Жаренные креветки в соевом соусе – рецепт пошаговый с фото

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Креветки жареные

Отличная закуска для дружеских посиделок – жареные креветки. Рецепт с фото подробно рассказывает, как приготовить жареные креветки в панцире, креветки жареные в соевом соусе или королевские креветки жареные. Рецепт жареные креветки к пиву, например, креветки жареные с чесноком и лимоном, креветки жареные с чесноком и соевым соусом, жареные королевские креветки в остром соусе обязательно понравится вашим гостям.

Блюда из креветок → Креветки жареные

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить креветки к пиву – вопрос принципиальный! Кто-то предпочитает жареные креветки к пиву, кто-то отварные, у всех свои любимые приправы. Но главное, что приготовление креветок к пиву может стать маленьким семейным праздником.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Очень простой рецепт отличной закуски к пиву – пикантные жареные креветки. Будет очень актуально жаркими летними деньками. Готовится очень быстро, на вкус – пальчики оближешь!

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жареные креветки в панцире. Рецепт приготовления безумно прост, не занимает времени и удивляет своим вкусом!

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Острые жареные креветки с чесноком.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Креветки, жаренные с добавлением смеси перцев получаются очень ароматные и слегка пикантные.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Хрустящие, ароматные и вкусные креветки можно приготовить за 15 минут. Для этой цели лучше использовать очень крупные креветки и нежные панировочные сухари из белого хлеба.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жареные креветки с чесноком и перцем — отличная закуска! Можно жарить как очищенные, так и неочищенные креветки, но в этом случае не забудьте про салфетки)).

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жареные креветки, традиционный рецепт. Единственное отличие – приправа.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Креветки готовятся в соусе на основе сливочного масла с добавлением лимонного сока, черного перца и чеснока. Подаются креветки с отварной мелкой пастой.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Тэмпуру готовят из множества продуктов. Наиболее популярным является креветки тэмпура. Также в кляре готовят овощи, фрукты, рыбу и другие морепродукты. Предлагаем вам рецепт очень вкусных креветок в кляре.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Любая паста хорошо гармонирует с морепродуктами и овощами. В данном рецепте я совместила и то, и другое, получилось вкусно.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Морепродукты часто встречаются в меню португальской кухни. Сочные и ароматные креветки по-португальски, в чесночно-винном соусе, понравятся всем любителям изысканной европейской кухни. Готовить их легко и просто, а результат порадует.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Легкий праздничный салат с итальянским характером.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Креветки жарятся на гриле под медово-чесночным маринадом.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Пикантная закуска из креветок готовится по этому рецепту быстро и просто. Остроту креветкам придает смесь чили, чеснока и зеленого лука.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Чтобы креветки сохранили максимум своего природного вкуса и полезных веществ, их необходимо быстро обжарить на максимальном огне. Подаются такие креветки со спаржей в соусе.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Креветки вкусны с тайским зеленым соусом карри, который можно купить и в магазине, но можно быстро и просто приготовить самостоятельно по этому рецепту.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусный салат из морепродуктов под названием “Дары моря”. Готовится салат из яиц, с красной рыбой и листовым салатом. Этот тёплый салат с креветками и помидорами заправляется кисло-сладким соусом.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Помимо мяса, овощей и фруктов на гриле можно жарить морепродукты, и креветки – один из самых вкусных морепродуктов, который получается на гриле.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Салат получается очень вкусным, лёгким и диетическим. Обязательно попробуйте этот рецепт салата с креветками, зеленью и кунжутом, вам понравится!

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Сэндвич с креветками, овощами, омлетом, с соусом “черный чили”. Багет для сэндвича – домашнего приготовления.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Креветки жарятся со спаржей, и подаются с салатными листьями.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Маринад для креветок готовится из рыбного соуса, растительного масла и лимонной травы. Маринованные креветки жарятся на гриле или в духовке.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Вкусные и полезные шашлыки из морепродуктов нужно замариновать в цитрусовом маринаде на час, а затем приготовить на гриле.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Когда хочется себя побаловать.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Это блюдо пригодится в тех случаях, когда хочется разнообразить ежедневное, будничное меню. Креветки, жаренные в соевом соусе и лимонном соке, с чесноком, красным перцем и базиликом. Плюс еще и манго.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Креветки и спаржа жарятся на сковороде и подаются с гремолатой (рубленой зеленью с пряностями).

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

С креветками можно приготовить массу совершенно потрясающих салатов! Вкусных, ярких, необычных. Вот, например, такой салат с королевскими креветками и овощами, под оригинальным коктейльным соусом. Он украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Супер вкусный и недорогой рецепт Крабсбургера в домашних условиях. Готовим мегабургер с крабовой котлетой.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Креветки можно пожарить на электрическом гриле или сковороде-гриль. Подаются креветки с тропическим салатом из папайи и авокадо.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Креветки, быстро обжаренные на большом огне способом “стир-фрай”, готовятся с имбирем и чесноком, со спаржей и морковью, а также с пикантным лимонным соусом.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Креветки закусочные готовятся порционно в ломтиках ветчины, подаются со сметанным соусом.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жареные креветки с томатным соусом можно подать с овощным гарниром или как закуску.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Креветки и ломтики багета жарятся на гриле, а подаются гренки вместе с помидорами и козьим сыром.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Креветки, как и многие морепродукты, очень вкусно приготовить на гриле. А подать креветки хорошо с кокосовым соусом и рисом.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Изысканно-праздничный салат Оливье – с тигровыми креветками.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Пикатная закуска из креветок с оливками, луком, чесноком и острым перцем. Салат-коктейль выделяет особая подача – например, в бокалах или креманках.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Овощи и креветки жарю на гриле, и подаю с пастой орцо.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Салат с креветками и кальмарами, обжаренными на гриле, и оригинальной заправкой с добавлением лука.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Креветки, приготовленные по этому рецепту, очень красивы и обладают удивительным вкусом – они нежны и пикантны.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Креветки, приготовленные на гриле с овощами и ананасом, имеют непревзойденный вкус и очень аппетитный вид.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Рецепт лапши с креветками и спаржей. Добавьте к лапше лимонный сок и базилик – и блюдо будет еще вкуснее и ароматнее.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Хрустящие жареные креветки в панировке из тертого кокоса, с цедрой лайма. Оригинальное блюдо в восточном стиле.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Креветки готовятся в соусе карри и подаются с ананасами, жаренными в медовом сиропе со специями карри.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Креветки приготовленные в угольном гриле, с сыром чеддер и беконом.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Микс-салат с креветками, физалисом и шариками из слоёного теста.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Свежие креветки маринуются в легком лимонном маринаде, а затем жарятся на гриле. Подаются креветки с гренками, жаренными также на гриле.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Паэлья – это испанское блюдо из риса, в котором помимо основного ингредиента могут присутствовать морепродукты, овощи и куриное филе. Готовится испанская паэлья на сковороде.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жареные креветки в конце готовки заливают апельсиновой глазурью.

← Предыдущая | Следующая →

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фотоЖаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото
Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жареные креветки в соевом соусе в панцире

Жареный морской деликатес – необычный и оригинальный вкус. Креветки в качестве закуски всегда оригинальны, а если использовать их как ингредиент, они сделают блюдо изысканным, выходящим за рамки обычности и повседневности. Специи и соевый соус придают морскому деликатесу приятный сладковато-пряный вкус.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареные креветки в соевом соусе в панцире

Ингредиенты и как готовить

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
182 ккал
Белков:16 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У:44 / 34 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Для приготовления жаренных креветок в соевом соусе в панцире сначала необходимо разморозить морепродукт. Можно это сделать при комнатной температуре, но лучше в холодильнике. Так процесс оттаивания пройдет постепенно, и моллюски по максимуму сохранят свои свойства.
Размороженные креветки хорошо промыть холодной водой, дать воде стечь. Креветки обсушить на бумажном полотенце.
Чеснок очистить, помыть, разрезать на крупные дольки. Слишком мельчить чеснок не нужно.
Корень имбиря помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сковороду необходимо выбрать подходящего диаметра, чтобы креветки лежали одним слоем и обжаривались равномерно.
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и имбирь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту. Это сделает масло ароматным.
Влить половину соевого соуса, перемешать. Потомить еще 1 минуту.
Чеснок и имбирь убрать со сковороды.
Выложить обсушенные креветки. Я использовала королевский сорт. Их обжарить при частом помешивании 4 минуты. Если морепродукт мелких сортов, то 2-3 минуты.
Влить остатки соевого соуса, перемешать. Соус будет кипеть, распределяясь по поверхности креветок.
По желанию немного посолить. Но нужно учитывать, что соевый соус тоже придает продукту солоноватый вкус.
Обжарить, при частом помешивании, еще 4 минуты. Если моллюски мелкие, то 3 минуты. Важно не передержать креветки, чтобы они не получились жесткими.
Выложить готовый морепродукт на тарелку.
Перед подачей сбрызнуть креветки лимонным соком.
По желанию можно украсить свежей зеленью. Она подчеркнет вкус морепродукта.
Подавать жареные креветки в качестве закуски.
В очищенном виде морепродукт может быть дополнением к гарниру. Отлично подойдет отварной рис или паста. Также креветки можно использовать как ингредиент для салатов.
В любом случае жареный морской деликатес сделает блюдо оригинальным и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!

Креветки, жаренные в неочищенном виде, получаются более вкусными, так как панцирь сохраняет все соки и аромат морепродукта.

Для подачи жареных креветок в качестве закуски хорошо подходят сухое и полусухое белое вино без резкой кислотности, полусухое шампанское, а также пиво светлых сортов. Эти напитки наиболее ярко раскрывают вкус морепродукта. При этом алкоголь рекомендуется охладить до 10-12 градусов.

У нас в основном все жареные креветки съелись в тесном союзе с макаронами).

Креветки жареные в соевом соусе – 8 рецептов приготовления

Креветки жареные в соевом соусе – замечательное блюдо, которое делается очень быстро и при этом может подаваться самостоятельно или как закуска, например к пиву. Есть много рецептов, как получить вкусный морепродукт.

Самый простой рецепт Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Приготовить креветки, используя данный рецепт очень легко. И, несмотря на всю простоту, получаются они вкусными.

Компоненты для блюда:

• 300 грамм креветок;
• масло оливковое – 10 миллилитров;
• пять ложек соевого соуса;
• свежая зелень.

Процесс приготовления:

1. Прогреваем сковороду с маслом, кладем туда подготовленные креветки, покрываем их указанным количеством соевого соуса и обжариваем некоторое время, постоянно помешивая для равномерного приготовления.
2. Перекладываем их на блюдо, присыпаем заранее мелко порезанной зеленью и подаем, по желанию присыпав сверху зеленью.

С чесноком и лимоном

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Креветки жареные с чесноком и соевым соусом выходят невероятно ароматными.

Именно такой вариант идеально подходит к пиву.

Составляющие для блюда:

• один небольшой лимон;
• по 10 миллилитров соевого соуса и масла оливкового;
• чеснок – несколько зубцов, по своему вкусу;
• полкилограмма креветок.

Процесс приготовления:

1. На сковороду вливаем масло, ждем, когда оно хорошо прогреется, и выкладываем туда чеснок, заранее нарезанный на небольшие квадратики.
2. Обжариваем его некоторое время, чтобы он отдал аромат маслу, и убираем из емкости.
3. Отправляем туда же креветки, поливаем их соусом, приправляем лимонным соком, также по вкусу можно положить еще немного черного молотого перца. Жарим морепродукт не более семи минут, перемещаем на блюдо, сверху украшаем ломтиками лимона и подаем.

Готовим с медом Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Еще один вариант вкусно пожарить морепродукт – это сделать его с медом.

Ингредиенты для блюда:

• одна столовая ложка жидкого и качественного меда;
• масло оливковое и соевый соус в равном количестве – по три ложки;
• несколько зубчиков чеснока исходя из своего вкуса;
• упаковка креветок весом примерно в 500 грамм.

Процесс приготовления:

1. Мед берите обязательно жидкий, поскольку с густым видом готовить гораздо сложнее. Смешайте его с соевым соусом до однородного состояния.
2. Выбранное количество зубчиков чеснока превращаем в небольшие квадратики, которые нужно обжарить до золотистого цвета в масле, а затем убрать из емкости.
3. Вместо него помещаем туда морепродукт, держим на огне пару минут и полностью покрываем заранее сделанной заливкой. Обязательно перемешайте содержимое, чтобы соус распределился.
4. Обжарьте блюдо еще около пяти минут, не забывая помешивать и переворачивать креветки.

Королевские креветки, жаренные в соевом соусе

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жареные королевские креветки в соусе делаются так же, как и обычные, разница лишь в том, что придется чуть дольше продержать их на огне.

Составляющие для блюда:

• 500 грамм креветок;
• по две ложки масла оливкового и соевого соуса;
• половинка небольшого лимона;
• несколько ломтиков чеснока, кладите по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту сковороду, заливаем масло и даем ему нагреться, после чего добавляем измельченный чеснок и жарим несколько минут для появления характерного аромата.
2. Креветки обливаем кипятком и сразу же отправляем на сковороду, заливаем все соевым соусом, соком лимона, перемешиваем, по желанию можно немного поперчить.
3. Доводим морепродукт до готовности в течение примерно пяти минут, необходимо чтобы он прожарился, а соус стал более густым.

С кунжутом Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Для блюда понадобится:

• упаковка креветок;
• несколько зубчиков чеснока на свой вкус;
• любые специи по желанию, а так же свежая зелень;
• кунжут для посыпки;
• примерно три ложки соевого соуса и столько же масла оливкового или растительного.

Процесс приготовления:

1. Для начала измельчим чеснок, лучше всего нарезать его на небольшие квадратики, тогда он не пригорит и отдаст маслу свой запах.
2. Помещаем его на сковороду, в которую предварительно влили масло и хорошо его нагрели. Чеснок постоянно помешиваем и держим на плите, пока он не станет менять цвет до более румяного, после чего полностью удаляем его из емкости, оставляя только масло.
3. Вместо него в сковороду помещаем размороженный морепродукт и тоже, постоянно помешивая, жарим буквально пару минут и добавляем соевый соус. На этом же этапе блюдо можно присыпать выбранными приправами, но не переусердствуйте с солью и продолжайте держать блюдо на плите примерно 3-5 минут.
4. Осталось только засыпать кунжут, перемешать содержимое, чтобы он смог распределиться равномерно и подавать.

Как вкусно пожарить с крахмалом

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Составляющие для блюда:

• три ложки белого сухого вина;
• одна маленькая ложка крахмала;
• упаковка креветок весом в 500 грамм;
• чеснок кладите на свой вкус – 2-3 зубчика;
• небольшой лимон или уже отжатый из него сок;
• три ложки масла оливкового и столько же соуса соевого.

Процесс приготовления:

1. В емкость вливаем соевый соус, добавляем к нему чеснок, превращенный в небольшие квадратики. Перемешиваем смесь, опускаем в нее размороженный морепродукт и даем постоять несколько минут.
2. Нагреваем масло на плите, обжариваем пару долек чеснока для аромата, затем убираем его.
3. Добавляем туда креветки, заливаем их маринадом, в котором они лежали.
4. Крахмал засыпаем в вино, хорошо перемешиваем и тоже вливаем к креветкам.
5. Продолжаем готовить блюдо еще несколько минут и снимаем.

С добавлением имбиря Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Необходимые ингредиенты:

• большая ложка масла оливкового и две ложки соевого соуса;
• один небольшой лимон или же половинка;
• любые специи по вашему вкусу, например черный перец;
• одна чайная ложка имбиря сухого;
• несколько зубцов чеснока, в зависимости от предпочитаемой остроты и свежая зелень.

Процесс приготовления:

1. Обязательно сначала разморозьте морепродукт, это можно сделать, просто оставив их при комнатной температуре на некоторое время или же ошпарив кипятком.
2. Из лимона выдавливаем сок, заливаем к нему соевый соус, размешиваем до однородности и этой смесью заливаем креветки.
3. В то время как они настаиваются, ножом нарезаем чеснок на квадратики и держим его на сковороде с нагретым маслом, пока он не начнет менять цвет, после этого его можно выкинуть.
4. Теперь очередь за креветками, засыпаем их в емкость вместо чеснока, сразу же присыпаем специями, не забываем про небольшое количество имбиря и жарим еще несколько минут, обычно достаточно пяти.

Креветки жареные в соевом соусе – 6 рецептов

Изысканным блюдом, не требующим затрат времени на приготовление, являются креветки жареные в соевом соусе. Такое блюдо готовят во многих хороших ресторанах, но его вполне можно сделать и на собственной кухне, чтобы побаловать семью и друзей. Но чтобы креветки получились сочными и вкусными, нужно знать несколько важных моментов. Иначе можно испортить хорошие продукты.

Общие правила приготовление

Сначала нужно выбрать качественные продукты. Чаще всего, в супермаркетах встречаются свежемороженые и варено-мороженные морепродукты. Обратите внимание на внешний вид, на панцире не должно быть темных пятен.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Обратите внимание и на количество льда, если креветки смёрзлись в монолит, а в пакете видны куски льда, то от покупки лучше воздержаться. Скорее всего, продукт размораживали, а потом снова заморозили. А это сильно отражается на качестве.

Обжаривать креветки можно в панцире или, предварительно очистив. Очищенные моллюски, как правило, используют для добавки в салаты, а вот креветки в панцире могут быть поданы в качестве основного блюда, так как при таком способе жарке продукт получается более сочным. Если вы купили тигровые или королевские креветки, то лучше жарьте их в панцире, очистить их можно после приготовления.

Замороженные креветки выкладываю на горячую сковородку, не размораживая. Готовить нужно на среднем огне, не накрывая посуду крышкой, чтобы жидкость могла свободно испаряться. Когда жидкость выпарится, добавляют масло и доводят морепродукты до готовности.

Если захотите креветки предварительно разморозить, то делать это нужно постепенно. Не пытайтесь ускорить процесс, воспользовавшись микроволновкой или погрузив пакет с моллюсками в горячую воду. Размороженные креветки можно на несколько минут замариновать в соевом соусе. Но можно добавить соус и позднее.

Сколько наливать масла? Это дело вкуса. Можно только слегка смазать сковородку, тогда готовое блюдо будет менее калорийным. А можно обжарить морепродукты во фритюре, они получатся очень красивыми, с хрустящей корочкой.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Время жарки креветок зависит от размера. Мелкие будут готовы за 8 минут, крупные нужно жарить минут 10. Королевские и тигровые креветки в панцире нужно держать на огне дольше – 12-15 минут. Если же вы купили варено-мороженные морепродукты, то достаточно будет трехминутного обжаривания.

Интересные факты: самыми крупными креветками являются представители вида черные тигровые. Вес одного экземпляра может достигать 650 граммов!

Креветки жареные в соевом соусе с чесноком

Приготовим креветки в соевом соусе с чесноком. Для его приготовления замороженные креветки вытащим из морозилки заблаговременно. Положим их в дуршлаг, а дуршлаг поставим в большую миску. Поставим данную конструкцию в холодильник на нижнюю полку, оставим на ночь. За это время морепродукты успеют разморозиться.

  • 0,5 креветок;
  • 0,5 лимона;
  • 120 гр. чеснока;
  • соевый соус по вкусу;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 15 гр. зелени;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Размораживаем креветки, как указано выше, очищаем их от панцирей и убираем кишечные жилки. Очищаем от шелухи чеснок, дольки пропускаем через пресс. Добавляем несколько ложек соевого соуса и растираем. Выдавливаем в маринад сок из лимона, солим и добавляем черный перец. Приготовленным маринадом очищенные креветки. Очень аккуратно перемешиваем и оставляем на 30-60 минут для маринования. Затем отбрасываем креветки на дуршлаг, чтобы стек маринад.

В сковороде растапливаем сливочное масло, когда оно нагреется, выкладываем креветки в один слой. Обжариваем по 3-4 минут с каждой стороны. Выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем зеленью.

Тигровые креветки в соевом соусе

Эффектно выглядят жареные тигровые креветки в соевом соусе. Готовится блюдо очень просто.

  • 16 штук тигровых креветок;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 5 зубков чеснока;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Это блюдо очень эффектно готовят в китайских ресторанах, повара виртуозно работают со сковородкой либо обжаривают креветки на отрытом огне, превращая готовку в театральное действо. Дома шоу из приготовления устраивать не стоит, готовится блюдо достаточно просто.

Тигровые креветки размораживаем при комнатной температуре. Очищаем, оставив хвостики для красоты. Берем сковородку с антипригарным покрытием и разогреваем. Выкладываем на горячую сковородку креветки без масла и обжариваем в течение двух минут. Вынимаем креветки на тарелку.

На сковородку вливаем масло, нагреваем и выкладываем в него нарезанный пластинками чеснок. Обжариваем одну минуту, вынимаем чеснок маленькой шумовкой. В чесночное масло выкладываем креветки, вливаем соевый соус и перчим.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Готовим на сильном огне в течение 4-5 минут, переворачивая их. Затем накрываем сковородку крышкой и держим на огне еще одну минуту. После чего блюдо нужно немедленно подавать. Украсить можно свежей зеленью и тонким ломтиком лимона.

Готовим королевские креветки

Еще одно эффектное блюдо – королевские креветки в соевом соусе.

  • 500 гр. варено-мороженных королевских креветок;
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3-4 растительного масла;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • 0,5 лайма или лимона для получения сока;
  • черный перец по вкусу.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Лучше всего, готовить это блюдо в воке, но если такой посуды нет, можно взять и обычную сковородку.

Замороженные креветки выкладываем в миску, заливаем кипящей водой, через 30 секунд воду сливаем, а креветки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Разогреем масло в воке или в обычной сковороде. Выкладываем в масло крупно нарезанный чеснок, обжариваем около минуты, затем выниманием и выбрасываем.

Выкладываем креветки, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, затем вливаем соевый соус и лимонный сок, перчим. Жарим еще минут 5-7, соус к этому времени должен начать густеть. Подаем, полив соусом и украсив зеленью.

Креветки жареные в соусе с медом

Соевый соус с медом – необычное, но очень вкусное сочетание. Креветки, обжаренные в соусе, покрываются красивой и вкусной глазурью, поэтому выглядит блюдо весьма эффектно.

  • 200 гр. креветок сухой заморозки;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка тёртого чеснока;
  • 1 столовая ложка тертого имбиря;
  • 1 столовая ложка масла растительного;
  • несколько перьев зеленого лука.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Очищаем зубчики чеснока и корень имбиря, натираем продукты на мелкой тёрке.

Совет! Если у вас креветки не сухой заморозки, а в ледяной глазури, то их нужно на полминуты залить кипятком и обсушить.

Смешаем имбирь и чеснок с соевым соусом и добавим эту массу к креветкам, перемешаем. Очень удобно для этой цели использовать плотные пакеты для замораживания с зип-замком. Креветки и заливку помешаем в пакет, закрываем замок и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы все хорошо перемешалось.

Креветки в соусе ставим в холодильник на четверть часа, чтобы они замариновались. Затем разогреваем на сковороде масло, выливаем в него половину маринада и прогреваем до закипания.

Выкладываем в один слой креветки и обжариваем, переворачивая минут 5. Соус должен загустеть, а сами креветки покрыться ароматной глазурью. Подаем, посыпав тонкими колечками зеленого лука.

Имбирный соус

В этом рецепте маринад также готовится с имбирем, но без добавления мёда. Имбирь будем использовать сухой, но можно, конечно, использовать и свежий, натертый на тёрке корень.

  • 500 гр. креветок;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка сухого молотого имбиря;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 гр. свежего укропа;
  • 0,5 лимона.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Даем креветкам постепенно оттаять, очищаем их от панцирей и слегка отжимаем, чтобы не было лишней влаги. Поливаем половиной приготовленного соевого соуса и слегка сбрызгиваем соком лимона. Посыпаем перцем, аккуратно перемешиваем и оставляем на 40 минут мариноваться. Мариновать креветки лучше в прохладном месте, например, в холодильнике.

Очищаем лук и чеснок. Чеснок рубим очень мелкими кубиками, лук нарезаем тоненькими колечками. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, кладем сливочное. В разогретое масло выкладываем лук с чесноком, посыпаем овощи молотым имбирем (или добавляем свежий). Обжариваем до получения легкого золотистого оттенка.

На слегка поджаренный лук выкладываем креветки, поливаем оставшейся половиной соевого соуса, обжариваем в течение пяти минут. Добавляем очень мелко нарубленный укроп, перемешиваем.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и держим еще 2 минуты. После этого сразу же выкладываем готовые креветки на блюдо и подаем к столу.

Шашлычки из креветок в соевом соусе с кунжутом

Для эффектной подачи жареных креветок можно использовать шпажки. Полученные шашлычки будем подавать с кунжутом.

  • 24 креветки (крупные);
  • 0,25 стакана семян кунжута;
  • 2 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка масла растительного.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Небольшие бамбуковые шпажки (они должны свободно помещаться в вашу сковороду) замачиваем на полчаса в воде. Креветки очищаем, нанизываем по 3-4 шутки на одну шпажку.

Берем широкую миску, смешиваем в ней уксус и соевый соус. Погружаем в эту смесь наши шашлычки на пять минут. Семена кунжута слегка подсушиваем на сухой сковороде и высыпаем на тарелку. В сковороде разогреваем масло. Вынимаем шашлычки по одному из маринада, обваливаем их в кунжутных семенах и выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные шашлычки на блюдо. В сковороду выливаем остатки маринада и прогреваем минут 5-10, пока он не начнет густеть. Получившимся соусом поливаем шашлычки из креветок и подаем их к столу.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Жареные креветки: лучшие способы приготовления любимого морепродукта

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Креветки давно уже перестали быть дефицитным продуктом. Их можно приобрести практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этих даров моря можно приготовить массу различных блюд.

Большинство хозяек в качестве способа обработки ракообразных обычно выбирают варку. Но, как варить креветки, знают многие. Есть еще один вариант приготовления – жарка. Считается, что при таком методе термообработки морепродукты сохраняют все соки, не вбирают в себя воду и не передают ей свой вкус. Поэтому готовое кушанье становится очень мягким и ароматным.

Из данного материала вы узнаете несколько способов, как приготовить жареные креветки так, чтобы они получились вкусными и сочными.

Креветки, поджаренные с чесноком

Для готовки подойдут как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительная чистка не требуется, панцирь оставляем.

  • Морепродукты свежемороженые – 800 г;
  • Розмарин – 1/2 чайной ложки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Масло растительное – 150 мл.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления пошагово:

  1. Рачков промываем и просушиваем бумажными полотенцами;
  2. На поверхность большой сковороды выливаем маслице, выкладываем мелко порубленный чесночок и розмарин. Обжариваем компоненты вместе в течение минуты, чтобы масляная составляющая вобрала в себя аромат;
  3. Выкладываем ракообразных и обжариваем до возникновения на их кожице золотисто-коричневого оттенка, затем вынимаем на бумажные салфетки, чтобы излишки жира впитались.

Такая хрустящая закуска, как жареные креветки с чесноком, идеально сочетается с пивом и подчеркивает вкусовые качества этого пенного напитка.

Креветки, жареные с лимоном и чесноком

  • Соус соевый – 180-200 мл;
  • Тигровые моллюски замороженные – 500 г;
  • Один лимон;
  • 5 чесночных долек;
  • Базилик – две веточки;
  • Маслины – 6 шт;
  • Соль и перец;
  • Масло сливочное.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаровню кладем маслице и устанавливаем на газ. Как только оно растопится, кладем на него креветочки (можно не размораживать), подрумяниваем. В процессе обжарки не забываем их перемешивать, иначе они могут пригореть;
  2. Быстренько режем лимон на кружочки, каждый из которых затем делим еще на 4 части. Докладываем его в сковородку, все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой;
  3. Чесночок мелко рубим при помощи ножа или пропускаем через чеснокодавку, добавляем его в посуду с соевым соусом, тщательно вымешиваем до однородного состояния;
  4. Заливаем получившуюся смесь в сковороду. Дары моря в соевом соусе с чесноком и лимоном нужно протушить около двух минут;
  5. Подсыпаем молотый перчик, слегка присаливаем;
  6. Продолжаем тушение еще в течение 10 минут, затем снимаем сковородку с плиты.

Выкладываем жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украшаем веточками базилика, маслинами и кольцами лимона.

Креветки, жареные в панцире

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Благодаря пряностям готовое яство получается невероятно ароматным и вкусным.

  • Моллюски – полкило;
  • По половинке лайма и лимона;
  • Чеснок – 2-3 зубца;
  • Сушеный тимьян;
  • Один перец чили;
  • Перец и соль;
  • Масло оливковое.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления жареных креветок:

  1. Разделываем морских гадов: отделяем головы, удаляем кишечную вену, панцирь оставляем. Тушки хорошо обмываем и просушиваем, подсаливаем, присыпаем тимьяном и перчиком, и убираем в сторону;
  2. На сковородке прогреваем маслице, крупными кусочками режем чеснок и чили, обжариваем до появления легкой корочки. После того, как масло впитает аромат от данных компонентов, аккуратно извлекаем их шумовкой и выкидываем;
  3. Так же в сковороду выжимаем сок из половинки лимончика и лайма. Теперь прожариваем морепродукты с каждой стороны в течение пары минут. Далее извлекаем их на полотенце из бумаги, чтобы стекли жирные остатки.

Креветки в панцире нужно кушать не спеша, запивая белым вином.

Жареные тигровые моллюски в панировке

  • Лайм и яйцо – по 1 шт;
  • Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
  • Сухари панировочные – 25 г;
  • Сладкий соус чили – 300 мл;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Креветки тигровые – 10 штук.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Как жарить креветки в домашних условиях:

  1. Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
  2. В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
  3. Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.

Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.

Королевские дары моря жареные

В этом рецепте, который имеет отношение к тайской кухне, жареные королевские креветки готовятся с экзотическим фруктом, что придает кушанью особую пикантность.

  • 3 большие ложки соуса терияки;
  • 15 штук ракообразных;
  • 200 г манго;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/3 стакана кокосовой стружки;
  • Одна луковица.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

  1. Пропустим очищенные чесночные зубчики сквозь пресс, мелко нашинкуем луковку;
  2. Разогреем сковородку, обжарим лук до полупрозрачности, прибавим чесночную массу и любимые специи;
  3. В сковороду подольем соус терияки, подбавим немного сока лимона и морепродукты;
  4. Манговую мякоть нарежем на небольшие кубики, добавим к морскому деликатесу, закроем крышкой и дотушим до готовности;
  5. Снимем крышку, чтобы влага немного испарилась;
  6. Перед подачей наш кулинарный шедевр посыплем кокосовой стружкой.

Жареные креветки в соевом соусе с чесноком

По вкусу жареные креветки с чесноком и соевым соусом напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для обжаривания. В таком варианте можно приготовить и замороженных очищенных рачков, и охлажденных в панцире.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

  • По 70 г масла оливы и сливочного;
  • 3 дольки чеснока;
  • 700 г ракообразных;
  • Одна луковка;
  • 5 столовых ложек соевого соуса.
  1. Очистим моллюсков, подольем к ним соевый соус, приправим измельченным чесночком и специями, размешаем. Пусть какое-то время маринуются;
  2. На сливочном масле в смеси с оливковым дары моря пассеруем две минуты;
  3. Отдельно обжарим лучок, дадим ему немного остыть, и смешаем его с жареными рачками.

Эта необычная закуска подается с легким салатиком, или молодым картофелем.

Рецептура жареных морепродуктов к пиву

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Такое восточное яство пришло к нам из индийской кухни. Сыр, запеченный в сухарях – это дополнительная закуска к морскому деликатесу.

  • 150 г помидоров черри;
  • 500 г ракообразных;
  • Карри, паприка и другие ароматные специи;
  • 3 чесночных дольки.
  1. У помытых помидоров срезаем плодоножку, нарезаем их на мелкий кубик;
  2. Измельчаем чеснок, подмешиваем к томатам, прибавляем специи;
  3. В пряную массу кладем очищенные морепродукты, емкость убираем в сторону на 30 минут;
  4. Выкладываем моллюсков в сковороду, обжариваем с каждой стороны.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Подаем морской деликатес к пиву. Он как нельзя, кстати, подойдет под футбольный или хоккейный матч, которые так любят мужчины.

Жареные морские рачки в сливочном соусе

Дары моря, приготовленные в сливочном соусе с тонкой чесночной палитрой, служат основным блюдом, отдельной закуской или дополнением к гарниру из риса.

  • 5 долек чеснока;
  • 1,5 стакана сливок средней жирности;
  • 800 г замороженных моллюсков;
  • Соль, перчик, любимые специи.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

  1. Приперчим, присолим морской деликатес, обжарим до золотистости на сковороде;
  2. Чеснок самостоятельно пропустим через пресс и с другими пряностями прибавим к сливкам;
  3. На медленном пламени проварим соусную заправку в течение пяти минут;
  4. Вольем ее в сковородку в горячем виде. Под крышкой протушим рачков еще около трех минут.

Подадим на стол с рисом, легким салатом, с лимоном.

Видео: Рецепт жареных креветок с чесноком

Очень вкусные жареные креветки в соевом соусе с чесноком

Из статьи вы узнаете, как приготовить жареные креветки в соевом соусе с чесноком. Блюдо готовится очень быстро и просто, и даже не требует размораживания креветок. Следуя подробным пошаговым рекомендациям с фото, вы сможете за считанные минуты приготовить ароматную и вкусную закуску к пиву, которая всем придется по вкусу, и исчезнет за считанные минуты.

Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Кухонная техника и утварь: сковорода с крышкой, плита, деревянная лопатка, пресс для чеснока, нож, тарелка для подачи.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
Замороженные креветки1 кг
Чеснок4-5 зубчиков
Лимон1 шт.
Сливочное масло20-30 г
Соевый соус3 ч. л.
Соус чили20-30 г или по вкусу
Молотая паприка2-3 ч. л.
Соль2 щепотки
Перец молотый чилипо вкусу
Соус унаги или сахар½ ч. л.
Листья салата (для подачи блюда)8-10 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. На сухую, хорошо разогретую сковороду, выложите замороженные креветки (1 кг).
    Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото
  2. Сковороду накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 2-3 минуты. Чеснок (4-5 зубчиков) очистите и пропустите через пресс.
    Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото
  3. Когда креветки полностью разморозятся в сковороде, откройте крышку, чтобы вода выпарилась. Когда воды станет меньше, добавьте в сковороду сливочное масло (20-30 грамм). Поперчите креветки красным перцем чили (по вкусу).
    Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото
  4. Добавьте молотую паприку (3-4 чайных ложки). Она придаст креветкам красивый цвет и улучшит вкус. Слегка посолите креветки (1-2 щепотки). Сильно много соли не кладите, так как еще будем вливать соевый соус.
    Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото
  5. Немного полейте креветки томатным соусом чили (по желанию). Добавьте в сковороду соевый соус (2-3 чайных ложки). Лимон (1 штуку) разрежьте пополам и выдавите в сковороду сок из 1/2 части лимона. Добавьте соус унаги, но при его отсутствии вы можете добавить сахар (1/2 чайной ложки).
    Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото
  6. После добавления всех перечисленных ингредиентов перемешайте содержимое сковороды. После перемешивания, посыпьте креветки пропущенным через пресс чесноком и накройте сковороду крышкой.
    Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото
  7. Готовьте креветки еще в течение 1 минуты под крышкой. Затем откройте крышку и перемешайте креветки. Отключите огонь, креветки готовы.
    Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Способы украшения и варианты подачи блюда

Большую тарелку выстелите листьями салата или любимой зеленью, и на них выложите готовые креветки прямо с соусом. Оставшуюся половинку лимона порежьте дольками и украсьте блюдо. Красиво оформленные креветки в соевом соусе, жареные с чесноком, сразу подавайте к столу с бокалом живого пива.
Жаренные креветки в соевом соусе - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт

Как правильно приготовить креветки в соевом соусе, жареные с чесноком, смотрите в видео.

Вы научились готовить креветки в соевом соусе, жареные с чесноком. Блюдо готовится очень просто и быстро. Количество острых специй: молотого перца чили и соуса чили добавляйте по своему вкусу. Количество лимонного сока также на ваше усмотрение. В этом рецепте важно добавлять сливочное масло и чеснок только тогда, когда креветки уже растают и пустят сок, иначе они будут гореть.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1014
http://1000.menu/cooking/40386-jarenye-krevetki-v-soevom-souse-v-pancire
http://attuale.ru/krevetki-zharenye-v-soevom-souse-8-retseptov-prigotovleniya/
http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/krevetki-zharenye-v-soevom-souse-6-receptov/
http://gotovite.ru/zakuski/zharenye-krevetki-luchshie-sposoby-prigotovleniya-lyubimogo-moreprodukta.html
http://women365.ru/recipes/krevetki-v-soevom-souse-zharenye-s-chesnokom/
http://womanadvice.ru/krevetki-v-klyare-voshititelno-hrustyashchaya-zakuska

Ссылка на основную публикацию