Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой – рецепт пошаговый с фото

4 варианта каши из рисовых хлопьев

Рисовая каша с орехами и сухофруктами

Продукты (на 1–2 порции):
50 г рисовых хлопьев (которые варятся 5 минут; у меня «Ясно солнышко»)
100 мл молока (горячего)
30 г сухофруктов (у меня чернослив и сушеная вишня)
15 г орехов (у меня фундук и миндаль)
5 г (1 ч.л.) сахара
Щепотка соли

Приготовление:
В кастрюлю сложить хлопья, сахар, соль, нарезанные сухофрукты и рубленые орехи. Залить молоком и перемешать.
Варить на слабом огне под крышкой 5 минут.
Снять с плиты, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 3 минуты. Подать.

Каша получается очень густой. Можете добавить не 100, а 150 мл молока. Или добавить 100, а перед подачей залить кашу небольшим количеством молока, получиться каша с жидкостью. Выбирайте, как вам больше нравиться (густая каша, каша средней густоты или с жидкостью).

Рисовая каша с яблоком и пряностями

Продукты (на 2-3 порции):
75 г (5 ст. л.) рисовых хлопьев
100 мл (1/2 ст.) молока
100 мл (1/2 ст.) воды
25 г (1 ст. л. с горкой) коричневого сахара
1 яблоко
½ ч. л. измельчённых пряностей (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, душистый перец, мускатный орех; перечислены в порядке убывания их количества)

Рецепт:
В кастрюле соединить хлопья, молоко, воду и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, снять с плиты.
В это время натереть яблоко (предварительно очистив его от кожицы и семян), смешать специи (если есть цельные – смолоть).
Добавить в кашу яблоко и пряности. Подать.

Рисовая каша с цукатами

Продукты (на 1-2 порции):
50 г рисовых хлопьев
150 мл молока
5 г (1 ч. л.) сахара
30 г цукатов (я использовала ананасовые, можно любые другие)

Рецепт:
Если у вас крупные цукаты, нарежте их.
В кастрюлю сложите хлопья, сахар, цукаты. Залейте молоком и перемешайте.
Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Накройте крышкой, снимите с плиты.
Оставьте под крышкой на 5 минут для набухания хлопьев. Подавайте.

Из этого количества ингредиентов получается каша и жидкостью. Т. е. хлопья впитывают в себя не всё молоко. Если хотите, чтобы получилось гуще, т. е. молоко в виде жидкости отсутствовало в готовой каше, положите около 60 г хлопьев.

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Продукты (на 1–2 порции):
50 г рисовых хлопьев
150 мл молока (горячего)
10 г кокосовой стружки
2-5 ч. л. сахара (на ваш вкус)
Щепотка соли

Приготовление:
В кастрюлю сложить хлопья, сахар, соль, кокосовую стружку. Перемешать. Залить молоком и перемешать.
С 2 ч. л. сахара получается нейтральная каша, подойдёт тем, кто не очень любит сладкое, с 5 ч. л. получается каша для самых сильных любителей сладкого. С 3 и 4 ч. л. – промежуточные и оптимальные варианты. Я люблю с 4 ч. л. сахара. У меня люжки маленькие. Обрати внимание на вес сахара. В одной чайной ложке у меня помещается 6 г сахара.
Варить на слабом огне под крышкой 5 минут (от начала кипения), иногда перемешивая кашу.
Снять с плиты, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 2 минуты. Подать.

Каша получается густой. По желанию можно полить (или просто немного взбрызнуть) кашу прямо перед подачей небольшим количеством тёплого молока,после чего перемешать . Каша станет менее густой.
Получается каша с приятным кокосовым ароматом.

Хлопья Ясно солнышко Рисовые – отзыв

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Каша получается нежная, вкусная и очень вкусная. + 15 весомых аргументов включить рисовые хлопья в свой рацион.

Всем привет! Рада вас видеть)

И сегодня речь пойдет уже не о сладеньком лакомстве вроде мороженого, печенья или конфеток, а о более здоровой пищи. Именно о злаковых хлопьях сегодня пойдёт речь, из которых получаются замечательные каши, как на воде, так и молочные, последние я просто обожаю и стараюсь перепробовать различные виды хлопьев от разных марок и производителей, чтобы выбрать для себя фаворитов.

В этот раз, пойдёт речь именно о рисовых хлопьях, которые обладают рядом полезных свойств:

  • укрепляет костные ткани и зубы;
  • дарит здоровый блеск и быстрый рост волосам;
  • не допускает, чтобы ногти ломались и слоились;
  • повышает трудоспособность;
  • нормализует работу нервной системы;
  • помогает победить депрессии и стрессы;
  • улучшает функционирование органов пищеварения;
  • очищает организм от токсических соединений;
  • стабилизирует обмен веществ;
  • приводит в норму сахар в крови;
  • корректирует показатели кровяного давления;
  • избавляет от нарушений сердечного ритма;
  • выводит лишнюю жидкость и снимает отечность;
  • благотворно влияет на функцию почек;
  • устраняет неприятный запах из ротовой полости.

Вот 15 полезных свойств рисовых хлопьев. Так сказать, 15 аргументов включить в свой рацион рисовые хлопья, хотя бы, считаю я, раз в неделю. К тому же, рисовые хлопья не только полезны, но ещё и очень вкусны, а также отличаются особой нежностью, именно из хлопьев получается нежнейшая каша, особенно молочная, намного нижнее, чем из обычного риса.

Я же, в очередной раз посетив Ашан, вновь навестила отдел к крупами и хлопьями. Именно там я и заприметила вот такие хлопья:

Хлопья Ясно солнышко Рисовые.

Ранее я уже пробовала рисовые хлопья, только вот от других марок, а потому знала, что именно из рисовых хлопьев получается очень нежная рисовая молочная каша. Попробовав делать молочную рисовую кашу из хлопьев, уже и не делаю из обычного риса, ведь результат приготовленной в итоге каши различен, причём заметно, да и с рисом дольше возиться, а тут сварил за несколько минут и всё.

От этой марки я как то дано пробовала прочие хлопья и даже каши быстрого приготовления. Впечатления остались хорошие, а потому я не сомневалась, что эти смогут разочаровать меня.

Масса – 375 грамм.

Цена – 65 рублей.

Место покупки – Ашан.

Упаковка:

Обычная картонная упаковка, окрашенная в зелёные, точнее немного такой тёмно-зелёный, не яркий цвет. Такой цвет, обычно, ещё и у упаковок каш быстрого приготовления этой же фирмы. Сверко выделен красный прямоугольник, на котором жёлтыми буквами написано название марки. Чуть ниже белая надпись, означающая вид хлопьев, а именно – рисовые. Так же сверху, с противоположной стороны, указано и время варки этих хлопьев. Всего 3 минуты – быстро и просто. Ниже этого указателя по времени приготовления, изображена тёмноволосая девушка, уж очень похожая на японку, как по причёске, так и стилю одежды, да и веер желтенький присутствует у неё в правой руке. А вот по самому центру, нижней части упаковки, изображена большая чаша с приготовленной рисовой кашей, которая смотрится уж очень заманчиво, что чаще всего, и сподвигает людей на покупку, так сказать – маркетинговый ход. Но только ли маркетинговый ход есть в этих хлопьях? Способны ли они оправдать ожидания? Попробуем и узнаем!

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Кстати, с боку, в верхней части упаковки, есть специальный “язычок” для открытия коробки и дальнейшего насыпания нужного количества хлопьев. Да, у большинства хлопьев есть подобное, но не у всех, у некоторых просто сверху коробка открывается и приходится доставать хлопья ложкой, ибо по другому всё просто рассыпешь на стол и куда угодно, но только не в кастрюлю/стакан или тарелку. Это, я считаю, минус для производителя марки, ведь потребителям это доставляет неудобство.

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Состав:

Всего лишь один компонент. А , в принципе, чего ещё вы ожидали увидеть в составе?

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Хлопья ( в сухом виде):

А хлопья-то прям как на подмор – ровненькие, гладенькие и чистые. Выглядят они уж очень презентабельно, немного различаются по форме и размеру, а так вид их хорош.Нет в них и каких-либо крупинок, мусора или мучнистости, а так же мелких “мусорных” крупич.

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Процесс приготовления:

Сделала всё по инструкции. Поставила на медленный огонь на 3 минуты, а затем, пока заваривала кофе, оставила настояться под крышкой в кастрюльке на несколько минут.

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Результат:

В результате получилась не жидкая, но при этом не сильно густая каша. Консистенция как раз та, какая надо, лично мне такая нравиться. хлопья отлично набухли, но не превратились в однообразную массу, сохранили презентабельный вид, а ещё и приобрели аппетитность.

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Вкус:

А какие же они нежные! Хлопья очень нежные, словно тают во рту. Их приятно есть, к тому же консистенция отличная, не какая-то размазня . И вновь эти хлопья доказали, что каша из них гораздо нежнее и приятнее, нежели из обычного риса. я не говорю, что из обычного риса каша невкусная и противная, нет, просто каша из хлопьев понежнее будет, да и процесс приготовления не такой трудоёмкий, ведь чтобы приготовить вкусную молочную кашау, нужно и замачивать рис, а потом варить его на воде, а потом только добавлять молоко, так что это довольно таки затратно по времени. Здесь же быстро, просто и очень, очень вкусно. Хлопья обладают естественным вкусом, не отдают каким либо противным привкусом и не оставляют никакого противного послевкусия. Особенно вкусны они с ложечкой крем-мёда.

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Заключение:

Хлопья Ясно солнышко Рисовые – это отличные, качественные, словно, отборные, хлопья рисовые из которых получается великолепная, нежнейшая и очень вкусная рисовая каша, при этом ещё и сытная. Рекомендую!

Большое спасибо за внимание! Удачи и хорошего настроения:)

А тут другие мои отзывы на продукты и не только:

Шоколадная рисовая каша на молоке

Если вам хочется разнообразить меню для завтраков, предлагаю приготовить шоколадную рисовую кашу на молоке. Такая каша одновременно и полезная, и очень вкусная. Рисовая каша дополняется ароматным бананом и больше напоминает шоколадный десерт, который несомненно понравится и взрослым, и малышам.

Продукты (на 2 порции)
Рис – 90 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Молоко – 500 мл
Сахар – 2 ст. ложки (50 г)
Ванилин – 1 щепотка (по вкусу)
Банан – 1 шт.

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления шоколадной рисовой каши с бананом.

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

В холодное молоко добавляем сахар.

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Высыпаем в молоко какао-порошок.

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Хорошенько перемешиваем молоко с какао, чтобы не осталось комочков. Можно это сделать на слабых оборотах миксера.

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

В молочную смесь высыпаем рис.

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Доводим до закипания, после чего уменьшаем огонь. Варим шоколадную рисовую кашу на молоке 30-35 минут. В самом конце добавляем в кашу ванилин. Чтобы каша не подгорела, её нужно часто помешивать, особенно когда она начнёт загустевать.

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Также можно использовать второй способ приготовления: проварить кашу около 25 минут (после закипания), после чего убрать с огня, накрыть крышкой и укутать полотенцем. После этого дать каше постоять ещё 20 минут.

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Шоколадная рисовая каша готова. Банан нарезаем кружочками и выкладываем сверху на кашу. Подаём кашу на завтрак.
Приятного аппетита!

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

1

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото 0 спасибоКаша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото 0
Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фотоКаша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фотоКаша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото
Каша из рисовых хлопьев с шоколадной крошкой - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:
http://irecommend.ru/content/kasha-poluchaetsya-nezhnaya-vkusnaya-i-ochen-vkusnaya-15-vesomykh-argumentov-vklyuchit-risov
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150522
http://devoe.ru/dom/recepty/ovsyanaya-kasha-s-yablokami/

Ссылка на основную публикацию