Жареный картофель с грибами – рецепт пошаговый с фото

Жареная картошка с шампиньонами

пятница, 24 мая 2020 г.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком на сковороде. Аппетитная, ароматная, с хрустящей корочкой она так хороша со свежими овощами и зеленью. Если у вас не получается по-настоящему вкусная жареная картошка, этот рецепт вам точно пригодится.

В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно промыть, обсушить, как можно меньше мешать, жарить без крышки и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть – картошка его очень любит.

На сайте уже давно есть подробный рецепт жареной картошки с лесными грибами, но не всем они доступны. Именно поэтому всегда можно купить шампиньоны или вешенки – с ними получается тоже очень вкусное и сытное второе блюдо. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, свежие шампиньоны, репчатый лук, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, укроп, чеснок, соль и молотый черный перец.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Первым делом займемся грибами. Свежие шампиньоны (300 граммов) быстро моем под холодной проточной водой, соскребая остатки почвы, в которой они росли. Не купайте грибы в миске с водой – они моментом впитают жидкость! Перекладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага – при жарке она совершенно ни к чему.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

В зависимости от размера шампиньонов нарезаем их. К примеру, очень мелкие грибы можно оставить целыми, покрупнее – нарезать пополам или на четыре части. Как вариант, измельчите шампиньоны не очень тонкими пластинами.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

В широкой (у меня диаметром 28 сантиметров) сковороде разогреваем 3 столовые ложки (берем от общего объема, указанного в рецепте) растительного масла без запаха. Выкладываем в него подготовленные шампиньоны и обжариваем на максимальном огне. Почему именно на самом сильном огне? Если готовить шампиньоны на среднем или маленьком, грибы дадут сок и будут в нем тушиться, а не жариться в масле. Время от времени мешаем грибы лопаткой, чтобы они обжаривались равномерно.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Тем временем быстро чистим и мелко режем крупную луковицу.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Когда шампиньоны станут золотистого цвета, они уже наполовину готовы.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и делаем средний огонь. Жарим, помешивая, пока лук полностью не приготовится.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

В конце солим и перчим по вкусу.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Жареные шампиньоны готовы. Переложите их в тарелку или оставьте, как есть, если у вас есть подходящая для жарки картофеля вторая сковорода.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, раньше я не знала и даже не задумывалась, какой именно использую. Но вот уже несколько лет стараюсь готовить из картофеля сорта Скарб. Он крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. 800 граммов – это уже в очищенном виде.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Сразу складываем их в холодную воду, чтобы не темнели. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала – именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью салфеток, бумажного или кухонного полотенца. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Наливаем в сковороду около 100 миллилитров подсолнечного масла, хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. Не перемешиваем!

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Пока жарится картошечка, измельчаем пучок укропа и зубок чеснока. Я не очень люблю аромат чеснока в сочетании с жареной картошкой и лесными грибами, но вот именно с шампиньонами (у них аромат гораздо слабее) получается отлично.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть – картошка его очень любит.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Попробуйте пару ломтиков: если внутри картошка мягкая, все готово. Не снимая сковороду с огня (я это делаю лишь для фото), добавляем обжаренные заранее шампиньоны с луком.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Солим и перчим по вкусу (грибы мы уже присолили). На такое количество указанных в рецепте ингредиентов нам хватает чуть меньше половины чайной ложки соли и щедрой щепотки перца.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно перемешиваем и добавляем укроп с чесночком.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Снимаем сковороду в огня, еще раз все аккуратно перемешиваем и сразу подаем. Когда будете порционно раскладывать это блюдо, советую воспользоваться шумовкой или широкой лопаткой с прорезями, чтобы излишки подсолнечного масла остались на сковороде. Лишние жиры нам ни к чему, верно?

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Ароматная золотистая жареная картошечка с румяными шампиньонами хороша с пылу с жару. Свежие овощи и зелень будут очень кстати. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Жарим картошку с грибами на сковороде — рецепты и советы

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Если у вас летом есть возможность организовать «тихую охоту», т.е. сходить или съездить в лес, набрать свежайших лесных грибов – вы счастливый человек! Несмотря на то, что потом, когда вы придете домой, вам нужно будет их переработать – засолить или замариновать, вы обязательно оставите некоторое количество и, не обращая внимания не приятную усталость, приготовите традиционную русскую еду – жареную картошку с грибами на сковороде. Ее любят все (может быть за редким исключением), независимо от места проживания и социального статуса, потому что эта еда у нас в крови и любовь к ней хранится на генетическом уровне. К счастью сейчас даже замотанные жители мегаполисов в любое время года не лишены этой тихой радости. Грибы доступны в магазинах круглый год и в разных форматах: как свежие – вёшенки и шампиньоны, так и замороженные всех мастей. Все они подходят для жарки, остается только выбрать и принять решение, с какими лучше готовить. А жарить картофель с грибами, кстати, можно разными способами. О них и о том, как правильно это делать, мы сегодня и поговорим.

Жареная картошка с грибами на сковороде: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 клубня (400-500гр);
  • грибы (свежие шампиньоны) – 4-6 штук (150гр);
  • лук – 1 головка (100гр);
  • растительное масло – 50мл;
  • сливочное масло – 50гр;
  • соль – 1ч.л. без горки.

Как пожарить картошку с грибами

  1. Картошку моем, чистим, еще раз споласкиваем. Нарезаем брусочками или крупной соломкой. Кладем в миску. Заливаем водой и отставляем в сторону. Картофелю нужно постоять в воде, как минимум полчаса. Если у вас есть больше времени до начала готовки выдержите дольше. Что это даст? Из клубней выйдет лишний крахмал и потом, во время жарки, ломтики лучше будут сохранять форму, на жареных ломтиках будет образовываться красивая корочка.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  2. Тем временем займемся грибами. Шампиньоны споласкиваем. Если они очень свежие и молодые, можно не чистить, просто нарезаем кусочками.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фотоЖареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  3. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  4. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем. Кладем лук и обжариваем его до прозрачности.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фотоЖареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  5. Добавляем сливочное масло. Грибы очень его любят, но лучше не жарить на одном только сливочном. Смесь масел – оптимально.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  6. Как растопится – выкладываем шампиньоны.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  7. Перемешиваем, убавляем нагрев до умеренного, крышкой не накрываем. Готовим, периодически помешивая, 20 минут. За это время они потемнеют, сначала дадут сок, потом он постепенно выпарится, а сами кусочки уменьшатся в размерах и зазолотятся. Внимание! Если вы готовите со свежим лесными грибами, неважно какими: белыми, лисичками, опятами, подберезовиками и т.п., принцип готовки несколько иной, и тут однозначного совета быть не может. Нужно знать особенности каждого отдельного вида. Замороженные же нужно сначала разморозить, для чего откинуть их на дуршлаг, а потом еще и слегка отжать руками. Жарить их лучше подольше, возможно, даже сначала подлив в сковородку немного водички потушить на медленном огне, а когда она выпарится добавить масла и зажарить.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  8. С картошки сливаем воду, промываем под проточной водой, чтобы смыть весь выступивший крахмал. Затем выкладываем порциями на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Только после этого перекладываем в сковороду.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  9. Смешиваем с шампиньонами, огонь снова увеличиваем. А теперь секрет! На картошке получится хорошая корочка если… про нее забыть на некоторое время. Что это значит? Это не означает, что можно уходить с кухни и заниматься другими делами. Это значит, что не нужно часто мешать. Во всяком случае, ориентируясь по ситуации, первые 10 минут лучше не трогать. Сколько времени готовить? Пока не зажарится (мы же готовим жареную!) и пока не станет мягкой. Солим в конце, когда картофель дойдет до состояния «аль денте» — почти готов. Готовим все время без крышки!Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Вот, в принципе, и весь процесс! Бегом за стол!

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Грибы жареные в сметане с картошкой: пошаговый рецепт с фото

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Что нам понадобится:

  • картофель – 500гр;
  • грибы – 200гр;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 3-4ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • розмарин – щепотка;
  • сметана 15% – 2ст.л.

Как жарить картошку с грибами в сметане

  1. С картофелем проделываем точно такие же манипуляции, как и в рецепте выше. Только нарезала я его в этот раз не брусками, а кусочками. Такими как вы увидите на фото ниже.
  2. Шампиньоны нарезаем ломтиками или произвольно, но не слишком мелко.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  3. Лук – кубиком.
  4. В сковородке нагреваем масло. Кладем грибы. В этот раз обойдемся без сливочного масла, так как у нас в этом блюде присутствует сметана, т.е. жира достаточно. Жарим на умеренном огне в течение 15 минут. Периодически перемешиваем.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  5. Добавляем лук. Если вы хотите, чтобы он был более зажаристым, то можно сначала пассеровать его, как это делалось в первый раз. Готовим 5 минут.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  6. Добавляем картошку. Не забудьте ее обсушить!Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  7. Жарим до образования корочки.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  8. Затем солим, бросаем щепоть розмарина и кладем сметану.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фотоЖареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  9. Нагрев убавляем до ниже среднего. Прикрываем крышкой и подтушиваем до полной готовности картофеля.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

По желанию, при подаче можно добавить рубленую зелень укропа.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Автор: Виктория С.

Картошка тушеная с грибами – рецепт с фото

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Список ингредиентов:

  • картошка – 600 грамм;
  • грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • лук – 1шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу;
  • вода – 400 грамм.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить тушеную картошку с грибами

  1. Вымоем шампиньоны под проточной водой и нарежем их пластинками. Удобно мыть грибы мягкой губкой, она с легкостью снимет все загрязнения, а шляпки остаются ровными и красивыми.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  2. Разогреваем часть масла на сковороде, пассеруем шампиньоны 7-10 минут до появления румяного цвета. Солим и слегка перчим. Готовые перекладываем со сковороды в свободную емкость или тарелку.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  3. Доливаем оставшееся масло и жарим овощи: лук и морковку. Их перед этим произвольно измельчаем. Можно нарезать тонкими брусочками и колечками, а можно поступить как я: нарезать лук кубиками, а морковку натереть на обычной терке.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  4. В кастрюле смешиваем нарезанный дольками картофель, жареные грибы и овощи. Еще раз немного солим и перчим.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  5. Добавляем воды и ставим тушиться. Сначала делаем сильный огонь, а когда жидкость закипит, убавляем на минимум, закрываем крышкой и тушим 30-35 минут.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  6. Готовность блюда проверяем по мягкости картошки. В процессе тушения несколько раз перемешиваем, чтобы все ингредиенты одинаково хорошо протушились.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Подаем готовое блюдо к столу обязательно посыпав свежей зеленью.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 4

Картошка жареная с грибами и луком на сковороде

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Картошка жареная с грибами – это вариант приготовления классической жареной картошечки, к которой добавляются грибочки.

Хрустящая, покрытая золотистой корочкой картошка в сочетании с нежными вкусными жареными грибами отлично подойдёт на обед или ужин для всех членов семьи. Любят её и взрослые и дети.

Восхитительный аромат, который разносится по всему дому в процессе приготовления такой картошечки, разбудит зверский аппетит у всех домочадцев. Приступим.

Рецепт картошки жареной с грибами на сковороде

Для этого рецепта лучше всего использовать свежесобранные грибы, но можно и любые другие, блюдо всё равно выйдет вкусным, ароматным, нежным и сытным.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

• картофель – 250 гр.;

• репчатый лук – 70 гр.;

• грибочки (шампиньоны или другие) – 150 гр.;

• масло сливоч. – 20 гр.;

• масло растит. – для жарки картофеля;

• перчик молотый чёрный – 1 гр.

Пошаговое приготовление:

Совет! Чтобы получилась хрустящая жареная картошечка, надо взять большую сковороду. В маленькой сковородке картофель хорошо не зажариться, а только протушится, что скажется на вкусе блюда.

1. Помытые и почищенные клубни картофеля режем небольшими дольками, толщиной 3 мм.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

2. На дно сковороды наливаем растит. масло и даём ему хорошенько разогреться. Выкладываем порезанный картофель в сковороду. Жарим на небольшом огне минут 10, не забывая периодически помешивать.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Совет! Солить картошку необходимо в самом конце, иначе она развалиться и будет похожа на кашу.

3. Вовремя жарки картофеля надо успеть нарезать грибочки. Режут их такими же тоненькими дольками, как и картошку. Также нарезаем лук полуколечками.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

4. После того, как картошечка поджарилась добавляем в сковороду грибы и лучок. Жарим ещё 5-6 минут.

√ Обратите внимание: не стоит добавлять лук и грибочки в начале, сразу вместе с картошкой потому, что лучок наш подгорит, а грибочки будут резиновыми.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

5. За 2 мин. до готовности нашего блюда надо добавить в сковороду сливоч. масло и специи: перец и соль. Но, если вы планируете кушать это блюдо и завтра, то лучше не добавлять масло – при разогреве оно портит вкус.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Ну вот. Ароматная картошка жареная с грибами готова. Можно садиться за стол. Перед подачей посыпьте блюдо любимой нашинкованной зеленью, будет и красиво, и полезно.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Советы при подготовке и приготовлении грибов:

Свежесобранные лесные грибы надо заранее тщательно помыть и отварить в подсоленной воде 30 минут.

Эта процедура выведет из грибов все накопившиеся вредные и ядовитые вещества. Затем снова промойте и только потом добавляйте их к картошке.

Сушёные грибы нужно залить холодной водой в мисочке на 1 час, чтобы они размякли. Затем промойте их тщательно, подсушите и только потом их можно добавлять к картофелю.

Замороженные грибы необходимо сначала заранее разморозить, иначе они получаться резиновыми.

Жареная картошка с грибами

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель – 600гр
Шампиньоны – 300гр
Лук репчатый – 1 головка
Растительное масло – На глаз
Соль, перец – По вкусу

Поделюсь своим рецептом приготовления.

    40 минут Порций 3 Легко

Жареная картошка с грибами вкусное и питательное блюдо, любимое многими людьми. У каждого свой рецепт приготовления и у каждого по-своему вкусно. Картофель в доме есть всегда, да и грибов в сезон много. Так почему же не побаловать свою семью вкусным и быстрым ужином?

Пошаговый рецепт

  • Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Очищаем картофель и режем его соломкой.

  • Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Лук режем мелкими кубиками.

  • Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны нарезаем вдоль.

  • Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  • Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Ставим на плиту сковороду, льем немного масла. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем туда грибы. Перемешиваем, обжариваем 10 минут, солим перчим по вкусу.

  • Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  • Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  • Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Параллельно в другой сковороде хорошенько нагреваем масло и уже в раскаленое закидываем картошку. Не солим!! Картофель солят в конце, когда он практически готов, иначе он развалится. На большом огне зажариваем до зарумянивания, переворачиваем лопаткой на другую сторону, и уже на среднем огне и с закрытой крышкой доводим до готовности. Приблизительно 10 минут. Открываем крышку, проверяем готовность. Если картошка дошла, выкладываем на нее грибы с луком. Можете перемешать и потомить еще минут пять. Я не перемешиваю. Мне нравится, когда грибочки лежат сверху. Выглядит красивее. Наше ароматное и вкусное блюдо готово к подаче.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Грибы жареные, Грибы с картошкой

Блюда из грибов → Грибы жареные Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Блюда из грибов → Грибы с картошкой Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

К моему большому удивлению, мало кто из моих знакомых когда-либо жарил картофель с грибами. Однако это очень вкусно и сытно.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Простое и сытное блюдо, приготовленное «по-деревенски» – жареная картошка с грибами. Прекрасный быстрый обед, если нет времени.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Летом в августе очень много маслят, я очень люблю ходить по лесу и собирать грибы. Мелкие маслята отправляю на зимние заготовки, а вот из тех, что покрупнее, делаю жареную картошку с грибами!

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Очень сытное блюдо для постного дня. А также, отличный гарнир к блюдам из мяса.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Всеми любимая жареная картошка с грибами! Очень вкусная, аппетитная и с хрустящей корочкой!

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Жареный картошка с шампиньонами (печерицами), по бабушкиному рецепту.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Замечательные жареные пирожки с картошкой, рецепт на обыкновенном пельменном тесте.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Идеальный гарнир – картофель, тушенный с грибами. Рецепт данного блюда пригодится в пост, а также для тех, кто придерживается вегетарианства.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Необыкновенно вкусный, сытный закусочный пирог из картофеля, грибов, яиц, сыра и сметанки. Вкусно, сытно и необыкновенно красиво. То, что нужно для хорошего застолья!

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Картошку и лисички в сметане можно приготовить по отдельности, но можно соединить эти два блюда в одном и подать вместе. Получится очень симпатичное блюдо, которое выглядит празднично и оригинально. Кушать такие своеобразные картофельные “корзиночки” с начинкой особенно приятно, ведь под сырной корочкой нас ожидает сюрприз — лисички в сметане.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Жареные лисички – очень вкусные. Самый “народный” рецепт приготовления грибов, жаренных с картошкой, луком и чесноком.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Ароматный, нежный и питательный суп с куриной грудкой и шампиньонами готовится быстро и просто. В легкий бульон из куриной грудки добавим картошечки для сытности, а затем заправим обжаренными грибами с луком. Такой куриный суп с шампиньонами доставит вам истинное удовольствие и минимум хлопот.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Крокеты обычно обжариваются во фритюре, но я рекомендую вам приготовить крокеты в духовке. Рецепт крокетов, который я вам предлагаю, с картофелем и грибами.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Вкусные котлеты-оладьи из вареного в мундире картофеля с добавлением жареных грибов и зелени.

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Начинка этих вареников – не обычная картошка, а картофель в мундирах, очищенный и растертый c растительным маслом. Жареные грибы отлично дополняют вкус начинки!

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусное блюдо картофель, тушенный с сушеными грибами. Ароматно, вкусно, сытно. А еще это идеальный гарнир к мясу.

Быстрый рецепт приготовления жареных груздей. Со сметаной эти грибочки необыкновенно вкусны!

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Очень мне нравится такое оформление грибного салата)))

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фотоЖареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картошка жареная с грибами

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Ингредиенты:Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 2,1,0,0,0 –>

  • картофель — 1 кг;
  • шампиньоны — 500 г;
  • луковица — 1 крупная;
  • нежирная сметана — 100 г;
  • подсолнечное масло — около 50 мл;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Картошка жареная с грибами простой рецепт

Как приготовить картошку с грибами

p, blockquote 3,0,0,1,0 –>

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  1. Луковицу, освободив от шелухи, мелко шинкуем, а затем пассеруем в глубокой сковороде с парой ложек масла до золотистого цвета. Мягкий и подрумяненный лук перекладываем в отдельную посуду.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  2. Так как мы будем использовать для жарки шампиньоны, достаточно просто промыть их водой и обсушить. Для рецепта отлично подойдут и лесные грибы, однако в этом случае перед жаркой необходимо вымочить их и отварить, чтобы избежать отравления! Итак, нарезаем чистые шампиньоны тонкими пластинами, помещаем в освободившуюся от лука сковороду, при необходимости подлив немного масла.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  3. Помешивая, готовим шампиньоны на умеренном огне до полного испарения влаги. Затем слегка посыпаем содержимое сковороды солью, добавляем сметану. Все перемешиваем, после чего томим грибы на слабом огне еще несколько минут.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  4. Параллельно, промыв и очистив, нарезаем картофель соломкой, дольками или кружочками. Способ нарезки особого значения не имеет: главное, чтобы все картофельные ломтики были примерно одинакового размера (толщиной не более 1 см). Хорошенько разогреваем просторную толстодонную сковороду, покрыв дно тонким слоем подсолнечного масла. Как только масло раскалится, выкладываем картофельную нарезку. Жарим на среднем огне без крышки. Пока не солим и стараемся как можно реже перемешивать. За весь процесс жарки картофеля желательно мешать его не более 3-4 раз.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  5. Когда картофель зарумянится, посыпаем его солью, снимаем пробу. Если ломтики уже мягкие, добавляем лук и шампиньоны. Аккуратно, чтобы не превратить ингредиенты в кашу, перемешиваем, после чего томим на слабом огне под плотно закрытой крышкой около 5 минут. Убрав сковороду с огня, посыпаем свежеприготовленное блюдо мелко изрубленной зеленью.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  6. Рассортировываем картошку с грибами по тарелкам и незамедлительно подаем. Блюдо отлично гармонирует со свежей овощной нарезкой, соленьями или легкими салатиками.Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

p, blockquote 5,0,0,0,1 –>

Мягкая, с золотистой корочкой жареная картошка вкупе с грибами — самое настоящее украшение стола! Приятного вам аппетита!

Жареная картошка с грибами

Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Картофель – 600гр
Шампиньоны – 300гр
Лук репчатый – 1 головка
Растительное масло – На глаз
Соль, перец – По вкусу

Поделюсь своим рецептом приготовления.

    40 минут Порций 3 Легко

Жареная картошка с грибами вкусное и питательное блюдо, любимое многими людьми. У каждого свой рецепт приготовления и у каждого по-своему вкусно. Картофель в доме есть всегда, да и грибов в сезон много. Так почему же не побаловать свою семью вкусным и быстрым ужином?

Пошаговый рецепт

  • Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Очищаем картофель и режем его соломкой.

  • Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Лук режем мелкими кубиками.

  • Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны нарезаем вдоль.

  • Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  • Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Ставим на плиту сковороду, льем немного масла. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем туда грибы. Перемешиваем, обжариваем 10 минут, солим перчим по вкусу.

  • Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  • Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото
  • Жареный картофель с грибами - рецепт пошаговый с фото

Параллельно в другой сковороде хорошенько нагреваем масло и уже в раскаленое закидываем картошку. Не солим!! Картофель солят в конце, когда он практически готов, иначе он развалится. На большом огне зажариваем до зарумянивания, переворачиваем лопаткой на другую сторону, и уже на среднем огне и с закрытой крышкой доводим до готовности. Приблизительно 10 минут. Открываем крышку, проверяем готовность. Если картошка дошла, выкладываем на нее грибы с луком. Можете перемешать и потомить еще минут пять. Я не перемешиваю. Мне нравится, когда грибочки лежат сверху. Выглядит красивее. Наше ароматное и вкусное блюдо готово к подаче.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://blog-recept.ru/zharim-kartoshku-s-gribami-na-skovorode-retsepty-i-sovety/
http://luchshierecepty.ru/zharenaya-kartoshka-s-gribami.html
http://www.photorecept.ru/recipe/zharenaya-kartoshka-s-gribami
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1009,1012
http://kulinarnia.ru/goriachee/ovoshhnye-blyuda/kartoshka-zharenaya-s-gribami.html
http://www.photorecept.ru/recipe/zharenaya-kartoshka-s-gribami
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=98,216,989,1390

Ссылка на основную публикацию