Гороховый суп на говяжьей тушенке – рецепт пошаговый с фото

Гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Гороховый суп – исконно русское блюдо, которое радует нас своим манящим вкусом уже не одно столетие. И по сей день сохранились и значительно приумножились многочисленные рецепты этого супчика. Наверное, самый распространённый из них – гороховый суп с тушёнкой, который сможет приготовить даже самая неопытная или маленькая хозяюшка. Его чудесный и ни с чем несравнимый аромат не получится перепутать ни с каким другим блюдом. А чтобы добавить гороховому супу большей привлекательности, можно воспользоваться абсолютно любыми специями и травами, сделать оригинальную подачу (например, в необычных супницах) и тогда каждый, кто окажется за вашим столом обязательно потребует добавки.

  • Горох – 1 ст;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 0,5 шт;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Тушенка мясная – 1 банка (300 г);
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Вода или бульон – 2.5 л.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Приготовление

Чтобы сварить аппетитный суп с насыщенным вкусом тушенки, в первую очередь внимание уделите гороху. Переберите его. Если в горохе имеются подпорченные горошины, удалите их. Далее горох следует промыть. Переложите горох в сито или в дуршлаг для удобства процесса. Как правило, время приготовления горохового супа «затянуто», но если заранее замочить горох в воде, то на варку блюда уйдет около 40 минут. Выдержите горох в воде примерно 2-3 часа. Можно замочить горох и на ночь.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

В кастрюлю налейте воду. Доведите воду до кипения. Сдобрите её солью, ориентируясь на свой вкус. В кипящую воду отправьте горох, предварительно промыв его. Через пару минут после закипания на поверхности образуется пенка, удалите ее ложкой. Варите горох ещё около 30 минут.

Пока отваривается горох для супа, можно приступить к обработке остальных продуктов. Очищенные от кожуры картофелины для горохового супа с тушенкой измельчите на небольшие кубики. Как вариант, можно нарезать картошку и на брусочки. Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю, где уже практически готов горох.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Также в супе будет поджарка из овощей. Чтобы её приготовить нужно измельчить в произвольной желаемой форме морковку и лук. Предлагаем морковь натереть, а луковицу (или половинку) мелко нашинковать.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Для пассировки овощной нарезки влейте в подходящую сковороду растительное (например, подсолнечное) масло. Для жарки лучше брать рафинированное масло. Подогрейте его, а затем переложите измельченные овощи для жарки на сковороду. Перемешивайте периодически морковку и лук. Поджарьте ингредиенты до мягкости.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Пассировку из лука и морковки вместе с растительным маслом добавьте в кастрюлю. Хорошенько перемешайте.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Вслед за овощной поджаркой переправьте в гороховый суп тушенку. Кстати, использовать можно любой вид тушенки (говяжью, свиную, куриную, и домашнюю, и магазинную).

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите гороховый суп с мясной тушенкой еще минут 7. За 4-5 минут до готовности супа добавьте измельченные веточки свежей зелени, сдобрите по вкусу черным молотым перцем. По необходимости посолите.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Простой в приготовлении и вкусный гороховый суп с тушёнкой сварился! Разлейте его по тарелкам. Можно разнообразить подачу горохового супа с тушенкой сухариками (гренками), майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Гороховый суп на говяжьей тушенке – рецепт пошаговый с фото

Гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • 2-2,5 л воды
  • неполный стакан гороха
  • банка говяжьей тушенки (если нет – свиной)
  • 3-4 картофелины (небольшие)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, лавровый лист
  • немного зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Горох, конечно, замачиваем в холодной воде на несколько часов, удобно – на ночь.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Часа за 1,5 до момента подачи супа горох промываем, заливаем кипятком и варим, закрыв кастрюлю, на малом огне до мягкости (от 20 минут до часа). Это зависит от качества гороха и времени замачивания.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Минут через 20-30 начинаем готовить заправку супа. Пассеруем 7-8 минут мелко нарезанные лук и морковь, помешиваем. Делаем это на среднем огне. Если любите в заправке сельдерей – обязательно положите.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Горох практически готов – добавляем к нему нарезанный картофель. Приправляем солью, горошками перца, лавровым листом. Картофельные кубики варятся быстро, 5-7 минут.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

А в заправку выкладываем тушенку, немного разминаем и тушим с овощами 3-5 минут.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем заправку в кастрюлю с супом. И несколько минут – 5-6 – довариваем суп.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Посыпаем зеленью, накрываем и выключаем, пусть суп еще настоится 10-12 минут. И не забываем убрать из супа лавровые листочки и перец-горошек.

Гороховый суп с тушенкой

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фотоСуп, главными продуктами которого является горох и тушенка, честно заработал собственную популярность. Ведь он один из тех кулинарных изысков, который пришел к нам много веков назад и не покидает своё место на столе по сегодняшний день. Побалуйте себя, детей и мужа, приготовив это сытное вкусное горячее первое блюдо — гороховый суп с тушенкой.

Ингредиенты для горохового супа:

  • горох – 150 грамм;
  • тушеная говядина – 300 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • постное масло – 4 столовых ложки;
  • черный молотый перец – 1 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка.

Рецепт горохового супа с тушенкой:

Для первого блюда из гороха идеально подойдет говяжья тушенка, но если по каким-то причинам она вас не устраивает, возьмите любую другую. Для такого супчика понадобиться одна небольшая банка тушенки.
Прежде всего, необходимо подготовить основной ингредиент – горох. Главное не использовать целый, потому как он усложнит весь процесс и заберет много времени.

Как варить горох для супа?
Сухой горох хорошо помыть под холодной проточной водой. Когда жидкость станет чистой, высыпать в кастрюлю, залить кипятком и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь.

Во время варки гороха, необходимо подготовить остальные продукты.

Подготовка овощей для горохового супа
Картофель вымыть, очистить и измельчить на маленькие кубики. Переложить в глубокую ёмкость, добавить очищенной воды, так чтобы полностью покрывала и отставить в сторону.
Для вкуснейшего и ароматного супа из гороха, понадобится два чесночных зубка, не продавленных с помощью чеснокодавилки, а мелко порезанных. В таком виде этот ингредиент добавит пикантности горячему блюду.

Разогреть сковороду, кинуть туда чесночную нарезку, подержать 1-2 минуты и пересыпать её в тару с варящимся горохом.
Морковь и луковицу почистить и порезать тонкой соломкой. Кинуть на предварительно разогретую сковороду и жарить до мягкости. Потом переложить вместе с кусочками картофеля в гороховый бульон.

Готовим гороховый суп с тушенкой
Как только картошка будет готова, можно добавлять в кастрюлю с вареными овощами консервированную говядину.
За 5 минут до окончания приготовления, в кастрюлю нужно обязательно добавить молотый перец и указанную норму кухонной соли. Можно и больше, если любите соленое.

Гороховый суп снять с огня, сверху накрыть кухонным полотенцем или подходящей по размеру крышкой. Оставить, пусть настаивается не меньше получаса.

Ароматный и сытный гороховый суп с тушенкой разлить по порционным тарелкам, добавить в каждую заранее нарезанной зелени, позвать семью, чтобы вместе насладиться домашним творением. Желаем приятного аппетита!
Смотрите видео как приготовить гороховый суп в мультиварке.

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Гороховый суп с тушенкой и чесночной зажаркой

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Гороховый суп с тушенкой ничуть не уступает по вкусу гороховым супам с копченостями, если приготовить особым способом зажарку. А именно, сделать ее с добавлением чеснока и сметаны.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 50-70 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (свиная или говяжья) – 1 банка
  • Горох (сухой) – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана – 1-2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сода (для вымачивания гороха) – 1 чайная ложка
  • Вода

Пошаговый рецепт

Вымочить горох. Горох тщательно промыть, высыпать в миску, залить холодной водой примерно на 4-5 см выше гороха, добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на ночь набухать. Набухший горох тщательно промыть в нескольких водах.

Поставить вариться гороховый бульон. Набухший и тщательно промытый горох высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить на слабом огне пока горошины не станут совсем мягкими.

Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к гороху, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить зажарку из лука, моркови, чеснока и сметаны. Открыть банку тушенки, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растапливается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить нм слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать, потушить под закрытой крышкой минуты 2-3 и убрать сковороду с огня.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Выложить в гороховый суп зажарку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока гороховый суп доваривается, порезать зелень.

Добавить в гороховый суп зелень и при необходимости досолить. Сначала высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Гороховый суп с тушенкой и чесночной зажаркой готов!

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Гороховый суп с тушёнкой

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 1 час 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Гороховый суп с тушёнкой на обед

Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными продуктами. Но основными ингредиентами горохового супа считаются горох, морковь, лук, пряности и соль.

Гороховый суп с тушёнкой выручит вас в тех случаях, когда дома нет копчёностей или нет времени размораживать и варить мясо, в походе или на даче, где уж точно найдётся банка тушёнки. Гороховый суп с тушёнкой — это вкусное, полезное, сытное, простое в приготовлении и недорогое блюдо.

Как приготовить “Гороховый суп с тушёнкой” пошагово с фото в домашних условиях

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления нам понадобится горох, картофель, морковь, лук, тушёнка (лучше всего брать говяжью, хотя готовить можно из любого мяса), лавровый лист, соль, перец, сушёная или свежая зелень, масло растительное.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Горох перебрать, помыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов (можно замочить на ночь), слить, ещё раз промыть, залить водой так, чтобы уровень воды был на 5 см выше гороха, поставить варить примерно на 1 час.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Картофель и морковь почистить, порезать кубиками.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде до прозрачного цвета.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Тушёнку открыть, снять жир и, если она кусковая, слегка разобрать на равные кусочки. Бульон не сливать.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Спустя час, добавить к гороху картофель, морковь, бульон, лавровый лист и варить в течение 20 минут.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Через 20 минут достать лавровый лист, добавить тушёнку и проварить ещё минут 10.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

В конце варки добавить пассерованный лук, соль, перец по вкусу и зелень (сушёную или свежую в зависимости от места (в походе) или сезона).

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей дать супу немного настояться. Приятного аппетита!

Гороховый суп с тушеной говядиной

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Добрый день, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня я напишу простой и популярный рецепт классического горохового супа с тушенкой. Он получается очень сытным и вкусным. Чаще всего тушенку мы используем, выезжая на природу или чтобы перекусить, когда нет времени долго стоять у плиты.

Тушенка это в принципе готовый продукт, который стоит только разогреть и уже можно применять в пищу, но при таком способе её употребления одной баночкой в 500 грамм нельзя накормить целую семью.

Поэтому я советую вам использовать эту баночку, как основу для сытного и вкусного мясного супа, выбрать можно любой – щи, гороховый, борщ, свекольник или любой другой наваристый мясной суп из осенне-зимней кухни. Готовить такие супы очень удобно среди рабочей недели, потому что не надо тратить время на приготовление наваристого мясного бульона, а это не мало, около 2 – 3 часов. Сейчас я расскажу, как готовлю гороховый суп на тушенке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

1. Залейте колотый, хорошо промытый, горох большим количеством холодной воды на несколько часов (лучше на 5 – 6 часов). При замачивании добавьте немного пищевой соды, 1/3 ч.л. – это позволит нейтрализовать вещества вызывающие метеоризм.

Если вы замачиваете горох утром, перед уходом на работу, поставьте его в холодильник, чтобы он не закис. После замачивания горох ещё раз хорошо промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Образующуюся пенку надо убирать.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

2. Пока варится горох, подготовьте остальные ингредиенты. Почистите и покрошите средним кубиком картофель.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

3. Репчатый лук почистите, мелко покрошите и обжарьте пару минут. Тушенка очень жирный продукт, поэтому для обжарки овощей используйте жир из банки.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

4. Почищенную морковь натрите на терке и добавьте к слегка обжаренному луку.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

5. Через пару минут к моркови с луком добавьте порезанный кубиками перец и готовьте всё вместе минут пять. Перец не является обязательным компонентом, поэтому если вы его не любите, можете исключить.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

6. Когда овощи будут готовы, добавьте пару мелко нарезанных зубчиков чеснока и, по желанию, помидор. Потушите всё 3-5 минут.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

7. Примерно через 40 – 50 минут, когда горох будет уже почти готов, положите в кастрюлю картофель. После того, как вода опять закипит, убавьте огонь и варите на среднем нагреве десять минут.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

8. Теперь пришло время тушенки и овощной заправки. Когда суп закипит, посолите по вкусу, не забудьте, что тушенка уже солёная.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

9. За пару минут до готовности добавьте перец, специи и зелень. Выключите плиту, и дайте супу настояться минут десять. Вот и готово. Подавайте со сметаной и свежей зеленью. Можете приготовить чесночные гренки.

Совет:

Блюда с бобовыми надо солить уже в самом конце приготовления потому, что соль не дает им развариться.

Суп гороховый с тушенкой

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Приготовление горохового супа имеет достаточно древние корни. Известно, что еще в середине первого века нашей эры в легендарных Афинах на улицах продавался очень популярный суп, приготовленный из гороха. Современные хозяюшки очень хорошо знают несколько вариантов супа из сушеного гороха и каждой из них есть свой особый секрет, который придет угощению уникальный неповторимый привкус и аромат.

Итальянцы любят добавлять в суп знаменитый сыр пармезан, а на Украине для остроты хозяйки добавляют зубчик чеснока. Однако у всех этих супов есть общий ингредиент – сушеный горошек, который и является основой для приготовления массы полезных и вкусных блюд. В русской кухне также есть свой вариант приготовления вкусного и сытного супа из гороха, который пользуется популярностью благодаря простоте приготовления и доступности продуктов.

Тушенку для приготовления супа лучше всего брать говяжью, хотя по желанию можно готовить из любого вида мяса. Для трехлитровой кастрюли супа будет достаточно небольшой баночки тушенки, стакана гороха и не большого количества зелени.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Самым главным моментом в приготовлении является подготовка гороха. Сушеный горох желательно брать колотый, иначе суп будет вариться достаточно долго.

Горох нужно всегда хорошо мыть в холодной воде — можно использовать обычный дуршлаг, в который высыпать необходимое количество гороха и поставить под кран с холодной водой. Когда вода будет прозрачной, горох можно будет переложить в кастрюлю и поставить на огонь. Наливаем 2.5-3 литра воды и варим на среднем огне.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Это рецепт горохового супа с тушенкой очень простой и достаточно подробный, поэтому необходимо только следовать советам и у вас получится великолепный наваристый ароматный супчик к обеду.

Пока горох варится, нужно будет почистить картофель и нарезать небольшими кусочками.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Картофель залить водой и оставить до тех пор, пока горох будет достаточно мягким.

Чтобы приготовить вкусный гороховый суп, можно будет добавить зубок чеснока, измельченного ножом.

В небольшом количестве растительного масла обжарить несколько секунд чеснок и добавить его в кастрюлю к гороху.

Лук и морковь очистить и нарезать как можно мельче, обжарить в небольшом количестве растительного масла и вместе с картофелем добавить в кастрюлю.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

Теперь остается только дождаться, пока сварится картофель и добавить в суп тушенку.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

За несколько минут до конца варки суп необходимо посолить и добавит душистый перец по вкусу.

Готовый суп гороховый с тушенкой накрыть крышкой и дать немного настояться.

Гороховый суп на говяжьей тушенке - рецепт пошаговый с фото

За это время нарезать свежую зелень укропа или петрушки, разложить по тарелкам, после чего налить горячий ароматный суп. Приятного аппетита!

Источники:
http://povarixa.ru/supi/zaprav-supi/gorohovyi-sup-s-tushenkoi.html
http://recepty-supov.ru/gorohovyiy-sup-s-tushenkoy.html
http://recept-supa.ru/supy-iz-goroha/gorohoviy-sup-s-tushenkoy-i-chesnokom.html
http://webspoon.ru/receipt/gorokhovyjj-sup-s-tushenkojj
http://povar-life.ru/blyuda-iz-govyadiny/gorohovyj-sup-s-tushenoj-govyadinoj.html
http://yum-yum-yum.ru/pervoe/sup-gorohovyj/sup-goroxovyj-s-tushenkoj.html
http://lady-day.ru/salat-s-sardinoy/

Ссылка на основную публикацию