Кольца кальмара в панировке в духовке – рецепт пошаговый с фото

Кольца кальмара в ореховой панировке

Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Кальмар – 1шт
Яйцо куриное – 1 шт
Лимон – 0,5шт
Сухари панировочные – 5 ст. ложек
Орехи грецкие тертые – 5 ст. ложек
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Мука – 5 ст. ложек

Приготовление не требует много времени, больших финансовых затрат и особых поварских навыков.

    15 минут Порций 1 Легко

Эта закуска подается в горячем виде. Можно дополнить ее любым острым, кислым соусом. Можно заготовить полуфабрикат и заморозить. Перед жаркой не требует разморозки. Процесс жарки занимает всего пару минут, поэтому, имея такую заготовочку в холодильнике, можно не волноваться о внезапно нагрянувших гостях. Закуска придется по вкусу любому гурману.

Пошаговый рецепт

  • Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для начала необходимо выбрать тушку кальмара. Желательно, чтоб она была не мелкая, сантиметров 20 длиной. Обязательно целая. Чтобы кольца получились один к одному, ровненькие и красивые. Хвостик я не использую. Аккуратно очищаем тушку от шкурки.

  • Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем кальмара кольцами, толщиной 0,3-0,5 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком.

  • Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для панировки смешиваем измельченный грецкий орех и белые панировочные сухари в одинаковой пропорции. В глубокой миске размешиваем яйцо. И подготовим также миску с мукой

  • Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Отжимаем кальмара от излишней влаги и приступаем к панировке. Важно соблюдать последовательность! Сначала в муку, затем в яйцо, и в ореховую смесь. Внимательно следим, чтоб каждый слой лег равномерно, не оставалось “залысин”.

  • Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото
  • Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Теперь колечки можно отправлять в морозильную камеру, или сразу жарить и подавать к столу. Жарим во фритюре или в глубокой емкости, в большом количестве масла. Масло должно быть хорошо разогретым. Жарить 1-2 минуты до золотистого цвета.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Кольца кальмара в панировке

Кольца кальмара в румяной хрустящей панировке – излюбленная закуска в странах Юго-Восточной Азии, приближенных к морю. Часто путешествуя по этому отдаленному региону, мы обычно всей семьей вволю наедаемся морепродуктами в различных их проявлениях, чтобы получить максимум удовольствия и пользы вплоть до следующего отпуска. К сожалению, качественные морепродукты в наших подмосковных реалиях если и встречаются иногда, то стоят целое состояние. Приятным исключением из этого правила являются замороженные кальмары, которые вполне доступны в обычных магазинах по разумной цене и при правильном подходе способны обеспечить нас большим разнообразием вкусных и полезных блюд.

Кольца кальмара в панировке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь, готовятся очень быстро и элементарно просто. Самая трудоемкая часть этого процесса заключается в очистке кальмара от пленок, которая при отсутствии должного опыта способна отнять немало времени и сил. Но, немного освоившись в этом деле и приловчившись отделять эту самую пленочку от тушки кальмара, вы получите вполне заслуженное вознаграждение в виде нежнейшего, полезнейшего и самого низкокалорийного мяса, которое готовится считанные минуты и буквально тает во рту. А облаченное к тому же в румяную, аппетитную и очень хрустящую оболочку, оно способно подарить особое удовольствие и праздничное настроение.

Кольца кальмара, приготовленные по этому простому рецепту, прекрасно подходят в качестве закуски к пиву, вину или какому-нибудь вкусному экзотическому коктейлю, например, мохито. Если подать их на фуршете или дружеской вечеринке, гости будут в восторге от такой оригинальной и необыкновенно вкусной закуски. Кроме того, кальмары во фритюре подойдут и для детского праздника, так как это полезное и весьма аппетитное блюдо, которое можно есть руками и на бегу, что несомненно понравится маленьким непоседам. Попробуйте приготовить нежные и хрустящие кольца кальмара в панировке, и вы откроете для себя универсальную закуску на все случаи жизни!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:70 г
Время приготовления:40 минутКалорийность порции:
Количество порций:4Цена одной порции:40 руб.

Как приготовить кольца кальмара в панировке — рецепт закуски из кальмаров, жаренной во фритюре, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 тушки кальмаров (600 г)
  • 2 небольших яйца
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 1 лимон
  • соль, перец
  • 500 мл растительного масла для фритюра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить кольца кальмара в панировке, тушки кальмаров разморозить и очистить от внутренностей и пленок.

Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

2. Очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами толщиной 6 – 8 мм.

Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото
3. Чтобы приготовить панировку для кальмаров, можно воспользоваться покупными панировочными сухарями, но лучше всего сделать ее дома самим. Для этого с белого хлеба срезать корки и порезать его крупными кубиками.Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото
4. Измельчить хлеб в блендере до состояния крошки.Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото
5. Выложить хлебную крошку на противень и сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока.Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото
6. Подсушить хлеб в разогретой до 200°С духовке в течение 7 – 10 минут до подрумянивания, периодически помешивая и следя, чтобы он не подгорел. Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

7. Смешать хлебную крошку с солью и перцем и высыпать ровным слоем на тарелку. В глубокой мисочке взбить яйца с солью с помощью венчика или обычной вилки.Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото
8. Кольца кальмара обмакнуть сначала во взбитые яйца, а затем запанировать в хлебной крошке.Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото
9. В небольшой кастрюле очень хорошо разогреть растительное масло для фритюра и обжарить в нем кольца кальмара порциями по 4 – 5 штук на среднем огне в течение 2 – 3 минут до зарумянивания.

Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото
10. Готовые кольца кальмара выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото
Подавайте эту оригинальную закуску горячей вместе со свежими овощами, зеленью и вкусным соусом. Непосредственно перед употреблением рекомендуется слегка сбрызнуть ее соком лимона, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов и хрустящей панировки. Румяные, аппетитные и очень вкусные кольца кальмара в панировке готовы!
Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кольца кальмаров в кляре

Закуска из морепродуктов – кальмары фри. Готовим простое и вкусное блюдо – сочные жареные кальмары в панировке. Подавать вкуснейшие кольца кальмара в кляре мы будем со сметанным (сливочным) соусом.

Продукты (на 2 порции)
Кальмар – 250 г (2 шт.)
Яйца – 2 шт.
Мука – 30 г
Сухари панировочные (готовая панировка с кунжутом и чесноком) – 50 г
Масло растительное для жарки – 500 г
Сок лимонный – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Для соуса:
Лук репчатый – 15 г
Лук зеленый – 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливки жирные домашние (сметана жирная) – 2 ст. л.
Горчица американская – 5 г
Соус соевый – 5 г

Панировку можно использовать готовую или приготовить панировочные сухари самостоятельно из белого хлеба, используя мясорубку или блендер.

Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подготовить ингредиенты для жареных кальмаров в панировке.

Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить кольца кальмаров в кляре:

Кальмаров очистить от пленки, нарезать кольцами шириной 1 см.

Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Замариновать в лимонном соке с солью и перцем.

Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сначала кольца кальмара обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Оставляем на некоторое время, чтобы панировка подсохла.

Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Масло хорошо разогреваем. Опускаем кальмары в кипящее масло, жарим кольца кальмаров во фритюре 1 минуту 20 секунд, не более, чтобы не пересушились.

Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем кольца кальмаров в панировке шумовкой на тарелку (можно удалить лишний жир, промокнув бумажной салфеткой).

Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для соуса нарезаем лук репчатый, зеленый лук, добавляем домашние сливки, измельченный чеснок, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подаем жареные кольца кальмаров в кляре с приготовленным сливочным соусом.
Всем приятного аппетита!

Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

1

Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото 18 спасибоКольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото 0
Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фотоКольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фотоКольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото
Кольца кальмара в панировке в духовке - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:
http://ne-dieta.ru/recipe/koltsa-kalmara-v-panirovke/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136721
http://fotorecept.com/review_356890.html

Ссылка на основную публикацию