Креветки в панировке – рецепт пошаговый с фото

Как приготовить креветки в панировочных сухарях?

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Креветки – один из самых популярных видов морепродуктов. В замороженном виде они продаются практически в каждом магазине и супермаркете, свежими их можно купить на рынке у рыбаков.

Существует большое количество блюд, неотъемлемым ингредиентом которых являются креветки. Также данные морепродукты можно употреблять самостоятельно в виде закуски. Популярным закусочным блюдом являются креветки в панировке.

Можно ли приготовить данное блюдо самостоятельно? Как пошагово сделать вкусную закуску? В нашей статье вы найдёте простой рецепт креветок в панировке.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы обжарить креветки в панировочных сухарях, вам следует взять следующие ингредиенты:

  • креветки (можно брать королевские, тигровые, салатные, атлантические или другие подвиды);
  • панировочные сухари (можно использовать покупные либо изготовить сухари самостоятельно);
  • куриное яйцо (будем использовать только белок);
  • пшеничная мука;
  • паприка;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс

Для начала необходимо заняться подготовкой креветок, а именно: их очисткой. Следует отметить, что для приготовления данного блюда понадобится использовать только хвосты, головы не пригодятся.

Так, хвосты нужно отделить от панциря и удалить из них пищевод. Это можно сделать с помощью острого ножа, разрезав креветку. Далее, по этому же разрезу креветку необходимо как бы «раскрыть».

Следующим этапом приступаем к процессу панировки. Так, в 3 разные миски помещаем: яичный белок (в него добавляем соль и паприку), муку и панировочные сухари. Панировать необходимо каждую креветку: сначала в муке, затем – в яичном белке, а потом – в сухарях.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Для того чтобы самостоятельно изготовить панировочные сухари, достаточно на блендере перебить небольшие кусочки белого хлеба (также можно использовать любые другие несладкие хлебобулочные изделия, изготовленные из пшеничной муки).

Теперь в хорошо разогретое на сковороде или в сотейнике растительное масло опускаем морепродукты буквально на 3-4 минуты (время зависит от размера морепродуктов и мощности печки). Вообще говоря, для приготовления данного блюда желательно использовать фритюр, однако, за неимением такового можно обойтись более привычным кухонным инвентарём.

После этого вынимаем креветки и складываем их на бумажную салфетку (это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего жира, которым пропитан морепродукт).

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Как подавать?

Подавать морепродукты в панировке можно с гарниром (например, рисом или китайской лапшой), а также соусами (хорошо подойдёт соевый, кисло-сладкий или майонезный). Также морепродукты можно украсить зеленью. Позаботьтесь и о посуде – для подачи креветок в панировке отлично подойдёт большая округлая глянцевая тарелка.

Таким образом, следуя простым рекомендациям, вы сможете приготовить необычную и довольно вкусную закуску у себя дома. Для её приготовления понадобится всего несколько ингредиентов и совсем немного времени.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Простой рецепт приготовления креветок в панировке смотрите далее.


Королевские креветки в панировочных сухарях с соусом

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Королевские креветки с соусом

Предлагаю разнообразить повседневное меню изысканным морским блюдом. Королевские креветки в панировочных сухарях в остром чесночно-майонезном соусе с майораном получаются восхитительными. Приготовить их можно даже на праздники, гости останутся просто в восторге. Креветки лучше всего использовать свежемороженные.

Как приготовить “Королевские креветки в панировочных сухарях с соусом” пошагово с фото в домашних условиях

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления королевских креветок в панировочных сухарях с соусом вам понадобится майонез, яйцо куриное, панировочные сухари, соль, королевские креветки, чеснок и маойоран.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Сначала приготавливаем соус. Кладём 2 столовых ложки майонеза в соусницу. Майонез можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Выдавливаем 2 зубка чеснока через чеснокодавку.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем немного майорана.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно перемешиваем содержимое.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Далее в глубокую ёмкость вбиваем куриное яйцо. Если креветок много, то понадобится увеличить количество яиц.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Добавляем 0,5 столовой ложки майонеза.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Взбиваем содержимое миксором.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Креветки очищаем от панциря, оставляем лишь хвостик.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

В яичнцю смесь добавляем панировочные сухари. Обмакиваем креветки.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем обжариваться креветки на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом без запаха. Обжариваем буквально 2 минутки.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Обжаренные креветки смазываем в соусе, после чего выкладываем на плосокое блюдо, украшаем веточками петрушки и подаём на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Отзывы (11):

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

очень аппетитно. а уж как вкусно )))

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Аппетитно – не то слово! Креветосиков просто обожаю – а в таком виде – ммм. Супер.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Гурманите, девушка, гурманите. Класс. Нет, слово класс-мало сказано, ОТПАД! .)))))))

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Правда, классный рецепт, мне понравился, я даже вкус представила.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Юль, у тебя на тарелках целые крабы получились Хочу вкусных креветок такого размера и побольше!

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

оо да)) выглядят они крупно. угощаю

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Мнямка какая. давно так крекветки не чавкала! как нибудь разорюсь на королевские или тигровые и оторвусь таким вот образом. вкуснотень!

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Впервые в жизни готовила креветки и немного волновалась – если результат не понравится, будет очень жаль денег. Но рецепт легкий, быстрый и вкусный оказался. Соус я сделала другой – сметана, зелень и чеснок. И еще креветки у меня были замороженные, дак перед жаркой я их варила 1 минуту. Уверена, буду не раз готовить по этому рецепту, и не обязательно большие, но и маленькие креветки (правда, с ними чуть побольше возни с обмаканием каждой в кляр).

Креветки в панировке – рецепт пошаговый с фото

Этот фото рецепт придется по вкусу всем любителям креветок и блюд из морепродуктов. Это блюдо готовится просто, быстро, из небольшого количества продуктов.

. но результат порадует вас не только вкусом, но и видом. Креветки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Для этого блюда следует брать креветки королевские, крупные, из расчета три креветки на порцию. Обычно такие креветки подают как горячую закуску или как основное блюдо. Скажу вам откровенно и из личного опыта, как бы вы не подали эти креветки, ваши домочадцы или гости останутся, более чем, довольными!

Итак, подготовим все продукты по списку:

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

  • Королевские креветки 12 шт
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Яичный белок – 1 шт
  • Мука – 2 ст.л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для фритюра

Креветки в панировке рецепт с фото

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

С креветками нам предстоит немного повозиться в плане чистки. Этого процесса не избежать, поскольку для нашего блюда нам понадобятся только хвосты креветок. Итак, отрываем головы у креветок. Очищаем хвосты от панцирей, оставив только хвостик. Удаляем кишечную вену, она находится вдоль хвоста. Не выбрасывайте панцири и головы, приготовьте из них бульон и используйте его для приготовления ухи или супа с морепродуктами.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Теперь придадим креветкам форму бабочки- книжки. Разрезаем креветку как раз по той полосе, где была кишечная вена, но не до конца, раскрываем ее как книжку.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Теперь нам нужно каждую креветку запанировать. Мы будем делать это в яйце, муке и панировочных сухарях. Яичный белок отделим от желтка и добавим в него немного соли и сладкой паприки. В отдельные емкости выложим муку и панировочные сухари. Теперь приступаем к процессу покрытия креветок панировкой. Сначала опускаем каждую креветку в муку.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

После этого отправляем креветок по очереди в яичный белок.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Очень хорошо обваливаем каждую креветку в панировочных сухарях. Я недавно видела в продаже специальную китайскую панировку, но она была уж очень дорогой, поэтому я обошлась обычными панировочными сухарями, которые сама приготовила из белого хлеба.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

В итоге у нас получатся вот такие креветки- бабочки. Разогреваем растительное масло в сотейнике и обжариваем креветки буквально по 3-4 минуты каждую. Можно обжарить креветки и во фритюрнице, именно так сделала я.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Если вы собираетесь подавать креветки в виде горячей закуски, подготовьте кисло-сладкий соус или соус для креветок на майонезе.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

В качестве основного блюда к креветкам хорошо подойдет отварной рис, лапша или салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Креветки в панировке — известное и любимое многими блюдо

Просмотрев несложный рецепт из этой статьи, вы собственноручно сможете приготовить невероятно вкусные креветки в панировке в домашних условиях. Узнаете, как нужно предварительно обработать морепродукты и почистить их, что понадобится для самой панировки и кляра. В итоге максимум за полчаса уже будете наслаждаться вкусом изумительного блюда. К тому же узнаете, с каким соусом его можно подать.

Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мерный стакан;
  • доска для нарезки;
  • кухонные ножницы;
  • острый нож;
  • бумажные полотенца или салфетки;
  • варочная поверхность;
  • сотейник;
  • несколько глубоких тарелок;
  • палочки для еды;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Тигровые креветки7-12 шт.
Мука темпурная200 г
Вода125 мл
Панировочные сухари100 г
Подсолнечное масло500 мл
Ореховый соус100 г

Пошаговое приготовление

  1. В самом начале занимаемся очисткой 7-12 тигровых креветок. Если вы приобрели свежезамороженные морепродукты, то предварительно их требуется разморозить в холодильнике или при комнатной температуре. Просовываем кухонные ножницы под панцирь креветки и разрезаем его до хвоста. Убираем панцирь.
    Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото
  2. Если остался кишечник, то убираем его с помощью салфетки. Аналогично очищаем каждую креветку.
    Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото
  3. Для приготовления блюда потребуется ровная креветка. Чтобы придать ей нужную форму, необходимо сломать креветке хребет. Для этого выкладываем на доску морепродукты выгнутой стороной вверх и слегка придавливаем пальцами в нескольких местах. Аналогично повторяем с каждой креветкой.
    Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото
  4. В отдельной миске смешиваем 100 г темпурной муки и 125 мл воды. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции, чтобы не оставалось комков. Таким образом мы получим кляр для креветок. В отдельные тарелки выкладываем продукты, необходимые для обжаривания креветок. В одну кладем 100 г темпурной муки, в другую – кляр, в третью – 100 г панировочных сухарей.
    Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото
  5. Поочередно каждую креветку хорошенько обваливаем сперва в темпурной муке.
    Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото
  6. Затем окунаем ее в кляр, следя за тем, чтобы он равномерно распределился.
    Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото
  7. В самом конце обваливаем креветку в панировочных сухарях. Удобнее всего фиксировать морепродукты палочками для еды.
    Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото
  8. Подготовленные креветки выкладываем на доске.
    Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото
  9. В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем 500 мл растительного масла без запаха. Включаем огонь и нагреваем масло. Проверить готовность масла можно, окунув на дно сотейника деревянную палочку. Если пузырьки идут, значит, масло хорошо нагрелось. Также в кастрюлю с маслом можно добавить щепотку панировочных сухарей. Если они сперва опускаются на дно, а затем всплывают, то масло достаточно подогрето, и на нем можно обжаривать креветки. В сотейник с хорошо прогретым маслом выкладываем поочередно по несколько креветок в кляре. После выкладывания каждую креветку требуется слегка пошевелить палочками, чтобы масло попало к самому мясу. Обжариваем креветки на протяжении 2-3 минут.
    Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото
  10. Готовые креветки сперва перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Затем перекладываем креветки в панировке на красивое блюдо. Подавать их стоит с ореховым соусом. На подобное количество креветок потребуется примерно 100 г соуса.
    Креветки в панировке - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить всеми любимое блюдо, а именно – креветки в панировке. Для блюда потребуется несколько тигровых креветок и другие ингредиенты, указанные в начале видео. Рецепт несложный, и справиться с ним может даже новичок. Весь процесс описан детальной и поэтапно.

Источники:
http://webspoon.ru/receipt/korolevskie-krevetki-v-panirovochnykh-sukharyakh-s-sousom
http://www.photorecipes.ru/recipe-book/seafood/271-krevetki-v-panirovke.html
http://women365.ru/recipes/krevetki-v-panirovke/
http://www.gotovim.ru/sbs/springrolskrpalochky.shtml

Ссылка на основную публикацию