Спринг-роллы с крабовым мясом – рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта роллов вам потребуется:

  • рисовая бумага для спринг роллов
  • крабовые палочки VICI – 100г
  • морковь – 1 шт.
  • огурец – 1-2 шт.
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.

Рецепт приготовления роллов:

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

Овощи вымыть. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Так же поступить с огурцом и сладким перцем.

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

Каждую крабовую палочки нарезать вдоль на 4 примерно равные части.

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

Для соуса смешать сметану (или майонез) с соевым соусом. По желанию для остроты добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

Подготовить рисовую бумагу для спринг роллов в соответствии с инструкцией на упаковке.

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

Если листы очень тонкие, то уложите сразу 2 листа один на другой. В центр листа положить по несколько полосок моркови, огурца и сладкого перца.

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

Затем на овощи положить нарезанные полосками крабовые палочки VIČI (из расчета по 4 полоски на каждый спринг ролл).

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

Полить овощи и крабовые палочки VIČI соусом.

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

Подвернуть ближний край листа. Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился. Вуаля! Спринг роллы с крабовыми палочками и овощами готовы. Приятного аппетита!

Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь

Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

средний балл: 4.00
голосов: 4

Хрустящие спринг-роллы с крабами и свининой в закладки 11

При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. Хрустящее тесто, нежная и очень свежая начинка – да еще и элегантно как смотрятся!

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 готовых блинчиков из рисовой бумаги
  • 200 г жирной мякоти свиной лопатки
  • 100 г готового крабового мяса
  • 10 г сушеных черных китайских грибов
  • 1 крупная морковка
  • 2–3 листа пекинской капусты
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • масло для фритюра

Для соуса

  • 2/3 стакана светлого соевого соуса
  • 1–2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1/3 острого красного перчика чили
  • 4 пера зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса измельчите зеленый лук, имбирь и чили, смешайте с остальными ингредиентами, дайте настояться 1–2 ч.

Шаг 2

Залейте грибы большим количеством теплой воды на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки тонкими полосками. Чеснок и имбирь измельчите.

Шаг 3

Морковь и пекинскую капусту нарежьте очень тонкими полосками. Разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите имбирь и чеснок, жарьте на сильном огне 10 сек., добавьте морковь и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, полностью остудите.

Шаг 4

Свинину измельчите в комбайне или мясорубке, крабовое мясо разберите на небольшие кусочки. Смешайте свинину, крабовое мясо, овощи и слегка взбитое яйцо. Приправьте солью.

Шаг 5

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

В большую глубокую тарелку налейте горячую воду. Положите рисовый блинчик в воду до размягчения, на 30–50 сек. Выньте, расположите перед собой. Положите примерно 1,5 ст. л. начинки в 1 см от края блинчика в форме длинного горизонтально расположенного прямоугольника. Заверните левый и правый края блинчика поверх начинки, затем скатайте блинчик рулетом. Чтобы блинчик плотно закрылся, его свободный край нужно чуть смазать взболтанным с водой желтком. Готовые блинчики выкладывайте на решетку и накрывайте пленкой.

Шаг 6

Разогрейте в воке масло для фритюра до 160–170 °С. Обжаривайте спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки, 5–6 мин. Готовые спринг-роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с соусом.

Спринг роллы с крабовым мясом

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

Спринг роллы с крабовым мясом
Спринг ролламиназывают целую группу азиатских закусок, которые представляют собой начинку, завёрнутую в блинчик, рисовую бумагу или тонкое тесто.
Начинки могут быть самыми разнообразными, а сами роллы – жаренными или свежими. Сегодня я предлагаю Вам Вьетнамскую вариацию этого блюда – в сырой рисовой бумаге (ее, если что, искать в отделах с ингредиентами для азиатской кухни в больших супермаркетах).

Итак, поехали:
Нам понадобится
Сухая тонкая рисовая лапша (можно фунчезу);
Крабовое мясо – 400 гр.;
Длинный огурец – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Кочан салата айсберг – 1/4 шт.;
Лист рисовой бумаги – 12 шт.

Для соуса:
Соевый соус – 2 ст.л.;
Кунжутное масло – 1/2 ч.л.;
Рыбный соус – 1 ст.л.;
Сладкий чили соус – 2 ст.л.;
Мелко натёртый свежий имбирь – 1 ч.л.

Начинаем готовить
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Не очень мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трём на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Берём лист рисовой бумаги, смачиваем его в холодной воде до размягчения (5-10 сек.). Кладём на доску. Сверху кладём все ингредиенты начинки и заворачиваем наш ролл. Повторяем с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.
Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется Вам слишком соленным – слегка разбавьте его водой.
Совсем простой способ соуса – возьмите соевый соус и васаби, перемешайте!

Подавать спринг роллы сразу же, при хранении рисовая бумага, увы, высыхает.
Макаем в соус и едим
!
Приятного Вам аппетита!
Битва_кулинаров кулинария рецепты кухня вкусно полезно Готовим_дома
Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фотоСпринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фотоСпринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фотоСпринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фотоСпринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фотоСпринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фотоСпринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

Cпринг- роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

  • Крабовые палочки 200 гр
  • Рисовая бумага 6 шт
  • Сыр сливочный 200 гр
  • Лук зеленый 100 гр
  • Масло растительное 100 мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Крабовые палочки
  • Тип блюда:Ужин

У меня уже готовые листы рисовой бумаги. Я использую сыр ” Филадельфия”, можно взять любой сливочный сыр.

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезаем полосками такой же длины, что и крабовые палочки. Крабовые палочки нарежем вдоль на четверти.

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

Лист рисовой бумаги кладем в теплую фоду буквально на 1- минуту. Затем раскладываем лист на поверхности стола, выкладываем крабовую палочку и сливочный сыр.

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

Сверху кладем несколько перьев лука.

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

Заворачиваем роллы конвертиком. проделываем эту процедуру, пока не закончится начинка. Я делаю на порцию три спринг-ролла. Обжариваем спринг -роллы либо в сотейнике в большом количестве масла, либо во фритюрнице. ВАЖНО: следите за тем, чтобы роллы при обжаривании не касались друг друга, иначе они слипнутся или порвутся. Готовые роллы достаем из масла и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

Подаем роллы с горчицей вассаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

Хрустящие снаружи и сливочные внутри спринг- роллы понравятся вам, я уверена! Приятного аппетита!

Хрустящие спринг-роллы с крабами и свининой в закладки 11

При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. Хрустящее тесто, нежная и очень свежая начинка – да еще и элегантно как смотрятся!

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 готовых блинчиков из рисовой бумаги
  • 200 г жирной мякоти свиной лопатки
  • 100 г готового крабового мяса
  • 10 г сушеных черных китайских грибов
  • 1 крупная морковка
  • 2–3 листа пекинской капусты
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • масло для фритюра

Для соуса

  • 2/3 стакана светлого соевого соуса
  • 1–2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1/3 острого красного перчика чили
  • 4 пера зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса измельчите зеленый лук, имбирь и чили, смешайте с остальными ингредиентами, дайте настояться 1–2 ч.

Шаг 2

Залейте грибы большим количеством теплой воды на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки тонкими полосками. Чеснок и имбирь измельчите.

Шаг 3

Морковь и пекинскую капусту нарежьте очень тонкими полосками. Разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите имбирь и чеснок, жарьте на сильном огне 10 сек., добавьте морковь и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, полностью остудите.

Шаг 4

Свинину измельчите в комбайне или мясорубке, крабовое мясо разберите на небольшие кусочки. Смешайте свинину, крабовое мясо, овощи и слегка взбитое яйцо. Приправьте солью.

Шаг 5

Спринг-роллы с крабовым мясом - рецепт пошаговый с фото

В большую глубокую тарелку налейте горячую воду. Положите рисовый блинчик в воду до размягчения, на 30–50 сек. Выньте, расположите перед собой. Положите примерно 1,5 ст. л. начинки в 1 см от края блинчика в форме длинного горизонтально расположенного прямоугольника. Заверните левый и правый края блинчика поверх начинки, затем скатайте блинчик рулетом. Чтобы блинчик плотно закрылся, его свободный край нужно чуть смазать взболтанным с водой желтком. Готовые блинчики выкладывайте на решетку и накрывайте пленкой.

Шаг 6

Разогрейте в воке масло для фритюра до 160–170 °С. Обжаривайте спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки, 5–6 мин. Готовые спринг-роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с соусом.

Источники:
http://bonappeti.boltai.com/topics/hrustyashhie-spring-rolly-s-krabami-i-svininoj/
http://ddom47.ru/32462-spring-rolly-s-krabovym-myasom.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/rolly/27515-cpring-rolly-s-krabovymi-palochkami-i-slivochnym-syrom.html
http://bonappeti.boltai.com/topics/hrustyashhie-spring-rolly-s-krabami-i-svininoj/
http://pipla.ru/11360-zharenye-krevetki/

Ссылка на основную публикацию