Щи из свежей капусты с тушенкой – рецепт пошаговый с фото

Щи с тушенкой

Готовка: 35 минут

Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

Щи с тушенкой – вкусное и ароматное блюдо для вашего стола. Этот рецепт оценят и взрослые, и дети.

Быстро и вкусно

Часто случается так, что совершенно нет времени на приготовление пищи. В таком случае отлично выручают рецепты, ингредиенты которых быстро варятся. Тушенка, например, является уже полностью готовым к употреблению продуктом. Поэтому щи с ее использованием можно приготовить не за 1,5–2 часа, а всего за полчаса!

Достаточно нарезать овощи, добавить жидкости, а в конце выложить в кипящий бульон тушенку. Вкусный и быстрый обед для всей семьи готов!

Попробуйте также

Если вы любите вкусные супы, обратите внимание на эти рецепты:

Ингредиенты для щей с тушенкой

Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

  • Капуста – 0,25 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Тушенка – 250 г
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок

Как приготовить щи с тушенкой

  1. Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

Для начала необходимо взять нужное количество капусты, нашинковать ее в виде соломки при помощи острого ножа. Поместить нарезку в кастрюлю объемом 3 литра, залить водой.

Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

Довести капусту до кипения, готовить 10–15 минут, после чего добавить очищенный и нарезанный кусочками картофель.

Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

Пока картофель и капуста будут аппетитно булькать в кастрюле, следует обжарить лук и морковь.

С луковицы снять шелуху, овощ нарезать мелкими кубиками. Морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке.

Овощи положить на сковороду, добавить растительное масло, слегка обжарить.

Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

Добавить в сковороду томатную пасту, залить небольшим количеством бульона из кастрюли.

Потушить несколько минут.

Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

После того как капуста с картошкой покипят в течение 15–20 минут, к ним следует добавить тушенку.

Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

Следом выложить обжаренные овощи.

Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

Всыпать нужное количество соли.

С ней нужно быть предельно осторожным, ведь тушенка уже имеет в своем составе соль. Поэтому добавлять этот компонент следует постепенно.

Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

Зелень мелко нарубить и добавить вместе с лавровым листом в кипящие щи.

Довести блюдо до размягчения всех овощей.

Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

Готовые щи можно смело разливать по порционным тарелкам и подавать к столу.

Идеальным дополнением к ним выступят свежий хлеб, сметана и зелень.

Щи с тушенкой и свежей капустой

Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

Часто бывает, что на приготовление пищи совсем не хватает времени, а нужно вкусно накормить домочадцев. На варку только мясного бульона уйдет не менее часа. В таком случае на помощь придут продукты, не требующие длительной термической обработки. Например, мясо можно успешно заменить мясными консервами, которые по своей сути являются уже готовым к употреблению продуктом питания. Данный мясной продукт можно применять не только в походных условиях, но и дома, когда необходимо быстро справиться с приготовлением обеда. С ним получаются очень сытные первые и вторые блюда. Например, всего за пятьдесят минут можно приготовить сытные щи с тушенкой из свежей капусты. Ниже приведем пошаговый фото-рецепт щей с тушенкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Щи с тушенкой начинаем готовить сразу подготовкой овощей, т.к. данный рецепт не требует предварительной варки мясного бульона. Луковицу освобождаем от шелухи, споласкиваем, мелко рубим кубиками. Морковку среднего размера моем, чистим, трем на средней терочке или режем тонкой соломкой.

С кочана капусты снимаем верхние пару листиков, споласкиваем. Мелко шинкуем 300 г свежей капусты. Кастрюлю заполняем подготовленными овощами, доливаем два литра чистой холодной водички, варим щи с капустой из тушенки четверть часа после момента закипания.

Картофельные клубни споласкиваем, тонко счищаем кожуру, режем корнеплоды средними кусочками. Томат моем, очищаем от плотной кожуры.

Для этого производим на овоще надрезы крест-накрест, погружаем на несколько мгновений в кипяток, а потом помещаем в жидкость со льдом. После такой процедуры кожица сама легко отойдет, вырезаем плодоножку, а мякоть рубим небольшими кубиками.

Вскрываем баночку мясной консервы, выкладываем её содержимое на тарелку.

К наполовину готовым овощам закладываем картофель, томаты, консервированные кусочки мяса. Щи с тушенкой солим, перемешиваем, варим до готовности картофеля. С солью советуем быть осторожней, т.к. мясная тушеночка сама по себе довольно соленная. Лучше сначала добавить половину нормы всей соли, хорошенько перемешать, дать блюду немного перекипеть. Потом произвести пробу на соль, подсолить при необходимости.

В конце приготовления добавляем черный молотый перец, меленько нарубленную свежую зелень (петрушка, укроп, зеленый лук), перемешиваем, отставляем свежие щи с тушенкой в сторонку немного настояться под крышкой. После этого блюдо приобретет богатый вкус и аромат.

Подаем блюдо горячим со сметаной и кусочком ржаного хлебушка. Вот и готов вкусный бюджетный обед для всей семьи. Приятной трапезы!

Хозяйке на заметку

  • Рецепт получится вкусным полезным только при использовании качественных мясных консервов. При выборе продукта обращайте внимание на сроки годности, авторитетность производителя. Сама баночка должна быть целой, не вздутой. Для блюда можно использовать консервы из любого вида мяса: говяжьи, куриные или свиные.
  • Если щи с тушенкой получились недостаточно кислые, то можно положить больше томатов или часть свежей капусты заменить квашенной.
  • При желании перед закладкой в кастрюльку морковь с луком можно пассировать на сливочном или постном маслице, дополнить поджарку измельченными томатами и потушить еще несколько минут. Овощную поджарку добавляют за 10 минут до окончания приготовления.

    Щи с тушенкой

    Щи с тушенкой, из свежей капусты.

    Продукты
    Бульон мясной – 1 л
    Тушенка – 300 г
    Капуста белокочанная – 250 г
    Корень петрушки – 1 шт.
    Лук – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Паста томатная – 1 ст. лжка
    Лавровый лист – 1 шт.
    Перец черный горошком – 2 шт.
    Соль – 1 ч. ложка
    Масло растительное – 2 ст. ложки
    Зелень петрушки или укропа – 0,25 пучка
    Сметана (по желанию) – 2 ст. ложки

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Капусту вымыть, нашинковать.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Морковь и лук пассеровать в растительном масле на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    В конце добавить томатную пасту, перемешать.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Бульон довести до кипения, добавить картофель и капусту, варить 10 минут.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Затем добавить тушенку, пассерованные овощи, лавровый лист, перец и соль. Варить еще 5-7 минут.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Затем разлить по тарелкам. По желанию заправить сметаной и посыпать зеленью петрушки и укропа.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    9

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото 1 спасибоЩи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото 0
    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фотонеплохой получился суп, правда капусту и картошку пришлось еще около 5 минут доваривать. Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фотоПапа остался доволенЩи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фотоСпасибо!Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фотоХрен редьки не слаще!Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фотоЩи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фотоЩи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото
    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Щи из свежей капусты с тушенкой

    Щи из капусты готовят со свининой, курицей, говядиной, рыбой, грибами, мясными или рыбными консервами. Капуста в блюде может быть кислой квашеной или свежей. Для сытности дополняют их морковью, репчатым луком, иногда фасолью, для цвета и аромата добавляют томатную пасту, разнообразные специи и зелень.

    Очень вкусными и быстрыми получаются щи с тушенкой из свежей капустой. Чтобы придать блюду легкую кислинку и красивый цвет, добавляем томатную пасту и свежий помидор.

    Щи из капусты с тушенкой: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 4 порции:

    • Тушенка из говядины – 250-270 г;
    • Капуста белокочанная (молодая) – 300 г;
    • Картофель (средний) – 2 шт.;
    • Репчатый лук – 1 шт.;
    • Помидор (меньше среднего) – 1 шт.;
    • Морковь (средняя) – 0,5 шт.;
    • Чеснок – 2 дольки;
    • Томатная паста – 2 ч. л.;
    • Укроп: 4-5 веточек;
    • Растительное масло – 2 ст. л.;
    • Красный острый перец – 2 щепотки;
    • Лавровый лист – 1 шт.;
    • Соль.

    Время приготовления щей из свежей капусты – 35 минут.

    Как приготовить щи из свежей капусты с тушенкой

    1. Картофель очищаем, разрезаем вдоль на 4 пластины, затем нарезаем брусочками и измельчаем их небольшими кубиками. Нагреваем 1,5 литра воды.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    2. Помидор нарезаем кубиками, дольки чеснока – мелко, репчатый лук – не очень мелко, морковку натираем крупно.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    3. В кастрюлю с водой отправляем подготовленные кубики картошки, лавровый лист и варим на средней температуре, пока подготавливаем другие овощи.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    4. Банку с тушенкой открываем, застывший жир выкладываем в сковороду и, если его мало, то добавляем масло. Чем меньше жира, тем больше масла.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    5. Выкладываем в жир с маслом подготовленные морковку с луком, накрываем и жарим на слабом огне 6-8 минут, пока не уменьшатся в объеме.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    6. Капусту нарезаем соломкой или квадратиками.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    7. Отправляем ее в кастрюлю с картофелем и немного солим. Варим на слабом огне.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    8. В обжаренные лук с морковкой отправляем кубики помидора, измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешиваем и тушим на средней температуре, помешивая, 2-3 минуты. Томат должен отдать сок и стать мягким.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    9. Ароматную овощную смесь выкладываем в кастрюлю и готовим овощи, пока все не станут мягкими. По времени займет 10-15 минут. Если готовим блюдо из капусты поздних сортов, то увеличиваем время до 20-25 минут.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    10. Куски тушеной говядины выкладываем на тарелку и разделяем вилкой по волокнам на средние кусочки.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    11. Отправляем кусочки говядины, желе, которое есть в банке, в кастрюлю.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    12. Добавляем нарезанный укроп, молотые перцы, варим на низкой температуре 2-4 минуты и пробуем на соль. За это время мясо отдаст бульону все ароматы и щи из свежей капусту получатся очень вкусными.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    13. Густые ароматные щи с тушенкой и свежей капустой снимаем с огня и подаем в глубоких мисках с домашними булочками, лепешками или белым хрустящим хлебом. Для придания кислинки можно их дополнить тонким ломтиком лимона, а для вкуса сметаной или майонезом.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Советы по приготовлению щей:

    • Таким способом можно приготовить суп с тушеной курицей, свининой или кониной.
    • Укроп можно заменить на петрушку или добавить ассорти из зелени.
    • Чтобы придать блюду новый аромат, дополните его сушеными травами. Отлично подойдут орегано, майоран, тимьян или базилик.

    RECEPT-SUPA.RU

    Рецепты супов пошагово и с фото

    Щи из свежей капусты с тушенкой

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Щи из свежей капусты с тушенкой ничуть не уступают по вкусовым качествам щам, сваренным на мясном бульоне, если дать им как следует настояться. Скажем, сварить с вечера. Таким образом, щи из свежей капусты с тушенкой – замечательный выход из положения, когда для кухонных хлопот не хватает ни времени, ни сил.

    • Автор рецепта: К. Крынь
    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30-40 минут

    Ингредиенты

    • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
    • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
    • Капуста – 1/3-1/4 кочана
    • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
    • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
    • Укроп – 5-6 веточек
    • Зеленый лук – 3-4 пера
    • Соль – досаливается по вкусу
    • Вода
    • Сметана (для добавление в готовое блюдо)

    Пошаговый рецепт

    Подготовить картофель и капусту. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Капусту мелко нашинковать.

    Поставить вариться картофель и капусту. Нарезанный картофель высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду выложить капусту, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

    Приготовить зажарку из лука, моркови и помидора. Открыть банку тушенки, выложить в холодную сухую сковороду жир и растопить на среднем огне. Пока растапливается жир, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь к луку перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. Пока тушатся лук и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду помидор, перемешать и тушить, пока помидор не превратиться в однородную красную массу. Сковороду с готовой зажаркой убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Проверить готовность картофеля и капусты. Когда кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты – легко разламываться краем ложки, можно продолжать.

    Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

    Пока щи довариваются, порезать лук и укроп.

    Добавить в щи лук и укроп и досолить. Сначала высыпать в щи лук и укроп, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

    Щи из свежей капусты с тушенкой готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    • Калории: 46 ккал.
    • Белки: 2,7 г.
    • Жиры: 4,5 г.
    • Углеводы: 5,2 г.

    Щи с тушёнкой из свежей капусты

    Быстрое и вкусное блюдо для сытного семейного обеда. Щи с тушёнкой из свежей капусты готовить очень быстро и невероятно просто. Не нужно долго варить мясной бульон. А получаются щи очень вкусными и ароматными! Рецепт – просто палочка-выручалочка, когда нужно быстро накормить семью аппетитным и сытным блюдом.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Щи с тушёнкой из свежей капусты

    Ингредиенты и как готовить

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    71 ккал
    Белков:3 гр
    Жиров:5 гр
    Углеводов:2 гр
    Б/Ж/У:30 / 50 / 20
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 40 мин

    способ приготовления

    1. Начинаем готовку мы с подготовки необходимых ингредиентов:

    – моем и чистим морковь, после чего трем ее на крупной терке,

    – чистим от шелухи лук, затем нарезаем его маленькими кубиками,

    – чистим от шелухи зубчики чеснока и измельчаем их при помощи ножа,

    – моем и чистим сельдерей, режем его на несколько частей,

    – моем и чистим картофель, после чего режем его крупными кусочками, складываем в глубокую миску и пока что заливаем прохладной водой, чтобы картофель не потемнел,

    – капусту моем, слегка обсушиваем, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем,

    – моем зелень (можно взять любую – зеленый лук, укроп, петрушку или же микс из них), обсушиваем и мелко рубим.

    2. Сковороду с налитым в нее растительным маслом ставим на средний огонь и хорошо его разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду лук, обжариваем его 1-2 минуты и добавляем морковь, все перемешиваем. Обжариваем лук и морковь до мягкости и прозрачности лука. Не забываем содержимое сковороды время от времени мешать. За минуту до готовности выкладываем в сковороду чеснок, снова перемешиваем.

    3. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю, заливаем их бульоном (можно взять просто воду), добавляем сельдерей и лаврушку. Доводим содержимое кастрюли до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, убавляем нагрев до среднего и выкладываем в кастрюлю кубики картофеля, варим их 5 минут. После добавляем нашинкованную капусту и варим все вместе еще 10-15 минут (до готовности картофеля и капусты). В процессе солим по вкусу.

    4. Открываем банку с тушенкой, немного разминаем мясо вилкой и выкладываем в кастрюлю с щами. Все перемешиваем, насыпаем черный молотый перец, доводим суп снова до кипения, держим на огне 1-2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с плиты.

    5. Добавляем в суп свежую зелень и раскладываем его по порционным тарелкам. подаем на стол горячим. Идеально будет подать с супом также сметану.

    Рецепт: Щи со свиной тушенкой – Простое и вкусное блюдо русской кухни

    Эти щи с тушенкой в моей семье очень любят. Способ приготовления достаточно классический и требует минимальных навыков, а результат не хуже, чем со свежим мясом, такие же сытные и полезные.
    Итак, берем белокачанную капусту среднего размера, 1/2 кочана и шинкуем средней соломкой на разделочной доске.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Порезанную капусту кладем в кастрюлю, заливаем 3,5-4 литрами воды и ставим на огонь.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Затем берем 1-2 помидора средней величины, нарезаем кубиками и также отправляем в кастрюлю с капустой.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Следующим шагом будет приготовление зажарки. Для этого нам необходимо натереть на крупной терке 1 морковь и порезать репчатый лук. Затем, морковь и лук кладем на сковороду, с добавлением подсолнечного масла, и пережариваем до золотистой корочки.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    После чего подготавливаем картофель. Берем 3-4 картофелины, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, кладем в блюдо и заливаем водой. Это необходимо сделать для того, чтобы картошка не потемнела на воздухе, а также для избавления от излишнего крахмала, в ней содержащегося.

    Щи из свежей капусты с тушенкой - рецепт пошаговый с фото

    Далее, смотрим, не закипела ли капуста. Если закипела, то минут через 15-20, добавляем в кастрюлю картофель и варим еще 10-15 минут. Затем добавляем лавровый лист, мелко порезанный чеснок, пережарку из моркови и лука, тушеную свинину, а также соль и смесь перцев по вкусу.
    Я люблю использовать смесь перцев, красного, черного и белого. Такая смесь продается в любом продуктовом магазине. Она придает блюду невероятный и аппетитный аромат.
    Когда все ингредиенты будут добавлены, ждем еще несколько минут, до полного приготовления. Для этого достаточно попробовать на вкус, насколько мягкие, капуста и картошка. Как блюдо приготовится, выключаем огонь и разливаем наши щи по тарелкам. Добавляем, в каждую тарелку, нарубленную зелень петрушки и укропа и заправляем сметаной или майонезом на ваш вкус.

    Источники:
    http://vamsup.ru/schi/shhi-s-tushenkoy-i-svezhey-kapustoy.html
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=107408
    http://anynews.ru/shhi-iz-svezhej-kapusty-s-tushenkoj/
    http://recept-supa.ru/shchi/shchi-iz-svejey-kapusty-s-tushenkoy.html
    http://1000.menu/cooking/31606-shchi-s-tushyonkoi-iz-svejei-kapusty
    http://fotorecept.com/review_316396.html
    http://camcebekulinar.ru/rassolnik-s-tushenkoj.html

    Ссылка на основную публикацию