Вкусные роллы с крабовыми палочками – рецепт пошаговый с фото

Как приготовить роллы с крабовыми палочками

Крабовые палочки – удачная альтернатива дорогой рыбе. К тому же, многие виды японских рыб и вовсе не продаются в местных супермаркетах, а порадовать себя вкусным хочется. Предлагаем приготовить роллы с неизменно морским вкусом и по хорошей цене.

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

ИнгредиентыКоличество
листьев нори –1 пачка
риса –250 г
огурца –2 шт.
плавленого сырка –2 шт.
крабовых палочек –200 г
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 203 Ккал

Как делать роллы с крабовыми палочками:

  1. Рис хорошенько промыть, а потом сварить, как обычно. Для этого понадобится воды в 2,5 раза больше, чем масса самого риса. После варки необходимо дать время остыть;
  2. За это время с огурца снять кожуру, а саму мякоть нарезать соломкой, довольно крупной;
  3. Палочки освободить от этикетки и разрезать поперек на несколько частей;
  4. Сыр нарезать брусочками, чуть меньше, чем огурец;
  5. В небольшую миску налить воды, где нужно будет смачивать руки, дабы рис не лип к ним;
  6. Матовой стороной вниз положить нори на стол. Выложить ровным слоем рис, но у конца оставить зазор в сантиметр;
  7. На другой край положить начинку из сыра, палочки и огурца. Всего по одному брусочку;
  8. Руками с этого же конца начать собирать в рулет, придавливая начинку ладонью в рис, но не слишком сильно;
  9. Оставшийся сантиметр смазать немного водой и тоже завернуть его. Дать роллам постоять минут пять, после чего можно подавать.

Горячие роллы с крабовыми палочками

  • 4 яйца;
  • 30 г крахмала;
  • 1 маленький огурец;
  • 120 мл масла;
  • 30 г муки;
  • 110 мл воды;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • 1 пачка нори;
  • 4 крабовые палочки;
  • 15 г сахара;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 30 г риса.

Время на готовку – 50 мин.

Калорийность – 242 ккал/100 г.

  1. Сперва необходимо отварить рис, как обычно, с щепоткой соли. Всего готового риса понадобиться около 100 г; Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото
  2. Воду сильно охладить, ее можно просто подержать в холодильнике полчаса или больше;
  3. Очищенный от кожуры огурец нарезать вдоль тонкими полосками;
  4. Точно так же нарезать крабовые палочки;
  5. Из трех яиц необходимо приготовить омлет. Для этого из следует взбить с сахаром, добавив немного соли, и пожарить на масле до золотистости;
  6. После этого остывший омлет нарезать полосками;
  7. Оставшееся яйцо необходимо перемешать с крахмалом, мукой и с ледяной водой. Получится кляр;
  8. Положить нори на циновку, а сверху положить готовый рис со смещением на полтора сантиметра. Так обычно готовятся роллы Филадельфия, именно здесь нужно использовать рисовый уксус; Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото
  9. Перевернуть лист и с другой стороны выложить всю начинку: омлет, огурцы, крабовые палочки; Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото
  10. При помощи циновки свернуть роллы, а потом разрезать их поперек;
  11. Каждую половинку опустить начала в кляр, а затем обвалять в сухарях; Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото
  12. Разогреть масло в жаровне и опустить туда половинки. Когда появился золотой цвет корочки, вытащить их на бумажное полотенце. Как остынут, можно подавать. Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы

  • 180 г сливочного сыра;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 6 шт рисовой бумаги;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 90 мл масла.

Время на готовку – 30 мин.

Калорийность – 253 ккал/100 г.

Как собрать спринг-роллы в домашних условиях:

  1. Палочки разрезать вдоль на четыре части;
  2. Лук вымыть, использовать только зеленую часть. Ее нужно нарезать такими же полосками, как крабовые палочки;
  3. В теплую воду опустить рисовую бумагу буквально на минуту, после чего ее выложить на стол;
  4. На край положить крабовые палочки, рядом сливочный сыр. К примеру, можно использовать филадельфию. А сверху выложить перья лука;
  5. Свернуть все листы бумаги в конвертик, как обычно складывают блинчики;
  6. Готовые конвертики обжарить на масле, важно, чтобы они не касались друг друга;
  7. Вытащить на салфетку, а как остынут, подавать с васаби и соевым соусом.

Роллы из блинчиков

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

  • 125 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 80 г муки;
  • 30 мл майонеза;
  • 125 мл воды;
  • 2 зубца чеснока;
  • 7 г сахара;
  • 15 мл масла.

Время на готовку – 1 ч.

Калорийность – 142 ккал/100 г.

  1. Сперва нужно приготовить блинчики. Для этого яйцо следует взбить с солью и щепоткой сахара;
  2. После этого влить сюда воду. Она должна быть максимально горячей;
  3. Далее влить молоко и снова все перемешать;
  4. В конце подсыпать муку, размешать, влить масло. Тесто готово, из него нужно спечь блинчики на раскаленной сковороде;
  5. Остальные яйца следует сварить до твердого желтка, после чего охладить и почистить;
  6. Натереть их в небольшую миску, куда затем же нужно выдавить через давильню очищенный чеснок;
  7. Добавить сюда же майонез и перемешать;
  8. Вытащить из упаковки палочки крабов и нарезать их тонкими полосками вдоль;
  9. На край готового блина, уже не горячего, выложить яичную массу, а сверху – полоски крабового мяса;
  10. Свернуть рулетом, а затем порезать на несколько роллов. Можно украсить свежей зеленью.

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фотоКак приготовить нежные сердечки в сливках читайте в нашей статье.

Попробуйте приготовить сочные котлетки с грибами и сыром по нашим рецептам — ароматное блюдо для всей семьи.

А вы знаете как приготовить курицу как в KFS в домашних условиях? Мы предлагаем вам несколько рецептов вкусного блюда.

Домашние роллы из лаваша

  • 200 г сыра;
  • 3 листа лаваша;
  • 3 яйца;
  • 90 мл майонеза;
  • 4 зубца чеснока;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • зелень.

Время на готовку – 1 ч 20 мин.

Калорийность – 163 ккал/100 г.

  1. Сыр может быть любой. Если твердый, то его необходимо натереть. Если плавленый, то нарезать брусочками. Сливочный сыр не требует подготовки;
  2. Почищенный чеснок очень мелко порубить и смешать с сыром;
  3. Палочки крабов порезать на одинаковые тонкие полоски;
  4. Зелень сполоснуть и мелко порубить;
  5. Яйца следует сварить вкрутую, после охлаждения и очистки натереть и смешать с зеленью;
  6. Сперва взять один лист лаваша, нанести на него очень тонкий слой майонеза и по всей поверхности разложить палочки;
  7. После этого взять второй лаваш и положить его сверху. Также смазать соусом и сверху присыпать сыром с чесноком;
  8. Далее положить сверху последний лаваш, смазать и присыпать яйцами и зеленью;
  9. Все три части свернуть в один рулет, убрать на час в холодильник. Затем, при желании, можно поместить в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился;
  10. Разрезать рулет на порционные роллы.

Роллы с крабовыми палочками и соленым огурцом

  • 360 г длиннозернистого риса;
  • 45 мл рисового уксуса;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 6 листов нори;
  • 70 г спаржи.

Время на готовку – 45 мин.

Калорийность – 126 ккал/100 г.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Рис необходимо сварить. Это занимает около двадцати минут. После чего ему нужно еще пятнадцать минут, чтобы остыть. После этого влить к нему уксус и перемешать, накрыть тарелкой;
  2. За это время огурцы разрезать на длинные тонкие полоски. С палочками крабов поступить точно так же;
  3. У спаржи срезать мягкую часть, все остальное можно разрезать вдоль, а можно оставить просто палочку;
  4. Разложить лист нори и сверху на него нанести тонкий слой риса;
  5. Затем к одному краю положить вдоль две полоски огурца, рядом полоски палочек, а сверху – палочку спаржи;
  6. При помощи циновки скрутить все в ролл. Если кажется, что начинка получилась сухой, можно добавить немного майонеза на палочки, а лучше – подавать блюдо с соусом;
  7. Разрезать на шесть-восемь частей и подавать с маринованным имбирем.

Полезные советы

Собирать рулет – самое сложное при приготовлении данного блюда. Это умение требует практики, так что не стоит расстраиваться, если не получилось с первого раза. Новичкам рекомендуется посмотреть несколько видео в интернете, где подробно рассказывается, как это сделать. Наличие циновки заметно упрощает весь процесс.

Для приготовления домашних роллов необязательно использовать специальный рис. Он довольно дорогой и не везде продается. Для плотной кашеобразной структуры подойдет обычный круглый рис, его используют, когда рис остается сверху. А длиннозернистый выглядит аккуратнее, он находится под листом нори.

Вариаций начинок для подобных роллов – сотни, если не тысячи. И использование крабовых палочек довольно популярно. Они легко сочетаются со многими продуктами. Данное блюдо может стать не просто яркой закуской или основным приемом пищи, но и настоящим украшением стола. Подавать его желательно с соусом, при этом необязательно использовать только васаби.

Обалденная закуска из крабовых палочек – крабовые роллы

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Крабовые палочки очень хороши тем, что они вкусные, доступные и из них можно приготовить множество интересных блюд. Сегодня я предлагаю вам приготовить обалденную закуску из крабовых палочек – «Крабовые роллы». Конечно, с ними придется немного повозиться, но результат того стоит. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола, ваши гости будут в восторге. Сыр лучше всего использовать полумягкий, с ним крабовые роллы получатся очень нежными. Закуска из крабовых палочек по этому пошаговому рецепту с фото не только выглядит эффектно, но она еще и очень вкусная.

Ингредиенты для закуски:

  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 3 ст. л.

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить закуску из крабовых палочек

Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца варим в подсоленной воде 8-10 минут и даем им полностью остыть. В тарелке соединяем натертый на мелкой тёрке сыр и яйца. Один желток оставляем, он нам понадобится в конце.

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Крабовые палочки опускаем в кипяток на 30 секунд, после этого они легко будут разворачиваться.

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно разворачиваем крабовую палочку.

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем яично-сырную смесь.

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Сверху кладем тонко нарезанный огурец.

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно заворачиваем крабовую палочку.

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Тоже самое проделываем с остальными палочками.

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Далее разрезаем крабовые палочки с начинкой на несколько частей.

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Желток натираем на самой мелкой терке, а зелень мелко нарезаем.

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

На рулетики выкладываем майонез и одну часть обмакиваем в укропе, а другую в желтке.

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Обалденная закуска из крабовых палочек – «Крабовые роллы» готова.

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем закуску на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Запечённые роллы с огурцами и крабовыми палочками

Роллы уже давно вошли в нашу жизнь. Конечно их можно заказать в кафе или с доставкой на дом.

Но есть еще вариант приготовить роллы самим.

Сегодня мы будем готовить запеченные роллы с огурцами и крабовыми палочками.

Для приготовления роллов нам понадобится:

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото
Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото
Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото
Рис промываем несколько раз, пока вода, стекающая с него, не станет прозрачной. Заливаем рис холодной водой в соотношении 1:1,5 и варим на маленьком огне под крышкой 25 минут. В готовый рис добавляем рисовый уксус и оставляем немного остыть.
Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото
Огурец и крабовые палочки нарезаем на тонкие полосочки.
Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото
Чтобы рис не прилипал к циновке, обмотаем ее пищевой пленкой.
Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото
На циновку кладём лист норм, смачиваем руки в холодной воде и выкладываем на нори рис тонким слоем.
Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото
Ложкой выкладываем творожный сыр, несколько огуречных полосок и крабовые палочки.
Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото
Заворачиваем ролл и нарезаем на 6-8 равных частей.
Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото
Отварные креветки мелко нарезаем и смешиваем с тертым сыром и ложкой майонеза.
Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото
Выкладываем полученную смесь сверху на каждый ролл и посыпаем кунжутом. Отправляем наши роллы в духовку на 3 минуты при максимальной температуре (220-250 градусов).
Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото
Наши запеченные роллы готовы.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт «Запечённые роллы с огурцами и крабовыми палочками» и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Роллы с крабовыми палочками и омлетом

Предлагаем приготовить быстрые роллы с крабовыми палочками и омлетом.

Такой бюджетный вариант, когда сильно хочется приготовить и покушать суши или роллы дома. Я отварила рис для суши, достала из холодильника пакет с крабовыми палочками, которые почти всегда присутствуют в моём холодильнике, приготовила омлет и нарезала брусочками плавленый сырок…. Вот и всё – сытный ужин готов!

Роллы с крабовыми палочками и омлетом

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фото

Всем рекомендую попробовать сделать такие роллы, они вкусные, быстры и легки в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Листы нори – 2 шт.
  • Рисовый уксус – 2 – 3 ст. л.
  • Рис для суши – 1 стакан.
  • Крабовые палочки – 1 уп. (100 гр.)
  • Сыр плавленый – 1 уп. (100 гр.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Соевый соус.
  • Имбирь маринованный.
  • Васаби.

Процесс приготовления:

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фотоРис для суши отвариваем традиционным способом на плите, или в мультиварке. Затем в готовый рис добавляем 1-2 столовые ложки рисового уксуса и тщательно вымешиваем деревянной лопаточкой.

Омлет для роллов готовим так: яйца слегка взбиваем вилкой, немного солим, добавляем молоко и выливаем на раскалённую сковородочку маленького диаметра. Обжариваем с обеих сторон.

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фотоОмлет нарезаем длинной соломкой. Крабовые палочки также по длине режем соломкой, а сыр нарезаем брусочками.

Вкусные роллы с крабовыми палочками - рецепт пошаговый с фотоНа специальную циновку выкладываем лист нори (я не режу его, а использую целиком), выкладываем теплый рис, разравниваем его руками, смоченными в воде с рисовым уксусом, оставляя до конца листа примерно 1,5-2 см.

На ближний край выкладываем начинку для роллов: крабовые палочки, омлет и сыр.

Аккуратно заворачиваем ролл, руками плотно прижимая все ингредиенты при помощи специального коврика.

Так делаем все роллы. Укладываем их на блюдо, отправляем в холодильник примерно на 30 минут для охлаждения.

Затем нарезаем рулетики на порционные роллы, выкладываем на красивую тарелочку и употребляем с удовольствием.

Роллы получились очень вкусные, не смотря на то, что в них нет ни креветок, ни красной рыбы.

За рецепт роллов с крабовыми палочками и пошаговыми фото приготовления благодарим Светлану Бурову.

Сайт Записная книжка рецептов желает всем приятного аппетита!

Источники:
http://lady-day.ru/krabovye-rolly/
http://cook-and-clean.ru/zapechyonnye-rolly-s-ogurcami-i-krabovymi-palochkami/
http://zapisnayaknigka.ru/rollyi-s-krabovyimi-palochkami/
http://finecooking.ru/recipe/lozhnaya-ikra-iz-seldi-i-morkovi

Ссылка на основную публикацию