Быстрый борщ из тушенки и помидоров – рецепт пошаговый с фото

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Красный борщ с тушенкой

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Красный борщ с тушенкой – это мясной борщ быстрого приготовления. Разумеется, его полезные свойства отличаются от свойств борща, сваренного на мясном бульоне, однако сложно сказать в какую сторону – все зависит от индивидуальных особенностей организма. В любом случае, красный борщ с тушенкой – прекрасное решение, когда нет времени на приготовление полноценного мясного бульона.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 среднего вилка
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Свекла – 2 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. В 3-литровую кастрюлю налить холодной воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать тонкой соломкой. В кипящую воду выложить картофель, перемешать и довести до кипения. Как только вода снова закипит, высыпать капусту. Еще раз перемешать довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Приготовить зажарку. Очистить свеклу, морковь и лук. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Открыть банку тушенки, в сухую холодную сковороду выложить жир и растопить на среднем огне. Пока жир растапливается, порезать лук мелкими кубиками, высыпать в растопленный жир, распределив по всей площади сковороды, и убавить огонь. Поверх лука ровным слоем выложить свеклу, не перемешивая с луком, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, только после этого перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 5-7. Пока тушатся свекла и лук, очистить морковь и натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду равномерным слоем по всей площади, снова пока не перемешивать, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, затем перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Тем временем, мелко нарезать помидор. Когда кусочки свеклы и моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду ровным слоем кусочки помидора, опять же сразу не перемешивать, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, и только после этого перемешать. Тушить пока кусочки помидора не превратятся в однородную красную массу, после чего убрать сковороду с огня.

Выложить в борщ зажарку и тушенку. За время приготовления зажарки картофель и капуста успевают провариться до нужной кондиции. Так что, как только зажарка готова, под кастрюлей нужно увеличить огонь, выложить в кипящий ключом борщ зажарку и тушенку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

Порезать зелень.

Добавить в борщ зелень и посолить. Высыпать в борщ зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить по необходимости, снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Красный борщ с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

  • Калории: 49 ккал.
  • Белки: 1,9 г.
  • Жиры: 1,5 г.
  • Углеводы: 6,4 г.

Борщ с тушенкой

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Если вам нужно быстро сварить наваристый борщ, предлагаем использовать полуфабрикат — мясную тушенку. С ней он приготовится очень быстро, здесь не нужно будет уваривать долго мясо, а после отделять его от кости. Борщ из тушенки получается не хуже традиционного варианта.

Ингредиенты

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Подготовьте продукты. В качестве тушенки подойдет любая на выбор — свиная, говяжья и даже куриная.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Клубни картофеля очистите от корки, вымойте, нарубите средними кубиками или соломкой (по желанию).

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

На верхний огонь поставьте кастрюлю с водой. Как закипит, киньте соль и лист лавровый. Далее загрузите картофель, через 5 минут добавьте тушенку. Мясо, при этом, заранее достаньте из банки, крупные куски поломайте вилкой на более мелкие. Вместе с мясными кусочками обязательно киньте жир, так бульон получится вкуснее и насыщеннее.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Головку лука нарубите квадратиками. Перец очистите внутри, мякоть настрогайте небольшими полосками или кубиками. Овощи совместно обжарьте на масляной сковороде около 3 минут.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Свеклу и морковь очистите, нашинкуйте на терке. Добавьте всю стружку в сковороду к остальным овощам, перемешайте и продолжайте жарить. При необходимости добавьте масло.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Когда овощи немного припустятся, добавьте к ним пасту и влейте немного бульона. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на медленном огне.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

В момент, когда картофель дойдет до готовности, овощную смесь со сковороды перекиньте в бульон. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Тоже поместите ее в кастрюлю, перемешайте.

Густоту борща можно контролировать самостоятельно, подливая кипяченую воду. Чеснок раздавите чесночницей, добавьте в кастрюлю в самом конце. Доведите юшку до нужного вкуса, добавив сахар, соль и перец.

Вместе с капустой кипятите борщ 5 минут, не более, затем снимите с огня. Теперь обязательно настаивайте его под крышкой 30 минут.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Спустя время разлейте борщ с тушенкой по глубоким тарелкам, дополните свежей зеленью.

Борщ с тушенкой и свежими помидорами

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

  • Свекла 1 шт.
  • Бульон мясной 1 литр
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Перец сладкий желтый 1 шт.
  • Тушенка 100 гр.
  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый горсть
  • Соль по вкусу
  • Кислота лимонная щепотка
  • Сахар щепотка
  • Смесь перцев щепотка
  • Зелень пару веточ
  • Вам понадобится: 1 ч. 35 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Очистить овощи, картофель, морковь, лук, чеснок и свеклу.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Картофель нарезать кубиком.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления я буду использовать мясной бульон. Развести с водой. За кипятить и добавить картофель.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Лук, морковь, лук и перец нарезать мелким кубиком.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

В качестве мясного продукта у меня домашняя тушенка. Разогреть мясо на сковороде, добавить овощи и слегка обжарить.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Натереть свеклу. Обжаривать ее не буду.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Добавить овощи, мясо и свеклу в бульон с картофелем. Варить на среднем огне, периодически снимая пену. Готовить до мягкости картофеля.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

В конце приготовления добавить специи, лавровый лист. Так же добавить свежие помидоры нарезанные мелким кубиком или натереть на терку. Нашинковать белокочанную капусту, добавить в борщ. За кипятить, варить 5 – 7 минут и накрыть крышкой. Дать настоятся 30 минут.

Как сварить красный борщ с тушенкой, свёклой и капустой — 6 вкусных рецептов приготовления

Вкусный, ароматный и наваристый борщ можно приготовить с тушенкой. Это экономит драгоценное время хозяек. Ведь, как известно, на варку мяса и приготовление бульона уходит большая часть времени. А тушенка – уже готовый продукт. Варить ее практически не нужно и она в секунды насыщает бульон наваром. Можно для ускорения приготовления использовать домашнюю борщевую заправку, если вы с осени заготовили такую необходимую добавку.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Сегодня я подготовила для вас несколько проверенных и очень вкусных рецептов борща с тушенкой. Его можно приготовить на скорую руку, из минимального состава продуктов. В короткие сроки вы поставите на стол вкуснейший наваристый суп. Семья будет довольна!

Содержание:

Простой рецепт приготовления красного борща с тушенкой из свежей капусты

Когда времени на приготовление обеда очень мало, а семья требует любимого борща, я готовлю его с тушёнкой. Получается очень вкусно. Главное, выбрать хорошую тушенку, с большим количеством мяса и обязательно с жирком.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Одна банка тушенки
  • Полторы столовые ложки томатной пасты
  • 2 средние картошины
  • Четверть небольшой капусты
  • 2 столовые ложки масла постного
  • Соль, приправы, свежая зелень на вкус
  • Крупная луковица
  • Средняя свекла
  • Несколько долек чеснока, на вкус
  • Одна морковка среднего размера

Приготовление:

1.В кастрюльке вскипятить около 3 литров воды. Также можно использовать готовый мясной или овощной бульон.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

2.Пока жидкость закипает, нужно почистить и нарезать кубиками картошку. С первыми признаками кипения, ее нужно отправить в варку. Чтобы бульон имел красивый, аппетитный цвет и вкус, добавить сюда 1-2 лаврушины, немного горошкового перца. Также отлично скажется на цвете и аромате пучок свежей петрушки. Чтобы затем было проще ее достать, свяжите пучок нитками.

3.Минут через 15 все, кроме картошки, из бульона нужно удалить.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

4.А пока картошка варится в бульоне, подготовим остальные продукты. На сковороде накалить постное масло. Отправить сюда мелко нарубленный лук. Морковку же можно протереть теркой или нарезать ножом. Переложить в сковороду. Пассировать минут 7-10, до мягкости.

5.А тем временем, нужно почистить и натереть свеклу. Кто-то для борща предпочитает нарезать ее ножом. Поступайте, как считаете нужным. Затем переложить ее к овощам в сковороду.

6.В небольшом количестве воды развести томатную пасту. Влить к овощам. Хорошо размешать и потушить еще минут десять.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

7.После того, как достанете зелень и специи с бульона, отправьте сюда зажарку. Проварите минут 10. Тем временем, нужно нашинковать свежую капусту. Отправить ее в супчик.

8.Открыть тушенку, немного измельчить ее вилкой. Переложить в кастрюлю. Сюда же добавить мелко нарубленный чесночок. Через пару минут после закипания можно снимать с огня. Если до обеда еще есть время, лучше дать ему настояться под крышкой, без нагрева, еще минут 20. Так он станет вкуснее.

Классический борщ с тушенкой, свеклой и свежей капустой без томатной пасты

Очень простой рецепт борща. Несмотря на это, получается он очень вкусным. Попробуйте сами!

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Половина небольшой капусты
  • Соль и специи на вкус
  • 2 средних картошины
  • 3, 5 литра воды
  • Одна небольшая морковка
  • Один свежий помидор
  • 2-3 лаврушки
  • Один лук крупного размера
  • Одна свекла
  • 300 грамм тушенки
  • Пару столовых ложек масла постного
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
  • Пару долек чеснока, на вкус

Приготовление:

1.Капусту мелко нашинковать. На плиту поставить воду, дать закипеть и отправить капустку сюда. Варить минут 15.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

2.В другой маленькой кастрюльке нужно отварить свеклу. Для этого ее нужно нарезать небольшими кубиками или соломкой. Когда масса закипит, добавить сюда уксус. Он поможет сохранить цвет. Добавить мелко нарезанный чесночок. В таком виде проварить минут 25.

3.На сковородке накалить постное масло. Лук нарезать кубиками и готовить на масле до мягкости. Затем отправить сюда натертую крупно морковку. Тушить до румянца.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

4.К капусте добавить зажарку и лаврушку. Помидор мелко нарезать и также отправить в кастрюлю. Почистить и нарезать картошку. Переложить в суп.

5.Проварить до полуготовности картошки.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

6.Тушенку открыть. По необходимости измельчить мясо. Переложить в варку и варить до полной готовности картошки и капусты. А за пару минут до выключения, добавить свеклу.

7.После вскипания суп можно выключать. Перед подачей дать постоять под крышкой хотя бы минут 20.

Как сварить борщ с тушенкой и квашеной капустой по классическому рецепту

С кислой капустой борщ получается особенно вкусным. Эта кислинка, которую подарит супу капуста, любима многими. Вы можете использовать квашеную, соленую или маринованную капусту, на ваш вкус.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • Банка тушенки (лучше использовать домашнюю)
  • 50 грамм пасты томатной
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Немного жгучего перчика на вкус
  • Один сладкий болгарский перчик
  • 300 грамм капусты квашеной
  • 4-5 долек чеснока
  • 3 картофелины среднего размера
  • Одна крупная луковица
  • Свежая зелень на вкус
  • Соль и букет специй на вкус
  • Немного постного масла
  • 3 небольших свеклы

Приготовление:

1.Лук нарубить мелко, как обычно вы делаете это на суп. Накалить в сковородке немного постного масла. Подрумянить там лучок. Тем временем, подготовим капусту. Ее нужно отжать. Если она слишком длинная, ее можно нарезать. Отправить капусту в ту же сковороду, к луку.

2.На плите вскипятить воду для супа. Также вы можете использовать мясной или овощной бульон. Почистить картошку, нарезать брусочками и отправить в кипящую жидкость.

3.В сковороду с капустой и лучком отправить нарезанный соломкой перчик. Сюда же отправить и измельчённый острый перец.

4.Чеснок пропустить в прессе. Зелень мелко порубить. Смешать эти продукты в отдельной миске.

5.Свеклу натереть на терке или мелко нарезать. Посыпать сахарным песком. Оставить на 10 минут. Затем переложить в сковороду, долить немного постного масла. После нагревания добавить любимые специи на вкус. Также переложить сюда томатную пасту, предварительно разведенную в небольшом количестве воды. Тушить вместе до готовности.

6.Когда картошка почти сварилась, отправить сюда тушеную с перцами капусту, и свеклу с пастой. Тушенку немного измельчить и переложить в борщ. На небольшом огне поварить еще минут 7. Затем добавить зелень с чесночком, размешать и снять с плиты. На этом приготовление окончено. Но супчик еще нуждается в настаивании. Так он станет еще насыщеннее и ароматнее.

Как приготовить вкусный, красный борщ с тушенкой в мультиварке

Как я уже успела заметить, использование тушенки в борще значимо облегчает процесс приготовления. А если готовить его в мультиварке, то будет еще проще. Попробуйте!

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 3-5 небольших картофелин
  • 350 грамм тушенки
  • Пару чайных ложек сахарного песка
  • 350 грамм свежей капусты
  • Щепотка меленого черного перчика
  • Крупная луковица
  • Пару средних свёкл
  • Примерно чайная ложка соли
  • Полная столовая ложка томатной пасты
  • Пару лаврушин
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Средняя морковка
  • Немного постного масла
  • Свежая зелень на вкус

Приготовление:

1.В мультиварке накалить немного постного масла, примерно столовую ложку. Нагреваем в режиме «Жарка», выставленном на 20 минут.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

2.Тем временем, очистить и мелко нарезать лучок. Отправить его поджариваться на пару минут. За это время почистить и натереть морковку. По желанию, вы можете измельчить ее ножом. Отправить к луку и готовить вместе еще пару минут.

3.Затем отправить сюда натертую на терке (или нарезанную брусочками) свеколку. Прижарить около 5 минут. Теперь можно добавить сахарный песок. В небольшом количестве воды (примерно полстакана) развести томатную пасту. Влить в мультиварку. Добавить уксус и все размешать. Накрыть крышкой и дотушить до завершения режима.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

4.Добавить нарезанную кубиками картошку, нашинкованную капусту. Влить воду (примерно литра 2). Накрыть крышкой. Добавить лаврушку, соль и специи. Выставить режим «Суп» или другой подходящий режим, в зависимости от модели вашей техники. Время – 30 минут.

5.За 10 минут до завершения приготовления, добавить сюда тушенку. Ее лучше предварительно измельчить. Перекладывать нужно все содержимое банки, вместе с жирком. После того, как техника уведомит вас об окончании работы, оставьте суп еще на подогреве, хотя бы 10 минут.

Очень вкусный борщ с тушенкой, капустой, помидорами и сладким перцем

Суп по этому рецепту получается очень наваристым, ароматным и вкусным. Готовится просто. Попробуйте сами!

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 5 средних картошин
  • Соль и свежая зелень на вкус
  • Средняя свекла
  • Меленый перчик на вкус
  • 350 грамм тушенки
  • Немного постного масла
  • Небольшая морковка
  • Один сладкий перчик
  • Пару небольших помидор
  • 2 литра воды
  • 250 грамм капусты
  • Луковица

Приготовление:

1.Вскипятить в кастрюльке воду. Тем временем, нужно начистить и нарезать картошку. Делайте это так, как привыкли крошить ее на суп – полосочками, брусочками или кубиками. Отправить в кипящую воду.

2.Как только картошка прокипит минут 10, добавить сюда тушенку. Лучше, конечно, использовать домашний продукт. Но и магазинная тоже подойдет. Главное, выбирать не дешевую, а очень хорошего качества.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

3.А пока варится картошка с мясом, займемся овощной составляющей супа. Накалить на сковороде немного масла постного. Подрумянить тут мелко нарезанный лук. Морковку и свеклу почистить. Протереть в терке. Кто-то предпочитает для борща нарезать их соломкой с помощью ножа. Это не принципиально. Помидоры нарезать кубиками, перец – соломкой. Отправить помидоры, морковку и перец к румяному луку.

4.Жарить овощи минут 5 вместе. Затем добавить сюда свеклу и протушить минуты 3-5. Затем добавить томатную пасту, хорошо размешать и потушить еще минуты 3.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

5.Все содержимое сковороды отправить в суп, когда картошка будет почти готова. Сюда же отправить и шинкованную капусту. Добавить лаврушку, соль и специи на вкус. Варить до готовности.

Перед снятием с плиты добавить мелко нарезанную зелень. Также можно использовать и сушеную. Перед подачей настоять его минут 20.

Видео рецепт приготовления красного борща с тушенкой в мультиварке

В этом ролике вы познакомитесь с еще одним вкусным рецептом борща в мультиварке. Автор ролика подробно объяснит вам пошаговое приготовление, после которого вряд ли останутся вопросы.

Каждая женщина должна уметь готовить вкусный борщ. Но не у всех есть на приготовление много времени. Ведь один из секретов настоящего борща – наваристый, ароматный бульон и рассыпчатое мясо. А чтобы выполнить эти два правила, нужно потратить кучу времени. Но есть очень хорошая альтернатива – использование тушенки. Этот продукт уже полностью готов к употреблению, его не нужно варить.

Лучше всего, конечно же, использовать домашнюю тушенку. Но не у всех она есть. Поэтому, многие готовят борщ из магазинного продукта. Тут главное выбрать максимально качественную тушенку, чтобы было побольше мяса. В суп ее перекладывать стоит всю, вместе с белым жиром и бульоном. Ведь они благоприятно влияют и на вкус и на внешний вид блюда.

Желаю вам успехов в приготовлении и не только! До скорых встреч!

Быстрый борщ из тушенки и помидоров – рецепт пошаговый с фото

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Удобнее сразу подготовить почти все ингредиенты: нарезать свеклу, лук, морковь, сельдерей, промыть и натереть помидор, нашинковать капусту. Картошку подготовим позже.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Разогреваем в двух сковородах, поставленных на средний огонь, растительное масло. В ту, что побольше, выкладываем лук, сельдерей, морковь. Томим на огне 10-12 минут (карамелизуем).

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Во вторую – свеклу. И тоже обжариваем 7-10 минут, после чего наливаем уксус, немного горячей воды, пару щепоток сахара, накрываем и, поменяв огонь на слабый, оставляем тушиться почти до готовности.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

В сковороду с корнеплодами засыпаем муку, 2-3 минуты помешиваем. Добавляем томатную пасту и натертый помидор, тушим 2-3 минуты и выкладываем тушенку – без жира, но с имеющимся в банке желе.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Через 3-4 минут наливаем немного кипятка, накрываем, на небольшом огне тушим 3-5 минут и выключаем.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Между этими заботами в закипевшую в кастрюле воду для борща (примерно 2 литра) закладываем нарезанный соломкой картофель и нашинкованную капусту.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

И, когда они поварились минут 13-14 и почти готовы – добавляем заправку из сковороды и свеклу. Солим борщ, перчим (можно положить перец горошком), бросаем лавровые листики. После закипания накрываем и, переведя огонь на небольшой, довариваем борщ еще минут 8-10.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Выключаем, накрываем полотенцем. А минут через 15 открываем – и видим вот такую красоту и ощущаем аромат свежесваренного вкусного борща. Остается вынуть лавровый лист, разлить и добавить зелени.

Борщ с тушёнкой (без капусты)

Чаще всего я варю борщ из спинки курицы или свиных ребрышек. Однако сегодня я решила сварить борщ с тушёнкой. Получилось очень сытное и вкусное первое блюдо.

Продукты
Тушенка из говядины – 0,5 банки (260 г)
Картофель – 1 шт.
Свёкла – 0,5 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Уксус яблочный – 1 ч. ложка
Томатная паста – 0,5 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Приправа для борща – 0,5 ч. ложки
Вода – 1,5 л

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Овощи очистить и помыть.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Свёклу натереть на мелкой тёрке и выложить на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Добавить томатную пасту, уксус, перемешать и тушить на среднем огне 3-5 минут.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

В кастрюле довести воду до кипения. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипяток. Довести до кипения, убавить огонь и варить картофель 20 минут.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезать маленькими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. В разогретое масло выложить лук и морковь и жарить в течение 1 минуты на среднем огне.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

К картофелю выложить тушёнку.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Затем выложить зажарку из лука и моркови, добавить соль и приправу для борща.
На сильном огне довести борщ до кипения и варить ещё 10 минут, убавив огонь.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Вот такой борщ с тушёнкой получился!

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

1

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото 3 спасибоБыстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото 0
Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фотоБыстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фотоБыстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото
Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Борщ с помидорами

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Борщ с помидорами

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Рецептов борщей существует очень много и у каждой хозяйки он свой. Предлагаю попробовать мой вариант – борщ с помидорами. В данном случае – со свежими, хотя их можно заменить и на помидоры в собственном соку. Так готовила моя бабушка, потом мама, теперь готовлю и я. Борщ получается изумительным – очень вкусным, густым, наваристым и ярким. Советую от души!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кусочки курицы хорошо помыть, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу. Варить на слабом огне почти до готовности.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Картофель порезать произвольными кусочками, добавить в бульон и варить 15-20 минут.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

На свежих помидорах сделать крестообразные надрезы.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Залить кипятком на 3-4 минуты, слить воду, очистить от кожицы. Далее, порезать небольшими кусочками.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

На растительном масле обжарить до мягкости порезанный репчатый лук. Добавить натертую на мелкой терке свеклу.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Посолить немного, добавить сахар, перемешать. Потушить на слабом огне минут 5-7. Добавить помидоры.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Перемешать, тушить до образования густого соуса. Влить немного воды. В конце тушения добавить измельченный чеснок и выключить газ.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Когда картофель будет готов, добавить в кастрюлю подготовленную капусту и порезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Затем отправить в кастрюлю и содержимое сковороды. Всыпать специи. Перемешать все, кипятить еще 5-7 минут.

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фото

Выключить газ. Дать борщу настояться 10-15 минут. Крышкой не накрывать! Подавать к столу необыкновенно вкусный и ароматный борщ с помидорами в горячем виде, со сметаной и зеленью. Попробуйте, не пожалеете!

Быстрый борщ из тушенки и помидоров - рецепт пошаговый с фотоПриятного Вам аппетита!

Источники:
http://vilkin.pro/recipes/borshh-s-tushenkoj
http://vpuzo.com/recepty-pervyh-blyud/borsch/borsch-krasnyy/56239-borsch-s-tushenkoy-i-svezhimi-pomidorami.html
http://kopilpremudrosti.ru/krasnyj-borshh-s-tushenkoj.html
http://povarixa.ru/supi/zaprav-supi/borsch-s-tushenkoi.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150753
http://rutxt.ru/node/4553
http://povar.ru/recipes/rybnyi_sup_iz_konservov-5130.html

Ссылка на основную публикацию