Суп с тушенкой, пшеном и яйцами
Суп с тушенкой, пшеном и яйцом – сытное, наваристое и вкусное первое блюдо. Для его приготовления вам понадобятся простые продукты и минимум усилий. Благодаря использованию уже готовой тушенки, приготовление не займет много времени. А сытой и довольной останется вся семья.
Продукты (на 5 порций) | ||
Тушенка свиная – 350 г | ||
Пшено – 100 г | ||
Яйца – 3 шт. | ||
Картофель – 250 г | ||
Морковь – 100 г | ||
Лук репчатый – 100 г | ||
Петрушка свежая – 4-5 веточек | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец черный молотый – по вкусу | ||
Вода – 1,5-2 л |
Подготавливаем продукты для приготовления супа.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на нагрев.
Картофель нарезаем кубиками.
Как только вода закипит, солим и кладем в нее картофель. Варим 10 минут.
Лук нарезаем кубиками.
В сковороду кладем жир с тушенки и обжариваем на нем лук 3-4 минуты.
Морковь натираем на крупной терке.
К луку добавляем морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.
Затем добавляем тушенку и жарим все вместе еще 1 минуту.
Пшено тщательно промываем.
В кастрюлю с картофелем кладем пшено и зажарку со сковороды. Варим 5-7 минут.
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком.
Тонкой струйкой вводим в суп взбитые яйца, постоянно помешивая.
Нарезаем листья петрушки.
Кладем в суп нарезанную петрушку, солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и выключаем нагрев.
Суп с тушенкой, пшеном и яйцами готов. Приятного аппетита!
18 спасибо | 0 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://kulinarnayamozaika.ru/salaty-iz-rybnyh-konservov.html