Бутерброды с икрой из селедки и моркови – рецепт пошаговый с фото

Ложная икра из сельди и моркови

четверг, 13 октября 2016 г.

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото

Уж не знаю, кто и когда придумал рецепт ложной икры, но она однозначно пользуется спросом у многих хозяюшек. Ну а что тут удивляться, если из самых простых и доступных продуктов получается вкуснейшая холодная закуска, которая и на самом деле напоминает вкус рыбной икры.

По сути, почему бы и не быть похожей, если в составе закуски есть соленая селедочка? Конечно, до настоящей красной икры нашему блюду ой как далеко, но этот вполне себе бюджетный вариант отлично подойдет для уютного семейного обеда. Да и на праздничный стол ложную икру тоже можно подать (стыдно точно не будет!) – просто сервируйте ее соответствующе.

Как правило, бутерброды с красной икрой принято готовить со сливочным маслом (у меня есть рецепт домашнего)- оно тоже есть в списке ингредиентов. Цвет красной икры нам подарит… вареная морковка! А для сытности еще добавим плавленый сырок – будет точно вкусно.

Лично мне так называемая ложная икра больше всего нравится на ломтике подсушенного багета или тоста и непременно с кружкой сладкого черной чая. Но сегодня предлагаю фуршетный вариант подачи этой чудо-намазки. Подадим ее в виде профитролей – ну чем не праздничная закуска на Новый год?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этой простой и вкусной закуски нам понадобится всего 4 ингредиента: соленая селедочка (ммм, обожаю!), сливочное масло (любой жирности, только не берите маргарин или спреды – вы же это кушать будете), плавленные сырки и морковь. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую соленую сельдь целой тушкой (она вкуснее и ароматнее), но именно в данном случае лучше всего подойдет уже готовое филе (оно светлее, нежнее и совсем без косточек).

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото

Если заранее отварить морковь, на приготовление ложной икры вам понадобится минут 15, не больше (время приготовления блюда я написала 40 минут в случае, если варить морковь и сразу делать икру). Лично я варю морковку вечером, а на следующий день за несколько минут делаю закуску. Вареной моркови даем полностью остыть, после чего снимаем тонкую шкурку.

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото

Остается только пропустить все ингредиенты через мясорубку. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло. Оно не должно быть ни твердым, ни слишком мягким – средней плотности (можно прямо из холодильника).

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото

Дальше измельчаем с помощью мясорубки плавленый сыр (для тех, кто забыл – это такие брикетики, которые раньше чаще всего назывались Дружба или Орбита).

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото

На очереди филе соленой сельди. Если все же решите использовать целую тушку, снимите с нее шкуру, удалите внутренности и косточки.

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото

И, наконец, отварная морковь – в завершении она хорошо почистит мясорубку от масла.

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем все до относительной однородности – закуска готова. Хранить ложную икру можно в холодильнике в течение нескольких дней в герметичной посуде. А еще она отлично переносит заморозку – просто накануне переложите ее в холодильник (пусть там размягчится) на сутки.

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото

Подавать ложную икру можно хоть на ломтиках белого хлеба или батона, гренках, тостах или, как я, в виде профитролей. Как сделать заварное тесто для таких заготовок и как и печь, я подробно писала в этом рецепте.

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото

Попробуйте и вы приготовить ложную икру. Уверена, что такая простая и вкусная закуска будет достойным украшением даже праздничного стола! Иришка, а тебе, дорогая, спасибо за напоминание и такой чудесный заказ. Приятного аппетита, друзья!

Красивые бутерброды с вкуснейшей ложной икрой из сельди и моркови

29.08.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото

Приветствую, дорогие друзья! Недавно достала классный рецепт закуски, с которой можно сделать вкуснейшие и красивые бутерброды – ложная икра из сельди и моркови! Попробуйте, это действительно вкусно и легко готовится по моему фото рецепту!

Ложная икра из сельди и моркови: фото рецепт в домашних условиях

Эту закуску, как селедочная икра для бутербродов, точно оценят многие хозяюшки за ее простую рецептуру и бюджетность. Конечно до оригинальной красной икорке этому блюду далеко, но вкусы очень сильно похожи. Основой является слабосоленая сельдь, масло и плавленый сырок делают намазку эластичной, что легко позволяет ей ложиться на батон. Необходимый цвет получается благодаря вареной моркови.

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фотоЛожная икра из сельди и моркови: рецепт на праздничный стол

Эта икра великолепно подойдет для семейного застолье, а если ее соответственно подать, тогда она сможет скрасить и праздничный стол.

Продукты для приготовления

  • 1 некрупная сельдь;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 пшеничный нарезной батон для намазки;
  • соль;
  • зелень для украшения бутербродов.

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить ложная икра из селедки и моркови

Пошаговый рецепт бутерброды с ложной селедочной икрой:

Заранее до процесса готовки поставьте вариться морковь, на это уйдет примерно 30-40 минут. В это время займитесь разделкой целой сельди. В начале отрежьте хвост, голову и плавники, после снимите верхнюю пленку, ликвидируйте хребет и внутренние отходы. После этих манипуляций у вас должны выйти две половинки филе. Обязательно достаньте кухонным пинцетом мелкие кости.

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото

После филе нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото

Поместите рыбные сегменты в контейнер блендера или комбайна. Мягкий сырок освободите от обвертки, разделите на несколько частей, также закиньте в емкость к сельди. Содержимое перебейте на высокой мощности до получения однородной смеси. Для получения нужной консистенции возможно это придется сделать в несколько подходов. Для этих целей также подойдет мясорубка, только компоненты придется перекручивать несколько раз для большей гомогенности.

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото

Чтобы добиться гладкой и эластичной массы на этом этапе добавьте в основной состав сливочное масло, смешайте продукты, включив блендер еще раз. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достаньте его из холода.

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото

Отварную морковь остудите, затем снимите верхний слой, натрите ее на терке с мелкими отверстиями.

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото

В завершение смешайте морковь с полученной рыбной массой. Если вы использовали слабосоленую сельдь, тогда возможно готовое блюдо придется приправить солью, можно даже немного присыпать молотым перцем.

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото

Ложную икру на 1 час поставьте в холод для раскрытия вкуса, после нанесите толстым слоем на нарезной ломтик батона, красиво уложите на большом блюде, дополните свежей зеленью.

Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото
Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото
Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото
Бутерброды с икрой из селедки и моркови - рецепт пошаговый с фото

Я надеюсь, вам понравился этот рецепт, он довольно легок в приготовлении. Согласитесь, такие бутерброды с икрой из селёдки красиво смотрятся на праздничном столе, а главное это очень вкусно! Заходите на новые рецепты!

Источники:
http://prekrasny-mir.ru/lozhnaya-ikra-iz-seldi-i-morkovi/
http://eda-land.ru/krevetki/v-panirovochnyh-suharyah/

Ссылка на основную публикацию