Яичница-болтунья с горбушей – рецепт пошаговый с фото

Яичница болтунья всех времен и народов

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 23 07 2020 г

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Привет дорогие мои читатели! Соскучились? А я к вам с яичницей! Что? Слишком прозаически? Но это не простая, а самая вкуснейшая, нежнейшая яичница болтунья всех времен и народов!

Умеющая ее приготовить девушка сразу же получает предложение руки и сердца от целой очереди прекрасно мужественных, взыскательных и харизматичных гурманов.

Хотите узнать секрет этой обморочной яичницы? Ниже я расскажу все, что вам нужно для приготовления болтуньи сливочной, кремовой консистенции и заоблачного вкуса. Даю вам свой фирменный рецепт с фото пошагово.

Яичница болтунья — рецепт для самых требовательных любителей и профессионалов

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца;
  • одна чайная ложка качественного сливочного масла;
  • одна десертная ложка цельного молока, сливок или хорошей сметаны;
  • четверть чайной ложки соли;
  • рубленная зелень и черный перемолотый перец (по желанию).

Как приготовить

Поставьте сковороду на плиту нагрейте в ней сливочное масло. Дайте ему растаять на малом пламени.

За это время взбейте в миске яйца. Взбивайте энергично до тех пор, пока белки и желтки не смешаются окончательно и полностью. Получившаяся масса должна быть слегка пенистой.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Теперь приправьте солью и перемолотым перцем (по желанию), добавьте сливки, молоко или сметану. Еще раз взбейте все вместе, чтобы объединить составляющие окончательно.

Вылейте смесь в сковороду.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Она растечется довольно тонким слоем — это нормально!

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Готовьте яичницу болтунью десять — пятнадцать минут на малом пламени. Время от времени осторожно помешивайте содержимое шпателем. Сначала масса будет довольно жидкой. Потом вы заметите, что начнут формироваться большие непрозрачные сгустки, которые я называю «творожки».

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Помешивайте далее. Через некоторое время вы заметите, что сырая часть яичной массы уже не будет растекаться, чтобы заполнить пробелы на сковородке, когда вы помешиваете яичницу болтунью.

Частое помешивание даст вам меньше так называемых «творожков». Помешивая реже, вы получите более крупные сгустки болтуньи, похожие на крупный неоднородный творог

Продолжайте готовить, пока болтунья станет такой консистенции и нежности, как вам нравится.

Снимите яичницу с огня до того, как она будет полностью готова. Болтунья еще будет готовиться в течение минуты — двух после того, как вы снимите е с плиты. Если вы хотите добавить зелень, то самое время сделать это.

Снимите готовую яичницу на тарелку и кушайте с удовольствием! Блюдо вкуснее всего именно в тот момент, как вы его только что приготовили!

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Секреты приготовления

Низкая температура и медленное приготовление

Секрет здесь в том, чтобы готовить яйца медленно и на медленном огне. Это дает достаточно много времени для постепенного формирования мягких « творожков».

Не поддавайтесь искушению прибавить огонь и ускорить процесс приготовления болтуньи. лучше вместо этого приготовьте себе кофе и дождитесь, чтобы яичница приготовилась так медленно, как это требует технологический процесс.

Время от времени размешивайте массу, чтобы смешать приготовленные яйца снизу с еще жидкими яйцами сверху. Дайте яйцам сформироваться во вздымающиеся «творожки» в своем собственном «правильном» темпе.

В результате получаются «сливочные» яйца, нежные, как заварной крем. Они будут стекать с вашей вилки прямо в рот.

Немного заумного: почему это все так работает

Когда болтунья готовится, то компактные нити изолированных белков начинают разворачиваться. А потом они «запутываются» друг с другом. С точки зрения того, что мы готовим завтрак, это означает, что яйца из сырой жидкости превращаются в мягкую вкусную «творожистую» яичницу.

Если вы продолжаете готовить, то протеиновые нити со временем становятся слишком плотными и запутанными, вытесняя оставшуюся в них воду и делая яйца сухими и эластичными.

На среднем или сильном огне весь этот процесс происходит довольно быстро и приводит к появлению более крупных, более прочных творожных масс в яичнице. Вы часто получаете куски яичницы с сухими яйцами и куски, где они все еще немного жидкие.

И если вы попытаетесь приготовить яичницу слишком быстро на достаточно сильном огне, вы можете легко ее «переготовить». Яичница в результате получится слишком сухой и ни о какой «волшебной» болтунье не будет идти речи.

Когда вы готовите яйца на медленном огне, все процессы замедляются. Яйца готовятся более равномерно и с меньшим испарением воды, что приводит к более мягким и сочным «творожкам».

Яйца медленно переходят от жидкого состояния к твердому, поэтому вы можете легко прекратить готовить, когда масса настолько мягка или тверда, насколько вам нравится.

Кроме того, если вы часто помешиваете смесь, вы можете приготовить яичницу — болтунью с крошечными «творожками», которые имеют консистенцию рикотты. Или вы можете просто помешивать время от времени, чтобы сделать «творожки» большего размера.

Мои замечания

  • Болтунью можно готовить с колбасой, помидорами, ветчиной, беконом.
  • Чем отличается болтунья от омлета? Омлет имеет однородную структуру, при готовке яйца не подвергаются помешиванию.

А еще на завтрак очень хороша шакшука по-еврейски, согласны?

Дорогие мои читатели! Пишите, нужны ли вам вот такие простые, вроде бы всем известные рецепты. Буду рада вашим комментариям. Подписывайтесь на мою рассылку, чтобы не пропустить что-то интересное, делитесь статьей в ваших социальных сетях.

Всегда ваша Ирина. Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

А полюбят тебя обязательно за другое.

Тосты с яичницей болтуньей и копченой горбушей

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Хотите приятно удивить своих близких и порадовать их вкусным завтраком? Приготовьте вместо привычных сэндвичей или глазуньи аппетитные тосты с копченой красной рыбой и яичницей болтуньей. Это очень просто, быстро и вкусно. Готовить тосты лучше непосредственно перед подачей, чтобы поджаренный хлеб оставался хрустящим, а яичница была теплой.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

– копченая горбуша – 150 г;

– сливочное масло – 25 г;

– куриные яйца – 2 шт.;

– белый багет – 0,5 шт.;

– оливковое масло – 1 ч. л.;

– черный молотый перец – по вкусу;

– листья салата – 1 пучок;

– свежая зелень (укроп, петрушка) – 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2.

Готовим тосты с яичницей болтуньей и копченой горбушей:

Белый багет порежем на ломтики толщиной в 1 см. Подсушим их с двух сторон на сухой сковороде, в духовке или тостере, чтобы хлеб подрумянился.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

В глубокой пиале соединим два куриных яйца и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. По желанию можно влить к яйцам 20 мл сливок или молока. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем смесь венчиком до однородной консистенции.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

На сковороду с разогретым оливковым маслом выльем яичную смесь.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Постоянно помешивая яичницу силиконовой или деревянной лопаткой, будем обжаривать ее на слабом огне на протяжении 3-4 минут.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

На остывшие ломтики хрустящего багета выложим помытые и обсушенные от влаги листочки свежего салата.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Сверху выложим готовую яичницу болтунью.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Дополним тосты тонкими слайсами копченой горбуши. Также подойдет слабосоленая семга или кета.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Вкусные и полезные тосты с яичницей болтуньей и копченой горбушей готовы. Украсим их свежей зеленью, приправим черным молотым перцем и будем подавать на завтрак с чаем или кофе.

Яичница-болтунья с копченым лососем в булке

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • копченый лосось – 60 г
  • сливки – 2 ст.л.
  • булочка круглая – 1 шт.
  • масло – 10 г
  • соль
  • перец
  • укроп – 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

Лосось нарезать очень мелко, положить в кастрюльку, добавить сливки, довести до кипения и отставить в сторону.

Срезать верхушку с булочки, вынуть половину хлебного мякиша и поместить булочки вместе со срезанными крышечками под гриль на пару минут.

На слабом огне растопить масло в сковороде.

Яйца разбить в миску, взбить вилкой, добавить соль и свежемолотый черный перец. Когда масло начнет пениться, вылить яйца на сковородку и начать перемешивать яичную смесь лопаткой, избегая ее прилипания.

Чрез минуту влить сливки с лососем, продолжать перемешивать смесь лопаткой до полного загустения – около 3 минут.

Снять сковородку с огня и еще раз все перемешать.

Яичную смесь выложить в поджаренную булку, украсить укропом, накрыть крышечкой и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Дополнительная информация

Вы замечали, что в ресторанах курортных отелей по утрам самая длинная очередь выстраивается к повару, который на ваших глазах жарит яичницу – глазунью или болтунью с различными добавками?
Туристы из разных стран терпеливо ждут своей очереди, чтобы позавтракать свежеприготовленной яичницей, потому что считают, что именно такой завтрак – лучшее начало дня.
И я совершенно с ними согласна, тоже люблю в выходной день на завтрак яичницу в самых разных ее вариациях.
На этот раз я приготовила себе яичницу-болтунью с роскошной добавкой в виде копченого лосося – вкусный и сытный завтрак не потребует от вас большого труда, но порадует вас и ваших домочадцев не только вкусом, но и интересным внешним видом (не забудьте только увеличить количество продуктов, умножив их на количество едоков).

Яичница-болтунья с плавленым сыром и колбасой, на багете

Нежная яичница-болтунья с плавленым сыром и ломтиками ароматной обжаренной колбасы – ещё одна отличная идея для быстрого и сытного завтрака. Подаётся такая яичница на хрустящем багете. Всё, что нужно для хорошего начала дня!

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 6 шт.
Сыр плавленый – 80 г
Колбаса – 40 г
Лук зелёный – 1-2 веточки
Багет – 1/3 шт.
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Багет разрезаем вдоль на две части.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Колбасу нарезаем тонкими ломтиками.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

На сухой сковороде обжариваем колбасу с двух сторон до румяной корочки.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

В эту же сковороду выкладываем багет срезом вниз и обжариваем до румяности.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем. Туда же выкладываем сливочное масло и растапливаем его.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Вливаем в сковороду яйца, перемешиваем. Даём яйцам немного схватиться и снова перемешиваем. Держим яичницу-болтунью на огне до загустения.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Зелёный лук мелко нарезаем.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

В сковороду к яйцам добавляем плавленый сыр и тщательно перемешиваем.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Снимаем сковороду с огня. Добавляем в яичницу с сыром соль, перец и зелёный лук. Немного лука оставляем для украшения блюда.
Перемешиваем.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем яичницу-болтунью с плавленым сыром и зеленым луком на багет, на обжаренную сторону.
Сверху на яичницу выкладываем ломтики колбасы. Посыпаем яичницу на багете зелёным луком и подаем.
Приятного аппетита!

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

0

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото 1 спасибоЯичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото 0

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фотоЯичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото
Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яичница болтунья всех времен и народов

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 23 07 2020 г

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Привет дорогие мои читатели! Соскучились? А я к вам с яичницей! Что? Слишком прозаически? Но это не простая, а самая вкуснейшая, нежнейшая яичница болтунья всех времен и народов!

Умеющая ее приготовить девушка сразу же получает предложение руки и сердца от целой очереди прекрасно мужественных, взыскательных и харизматичных гурманов.

Хотите узнать секрет этой обморочной яичницы? Ниже я расскажу все, что вам нужно для приготовления болтуньи сливочной, кремовой консистенции и заоблачного вкуса. Даю вам свой фирменный рецепт с фото пошагово.

Яичница болтунья — рецепт для самых требовательных любителей и профессионалов

Ингредиенты

  • 2 крупных яйца;
  • одна чайная ложка качественного сливочного масла;
  • одна десертная ложка цельного молока, сливок или хорошей сметаны;
  • четверть чайной ложки соли;
  • рубленная зелень и черный перемолотый перец (по желанию).

Как приготовить

Поставьте сковороду на плиту нагрейте в ней сливочное масло. Дайте ему растаять на малом пламени.

За это время взбейте в миске яйца. Взбивайте энергично до тех пор, пока белки и желтки не смешаются окончательно и полностью. Получившаяся масса должна быть слегка пенистой.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Теперь приправьте солью и перемолотым перцем (по желанию), добавьте сливки, молоко или сметану. Еще раз взбейте все вместе, чтобы объединить составляющие окончательно.

Вылейте смесь в сковороду.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Она растечется довольно тонким слоем — это нормально!

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Готовьте яичницу болтунью десять — пятнадцать минут на малом пламени. Время от времени осторожно помешивайте содержимое шпателем. Сначала масса будет довольно жидкой. Потом вы заметите, что начнут формироваться большие непрозрачные сгустки, которые я называю «творожки».

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Помешивайте далее. Через некоторое время вы заметите, что сырая часть яичной массы уже не будет растекаться, чтобы заполнить пробелы на сковородке, когда вы помешиваете яичницу болтунью.

Частое помешивание даст вам меньше так называемых «творожков». Помешивая реже, вы получите более крупные сгустки болтуньи, похожие на крупный неоднородный творог

Продолжайте готовить, пока болтунья станет такой консистенции и нежности, как вам нравится.

Снимите яичницу с огня до того, как она будет полностью готова. Болтунья еще будет готовиться в течение минуты — двух после того, как вы снимите е с плиты. Если вы хотите добавить зелень, то самое время сделать это.

Снимите готовую яичницу на тарелку и кушайте с удовольствием! Блюдо вкуснее всего именно в тот момент, как вы его только что приготовили!

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Секреты приготовления

Низкая температура и медленное приготовление

Секрет здесь в том, чтобы готовить яйца медленно и на медленном огне. Это дает достаточно много времени для постепенного формирования мягких « творожков».

Не поддавайтесь искушению прибавить огонь и ускорить процесс приготовления болтуньи. лучше вместо этого приготовьте себе кофе и дождитесь, чтобы яичница приготовилась так медленно, как это требует технологический процесс.

Время от времени размешивайте массу, чтобы смешать приготовленные яйца снизу с еще жидкими яйцами сверху. Дайте яйцам сформироваться во вздымающиеся «творожки» в своем собственном «правильном» темпе.

В результате получаются «сливочные» яйца, нежные, как заварной крем. Они будут стекать с вашей вилки прямо в рот.

Немного заумного: почему это все так работает

Когда болтунья готовится, то компактные нити изолированных белков начинают разворачиваться. А потом они «запутываются» друг с другом. С точки зрения того, что мы готовим завтрак, это означает, что яйца из сырой жидкости превращаются в мягкую вкусную «творожистую» яичницу.

Если вы продолжаете готовить, то протеиновые нити со временем становятся слишком плотными и запутанными, вытесняя оставшуюся в них воду и делая яйца сухими и эластичными.

На среднем или сильном огне весь этот процесс происходит довольно быстро и приводит к появлению более крупных, более прочных творожных масс в яичнице. Вы часто получаете куски яичницы с сухими яйцами и куски, где они все еще немного жидкие.

И если вы попытаетесь приготовить яичницу слишком быстро на достаточно сильном огне, вы можете легко ее «переготовить». Яичница в результате получится слишком сухой и ни о какой «волшебной» болтунье не будет идти речи.

Когда вы готовите яйца на медленном огне, все процессы замедляются. Яйца готовятся более равномерно и с меньшим испарением воды, что приводит к более мягким и сочным «творожкам».

Яйца медленно переходят от жидкого состояния к твердому, поэтому вы можете легко прекратить готовить, когда масса настолько мягка или тверда, насколько вам нравится.

Кроме того, если вы часто помешиваете смесь, вы можете приготовить яичницу — болтунью с крошечными «творожками», которые имеют консистенцию рикотты. Или вы можете просто помешивать время от времени, чтобы сделать «творожки» большего размера.

Мои замечания

  • Болтунью можно готовить с колбасой, помидорами, ветчиной, беконом.
  • Чем отличается болтунья от омлета? Омлет имеет однородную структуру, при готовке яйца не подвергаются помешиванию.

А еще на завтрак очень хороша шакшука по-еврейски, согласны?

Дорогие мои читатели! Пишите, нужны ли вам вот такие простые, вроде бы всем известные рецепты. Буду рада вашим комментариям. Подписывайтесь на мою рассылку, чтобы не пропустить что-то интересное, делитесь статьей в ваших социальных сетях.

Всегда ваша Ирина. Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

А полюбят тебя обязательно за другое.

Пошаговый рецепт приготовления яичницы-болтуньи с фото

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Как только не готовят яичницу-болтунью! В моем рецептурном арсенале собралось немало рецептов ее приготовления. Но практикую я всего три способа – американский, французский и английский метод этого простого и сытного завтрака. По-сути, именно этими рецептами я и хочу с вами поделиться. Причем для яичницы, независимо от метода приготовления, количество компонентов – одинаковое.

Рецепт яичницы-болтуньи – три в одном

Ингредиенты

Яйцо куриное4 шт.
Масло сливочное50-60 г
Соль (морская) тонкого помолащепотка
Вода1 л
Тост или ломтик батона2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Куриные яйца для яичницы предпочтительно покупать домашние или экопродукт – приобретается в эко-лавке.
  • Считается, что самые вкусные куриные яйца получены от птиц на свободном выгуле.
  • Для яичницы может быть использовано как сливочное, так и растительное (оливковое) масло.
  • Соль лучше всего применять тонкого помола или мелкую морскую соль.
  • Черный молотый перец в классическое блюдо не подсыпают. Им можно посыпать индивидуальную порцию.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений, в блюдо можно добавить молоко или сливки.

Пошаговое приготовление яичницы-болтуньи

Болтунья по-английски в сотейнике

  1. Вбить в глубокую миску 4 куриных яйца и взбить их обычной столовой вилкой.Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото
  2. Поставить на конфорку сотейник и на разогревающееся днище подпустить 50-60 г сливочного масла.Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото
  3. Перед тем как запустить взболтанные яйца в сотейник, их нужно слегка подсолить небольшой щепоткой и, желательно, морской солью.Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото
  4. Как только болтунья попала на дно сотейника, яйца тут же нужно перемешать, и в дальнейшем готовить, постоянно помешивая каждые 5-7 секунд, на протяжении 3-4 минут.Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Яичница по-французски на водяной бане

  1. Вбить в миску из термостекла четыре куриных яйца, добавить небольшую щепотку соли мелкого помола, и взбить венчиком до однородности.Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото
  2. Налить в ковш около литра воды, и поставить на плиту для закипания.Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото
  3. Как только вода закипит, поставить миску с яйцами на ковш. Это наиболее длительный способ приготовления яичницы – до 8 минут. Поскольку температура нагнетается медленно, нужно каждую минуту подбивать яичную массу.Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото
  4. На 5-6 минуте от начала готовки, в яйца нужно добавить 50-60 г сливочного масла и взбить, но не венчиком, поскольку масса начинает густеть, а деревянной лопаточкой.Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото
  5. На восьмой минуте масса становится достаточно густой и нежной одновременно. Миску нужно снять с водяной бани, и выложить яичницу на ломтики батона или несильно поджаренные тосты.Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Яичница по-американски на сковороде

  1. Вбить в миску четыре куриных яйца и посолить.Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото
  2. Сковороду поставить на плиту, зажечь большой огонь и положить 50-60 г сливочного масла.Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото
  3. Как только масло начнет пузыриться, вылить взболтанные яйца по центру, и тут же начать их перемешивать лопаточкой.Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото
  4. На сковороде яйца жарятся слоями. В этом варианте приготовления блюда важно не дать пригореть нижнему слою. Поэтому, не снимая сковороды с конфорки, нужно достаточно быстро переворачивать слой за слоем по мере сворачивания яичной массы.Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Видеорецепт

И все-таки, я нашла демонстрационный ролик мастер-класса от Джейми Оливера, который хочу предложить вашему вниманию. Здесь демонстрируются все три принципа изготовления этого незамысловатого блюда. Наслаждайтесь просмотром и возьмите себе на вооружение все три метода готовки яичницы-болтуньи.

Как и с чем подают яичницу-болтунью

Завтрак из яиц – самый питательный. Он очень просто и быстро готовится. Блюдо подают как самостоятельное. К нему можно подать чай или кофе, свежие или консервированные овощи, зелень, салаты. Еще делают блюдо с начинкой, причем, начинка может быть как мясной, так и наполненная овощами или грибами.

Основные прописные истины

  • Метод приготовления влияет не только на внешний вид блюда, но и на его вкусовые качества.
  • Несмотря на то, что это простое блюдо, оно требует некоторых навыков, чтобы не пропустить момент снятия с огня, чтобы блюдо не получилось сухим.
  • Чем дольше готовятся яйца, тем больше их вкус напоминает «резинку».
  • Яичница-болтунья – самый неприхотливый, сытный и калорийный завтрак.
  • На ужин яичные блюда все-таки диетологами не рекомендуются, поскольку в вечернее время они тяжело ложатся на желудок и затрудняют работу поджелудочной железы.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Рекомендуемые рецепты

Существует множество рецептов приготовления яиц на завтрак. Предлагаю ознакомиться с наиболее популярными рецептами его приготовления.

  • Обратите внимание на очень простой рецепт «два в одном», позиционирующийся на этом портале, как яичница в хлебе. Очень просто и очень быстро вы сможете накормить завтраком всю семью.
  • Примите к сведению, и не перепутайте яичницу-болтунью с омлетом, как в детском саду, поскольку методы приготовления этих блюд совершенно разные, да и вкусовые качества весьма сильно разнятся.
  • Любителям жареных яиц, рекомендую ознакомиться с рецептом глазуньи, которая готовится очень и очень просто.
  • Для тех, кому прописана диета, для разнообразия скромного меню рекомендую поинтересоваться, как приготовить паровой омлет. Это незатейливое блюдо существенно обогатит рацион калорийной пищей.
  • Любителям экзотических блюд предлагаю посмотреть, как готовится традиционное яйцо пашот, и ознакомиться с различными методами его приготовления.
  • Наверное, более популярного летнего блюда, нежели яичница с помидорами просто не существует. Именно здесь вы найдете несколько способов и методов с использованием современной бытовой техники для ее приготовления.
  • И «под занавес» предлагаю ознакомиться с классическим приготовлением яичницы с беконом.

Яичница-болтунья с плавленым сыром и колбасой, на багете

Нежная яичница-болтунья с плавленым сыром и ломтиками ароматной обжаренной колбасы – ещё одна отличная идея для быстрого и сытного завтрака. Подаётся такая яичница на хрустящем багете. Всё, что нужно для хорошего начала дня!

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 6 шт.
Сыр плавленый – 80 г
Колбаса – 40 г
Лук зелёный – 1-2 веточки
Багет – 1/3 шт.
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Багет разрезаем вдоль на две части.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Колбасу нарезаем тонкими ломтиками.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

На сухой сковороде обжариваем колбасу с двух сторон до румяной корочки.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

В эту же сковороду выкладываем багет срезом вниз и обжариваем до румяности.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

В сковороду вливаем растительное масло и разогреваем. Туда же выкладываем сливочное масло и растапливаем его.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Вливаем в сковороду яйца, перемешиваем. Даём яйцам немного схватиться и снова перемешиваем. Держим яичницу-болтунью на огне до загустения.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Зелёный лук мелко нарезаем.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

В сковороду к яйцам добавляем плавленый сыр и тщательно перемешиваем.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Снимаем сковороду с огня. Добавляем в яичницу с сыром соль, перец и зелёный лук. Немного лука оставляем для украшения блюда.
Перемешиваем.

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем яичницу-болтунью с плавленым сыром и зеленым луком на багет, на обжаренную сторону.
Сверху на яичницу выкладываем ломтики колбасы. Посыпаем яичницу на багете зелёным луком и подаем.
Приятного аппетита!

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

0

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото 1 спасибоЯичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото 0

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фотоЯичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото
Яичница-болтунья с горбушей - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:
http://www.furnishhome.ru/article-2941-tosty-s-yaichnitsey-boltuney-i-kopchenoy-gorbushey.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/118240
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151382
http://ribchansky.com/yaichnitsa-boltunya/
http://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/boltunya.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151382
http://fotorecepty.org/pervyie-blyuda/sup/sup-iz-konservirovannoy-sayryi-s-risom.html

Ссылка на основную публикацию