Рыбный суп из сайры с зеленью – рецепт пошаговый с фото

Суп из сайры: лучшие рецепты на любой вкус

Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Суп из сайры можно смело назвать вкусным, полезным и быстрым в приготовлении. Он пользуется особой популярностью среди занятых хозяек, у которых на приготовление обеда выделено не так много времени. Качественные рыбные консервы приготовленные в томатном соусе или в собственном соку являются отличной основой для приготовления на скорую руку вкусного первого.

Выдающейся особенностью супа из рыбных консервов сайра является простота процесса приготовления. Классический алгоритм можно менять, дополнять по желанию. Для более густой консистенции и яркого вкуса варят его с рисом, пшеном, перловкой, другими крупами. Из овощей используются лук, морковь, коренья, которые обжариваются в масле. Чаще юшку готовят с картошкой, но существуют рецептуры без неё.

Блюдо будет полезно всему семейству, даже для детей, т.к. содержит в себе массу полезных веществ, необходимых организму. Ведь в качественных консервах сохраняется практически вся питательная ценность свежей рыбы. Но ребенку лучше готовить без поджарки, а закладывать все в сыром виде.

Ниже представим вашему вниманию рецепты супа из сайры с фотографиями, где будет подробно изложен весь процесс приготовления. Следуя ему, можно без труда приготовить любое из представленных блюд.

Сколько калорий в супе из сайры

Если использовать консервированную рыбку в масле, то калорийность супа из консервы сайры будет варьироваться в пределах 50-70 кКал на 100 г. Но если готовить первое с сайрой в собственном соку, то калорийность значительно снизится.

Классический рецепт рыбного супа из консервированной сайры

Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Сварить рыбный суп из консервов сайры совсем несложно. Главное, чтобы использовалась натуральная продукция, тогда будет максимум пользы.

Споласкиваем, чистим все перечисленные ингредиенты. Лучок мелко режем кубиками, а морковку трем средней стружкой. Подготовленные корнеплоды обжариваем до мягкого прозрачного состояния.

Картошку режем средними ломтиками, опускаем в кипящую воду, добавив ларушку, перец-горошек, соль. Когда содержимое покипит 5 минут, добавляем поджарку, перемешиваем, варим до готовности.

Открываем баночную сайру, вынимаем кусочки на тарелку, измельчаем вилочкой. По желанию убираем косточки, оставшийся сок можно оставить в банке или вылить в кастрюльку, но тогда он станет жирнее.

Когда кусочки клубней станут мягкими, продолжаем готовить рецепт супа из консервы сайра. Закладываем кусочки с рыбной консервы, перемешиваем, а через 5 минуток медленного кипения отключаем нагрев. Подаем классический суп, как на фото, в горячем виде, посыпав рубленой свежей зеленью.

Рецепт супа из сайры с рисом и картошкой

Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Калорийность на 100 гр.: 68 кКал.

Ингредиенты:

Начинаем готовить суп с сайрой консервированной и рисом с очистки корнеплодов. Клубни моем, чистим, нарезаем брусочками. Заливаем их холодной водичкой, отправляем на плиту, варим после нагрева около 12 минут.

Тем временем подготовим обычным способом к обжариванию лук с морковкой. Все пассируем до чуть румяного состояния. Готовую поджарку добавляем в рыбный суп из консервы. Следом засыпаем промытую сырую крупу. Варить с рисом следует не более 10 минут. На этом этапе суп из консервы сайры с рисом приправляем специями, солим по вкусу.

Продолжая готовить с рисом, открываем баночку с рыбкой, её содержимое разминаем вилочкой, выкладываем в кастрюлю. Через 3-5 минут слабого кипения добавляем в рецепт супа с сайрой и рисом каперсы, лимончик, измельченную зелень. Перед подачей его следует хорошенько настоять под крышкой 15 минут, иначе, сварить вкусно не получится.

Данный пошаговый рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить с рисом вкусное и питательное угощенье.

Рецепт супа из сайры с рисом без картошки

Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 62 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Данный суп с консервой сайрой и рисом готовится с помидорами, которые придают красивый оттенок и приятный тонкий томатный привкус. Начинаем готовить рыбный суп с рисом с того, что ставим на плиту водичку в кастрюле. Когда она закипит, добавляем сок из банки с томатами.

Пока содержимое закипает, открываем баночку с фасолью, откидываем её на дуршлаг. Сами бобы опускаем в кастрюлю вместе с промытой крупой. Т.к. это первое с консервированной рыбой готовится без картошки, то фасоль здесь будет кстати. Следом закладываем кусочки рыбки, перемешиваем, томим на медленном огне пять-семь минут.
Потом добавляем в рисовый суп с сайрой консервированной пассированный лук, протушенный 5 минут с очищенными от кожуры томатами из банки.

Готовый рисовый суп, как на фото, приправляем специями, подаем горячим с черным хлебушком.

Рецепт супа из сайры с картошкой

Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 52,3 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Сварить суп с картошкой и сайрой проще простого, но для гурманов предлагаем приготовить его с морской капустой, яйцом и с зеленым горошком. Далее пошагово рассмотрим рецепт с фото данного первого блюда.

Итак, сначала нагреваем до кипения воду в кастрюльке. Очищаем корнеплоды, лук режем мелкими кубиками, морковку трем. На сковороде обжариваем пару минут измельченный лучок, потом добавляем морковочку, томим все до мягкости. Клубни нарезаем средними ломтиками.

Как только закипит жидкость, отправляем варить картошку. Тем временем очищаем, рубим вареные вкрутую яйца. К готовым корнеплодам добавляем кусочки рыбки, поджарку, рубленную морскую капусту и зерна горошка. Приправляем все специями по вкусу.

Уха без риса варится еще 5 минут при малом нагреве, заправляется рублеными яйцами и измельченной зеленью.

По такому же алгоритму можно сварить суп с пшеном и картошкой, исключив горошек и капусту.

Рецепт вкусного супа из сайры с пшеном

Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 78 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

Рыбный суп с пшеном и плавленым сыром станет сытным дополнением любой семейной трапезы. Конечно, калорийность рыбного блюда немного увеличится сыром, но вкус станет мягким и богатым. Итак, начнем приготовление рецепта с фото пошагово.

Приготовление сырного супа из консервированной рыбы с пшеном крайне простое. Очищаем морковку, лук и картошку. Все нарезаем, как обычно. Нагреваем до 100 градусов воду для супа из сайры с пшеном. Начинаем варить рыбный супчик с закладки сырых измельченных корнеплодов.

Тем временем перебираем, ошпариваем пшено, т.к. без этой процедуры оно часто горчит. Через 10 минут варки овощей продолжаем готовить рецепт из консервы с пшеном и закладываем подготовленную крупу.

Сырки помещаем ненадолго в морозилку, чтобы их было проще измельчать, потом достаем, снимаем обвертку, натираем. К содержимому кастрюли с овощами и пшеном добавляем тертые сырки, измельченную рыбку. Готовим юшку из рыбный консервов с пшеном еще около 5 минут и отключаем нагрев. Подаем горячим с зеленью.

Рецепт рыбного супа из консервов сайры в масле

Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 65 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Начинаем готовить суп из консервы сайра в масле, а фотографии помогут быстро сориентироваться во всех процессах. Пошаговый рецепт начинается с чистки клубней. Очищаем их, крупно нарезаем, опускаем в кастрюлю с холодной водичкой. Подогреваем содержимое до 100 градусов, варим корнеплоды до полуготовности.

Тем временем очищаем лук и морковку, головки нарезаем средними кубиками и корнеплод тонкими полукольцами. Чтобы суп из консервов рыбных в масле получился вкусный, овощи лучше подрумянить. А чтобы не добавлять лишние калории, масла используем совсем немного.

В закипевшее содержимое закладываем подрумянившиеся овощи, перемешиваем, готовим четверть часа. На этом этапе рецепт можно дополнить гречкой, зеленым горошком или вермишелью.

Достаем из банки рыбку, выбираем крупные фрагменты хребта, а филе разделяем на крупные куски. Рыба в масле добавляется в самом конце, когда все остальные составляющие уже готовы. Не забываем добавить подливку из банки, т.к. оно задаст нужный вкус и аромат. Также кладем лаврушку, соль, перец и через 3-4 минуты убираем блюдо в сторону, добавив измельченную зелень.

Пошаговый рецепт супа из консервы сайра с перловкой

Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Прежде чем готовить первое с консервированной рыбой и перловкой, необходимо замочить на пару часов хорошо промытую крупу. Тогда рецепт с перловкой потребует меньше времени на приготовление. Потом кипятим воду с солью, опускаем туда откинутую на дуршлаг разбухшую перловую крупу.

Тем временем чистим овощи. Режем клубни средним кубиком, а лук – мелким. Морковку трем на средней терке. Лучок с морковкой обжариваем до румяности, чтобы суп с сайрой и перловкой получился вкуснее.

Нарезанную картошку промываем под проточной водой, чтобы смыть крахмал, и добавляем в кастрюлю с перловкой, которая достигла полуготовности.

Когда корнеплоды будут почти готовы, закладываем все содержимое баночки с рыбой. Также добавляем в блюдо из консервов с перловкой поджарку, лаврушку и специи. Блюдо томим еще 5 минут, убираем в сторону.

Как видите, приготовить юшку с консервированной рыбой несложно.

Рыбный суп из сайры консервированной детям

Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 59 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Если вы сомневаетесь можно ли суп ребенку с консервированной сайрой, то без доли сомнения предложите такое блюдо своему чаду. Супчик очень простой и диетический, да и приготовление не отнимает много времени. Главное, всегда делать выбор в сторону качественного продукта от проверенного производителя.

Чтобы приготовить вкусный суп с консервой, моем, чистим овощи, ставим на конфорку кастрюлю с водой. Тем временем нужно сделать из картошки нарезку кубиком, морковку порезать тонкими кружками, а лук – мелкими фрагментами.

В кипящую подсоленную воду опускаем нарезку, лаврушку, варим четверть часа. Вскрываем консервы, достаем из банки кусочки (подойдет и горбуша), делим на средние фрагменты. Дополняем первое из консервы ребенку кусочками рыбы, варим еще 10 минут, убираем с огня, добавив рубленый укроп. Подаем суп из сайры детям с гренками с петрушкой или белым хлебом. При желании рецепт супа из сайры консервированной можно дополнить макаронами или любой крупой.

Супчик из свежей сайры

Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 44 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Если готовим из свежей рыбки, то, прежде всего, необходимо разморозить морепродукт щадящим способом, выпотрошить, разделать на порционные кусочки. Чтобы приготовить рыбный суп, доводим до кипения воду в кастрюле, отправляем туда порезанные клубни с луком и специями.

Когда картофель будет полностью готов, дополняем его вермишелью, перемешиваем. Следом закладываем кусочки рыбки. Варим юшку со свежей сайрой еще 5-7 минут. Потом приправляем сухим укропом, лавровым листом и перцем. А через пару минут убираем с огня, настаиваем перед подачей не менее 10 минут.

Суп из консервированной рыбы в томатном соусе

Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

Калорийность: 54 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

Приготовить суп, как на фото с сайрой консервированной очень просто. Сначала споласкиваем, очищаем, нарезаем ломтиками картошку. Закладываем корнеплоды в кастрюлю с холодной водичкой, быстро доводим до кипения, потом снижаем нагрев и варим.

Тем временем очищаем, измельчаем по отдельности остальные ингредиенты. На сковороде пассируем репчатый лук. Через 5 минут кидаем тертую морковку, перемешиваем, доводим все до мягкого состояния.

Поджарку добавляем в томатный суп вместе с томатной пастой, разведенной в воде. Через пару минут достаем консервы в томатном соусе и отправляем следом за овощами.

Далее дополняем рецепт рыбного супа из сайры сладким перцем, лапшой и специями. Перемешиваем, доводим до готовности еще около 10 минут, прикрыв кастрюлю. При подаче убираем лавр, украшаем рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

Сделать супчик вкуснее помогут следующие полезные советы:

  • добавляйте не только рыбку, но и саму подливу, т.к. в ней сконцентрирован весь вкус и аромат;
    чтобы ускорить процесс варки, как можно мельче нарезайте корнеплоды и морковь;
  • витаминный вариант можно сварить из крапивы и другой витаминной зеленью;
  • если протушить консервы с поджаркой, то блюдо выйдет намного ароматнее.

    Суп из сайры

    Суп из сайры – простое первое блюдо из рыбной консервы на хорошем овощном бульоне с помидором и зеленью. Простой рецепт рыбного супа

    Рыбный суп сайры можно готовить на завтрак, делая его более прянным и добавлять томат. В отличие от сардин в собственном соку или масле, консервированная сайра более ароматная, и нет риска перебивания вкуса и запаха рыбы.
    Основой для первого блюда выступает овощной бульон, в который добавляется томат или протертый помидор, а перед самым окончанием готовки немного измельченное содержимое консервы «Сайра натуральная в масле».

    Если есть возможность, для супа можно использовать свежую рыбу. Из сайры можно сварить рыбный бульон с овощами. Чтобы в супе остались целые кусочки рыбы, их надо заранее вытащить из отвара, доварить суп, а рыбу разложить в тарелки и залить жидкостью перед самой подачей. При таком способе готовки суп из сайры получается максимально ароматным и вкусным.

    Традиционно рыбные супы делаю немного гуще, чем другие. Весьма часто за счет овощной и рыбной массы они ближе к рагу. Также их иногда дополнительно загущают с помощью соуса бешамель, муки или крахмала, разваренного картофеля. Когда готовится рыбный суп из консервы, часто загустителем выступает сама рыба – ее разминают вместе с жидкостью из банки, затем добавляют в суп.

    Доступная сайра в консервах уже давно не дефицит. В банки закатывают кусочки рыбы, которые предварительно подвергают легкому копчению, с добавкой специй, масла. Вероятно, в консервах присутствуют консерванты. Мне в детстве нравилась именно сайра в масле, ее вкус и аромат. Мы часто, когда ездили на дачу или ходили в «поход», готовили роскошные бутерброды из измельченного содержимого банки, которое намазывали как паштет на самый-самый свежий хлеб и немного посыпали мелко нарезанным сладким луком.

    Совет по выбору консервы в суп из сайры

    Если хорошо знаете продукцию определенного производителя, не стоит заниматься поисками. Желательно, чтобы срок годности не подходил к концу, а банка была не деформированной и ни в коем случае вздутой.

    Для супа подберите обычные свежие овощи – морковку, лук, несколько картошин. Это основа для блюда и наваристого овощного бульона. Для улучшения вкуса я добавил в бульон немного чеснока. Для придания супу цвета и вкуса, чтобы не добавлять томатную пасту, я использовал очень спелый помидор. Для подачи супа приготовьте зелень петрушки и укропа. Если хотите, чтобы суп был слегка острым, в него можно добавить свежий или сухой «чили».

    Суп из сайры. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты (2 порции)

    • Сайра натуральная в масле 1 банка
    • Морковка 1 шт
    • Лук 1 шт
    • Крупный спелый помидор 1 шт3
    • Картошка 2-3 шт
    • Чеснок 1 зубчик
    • Зелень петрушки и укропа 0.5 пучка
    • Соль, черный перец, лавровый лист, сухой острый перец специи
    1. Особенно вкусным и легким суп из сайры получается, если бульон сварен из молодых овощей. Но это только в сезон. Впрочем, даже зимние овощи прекрасно подходят для супа. Овощи это важная часть любого супа, их стоит взять самые лучшие. Зелень не варится в супе, ее стоит заранее положить в холодную воду, чтобы она стала упругой. Для супа можно брать и другие овощи. Например, корень сельдерея и пастернак, возможно петрушку. Помидор для супа лучше взять даже немного переспевший.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Овощи для супа и бульона

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Сварить овощной бульон

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    С баночки сайры слить масло

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Обжарить томатное пюре

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Добавить в суп томат и измельченную сайру

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Вкусный рыбный суп из сайры

    Рыбный суп с сайрой, овощами и томатом – вкусное и ароматное первое блюдо

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    Уха из сайры: пошаговые рецепты с фото

    Похлёбка из консервированной сайры — бюджетная классика экспресс кулинарии. Динамика будней обязывает современных домохозяек иметь в своём арсенале несколько «получасовых кулинарных технологий», позволяющих быстро и качественно накормить семью.

    Во главе угла: доступность и приятный ценник, отличный вкус и диетические кондиции готового кушанья.

    Уха из консервированной сайры

    Консервированная сайра — настоящая «палочка выручалочка» когда на излишнюю кухонную суету нет лишних минут.

    • Консервы 1 банка
    • Картофель 3 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Вода 2 л
    • Морковь 1 шт
    • Масло растительное 30 мл
    • Небольшой пучок пряной зелени
    • Соль и чёрный перец: по вкусу

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    С рисом

    Уха из консервированной сайры с рисом — повседневное экспресс-блюдо. Рис гармонично дополняет рыбу, улучшает баланс БЖУ. Сильные рыбные белки, дополненные углеводами риса, — делают уху настоящим диетическим шедевром.

    Уха из сайры с рисом: технология приготовления:

    1. первым делом залить кипятком рис (на пару минут). Ошпаренную крупу слить через дуршлаг и промыть под проточной водой;
    2. промыть, почистить и порезать овощи. Картофель — кубиками. Морковь — крупной соломкой. Лук — полукольцами;
    3. в кастрюлю с кипящей водой заложить кубики картофеля и крупу. Варить до полной готовности;
    4. морковь с репчатым луком пассировать на растительном масле до мягкости: обжарка-заправка добавит кушанью яркий, насыщенный вкус;
    5. вскрыть консервную банку, слегка размять консервированную рыбку;
    6. по готовности риса (он в этом рецепте базовый индикатор готовности) собрать в кастрюле все компоненты. Варить ещё пять минут;
    7. снять с огня и дать настояться под крышкой десять минут;
    8. подавать с зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик).

    Интересно: для улучшения итогового цвета юшки и получения очаровательной кислинки, — эксперты рекомендуют добавлять к овощам томатную пасту.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    • 100 г риса;
    • одна банка рыбных консервов;
    • одна морковь;
    • два клубня картофеля;
    • одна луковица;
    • полтора литра питьевой воды;
    • две ст.л. томатной пасты;
    • одна ч.л. растительного масла;
    • пучок зелени;
    • соль и перец: по вкусу.

    Полчаса у плиты.

    Калорийность на 100 г супа.: 48 ккал.

    С перловкой

    Осенью очень выручает сытный и питательный рыбный суп с перловкой. Перловая крупа добавляет бульону крепости, вязкости и яркого аромата.

    Инструкция:

    • замочить крупу в холодной воде на ночь;
    • заложить промытую и разбухшую крупу в подсоленный кипяток, варить на умеренном огне полчаса;
    • не теряя времени очистить и нарезать кубиками картофель, добавить к перловке;
    • чистить и мелко шинковать лук и морковь. Подготовленные ингредиенты обжарить на растительном масле;
    • убрать крупные косточки из консервированной сайры / рыбку слегка размять;
    • добавить к перловке и картофелю рыбу и овощную поджарку;

    Важно: жидкость из консервной банки добавляет юшке калорийности.

    • дать кастрюле с готовым супом настояться (дозреть) десять минут. Подавать с пряной зеленью.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    1. одна банка консервов;
    2. четыре клубня картофеля;
    3. одна морковь;
    4. 100 г перловки;
    5. одна луковица;
    6. две ст.л. растительного масла;
    7. полтора литра отфильтрованной воды;
    8. соль и перец: по вкусу.

    Полчаса кухонной суеты чтобы сварить ухи.

    Калорийность ста граммов ухи: 57 ккал.

    Уха из сайры с пшеном

    Пшено превращает простой рыбный супчик в густую и сытную похлёбку. Рыбная похлёбка из сайры с добавлением пшена — решение главного блюда полноценного домашнего обеда.

    Технология приготовления:

    1. подготовить крупу: тщательно промыть, залить водой на пару часов;
    2. залить пшено слабо подсоленной водой и поставить вариться на малый огонь;
    3. очищенный картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю к кипящему пшенному вареву;
    4. приготовить поджарку из лука и моркови;
    5. собрать «базовый комплект»: к картофелю и пшену добавить обжарку;
    6. измельчённое содержимое консервной банки (вместе с заливкой) вмешать в суп, довести до кипения и убрать с плиты настаиваться;
    7. поперчить и досолить по вкусу;
    8. подавать с пряной зеленью.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    • банка сайры;
    • три клубня картофеля;
    • одна морковь;
    • 100 г пшена;
    • одна небольшая луковица;
    • полтора лира отфильтрованной воды;
    • соль и перец: по вкусу.

    Калорийность 100 г.: 57 ккал.

    Быстрый рецепт рыбного супа из сайры в мультиварке

    Мультиварка — отличное подспорье для экспресс-кулинарии. Рыбный суп из консервированной сайры в мультиварке — быстро, результативно и действительно вкусно.

    Пошаговый рецепт:

    1. сделать базовую обжарку: в режиме «жарить» пассировать нашинкованные лук и морковь;
    2. пока овощи набирают золотистый цвет почистить и нарезать картофель кубиками;
    3. тщательно промыть рис;
    4. открыть банку консервированной сайры, убрать крупные косточки;
    5. собрать все ингредиенты в чаще мультиварки, добавить кипячёной воды, закрыть крышкой и включить режим «Суп» на сорок минут;
    6. за пять минут до полной готовности добавить в рыбный супчик пряную зелень.
    • одна луковица;
    • одна морковь среднего размера;
    • сайра: одна банка;
    • 100 грамм риса;
    • 30 мл растительного масла;
    • три клубня картофеля;
    • полтора литра питьевой воды;
    • соль и перец: по вкусу.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Сорок минут на кухне.

    Калорийность ста грамм порции ухи: 69 ккал.

    Уха из сайры с лимоном и каперсами

    Такой рецепт рыбного супчика был популярен во времена советского товарного дефицита. Простота и скорость приготовления не умаляют гастрономических кондиций блюда: лимон и каперсы придают рядовому рыбному супу королевский вкус и аромат.

    1. банку с сайрой вскрыть и размять содержимое;
    2. очищенный и нарезанный кубиками картофель выложить в кипящую воду;
    3. промыть рис и добавить к картофелю;
    4. крупу и картофель варить до готовности;
    5. измельчить репчатый лук и морковь, обжарить овощи на подсолнечном масле;
    6. пассированные овощи добавить к картофелю и рису;
    7. за десять минут до полной готовности добавить в уху каперсы и нарезанный ломтиками лимон;
    8. приправить кушанье чёрным перцем, добавить лавровый лист и оставить настаиваться под крышкой на десять минут;
    9. при подаче приправить уху молотой паприкой, украсить веточками свежей петрушки.


    Ингредиенты

    • одна банка консервированной рыбки;
    • три клубня картофеля;
    • 100 грамм риса;
    • одна морковка;
    • 50 грамм каперсов;
    • одна луковица;
    • пара долек лимона;
    • лавровый лист;
    • соль, перец, острая паприка: по вкусу.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Готовить сорок минут.

    Калорийность на 100 гр.: 99 ккал.

    Уха из сайры с плавленым сыром

    Рыбная похлёбка с плавленым сыром — необычно вкусное блюдо. Сырно-сливочный вкус смягчает брутальность, превращает обыденный рецепт ухи в гастрономический шедевр (решение изысканного застолья).

    1. вымыть, почистить и измельчить все овощи;
    2. рис промыть под струей проточной воды;
    3. в кипящую воду заложить картофель и рис;
    4. морковь с луком пассировать до румяности;
    5. сочную мякоть томатов прижарить и тушить помешивая до готовности;
    6. собрать все компоненты и кипятить ещё пять минут;
    7. плавленые сырки измельчить на крупной тёрке;
    8. за три минуты до готовности добавить в готовую уху рыбу, плавленый сыр и пряную зелень;
    9. дать покипеть минуту, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться;
    10. приправить блюдо специями, досолить по вкусу.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    • 100 г риса;
    • одна банка сайры;
    • три клубня картофеля;
    • два свежих томата;
    • луковица;
    • некрупная морковка;
    • два плавленых сырка;
    • свежая зелень;
    • полтора литра фильтрованной воды;
    • соль и специи: по вкусу.

    Сварить за полчаса.

    Калорийность на 100 г.: 110 ккал.

    Заключение

    Приготовить суп из консервированной рыбки «на скорую руку» очень просто. Ни каких сложных технологий и этапов длительной подготовки. Уха из сайры — всеми любимый рыбный суп при минимуме вложений сил, времени и финансов.

    Рыбный суп из сайры – 6 домашних вкусных рецептов

    Когда в России говорят о супе из сайры, обычно подразумевают консервы. Поскольку именно они пользуются большой популярностью на всей территории страны. К тому же варить суп из них получается быстро и довольно просто. Читай дальше…

    1. Главная
    2. Каталог
    3. Лучшие подборки
    4. Супы первые блюда
    5. Рыбные супы
    6. Суп из сайры

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Как сварить очень вкусный суп из сайры

    Из консервированной сайры сварить суп легче, чем можно себе представить. Обычно варятся все продукты, кроме рыбы, а та добавляется в кипящую жидкость в последнюю очередь. Хотя это зависит от конкретного рецепта супа: иногда последней добавляют зажарку, свежую зелень. Проверенный временем и миллионами хозяек минимальный состав продуктов такой: картошка, лук, рис, специи. Если лук будет жариться, то еще и растительное масло, но можно обойтись и без него. Тем более что в рыбе имеются собственные жиры.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из сайры:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Сайра консервированная8817.520
    Морковь331.30.16.9
    Лук репчатый411.4010.4
    Картошка8020.418.1
    Перец горошком255113.338.3

    Сначала в кипящую воду закладывается картошка. После закипания – рис. Варится все в пределах десяти-пятнадцати минут. Потом идет луковая зажарка (в нее еще можно добавить измельченный чеснок) и консервированная сайра, разделенная вилкой на более мелкие кусочки. Брать нужно в масле или собственном соку. В первом случае в суп вливают масло из-под рыбы, а во втором хорошо добавлять ложку-другую растительного (если в поджарке его недостаточно). Как только закипит, все готово.

    В томатном соусе консерва тоже подходит для варки супа.

    Немного по-другому варится суп из свежей сайры.

    Картофель должен свариться в первую очередь. Затем добавляется рыбка, нарезанная на порционные куски. Поскольку мясо сайры чрезвычайно нежное, лучше не измельчать его. Среднего размера тушку достаточно разделить на три части, срезав хвосты и плавники (рыба должна быть потрошенной). Варить дольше шести минут не рекомендуется.

    Пять самых быстрых рецептов супа с сайрой:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Уха из консервы сайры быстро и вкусно30 мин33+121
    Суп из сайры рыбной консервы с овощами40 мин48+112
    Суп с сайрой и рисом40 мин46+26
    Суп из рыбных консервов сайра55 мин23+111
    Уха из сайры с рисом1 ч29+19

    Вместо риса в суп из сайры хорошо идут также: пшено, гречка, вермишель, перловка, манка (эту лучше брать крупную, из твердых сортов пшеницы). Можно добавить морковь. Многие хозяйки любят вливать еще сырое яйцо – его взбивают и вливают в кипящую жидкость тонкой струйкой, разбивая ту вилкой уже в супе. Получаются такие яичные ошметки, которые добавляют красоты (кому как, впрочем)) и вкуса.

    Приготовить суп из сайры можно на плите в обычной кастрюле, в горшочке в духовке или в любимой и безотказной мультиварке.

    Рыбный суп из консервов сайры

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

    Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Советы Волшебной Еды

    1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
    2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
    3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.

    Ингредиенты

    • сайра в масле консервированная – 1 банка
    • картофель – 2-3 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • лавровый лист – 1-2 шт.
    • соль и перец – по вкусу
    • вода – 2 л
    • зелень – 1 пуч.
    • растительное масло – 1 ст. л.
    • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

    Приготовление

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

    В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Суп из консервов

    Суп из консервов был очень популярен в советское время, когда дефицит продуктов толкал нас на различные эксперименты. Многие наверняка помнят знаменитый суп из рыбной консервы, который можно приготовить за пол часа. Рецепт супа из рыбной консервы можно отнести к здоровой пище, потому что рыба, и особенно морская, несёт нашему организму много пользы. Подробней о супе из консервов .

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    У вас найдется банка рыбных консервов? А несколько картофелин? В таком случае горячий супчик вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт супа из консервированной рыбы выручит вас, не потребовав много времени.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией – очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Некогда готовить? А неплохо бы и супчика отведать. Отличное решение проблемы – быстрый рецепт супа из консервов.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Рецепт супа из консервированной скумбрии с картофелем и рисом. Суп готовится из бюджетных продуктов, имеет насыщенный рыбный вкус и может достойно разнообразить вашу обеденную трапезу.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Быстрый и вкусный рыбный супчик.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Суп готовится на воде, и без зажарки.Сырые овощи придают супу легкость, а сайра делает его сытным

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Постный суп из консервированной cайры и пшена.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Суп готовится из консервированной рыбы, с перловой крупой и томатной пастой.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой – постим вкусно и с удовольствием.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидоры черри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Универсальный суп на обед. Дешево и сердито, а главное быстро. А еще суп с консервированной рыбой вкусный, оригинальный и отлично смотрится в обеденной тарелке.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Супчик на скорую руку, но вкусный. Для разнообразия – то, что нужно!

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Рисовый суп со шпротами очень простой и быстрый в приготовлении. Суп по этому рецепту вкусный и ароматный, хоть и из самых простых продуктов.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Консервы помогают приготовит суп за 15 минут.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Кислые щи с тушёнкой – отличное первое блюдо из простых и доступных продуктов. Щи с тушёнкой получаются наваристыми, ароматными, в меру жирными и сытными. Несмотря на то, что этот рецепт щей из квашеной капусты отнимет совсем немного вашего времени, вкусный обед для всей семьи гарантирован!

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Необычный рассольник с консервированным лососем – суп, который вы захотите приготовить не один раз.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Порекомендуем на обед вкусный суп картофельный с консервированной кукурузой. Вкусно и полезно.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Быстрый суп из рыбных консервов можно сделать привлекательнее, если приготовить из рыбы фрикадельки.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Простой и быстрый рецепт – щи с рыбными консервами. Быстро и вкусно. Рекомендуем.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Бульон на скорую руку, из тушенки. Быстро, просто, доступно.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Картофельный суп с макаронами готовят на мясном или грибном бульоне. Овощи нарезают в соответствии с видом используемых макаронных изделий. Суп готовят на воде, с курицей, субпродуктами птицы, говядиной, мясными консервами, грибами. Суп можно готовить с томатом-пюре (1 чайн. ложка).

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Очень вкусный суп на скорую руку, моя палочка-выручалочка. Дома всегда есть в запасе баночка тушенки.

    Холодный борщ с консервированной рыбой в томате. Бывает и такое.

    Килька в томате – главное украшение этого рецепта холодного борща. Видимо, она часто доплывает до Волгограда.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Отличный суп из рыбных консервов, рецепт на скорую руку. Всего 30 минут – и у вас есть на обед рыбный супчик.

    Судак, треска, осетрина, белуга, консервированные крабы – все это может плавать в свекольном отваре среди овощей. Но недолго.

    ← Предыдущая | Следующая →

    Суп из консервов сайры и суп из консервов горбуши — два самых распространённых рецепта супа из консервов. Рыбный суп из консервов с этими видами рыб получается ароматный и питательный. Естественный рыбий жир и растительное масло делают суп из консервы очень полезной едой. Суп с консервой в масле даже не требует зажарки, рецепт супа из консервов очень прост, поэтому чтобы знать как сварить суп из консервы не понадобится долго копаться в кулинарных справочниках. Приводим хороший и быстрый рецепт рыбного супа из консервов. Отвариваем в воде почти до готовности лук, морковь, картофель. Теперь добавляем туда консерву, немного варим, пробуем на соль и специи. Всё, суп из рыбной консервы готов! Так можно приготовить суп из консервы сайра или суп из консервы горбуши. Если вас интересует, как сварить суп из консервов посытнее, советуем к овощам добавить вермишеь, рис или перловку. В самом начале или уже отваренные в конце приготовления супа из консервов.

    Суп из консервированной сайры с пшеном

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Консервы любят многие хозяйки, ведь они выручают, когда нужно срочно приготовить обед. Суп из консервированной сайры с пшенкой варится намного быстрее других блюд, на подготовку продуктов уходит минимум времени. Не стоит думать, что такие похлебки получаются хуже, чем из свежей рыбы. По вкусовым качествам и аромату они ничуть не уступают.

    Простой рецепт с сайрой и пшеном

    Консервированная рыба стоит намного дешевле свежей, при этом обладает хорошим вкусом. За полчаса можно получить ароматный, питательный и наваристый супчик. Конечно, это не традиционная русская уха, но зачем сравнивать совершенно разные продукты? Главное выбрать качественные заготовки с жирными морскими видами, из рыбных консервов сайра и скумбрия подходят больше всего. Добавить в похлебку можно пшено, которое сделает супчик более густым.

    Ингредиенты

    Свежие и качественные рыбные консервы — это уже половина успеха. При покупке стоит обратить внимание на состав, дату изготовления и вид баночки. Помятые банки с размытой маркировкой стоит сразу выложить из корзины. Уха из консервы сайры с пшеном получится вкуснее, если купить рыбку в стеклянной таре. Что же требуется для обеда:

    • сайра в масле — 1 банка;
    • картофель — 3-4 клубня;
    • морковь — 1 шт.;
    • крупная луковица;
    • вода — 2 л;
    • зелень — по вкусу;
    • масло подсолнечное — для обжарки овощей;
    • пшено — 2-3 ст. л.;
    • несколько лавровых листиков;
    • душистый перец и соль.

    Рыбный суп из сайры с зеленью - рецепт пошаговый с фото

    Не рекомендуется брать слишком много специй, так как в консервах уже есть и соль, и приправы. Суп с сайрой и крупой достаточно дополнить свежим укропом, лаврушкой, перцем.

    Пошаговое приготовление

    Консервированная рыба варится очень быстро, поэтому добавляют ее в конце. Приготовление начинают с овощей:

    1. Картошку помыть, почистить и порубить крупными ломтиками. Залить холодной водой и поставить на средний огонь. Если хочется суп погуще, то можно взять 5 клубней.
    2. Лук с морковью почистить. Луковицу нарезать кубиками, морковь четвертинками либо натереть на крупной терке. Раскалить растительное масло на сковороде и отправить туда овощи, пассировать до румяного оттенка, постоянно помешивая. Лить много масла на сковороду не нужно, так как рыбные заготовки достаточно жирные, а калорийная уха из сайры консервированной с пшеном мало кому понравится.
    3. К кипящему 7-10 минут картофелю добавить поджаренные овощи и промытое пшено. Варить до мягкости картошки, после чего добавить рыбу. Консервы предварительно надо размять вилкой, часть масла можно слить. Превращать мякоть в кашу не нужно — следует просто измельчить хребты, чтобы они не чувствовались в похлебке.
    4. Довести суп из сайры до кипения, попробовать на соль и добавить ее при необходимости, как и специи. В конце можно засыпать нарубленную свежую зелень.

    Источники:
    http://www.djurenko.com/cooking/supy/sup-iz-sairy.html
    http://moreprodukt.info/redkie/uha-iz-sayry
    http://1000.menu/catalog/sup-iz-sairy
    http://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/rybnyjsup-iz-sajry/
    http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=788
    http://catfishing.ru/rybnye-blyuda/sup-iz-konservirovannoi-sairy-s-pshenom/
    http://krasivo-kushat.ru/salat-s-ryibnyimi-konservami-i-kukuruzoy/

    Ссылка на основную публикацию
    ← Предыдущая | Следующая →