкусу Геркулес – 1 стакан Сливочное масло по вкусу Сахар и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 В горячую воду выкладываем изюм, оставляем на 5 минут. Далее сливаем воду.
2 Смешиваем все ингредиенты (включая изюм) в глубокой кастрюле. Оставляем только сливочное масло. Его мы добавим в уже готовую кашу.
3 Доводим до кипения на небольшом огне. Готовим, помешивая, в течение 10 минут, или до готовности на свое усмотрение. Кто-то любит разваренную овсянку, кто-то немного недоваренную, поэтому время приготовления устанавливайте, опираясь на свой вкус.
4 Раскладываем овсяную кашу, приготовленную на молоке с изюмом, по тарелочкам. Добавляем масло. Каша готова!
Овсяная каша на воде с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм – 1 ст.л. Вода – 2 стакана Мед – 1 ч.л. Овсяные хлопья – 1 стакан Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Изюм промываем и заливаем кипятком на 5 минут. Воду сливаем.
2 В ковшик или кастрюльку высыпаем овсяные хлопья и выливаем 2 стакана воды. Перемешиваем. Ставим на небольшой огонь.
3 Варим кашу, пока она не приобретет густую консистенцию.
4 Добавляем мед, изюм и соль по вкусу.
5 Щепотка корицы не испортит вашу кашу, a только добавит ей пикантности.
Альтернативный способ приготовления:
Распаренный изюм смешиваем с овсяными хлопьями в глубокой тарелочке, заливаем всю массу кипятком так, чтобы она полностью покрыла кашу с небольшим запасом. Накрываем тарелочку другой тарелкой или крышкой. Даем разбухнуть и пропариться 10 минут. Добавляем масло, и каша готова к употреблению!
Овсяная каша с яблоком и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода – 1,5 стакана Соль по вкусу Овсянка или геркулес – 1 стакан Очищенное яблоко – 1 шт. (маленькое) Изюм – 2 ст.л. Фруктоза или мед – 1 ч.л. Сливочное масло
1 Кастрюлю с 1,5 стаканами воды поставьте на включенную плиту.
2 Установите средний огонь. Как только вода закипит, огонь нужно убавить до минимума.
3 Варить на протяжении 5 минут, помешивая.
4 Добавить мелко порезанное яблоко, изюм, и мед (или фруктозу).
5 Снимите овсяную кашу с яблоком и изюмом с огня, добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и оставьте на 2 минуты пропариться. Приятного аппетита!
Овсяная каша с изюмом в мультиварке
Рецепт приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке ничем не отличается от рецепта приготовления данного блюда на плите. Существуют только некоторые нюансы мультиварок, зная которые, можно приготовить невероятно вкусную кашу.
Рассмотрим основные из них:
- Для приготовления овсяной каши с изюмом в мультиварке лучше использовать программу МУЛЬТИПОВАР с ручным режимом установления параметров приготовления.
- Стандартная температура 105С нам не подойдет, иначе каша подгорит. Устанавливаем температуру 90С. И время приготовления 10 минут.
- Оставляем на режиме подогрева (если он есть) на пару минут. Каша готова, приятного аппетита!
Молочная каша из овсяной крупы
пятница, 4 мая 2018 г.
Вкусную овсяную кашу на молоке можно приготовить не только с хлопьями, но и на овсяной крупе. Несомненно, в таком случае понадобится больше времени, но результат вас впечатлит, не сомневайтесь. Вязкая, нежная и насыщенная по вкусу овсяная каша из крупы – это отличное блюдо для всей семьи!
Не секрет, что на Руси наряду с гречневой, пшенной и ячменной каша овсяная занимала достойное место на столе. А в годы неурожая и вовсе была вторым хлебом. Сегодня немногие хозяюшки варят кашу именно из овсяной крупы, предпочитая ей быстрые в приготовлении хлопья (рецепт с Геркулесом в мультиварке у меня здесь). Кому-то нравятся каши моментального приготовления, которые достаточно залить кипятком и просто перемешать.
Я же предлагаю пробовать овсяную кашу на крупе – мои дети ее обожают за характерную вязкость и приятную текстуру разваренного зерна. Если не хотите долго ждать, можете замочить овсяную крупу на ночь, тогда каша будет готова гораздо быстрее. Количество сахара – дело индивидуальное, поэтому можете добавлять столько, сколько любите.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления молочной овсяной каши нам понадобятся следующие ингредиенты: овсяная крупа, питьевая вода, молоко любой жирности (я использую 2,5%), сахар, соль и сливочное масло (по желанию).
Овсяную крупу (1 полный стакан – это 200 граммов) перебираем, тщательно промываем и замачиваем в холодной воде как минимум на 2 часа (я именно на столько и оставляла). Можно оставить замоченную крупу на ночь, тогда каша будет готова быстрее.
После этого крупу промываем, откидываем на сито, перекладываем в кастрюлю (желательно толстостенную) и заливаем 3 стаканами (250 миллилитров каждый) чистой холодной воды.
Доводим содержимое до кипения, делаем медленный огонь и готовим по крышкой около 1 часа. Периодически нужно перемешивать будущую овсяную кашу. За это время крупа частично разварится, но все еще будет достаточно твердой.
Наливаем в кастрюлю 2 стакана (такого же объема) молока. Для того чтобы не останавливать термическую обработку крупы, можете подогреть молоко до горячего состояния.
Солим и добавляем сахарный песок.
Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения, делаем самый маленький нагрев и готовим молочную овсяную кашу под крышкой, не забывая помешивать, до размягчения и разваривания крупы. Я варила еще 35 минут, но время может отличаться.
Когда каша будет готова, попробуйте на соль-сахар и по необходимости откорректируйте по своему вкусу. Выключаем огонь, по желанию добавляем сливочное масло (от себя очень рекомендую), перемешиваем и оставляем кашу под крышкой еще минут на 15 – пусть потомится.
Перед подачей еще раз перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Вязкая, нежная и насыщенная по вкусу молочная овсяная каша из крупы – это отличное блюдо для всей семьи! Катюша, большое спасибо за этот вкусный заказ – надеюсь, что рецепт пригодится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источники:
http://finecooking.ru/recipe/molochnaya-kasha-iz-ovsyanoi-krupy
http://www.photorecept.ru/recipe/gerkulesovaya-kasha-na-vode