Кукуруза с укропом запеченная в рукаве – рецепт пошаговый с фото
Хочу рассказать, как приготовить кукурузу, запеченную в рукаве. Получается что-то среднее между запеченной и варенной на пару кукурузой, но это очень вкусно! Рекомендую попробовать, вам понравится! Описание приготовления: Делюсь интересным рецептом кукурузы, запеченной в рукаве! Как я и сказала, прелесть этого блюда в том, что кукуруза будто бы запекается и варится на пару одновременно! Так что на выходе получим нежную кукурузу, чуть подрумяненную в нескольких местах. Очень вкусно! Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 Грамм
Кукуруза – 4 Штуки (4 початка)
Специи – По вкусу
Зелень – 50 Грамм
Пошаговый рецепт
1. Масло комнатной температуры смешаем с измельченной зеленью и специями. Щедро обмажем им каждый початок со всех сторон.
2. Далее помещаем початки в рукав (или в пакет) для запекания. Завязываем края, делаем несколько отверстий сверху для выхода пара. Отправляем в духовку.
3. Запекаем 40 минут при 200 градусах в духовке. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. Вот такую красоту получаем!
Похожие рецепты
Запеченная кукуруза
Соевый соус – 50 мл
Масло сливочное – 40 г
Кукурузу помыть, варить в кипящей воде 30 минут.
Достать кукурузу из воды, дать немного остыть. Отрезать кусочек бумаги для выпечки и положить на него кукурузу. Хорошо смазать сливочным маслом.
Вдоль всей кукурузы полить соевым соусом.
Укроп промыть, мелко нарезать.
Кукуруза запеченая
соль морская с травами
У кукурузы обогнуть листья,но не отрывать до конца.
В миске размягчённое масло смешать с солью и чесноком,пропущенным через пресс.
Кулинарной кистью обильно смазать чесночным маслом.
Курочка запеченная в рукаве
2 зубчика чеснока
1 ложка французской горчицы
приправа “Курица и Стейк” фирмы”Santa Maria” (отличительная черта этой приправы, отсутствие всякой бяки типа усилителя вкуса)
курица весом 1кг 600 гр
1.Курицу тщательно вымыть и оставить в воде часа на 2 ( я так делаю, для того что бы вымочить всякую фигню которой ее наверняка обкалывают)
2. Обсушить вымоченную курицу бумажным полотенцем и натереть солью, перцем, приправами, горчицей (в горчицу выдавать из чеснокодавки чеснок и смешать). Лимон разрезать на 4 части, выжатым соком полить курицу, в брюшко пол.
Кукуруза, запечённая в рукаве с чесноком и травами: рецепт с фото пошагово
Хочу рассказать, как приготовить кукурузу, запеченную в рукаве. Получается что-то среднее между запеченной и варенной на пару кукурузой, но это очень вкусно! Рекомендую попробовать, вам понравится!
Как запечь кукурузу в рукаве с чесноком и травами
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить несколько кочанов кукурузы от листьев и волокон. Сразу прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Подготовить удобную жаропрочную форму. Отрезать нужное количество рукава для запекания. Переложить початки кукурузы в рукав.
Специи и травы использовать по вкусу – посыпать кукурузу.
Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, нарезать пластинами и добавить в рукав к початкам кукурузы. Также можно добавить немного сухого чеснока.
Запечатать рука для запекания, переставить форму с кукурузой в духовой шкаф, запекать 30-40 минут. Спустя указанное время шикарную вкусную кукурузу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Для рецепта вам потребуется:
- кукуруза (в початках) — 4 шт.
- масло оливковое — 25 мл
- прованские травы — 1/2 ч.л.
- соль — 0.25 ч.л.
Приготовление кукурузы запеченной в рукаве
- Шаг 1
Кукурузу очистить, помыть, каждую разрезать на две части.
Шаг 2
Намазать кукурузку сливочным маслом.
Шаг 3
Уложить в рукав для запекания, добавить приправы, сушеную зелень, какую больше любите (у меня смесь укропа, петрушки, базилика и орегано), хорошенько перемешать, добавть 150 мл. воды (чтобы кукурузка не подсушилась).
Шаг 4
Рукав завязать, сделать дырочку для выхода пара, печь в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах. В середине готовки кукурузу перемешать (покрутить пакет) и добавить оставшуюся воду прямо в дырочку для пара (прежняя вода к этому времени выпарится).
Шаг 5
По истечении указанного времени кукурузу вынуть, с двух сторон вставить зубочистки для удобства дегустации.
Шаг 6
Вкус просто волшебный!
Ингредиенты:
- Кукуруза — 4 Штуки (4 початка)
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Зелень — 50 Грамм
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукуруза, запеченная в духовке с прованскими травами необходимо…
У початков кукурузы отогнуть листья, не отрывайте их, и удалить рыльца.
В небольшой миске смешать оливковое масло, соль и прованские травы. Намажьте початки кукурузы маслом с травами, закройте початок листьями и заверните в фольгу, глянцевой стороной внутрь.
Кукурузу запекать в разогретой до 180 С духовке 1 час. К столу подавать горячей.
Как приготовить «Кукуруза, запеченная в рукаве»
1. Масло комнатной температуры смешаем с измельченной зеленью и специями. Щедро обмажем им каждый початок со всех сторон.
2. Далее помещаем початки в рукав (или в пакет) для запекания. Завязываем края, делаем несколько отверстий сверху для выхода пара. Отправляем в духовку.
3. Запекаем 40 минут при 200 градусах в духовке. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. Вот такую красоту получаем!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Источники:
http://slavray.ru/retsepty/kukuruza-zapechennaya-v-rukave.html
http://povar.ru/list/otrubi/