Суп из консервированной сайры с рисом – рецепт пошаговый с фото

Суп из консервированной сайры с рисом – рецепт пошаговый с фото

В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!

Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 1 банка
  • рис круглозерный – 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты. Налейте в кастрюлю 2 л. воды и поставьте на огонь.

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото
Промойте рис. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду.

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса.

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями.

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Подрумяньте их, помешивая. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут.

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп — он готов.

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Подавайте суп из сайры, приправленным сметаной или майонезом. Отлично дополнят его вкус ржаные сухарики, натертые чесноком, а также тертый плавленный или копченый сыр. Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервов сайры

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

Приготовление

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Суп из сайры: лучшие рецепты на любой вкус

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Суп из сайры можно смело назвать вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Он пользуется особой популярностью среди занятых хозяек, у которых на приготовление обеда выделено не так много времени. Качественные рыбные консервы приготовленные в томатном соусе или в собственном соку являются отличной основой для приготовления на скорую руку вкусного первого.

Выдающейся особенностью супа из рыбных консервов сайра является простота процесса приготовления. Классический алгоритм можно менять, дополнять по желанию. Для более густой консистенции и яркого вкуса варят его с рисом, пшеном, перловкой, другими крупами. Из овощей используются лук, морковь, коренья, которые обжариваются в масле. Чаще юшку готовят с картошкой, но существуют рецептуры без неё.

Блюдо будет полезно всему семейству, даже для детей, т.к. содержит в себе массу полезных веществ, необходимых организму. Ведь в качественных консервах сохраняется практически вся питательная ценность свежей рыбы. Но ребенку лучше готовить без поджарки, а закладывать все в сыром виде.

Ниже представим вашему вниманию рецепты супа из сайры с фотографиями, где будет подробно изложен весь процесс приготовления. Следуя ему, можно без труда приготовить любое из представленных блюд.

Сколько калорий в супе из сайры

Если использовать консервированную рыбку в масле, то калорийность супа из консервы сайры будет варьироваться в пределах 50-70 кКал на 100 г. Но если готовить первое с сайрой в собственном соку, то калорийность значительно снизится.

Классический рецепт рыбного супа из консервированной сайры

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.

Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.

Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.

Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.

Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.

Рецепт супа из сайры с рисом и картошкой

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Калорийность на 100 гр.: 68 кКал.

Ингредиенты:

Начинаем готовить суп с сайрой консервированной и рисом с очистки корнеплодов. Клубни моем, чистим, нарезаем брусочками. Заливаем их холодной водичкой, отправляем на плиту, варим после нагрева около 12 минут.

Тем временем подготовим обычным способом к обжариванию лук с морковкой. Все пассируем до чуть румяного состояния. Готовую поджарку добавляем в рыбный суп из консервы. Следом засыпаем промытую сырую крупу. Варить с рисом следует не более 10 минут. На этом этапе суп из консервы сайры с рисом приправляем специями, солим по вкусу.

Продолжая готовить с рисом, открываем баночку с рыбкой, её содержимое разминаем вилочкой, выкладываем в кастрюлю. Через 3-5 минут слабого кипения добавляем в рецепт супа с сайрой и рисом каперсы, лимончик, измельченную зелень. Перед подачей его следует хорошенько настоять под крышкой 15 минут, иначе, сварить вкусно не получится.

Данный пошаговый рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить с рисом вкусное и питательное угощенье.

Рецепт супа из сайры с рисом без картошки

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Данный суп с консервой сайрой и рисом готовится с помидорами, которые придают красивый оттенок и приятный тонкий томатный привкус. Начинаем готовить рыбный суп с рисом с того, что ставим на плиту водичку в кастрюле. Когда она закипит, добавляем сок из банки с томатами.

Пока содержимое закипает, открываем баночку с фасолью, откидываем её на дуршлаг. Сами бобы опускаем в кастрюлю вместе с промытой крупой. Т.к. это первое с консервированной рыбой готовится без картошки, то фасоль здесь будет кстати. Следом закладываем кусочки рыбки, перемешиваем, томим на медленном огне пять-семь минут.
Потом добавляем в рисовый суп с сайрой консервированной пассированный лук, протушенный 5 минут с очищенными от кожуры томатами из банки.

Готовый рисовый суп, как на фото, приправляем специями, подаем горячим с черным хлебушком.

Рецепт супа из сайры с картошкой

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Сварить суп с картошкой и сайрой проще простого, но для гурманов предлагаем приготовить его с морской капустой, яйцом и с зеленым горошком. Далее пошагово рассмотрим рецепт с фото данного первого блюда.

Итак, сначала нагреваем до кипения воду в кастрюльке. Очищаем корнеплоды, лук режем мелкими кубиками, морковку трем. На сковороде обжариваем пару минут измельченный лучок, потом добавляем морковочку, томим все до мягкости. Клубни нарезаем средними ломтиками.

Как только закипит жидкость, отправляем варить картошку. Тем временем очищаем, рубим вареные вкрутую яйца. К готовым корнеплодам добавляем кусочки рыбки, поджарку, рубленную морскую капусту и зерна горошка. Приправляем все специями по вкусу.

Уха без риса варится еще 5 минут при малом нагреве, заправляется рублеными яйцами и измельченной зеленью.

По такому же алгоритму можно сварить суп с пшеном и картошкой, исключив горошек и капусту.

Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 78 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Рыбный суп с пшеном и плавленым сыром станет сытным дополнением любой семейной трапезы. Конечно, калорийность рыбного блюда немного увеличится сыром, но вкус станет мягким и богатым. Итак, начнем приготовление рецепта с фото пошагово.

Приготовление сырного супа из консервированной рыбы с пшеном крайне простое. Очищаем морковку, лук и картошку. Все нарезаем, как обычно. Нагреваем до 100 градусов воду для супа из сайры с пшеном. Начинаем варить рыбный супчик с закладки сырых измельченных корнеплодов.

Тем временем перебираем, ошпариваем пшено, т.к. без этой процедуры оно часто горчит. Через 10 минут варки овощей продолжаем готовить рецепт из консервы с пшеном и закладываем подготовленную крупу.

Сырки помещаем ненадолго в морозилку, чтобы их было проще измельчать, потом достаем, снимаем обвертку, натираем. К содержимому кастрюли с овощами и пшеном добавляем тертые сырки, измельченную рыбку. Готовим юшку из рыбный консервов с пшеном еще около 5 минут и отключаем нагрев. Подаем горячим с зеленью.

Рецепт рыбного супа из консервов сайры в масле

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 65 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Начинаем готовить суп из консервы сайра в масле, а фотографии помогут быстро сориентироваться во всех процессах. Пошаговый рецепт начинается с чистки клубней. Очищаем их, крупно нарезаем, опускаем в кастрюлю с холодной водичкой. Подогреваем содержимое до 100 градусов, варим корнеплоды до полуготовности.

Тем временем очищаем лук и морковку, головки нарезаем средними кубиками и корнеплод тонкими полукольцами. Чтобы суп из консервов рыбных в масле получился вкусный, овощи лучше подрумянить. А чтобы не добавлять лишние калории, масла используем совсем немного.

В закипевшее содержимое закладываем подрумянившиеся овощи, перемешиваем, готовим четверть часа. На этом этапе рецепт можно дополнить гречкой, зеленым горошком или вермишелью.

Достаем из банки рыбку, выбираем крупные фрагменты хребта, а филе разделяем на крупные куски. Рыба в масле добавляется в самом конце, когда все остальные составляющие уже готовы. Не забываем добавить подливку из банки, т.к. оно задаст нужный вкус и аромат. Также кладем лаврушку, соль, перец и через 3-4 минуты убираем блюдо в сторону, добавив измельченную зелень.

Пошаговый рецепт супа из консервы сайра с перловкой

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Прежде чем готовить первое с консервированной рыбой и перловкой, необходимо замочить на пару часов хорошо промытую крупу. Тогда рецепт с перловкой потребует меньше времени на приготовление. Потом кипятим воду с солью, опускаем туда откинутую на дуршлаг разбухшую перловую крупу.

Тем временем чистим овощи. Режем клубни средним кубиком, а лук – мелким. Морковку трем на средней терке. Лучок с морковкой обжариваем до румяности, чтобы суп с сайрой и перловкой получился вкуснее.

Нарезанную картошку промываем под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и добавляем в кастрюлю с перловкой, которая достигла полуготовности.

Когда корнеплоды будут почти готовы, закладываем все содержимое баночки с рыбой. Также добавляем в блюдо из консервов с перловкой поджарку, лаврушку и специи. Блюдо томим еще 5 минут, убираем в сторону.

Как видите, приготовить юшку с консервированной рыбой несложно.

Рыбный суп из сайры консервированной детям

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Если вы сомневаетесь можно ли суп ребенку с консервированной сайрой, то без доли сомнения предложите такое блюдо своему чаду. Супчик очень простой и диетический, да и приготовление не отнимает много времени. Главное, всегда делать выбор в сторону качественного продукта от проверенного производителя.

Чтобы приготовить вкусный суп с консервой, моем, чистим овощи, ставим на конфорку кастрюлю с водой. Тем временем нужно сделать из картошки нарезку кубиком, морковку порезать тонкими кружками, а лук – мелкими фрагментами.

В кипящую подсоленную воду опускаем нарезку, лаврушку, варим четверть часа. Вскрываем консервы, достаем из банки кусочки (подойдет и горбуша), делим на средние фрагменты. Дополняем первое из консервы ребенку кусочками рыбы, варим еще 10 минут, убираем с огня, добавив рубленый укроп. Подаем суп из сайры детям с гренками с петрушкой или белым хлебом. При желании рецепт супа из сайры консервированной можно дополнить макаронами или любой крупой.

Супчик из свежей сайры

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 44 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Если готовим из свежей рыбки, то, прежде всего, необходимо разморозить морепродукт щадящим способом, выпотрошить, разделать на порционные кусочки. Чтобы приготовить рыбный суп, доводим до кипения воду в кастрюле, отправляем туда порезанные клубни с луком и специями.

Когда картофель будет полностью готов, дополняем его вермишелью, перемешиваем. Следом закладываем кусочки рыбки. Варим юшку со свежей сайрой еще 5-7 минут. Потом приправляем сухим укропом, лавровым листом и перцем. А через пару минут убираем с огня, настаиваем перед подачей не менее 10 минут.

Суп из консервированной рыбы в томатном соусе

Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 54 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Приготовить суп, как на фото с сайрой консервированной очень просто. Сначала споласкиваем, очищаем, нарезаем ломтиками картошку. Закладываем корнеплоды в кастрюлю с холодной водичкой, быстро доводим до кипения, потом снижаем нагрев и варим.

Тем временем очищаем, измельчаем по отдельности остальные ингредиенты. На сковороде пассируем репчатый лук. Через 5 минут кидаем тертую морковку, перемешиваем, доводим все до мягкого состояния.

Поджарку добавляем в томатный суп вместе с томатной пастой, разведенной в воде. Через пару минут достаем консервы в томатном соусе и отправляем следом за овощами.

Далее дополняем рецепт рыбного супа из сайры сладким перцем, лапшой и специями. Перемешиваем, доводим до готовности еще около 10 минут, прикрыв кастрюлю. При подаче убираем лавр, украшаем рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

Сделать супчик вкуснее помогут следующие полезные советы:

  • добавляйте не только рыбку, но и саму подливу, т.к. в ней сконцентрирован весь вкус и аромат;
    чтобы ускорить процесс варки, как можно мельче нарезайте корнеплоды и морковь;
  • витаминный вариант можно сварить из крапивы и другой витаминной зеленью;
  • если протушить консервы с поджаркой, то блюдо выйдет намного ароматнее.

    Суп с сайрой и рисом

    Быстрый в приготовлении, вкусный и наваристый суп! Суп с рисом и консервированной сайрой отличный вариант для разнообразия обычного меню. Готовится этот суп очень быстро, что понравится современным хозяйкам, достаточно подготовить овощи и промыть рис, готовую консервированную сайру остается лишь добавить в суп. А получается очень вкусный, наваристый, сытный и питательный супчик.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Суп с сайрой и рисом

    Ингредиенты и как готовить

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    46 ккал
    Белков:3 гр
    Жиров:1 гр
    Углеводов:5 гр
    Б/Ж/У:33 / 11 / 56
    Н 80 / С 0 / В 20

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Приготовим ингредиенты для супа из сайры и риса.

    Шаг 2:

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Рис лучше взять для супа длиннозерновой или пропаренный. Рис тщательно промываем, меняя несколько раз воду, пока она не станет прозрачной.

    Шаг 3:

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

    Шаг 4:

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Банку с консервированной сайрой открываем, вилкой кусочки рыбы вместе с маслом разминаем до маленьких кусочков.

    Шаг 5:

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой, кому как больше нравится. Картофель промываем до прозрачности воды, чтобы удалить лишний крахмал и сделать бульон более прозрачным. Картофель кладем в кастрюлю. Вливаем воду, ставим на огонь.

    Шаг 6:

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10 минут. Затем добавляем промытый рис, перемешиваем. Продолжаем варить еще около 15 минут.

    Шаг 7:

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Чтобы бульон у супа получился красивого золотистого цвета, а сам суп стал нежнее и ароматнее на вкус, морковь и репчатый лук лучше поджарить на растительном масле. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. Выкладываем на разогретое масло приготовленные репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, постоянно помешивая лопаткой, на среднем огне до мягкости моркови и золотистости репчатого лука.

    Шаг 8:

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Овощную зажарку отправляем в кастрюлю с картофелем и рисом. Варим суп еще около 5 минут.

    Шаг 9:

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Добавляем рыбные консервы. Размешиваем, снимаем пробу, добавляем соль по вкусу и перец горошком. Держим на огне еще пару минут. Затем выключаем огонь, супу даем постоять под крышкой около 20 минут.

    Шаг 10:

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Подаем блюдо к столу, посыпав измельченной свежей зеленью. Суп с сайрой и рисом получается очень ярким, наваристым и вкусным и фактически не требует к себе каких-либо добавок, достаточно кусочка свежего хлеба или горстки сухариков. Приятного аппетита!

    Уха из сайры: пошаговые рецепты с фото

    Похлёбка из консервированной сайры — бюджетная классика экспресс кулинарии. Динамика будней обязывает современных домохозяек иметь в своём арсенале несколько «получасовых кулинарных технологий», позволяющих быстро и качественно накормить семью.

    Во главе угла: доступность и приятный ценник, отличный вкус и диетические кондиции готового кушанья.

    Уха из консервированной сайры

    Консервированная сайра — настоящая «палочка выручалочка» когда на излишнюю кухонную суету нет лишних минут.

    • Консервы 1 банка
    • Картофель 3 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Вода 2 л
    • Морковь 1 шт
    • Масло растительное 30 мл
    • Небольшой пучок пряной зелени
    • Соль и чёрный перец: по вкусу

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    С рисом

    Уха из консервированной сайры с рисом — повседневное экспресс-блюдо. Рис гармонично дополняет рыбу, улучшает баланс БЖУ. Сильные рыбные белки, дополненные углеводами риса, — делают уху настоящим диетическим шедевром.

    Уха из сайры с рисом: технология приготовления:

    1. первым делом залить кипятком рис (на пару минут). Ошпаренную крупу слить через дуршлаг и промыть под проточной водой;
    2. промыть, почистить и порезать овощи. Картофель — кубиками. Морковь — крупной соломкой. Лук — полукольцами;
    3. в кастрюлю с кипящей водой заложить кубики картофеля и крупу. Варить до полной готовности;
    4. морковь с репчатым луком пассировать на растительном масле до мягкости: обжарка-заправка добавит кушанью яркий, насыщенный вкус;
    5. вскрыть консервную банку, слегка размять консервированную рыбку;
    6. по готовности риса (он в этом рецепте базовый индикатор готовности) собрать в кастрюле все компоненты. Варить ещё пять минут;
    7. снять с огня и дать настояться под крышкой десять минут;
    8. подавать с зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик).

    Интересно: для улучшения итогового цвета юшки и получения очаровательной кислинки, — эксперты рекомендуют добавлять к овощам томатную пасту.

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    • 100 г риса;
    • одна банка рыбных консервов;
    • одна морковь;
    • два клубня картофеля;
    • одна луковица;
    • полтора литра питьевой воды;
    • две ст.л. томатной пасты;
    • одна ч.л. растительного масла;
    • пучок зелени;
    • соль и перец: по вкусу.

    Полчаса у плиты.

    Калорийность на 100 г супа.: 48 ккал.

    С перловкой

    Осенью очень выручает сытный и питательный рыбный суп с перловкой. Перловая крупа добавляет бульону крепости, вязкости и яркого аромата.

    Инструкция:

    • замочить крупу в холодной воде на ночь;
    • заложить промытую и разбухшую крупу в подсоленный кипяток, варить на умеренном огне полчаса;
    • не теряя времени очистить и нарезать кубиками картофель, добавить к перловке;
    • чистить и мелко шинковать лук и морковь. Подготовленные ингредиенты обжарить на растительном масле;
    • убрать крупные косточки из консервированной сайры / рыбку слегка размять;
    • добавить к перловке и картофелю рыбу и овощную поджарку;

    Важно: жидкость из консервной банки добавляет юшке калорийности.

    • дать кастрюле с готовым супом настояться (дозреть) десять минут. Подавать с пряной зеленью.

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    1. одна банка консервов;
    2. четыре клубня картофеля;
    3. одна морковь;
    4. 100 г перловки;
    5. одна луковица;
    6. две ст.л. растительного масла;
    7. полтора литра отфильтрованной воды;
    8. соль и перец: по вкусу.

    Полчаса кухонной суеты чтобы сварить ухи.

    Калорийность ста граммов ухи: 57 ккал.

    Уха из сайры с пшеном

    Пшено превращает простой рыбный супчик в густую и сытную похлёбку. Рыбная похлёбка из сайры с добавлением пшена — решение главного блюда полноценного домашнего обеда.

    Технология приготовления:

    1. подготовить крупу: тщательно промыть, залить водой на пару часов;
    2. залить пшено слабо подсоленной водой и поставить вариться на малый огонь;
    3. очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю к кипящему пшенному вареву;
    4. приготовить поджарку из лука и моркови;
    5. собрать «базовый комплект»: к картофелю и пшену добавить обжарку;
    6. измельчённое содержимое консервной банки (вместе с заливкой) вмешать в суп, довести до кипения и убрать с плиты настаиваться;
    7. поперчить и досолить по вкусу;
    8. подавать с пряной зеленью.

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    • банка сайры;
    • три клубня картофеля;
    • одна морковь;
    • 100 г пшена;
    • одна небольшая луковица;
    • полтора лира отфильтрованной воды;
    • соль и перец: по вкусу.

    Калорийность 100 г.: 57 ккал.

    Быстрый рецепт рыбного супа из сайры в мультиварке

    Мультиварка — отличное подспорье для экспресс-кулинарии. Рыбный суп из консервированной сайры в мультиварке — быстро, результативно и действительно вкусно.

    Пошаговый рецепт:

    1. сделать базовую обжарку: в режиме «жарить» пассировать нашинкованные лук и морковь;
    2. пока овощи набирают золотистый цвет почистить и нарезать картофель кубиками;
    3. тщательно промыть рис;
    4. открыть банку консервированной сайры, убрать крупные косточки;
    5. собрать все ингредиенты в чаще мультиварки, добавить кипячёной воды, закрыть крышкой и включить режим «Суп» на сорок минут;
    6. за пять минут до полной готовности добавить в рыбный супчик пряную зелень.
    • одна луковица;
    • одна морковь среднего размера;
    • сайра: одна банка;
    • 100 грамм риса;
    • 30 мл растительного масла;
    • три клубня картофеля;
    • полтора литра питьевой воды;
    • соль и перец: по вкусу.

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Сорок минут на кухне.

    Калорийность ста грамм порции ухи: 69 ккал.

    Уха из сайры с лимоном и каперсами

    Такой рецепт рыбного супчика был популярен во времена советского товарного дефицита. Простота и скорость приготовления не умаляют гастрономических кондиций блюда: лимон и каперсы придают рядовому рыбному супу королевский вкус и аромат.

    1. банку с сайрой вскрыть и размять содержимое;
    2. очищенный и нарезанный кубиками картофель выложить в кипящую воду;
    3. промыть рис и добавить к картофелю;
    4. крупу и картофель варить до готовности;
    5. измельчить репчатый лук и морковь, обжарить овощи на подсолнечном масле;
    6. пассированные овощи добавить к картофелю и рису;
    7. за десять минут до полной готовности добавить в уху каперсы и нарезанный ломтиками лимон;
    8. приправить кушанье чёрным перцем, добавить лавровый лист и оставить настаиваться под крышкой на десять минут;
    9. при подаче приправить уху молотой паприкой, украсить веточками свежей петрушки.


    Ингредиенты

    • одна банка консервированной рыбки;
    • три клубня картофеля;
    • 100 грамм риса;
    • одна морковка;
    • 50 грамм каперсов;
    • одна луковица;
    • пара долек лимона;
    • лавровый лист;
    • соль, перец, острая паприка: по вкусу.

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Готовить сорок минут.

    Калорийность на 100 гр.: 99 ккал.

    Уха из сайры с плавленым сыром

    Рыбная похлёбка с плавленым сыром — необычно вкусное блюдо. Сырно-сливочный вкус смягчает брутальность, превращает обыденный рецепт ухи в гастрономический шедевр (решение изысканного застолья).

    1. вымыть, почистить и измельчить все овощи;
    2. рис промыть под струей проточной воды;
    3. в кипящую воду заложить картофель и рис;
    4. морковь с луком пассировать до румяности;
    5. сочную мякоть томатов прижарить и тушить помешивая до готовности;
    6. собрать все компоненты и кипятить ещё пять минут;
    7. плавленые сырки измельчить на крупной тёрке;
    8. за три минуты до готовности добавить в готовую уху рыбу, плавленый сыр и пряную зелень;
    9. дать покипеть минуту, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться;
    10. приправить блюдо специями, досолить по вкусу.

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    • 100 г риса;
    • одна банка сайры;
    • три клубня картофеля;
    • два свежих томата;
    • луковица;
    • некрупная морковка;
    • два плавленых сырка;
    • свежая зелень;
    • полтора литра фильтрованной воды;
    • соль и специи: по вкусу.

    Сварить за полчаса.

    Калорийность на 100 г.: 110 ккал.

    Заключение

    Приготовить суп из консервированной рыбки «на скорую руку» очень просто. Ни каких сложных технологий и этапов длительной подготовки. Уха из сайры — всеми любимый рыбный суп при минимуме вложений сил, времени и финансов.

    Быстрый суп из рыбной консервы с рисом

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Время приготовления: 30 мин

    Количество ингредиентов указано на 6 порций.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калории: 28 ккал. ,
    • Белки: 2,2 г.
    • Жиры: 0,5 г.
    • Углеводы: 3,7 г.

    В арсенале каждой хозяйки должно быть несколько рецептов блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Одним из таких рецептов можно считать уху из консервированной сайры. Такой суп готовится настолько быстро и просто, что с ним справится даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты

    Для приготовления ухи из консервированной сайры понадобятся следующие ингредиенты:

    • консервированная сайра – 1 банка;
    • картофель – 2 шт.;
    • рис длиннозерный – 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст.л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • вода – 2 л;
    • подсолнечное масло – 1 ч.л.;
    • зелень – пучок;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить

    Начать приготовление ухи из сайры нужно с подготовки крупы. Для этого рис заливают горячей водой и оставляют настаиваться на несколько минут. Также на этом этапе можно влить воду в кастрюлю и поставить на огонь.

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Картофель чистят от кожуры и нарезают любым способом: кубиками или брусочками.

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    С вымоченного риса сливают мутную воду, сменяя ее чистой. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. Затем промытую крупу откидывают на дуршлаг.

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Если время на приготовление ухи очень ограничено, морковь натирают на крупной терке, так как в таком виде она довольно быстро готовится. Если же небольшой запас времени есть, морковь можно нарезать полукольцами.

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    К этому времени вода должна закипеть, поэтому в кастрюлю отправляют подготовленные рис и картофель.

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Пока картофель и рис варятся, готовят обжарку. В сковороду вливают немного масла, добавляют перец и нарезанный лук. Пассеруют на среднем огне 1-2 минуты.

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    После этого к луку отправляют морковь. Если морковь была натерта на терке, то достаточно обжаривать ее около 3 минут. Если же она была нарезана, придется пассеровать ее до мягкости 7-10 минут. Чтобы в процессе длительной обжарки овощи не подгорали, к ним можно добавить немного воды.

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Когда овощи станут мягкими, к ним добавляют томатную пасту и продолжают обжаривать еще 1 минуту.

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Затем из кастрюли, в которой варятся рис с картошкой, зачерпывают поварешку воды и вливают ее в сковороду с овощами. Лопаткой тщательно перемешивают содержимое сковороды и выливают все обратно в кастрюлю.

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Открытую рыбную консерву перекладывают в тарелку, разделяют на крупные кусочки и убирают хребты. По желанию можно раздавить рыбу вилкой. После этого сайру вместе с бульоном перекладывают в кастрюлю и оставляют провариться еще 2-3 минуты. В бульон также добавляют лавровый лист.

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Зелень отделяют от жестких стеблей, мелко нарезают и добавляют в суп. После этого можно добавить соль по вкусу и выключить огонь.

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Готовому супу дать настояться под крышкой не менее 10 минут, после чего извлечь из кастрюли лавровые листы. При подаче можно украсить суп свеженарезанной зеленью.

    Варианты приготовления

    Несмотря на небольшое количество ингредиентов, существует несколько вариаций приготовления ухи из рыбной консервы:

    • Консервированную сайру можно заменить другой рыбной консервой: килька, тунец, сардина и т.д.
    • Рис – необязательный ингредиент супа. Несмотря на то, что рис делает суп более наваристым и сытным, очень часто подобный суп варят без него. В этом случае вместо риса кладут большее количество картофеля или используют другую крупу: пшено, перловку и т.д.
    • Еще одним необязательным ингредиентом является томатная паста. Чтобы не добавлять в обжарку томатную пасту, довольно часто покупают рыбную консерву, которая уже имеет этот ингредиент в своем составе. Также томатную пасту можно полностью исключить из супа, т.к. уха даже без нее получается очень вкусной.
    • Любители экспериментов могут добавить в конце приготовления супа плавленый сыр или взбитое яйцо, которые прекрасно сочетаются со вкусом консервированной рыбы.

    Овощной рисовый суп с рыбными консервами

    Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    • Поделиться
    • Нравится 0
    картофель – 6-8 штук
    рыбные консервы – 2 банки
    лук – 1-2 шт.
    морковь – 1 шт.
    зелень – по вкусу
    соль – по вкусу
    перец – по вкусу
    специи – по вкусу

    Интересный легкий рыбный супчик с овощами в томате.

      30 минут Порций 12 Легко

    Данное блюдо просто в приготовлении, займет немного времени, но порадует своим результатом.

    Пошаговый рецепт

    • Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото
    • Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, соль и ставим на включенную плиту.

    • Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Пока вода закипает, чистим лук, морковь, картофель. Лук и морковь моем и нарезаем. В нагретую сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный лук и обжариваем. Морковь можно тоже обжарить, а можно просто добавить в суп вместе с картофелем.

    • Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Картофель моем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками и кидаем в закипевшую воду.

    • Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Рис предварительно промываем и оставляем минут на 20 в холодной воде. Добавляем его в кастрюлю сразу же, как только вода с картофелем начнет закипать.

    • Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото
    • Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Так как супчик у нас будет рыбно-овощной, используем рыбные консервы “Скумбрия с овощами в томатном соусе”.
    Нам понадобится две баночки объемом по 240 грамм. Открываем их и, когда картофель с рисом будут уже почти готовы, то есть спустя минут 15, добавляем в суп. Рыбу можно порезать или поломать в банке, но лучше оставить целые куски, так как они еще немного разварятся в процессе варки.

    • Суп из консервированной сайры с рисом - рецепт пошаговый с фото

    Доводим до кипения, добавляем нарезанную зелень, соль, перец и другие специи по вкусу, варим еще минут пять, снимаем с огня и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Источники:
    http://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/rybnyjsup-iz-sajry/
    http://vamsup.ru/uha/sup-iz-sayryi-luchshie-retseptyi-na-lyuboy-vkus.html
    http://1000.menu/cooking/34467-sup-s-sairoi-i-risom
    http://moreprodukt.info/redkie/uha-iz-sayry
    http://polrecept.com/ris/uha-iz-sajry
    http://www.photorecept.ru/recipe/ovoshhnoj-risovyj-sup-s-rybnoj-konservy
    http://sovets24.ru/1371-sup-iz-tushenki.html

  • Ссылка на основную публикацию