Тальятелле с мидиями
Мидии готовятся в бульоне из белого вина и трав, и подаются с тальятелле.
Продукты (на 4 порции) | ||
Мидии в раковинах – 2 кг | ||
Тальятелле или другая широкая паста – 450 г | ||
Лук репчатый (мелко резанный) – 1 шт. | ||
Чеснок (мелко резанный) – 3 зубка | ||
Вино белое сухое – 2 стакана | ||
Лавровый лист – 1 шт. | ||
Тимьян свежий – 2 веточки | ||
Петрушка свежая (рубленая) – 1/3 стакана | ||
Розмарин свежий (рубленый) – 1 ст. л. | ||
Масло сливочное – 4 ст. л. | ||
Соль – по вкусу | ||
Черный молотый перец – по вкусу |
1. Ракушки помыть, почистить щеточкой и удалить водоросли. Также удалить уже раскрывшиеся раковины.
2. В сотейник высыпать резаный лук, чеснок, травы, 2 столовые ложки сливочного масла и залить вином. Довести массу до кипения, затем уменьшить огонь до средне-слабого. Выложить в сотейник мидии, посыпать солью и перцем.
3. Накрыть сотейник крышкой и готовить на среднем огне около 3-4 минут, периодически встряхивая кастрюлю (почти все раковины за это время должны раскрыться).
4. Снять сотейник с плиты, мидии достать шумовкой и переложить в миску, а бульон зарезервировать (лавровый лист удалить). Мидии, которые не захотели раскрываться, удалить. Несколько раскрытых отложить в сторону для сервировки, а из остальных раковин достать мясо мидий.
5. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые тальятелле откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить пасту на 4 сервировочные тарелки, а на них выложить мясо мидий.
6. Сотейник с бульоном поставить на плиту, выложить в бульон оставшееся сливочное масло, довести до кипения и полить этим соусом пасту с мидиями. Украсить блюдо зарезервированными мидиями в раковинах. Подавать сразу же.
Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим пасту в сливочном соусе с тигровыми креветками и мидиями
Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое готовится очень быстро. Сегодня я использовала тальятелле, но это может быть любой вид пасты. Иногда добавляю и другие морепродукты. В этом рецепте я добавила мясо мидий. Мидии использовала варёно-мороженые, а креветки свежемороженые.
Как приготовить “Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе” пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты. Креветки и мясо мидий нужно заранее разморозить (лучше в холодильнике), любая паста, чеснок, соль, специи, сливки и сливочное масло. Креветки я брала неочищенные, но уже без голов.
Креветки нужно очистить от пищевода, а мидии от остатков водорослей, если они есть.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Но лучше проверить готовность на 2-3 минуты раньше, чем написано на упаковке. Мои тальятелле должны были готовиться 5 минут, но оказалось достаточно и 4 минут. Паста у меня такая жёлтая потому, что она с добавлением тыквы в тесто.
Сначала обжариваем креветки на масле. Как только креветки начнут розоветь, добавить мидии. И прогреть всё вместе 1 минуту.
Морепродукты переложить из сковороды на тарелку. Немного посолить.
Чеснок раздавить, очистить и обжарить немного на масле. Затем добавить в сковороду сливки, специи, посолить по вкусу. Чеснок убрать и варить сливки на очень медленном огне до загустения. Не даём сливкам закипеть.
Как только соус загустеет, добавить пасту и морепродукты. Всё перемешать и прогреть всё вместе 1 минуту.
Паста с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе готова. Подаём сразу. Очень хорошо посыпать эту пасту при подаче Пармезаном. Но у меня сегодня его к сожалению не было.)
Источники:
http://webspoon.ru/receipt/tolyateli-s-tigrovymi-krevetkami-i-myasom-midijj
http://pipla.ru/11360-zharenye-krevetki/