Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
Для рецепта роллов вам потребуется:
- рисовая бумага для спринг роллов
- крабовые палочки VICI – 100г
- морковь – 1 шт.
- огурец – 1-2 шт.
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
Рецепт приготовления роллов:
Овощи вымыть. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой. Так же поступить с огурцом и сладким перцем.
Каждую крабовую палочки нарезать вдоль на 4 примерно равные части.
Для соуса смешать сметану (или майонез) с соевым соусом. По желанию для остроты добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Подготовить рисовую бумагу для спринг роллов в соответствии с инструкцией на упаковке.
Если листы очень тонкие, то уложите сразу 2 листа один на другой. В центр листа положить по несколько полосок моркови, огурца и сладкого перца.
Затем на овощи положить нарезанные полосками крабовые палочки VIČI (из расчета по 4 полоски на каждый спринг ролл).
Полить овощи и крабовые палочки VIČI соусом.
Подвернуть ближний край листа. Затем подвернуть боковые края листа и свернуть ролл. Верхний край ролла смочить водой, чтобы он лучше приклеился. Вуаля! Спринг роллы с крабовыми палочками и овощами готовы. Приятного аппетита!
Все рецепты с крабовыми палочками и крабовым мясом VIČI здесь
Спринг роллы с крабовыми палочками VIČI и овощами
средний балл: 4.00
голосов: 4
Хрустящие спринг-роллы с крабами и свининой в закладки 11
При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. Хрустящее тесто, нежная и очень свежая начинка – да еще и элегантно как смотрятся!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 30 готовых блинчиков из рисовой бумаги
- 200 г жирной мякоти свиной лопатки
- 100 г готового крабового мяса
- 10 г сушеных черных китайских грибов
- 1 крупная морковка
- 2–3 листа пекинской капусты
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- соль
- масло для фритюра
Для соуса
- 2/3 стакана светлого соевого соуса
- 1–2 ст. л. кунжутного масла
- 2 см свежего корня имбиря
- 1/3 острого красного перчика чили
- 4 пера зеленого лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса измельчите зеленый лук, имбирь и чили, смешайте с остальными ингредиентами, дайте настояться 1–2 ч.
Шаг 2
Залейте грибы большим количеством теплой воды на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки тонкими полосками. Чеснок и имбирь измельчите.
Шаг 3
Морковь и пекинскую капусту нарежьте очень тонкими полосками. Разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите имбирь и чеснок, жарьте на сильном огне 10 сек., добавьте морковь и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, полностью остудите.
Шаг 4
Свинину измельчите в комбайне или мясорубке, крабовое мясо разберите на небольшие кусочки. Смешайте свинину, крабовое мясо, овощи и слегка взбитое яйцо. Приправьте солью.
Шаг 5
В большую глубокую тарелку налейте горячую воду. Положите рисовый блинчик в воду до размягчения, на 30–50 сек. Выньте, расположите перед собой. Положите примерно 1,5 ст. л. начинки в 1 см от края блинчика в форме длинного горизонтально расположенного прямоугольника. Заверните левый и правый края блинчика поверх начинки, затем скатайте блинчик рулетом. Чтобы блинчик плотно закрылся, его свободный край нужно чуть смазать взболтанным с водой желтком. Готовые блинчики выкладывайте на решетку и накрывайте пленкой.
Шаг 6
Разогрейте в воке масло для фритюра до 160–170 °С. Обжаривайте спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки, 5–6 мин. Готовые спринг-роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с соусом.
Спринг роллы с крабовым мясом
Спринг роллы с крабовым мясом
Спринг ролламиназывают целую группу азиатских закусок, которые представляют собой начинку, завёрнутую в блинчик, рисовую бумагу или тонкое тесто.
Начинки могут быть самыми разнообразными, а сами роллы – жаренными или свежими. Сегодня я предлагаю Вам Вьетнамскую вариацию этого блюда – в сырой рисовой бумаге (ее, если что, искать в отделах с ингредиентами для азиатской кухни в больших супермаркетах).
Итак, поехали:
Нам понадобится
Сухая тонкая рисовая лапша (можно фунчезу);
Крабовое мясо – 400 гр.;
Длинный огурец – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Кочан салата айсберг – 1/4 шт.;
Лист рисовой бумаги – 12 шт.
Для соуса:
Соевый соус – 2 ст.л.;
Кунжутное масло – 1/2 ч.л.;
Рыбный соус – 1 ст.л.;
Сладкий чили соус – 2 ст.л.;
Мелко натёртый свежий имбирь – 1 ч.л.
Начинаем готовить
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Не очень мелко нарезаем салат. Огурец и морковь трём на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Берём лист рисовой бумаги, смачиваем его в холодной воде до размягчения (5-10 сек.). Кладём на доску. Сверху кладём все ингредиенты начинки и заворачиваем наш ролл. Повторяем с оставшимися листами рисовой бумаги и начинкой.
Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты в мисочке. Если соус покажется Вам слишком соленным – слегка разбавьте его водой.
Совсем простой способ соуса – возьмите соевый соус и васаби, перемешайте!
Подавать спринг роллы сразу же, при хранении рисовая бумага, увы, высыхает.
Макаем в соус и едим
!
Приятного Вам аппетита!
Битва_кулинаров кулинария рецепты кухня вкусно полезно Готовим_дома
Cпринг- роллы с крабовыми палочками и сливочным сыром
- Крабовые палочки 200 гр
- Рисовая бумага 6 шт
- Сыр сливочный 200 гр
- Лук зеленый 100 гр
- Масло растительное 100 мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Крабовые палочки
- Тип блюда:Ужин
У меня уже готовые листы рисовой бумаги. Я использую сыр ” Филадельфия”, можно взять любой сливочный сыр.
Лук нарезаем полосками такой же длины, что и крабовые палочки. Крабовые палочки нарежем вдоль на четверти.
Лист рисовой бумаги кладем в теплую фоду буквально на 1- минуту. Затем раскладываем лист на поверхности стола, выкладываем крабовую палочку и сливочный сыр.
Сверху кладем несколько перьев лука.
Заворачиваем роллы конвертиком. проделываем эту процедуру, пока не закончится начинка. Я делаю на порцию три спринг-ролла. Обжариваем спринг -роллы либо в сотейнике в большом количестве масла, либо во фритюрнице. ВАЖНО: следите за тем, чтобы роллы при обжаривании не касались друг друга, иначе они слипнутся или порвутся. Готовые роллы достаем из масла и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подаем роллы с горчицей вассаби, маринованным имбирем и соевым соусом.
Хрустящие снаружи и сливочные внутри спринг- роллы понравятся вам, я уверена! Приятного аппетита!
Хрустящие спринг-роллы с крабами и свининой в закладки 11
При любви нашего населения к блинчикам это блюдо не может оставить равнодушным никого. Хрустящее тесто, нежная и очень свежая начинка – да еще и элегантно как смотрятся!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 30 готовых блинчиков из рисовой бумаги
- 200 г жирной мякоти свиной лопатки
- 100 г готового крабового мяса
- 10 г сушеных черных китайских грибов
- 1 крупная морковка
- 2–3 листа пекинской капусты
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- соль
- масло для фритюра
Для соуса
- 2/3 стакана светлого соевого соуса
- 1–2 ст. л. кунжутного масла
- 2 см свежего корня имбиря
- 1/3 острого красного перчика чили
- 4 пера зеленого лука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса измельчите зеленый лук, имбирь и чили, смешайте с остальными ингредиентами, дайте настояться 1–2 ч.
Шаг 2
Залейте грибы большим количеством теплой воды на 20 мин. Затем откиньте на дуршлаг, удалите жесткие ножки, нарежьте шляпки тонкими полосками. Чеснок и имбирь измельчите.
Шаг 3
Морковь и пекинскую капусту нарежьте очень тонкими полосками. Разогрейте в воке 2 ст. л. масла, положите имбирь и чеснок, жарьте на сильном огне 10 сек., добавьте морковь и капусту, готовьте, постоянно помешивая, 2–3 мин. Снимите с огня, полностью остудите.
Шаг 4
Свинину измельчите в комбайне или мясорубке, крабовое мясо разберите на небольшие кусочки. Смешайте свинину, крабовое мясо, овощи и слегка взбитое яйцо. Приправьте солью.
Шаг 5
В большую глубокую тарелку налейте горячую воду. Положите рисовый блинчик в воду до размягчения, на 30–50 сек. Выньте, расположите перед собой. Положите примерно 1,5 ст. л. начинки в 1 см от края блинчика в форме длинного горизонтально расположенного прямоугольника. Заверните левый и правый края блинчика поверх начинки, затем скатайте блинчик рулетом. Чтобы блинчик плотно закрылся, его свободный край нужно чуть смазать взболтанным с водой желтком. Готовые блинчики выкладывайте на решетку и накрывайте пленкой.
Шаг 6
Разогрейте в воке масло для фритюра до 160–170 °С. Обжаривайте спринг-роллы небольшими порциями до золотисто-коричневого цвета, не давая им соприкасаться во время жарки, 5–6 мин. Готовые спринг-роллы выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими с соусом.
Источники:
http://bonappeti.boltai.com/topics/hrustyashhie-spring-rolly-s-krabami-i-svininoj/
http://ddom47.ru/32462-spring-rolly-s-krabovym-myasom.html
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/rolly/27515-cpring-rolly-s-krabovymi-palochkami-i-slivochnym-syrom.html
http://bonappeti.boltai.com/topics/hrustyashhie-spring-rolly-s-krabami-i-svininoj/
http://pipla.ru/11360-zharenye-krevetki/