Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой – рецепт пошаговый с фото

Нежные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Отличной закуской к праздничному столу станут шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке. Блюдо очень сытное, вместе с тем умеренно калорийное. Оно подойдет и для ужина, когда хочется приготовить что-то оригинальное и удивить своих близких людей.

Для приготовления блюда можно брать обычные и королевские шампиньоны. В последнем случае закуска получится более ароматной. Готовить рецепт лучше из больших грибов. В этом случае их проще будет нафаршировать. Чтобы блюдо получилось очень нежным грибы можно заранее замариновать. Но обо всех секретах приготовления блюда ниже!

Как приготовить шампиньоны, фаршированные в духовке с курицей?

Рецепт очень прост в исполнении. При желании можно приготовить начинку заранее. Затем останется только зафаршировать шампиньоны и запечь их в духовом шкафу. Грибы нужно использовать только свежие. В этом случае их легко будет фаршировать. Замороженные грибы теряют много воды в процессе размораживания и становятся дряблыми. Зафаршировать их вряд ли удастся.

Курица с сыром является классической начинкой. При желании фаршировать грибы можно другими продуктами. К примеру, тушеными овощами, ветчиной, орехами. Курицу нужно брать филе. Если вы не считаете калорий, то лучше использовать филе бедер. В этом случае закуска получится очень нежной и в меру жирной. Менее калорийным и более полезным получается блюдо из филе грудки. Сыр можно использовать любой любимый, включая адыгейский и сулугуни.

Фаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твердым сыром

Этот рецепт очень простой. В нем не требуется мариновать грибы. Поэтому на процесс приготовления уходит около получаса. В духовке закуска запекается не более 25 минут.

Запекать грибы можно на пергаментной бумаге или в жаропрочной форме. Если у вас форма красивая, то сразу в ней можно подать закуску к столу!

Ингредиенты:

· Крупные шампиньоны – 400 грамм;
· Куриное филе – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Сметана 20% жирности – 3 столовые ложки;
· Растительное масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Лавровый лист – 1 штука.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фотоФаршированные шампиньоны в духовке: рецепт с курицей и твердым сыром

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, аккуратно удаляем ножку, выкладываем на пергаментную бумагу или форму, смазанную растительным маслом;
  2. Филе курицы промываем, очищаем от пленок и целиком кладем в холодную воду. После закипания воды варим около 20 минут. В середине варки курицу следует посолить. Кроме того, в бульон нужно добавить лавровый лист. В этом случае филе получится более ароматным!
  3. Репчатый лук измельчаем мелкими кубиками и поджариваем его на сковородке в растительном масле до мягкости. Огонь должен быть слабый, чтоб лук не подгорел;
  4. Добавляем к луку измельченное вареное куриное филе, жарим около 5 минут;
  5. Добавляем к курице сметану, соль, перец. Массу перемешиваем, даем ей закипеть и убираем с огня;
  6. Выкладываем начинку в шляпки грибов, присыпаем сверху тертым сыром;
  7. Отправляем закуску в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура запекания 150-160 градусов.

Маринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Маринованные шампиньоны получаются невероятно сочными. При этом процесс маринования занимает не более 20 минут. Грибочки замаринуются пока вы будете подготавливать начинку. Маринад для грибов очень простой!

Вкус закуски будет более гармоничным, если добавить свежие овощи. Отлично сочетаются с курицей помидоры или перец.

Ингредиенты:

· Шампиньоны – 15 штук крупных;
· Куриное филе – 1 штука;
· Помидор – 1 крупный;
· Сыр – 100 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Оливковое масло – 3 столовые ложки;
· Соль, черный перец – по вкусу.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фотоМаринованные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны моем. Простым нажатием в сторону удаляем ножку. Шляпки помещаем в емкость и заливаем оливковым маслом, солим и перчим. Грибы перемешиваем. Важно, чтобы они были покрыты маслом со всех сторон;
  2. Режим куриное филе небольшими кубиками. Можно его порубить на очень мелкие кусочки, как фарш;
  3. Помидор очищаем от кожицы. Для этого его можно поместить на 60 секунд в кипяток, сделав предварительно разрез крестом на нижней части овоща.
  4. Удалить кожицу можно специальным овощным ножом;
  5. Из помидор удаляем жидкую часть, она нам не пригодится. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с куриным филе;
  6. В фарш добавляем тертый сыр и куриное яйцо;
  7. Вымешиваем фарш до однородности;
  8. Грибы выкладываем на форму для запекания и заполняем начинкой;
  9. Форму закрываем фольгой, в которой делаем несколько отверстий зубочисткой, чтобы воздух мог свободно циркулировать;
  10. Выпекаем закуску при 180 градусах около 40 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу снимаем и даем грибочкам подрумяниться;
  11. Подаем закуску со сметаной.

Очень универсальной закуской считаются фаршированные шампиньоны с курицей в духовке, рецепт их приготовления смогут освоить даже неопытные хозяйки. На одну порцию требуется 2 шампиньона. Закуска подойдет к любым алкогольным напиткам. Она прекрасно утоляет голод, не перегружая желудок.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

вторник, 24 сентября 2020 г.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Вкусные и ароматные фаршированные шампиньоны можно приготовить по разным рецептам, но сегодня у нас будут запеченные грибы с курицей и сыром. Простая горячая закуска, которая придется кстати даже к торжественному столу.

Обращу ваше внимание на размер грибов. Для фарширования ищите в магазинах специальные крупные шампиньоны (у них диаметр шляпки как минимум 5-6 сантиметров). Понятно, что начинкой можно наполнить и мелкие, но тогда готовьтесь провести на кухне дольше времени.

По желанию куриную грудку можно заменить филе с бедер. Сыр берите любой, который хорошо плавится. Также можно добавить любимые приправы, которые сочетаются с курицей и грибами – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления этой простой и вкусной горячей закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны, куриная грудка, сыр, репчатый лук, растительное масло без запаха, соль и молотый черный перец.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Сразу включаем греться духовку (200 градусов). Свежие грибы быстро промываем под холодной проточной водой, удаляя остатки почвы, и перекладываем на полотенце, чтобы обсохли. С ножек счищаем пленочку, затем вырезаем или аккуратно выламываем эти самые ножки. Нарезаем их мелким кубиком и пока откладывает в отдельную миску. Со шляпок снимаем тонкую белую кожицу, помогая себе ножом. В итоге получается своеобразная полая чашечка, в которую поместится приличное количество начинки.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

600 граммов свежих шампиньонов – это 11 крупных (в моем случае). Перекладываем подготовленные шляпки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Довольно щедро солим и перчим – пусть пока подождут своего часа.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Займемся начинкой для грибов. Крупную луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогреваем 3 столовые ложки рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и кладем измельченные грибные ножки и лук. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Параллельно нарезаем достаточно мелким кубиком 300 граммов куриной грудки.

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, – распространенный вариант закуски, которая быстро и легко готовится и подойдет к праздничному столу. Блюдо лучше подавать в горячем виде, но и остывшая закуска остается вкусной.

Начинку для закуски можно приготовить заранее, а потом наполнить ею грибы и запечь их в духовке непосредственно перед подачей. Грибы можно готовить с разными начинками: обжаренными овощами, беконом, ветчиной, мясным фаршем, разными видами сыра, рисом, морепродуктами. С курицей и сыром – один из наиболее доступных и популярных рецептов фаршированных шампиньонов.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Горячая закуска является подходящим блюдом в праздник. Она нравится и взрослым, и детям. Фаршированные шампиньоны хорошо подчеркивают вкус основных мясных и рыбных блюд. Хорошо сочетается с различными холодными блюдами, например, с салатом с ананасами и курицей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фаршированные шампиньоны с курицей в духовке с сыром, понадобятся такие ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • твердый сыр – 250 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Для приготовления закуски желательно выбрать крупные грибы, чтобы их можно было наполнить достаточным количеством куриного фарша. Мелкие шампиньоны можно использовать для начинки.

Чтобы сделать блюдо, не нужно искать труднодоступные ингредиенты или покупать дорогие продукты. Закуска легко готовится на домашней кухне, потому что не требует специальных приспособлений. Для запекания нужна духовка, а для приготовления начинки – плита.

Рецепт приготовления

Сначала необходимо подготовить грибы. Их нужно почистить и помыть. Чтобы была возможность положить внутрь начинку, необходимо удалить ножки грибов. Сделать это удобнее всего при помощи острого ножа. Желательно не повредить во время процесса удаления ножек шляпки шампиньонов. Ножки от грибов можно использовать в рецепте в качестве составляющих начинки. Для этого их нужно мелко нарезать.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Следующим шагом является приготовление начинки. Она будет состоять из курицы, сыра, грибов, репчатого лука, зелени и сметаны. Можно заранее сделать заготовки для начинки.

Куриную грудку нужно помыть, очистить от ненужных частей и нарезать мелкими кубиками. Для обжаривания начинки понадобится сковородка. Ее нужно разогреть и налить в нее растительное масло. Добавить нарезанное филе и обжаривать на среднем огне около 5 минут.

В других кулинарных рецептах этого блюда предлагают не жарить куриную грудку, а отваривать ее. При желании выбрать такой вариант курицу нужно поместить в достаточное количество воды и варить около 30 минут. Воду посолить и добавить лавровый лист для аромата. После того как мясо сварится, следует вытащить его из кастрюли и оставить на столе, чтобы оно остудилось. Для этого будет достаточно 15 минут.

Когда грудка остынет, ее нужно нарезать мелкими кубиками и прогреть на сковороде вместе с другими ингредиентами начинки в течении нескольких минут.

Оставшиеся ножки грибов можно мелко порубить и использовать для начинки. Головку репчатого лука почистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить нарезанные грибы и лук на растительном масле отдельно или добавить в сковороду к кусочкам куриного филе. Лук и ножки грибов жарить около 7 минут.

Пока ингредиенты готовятся в сковороде, следует помыть и мелко нарезать зелень. Ее можно взять любую, на свой вкус – от распространенных петрушки и укропа до более пикантных розмарина, кинзы и базилика.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Нарезанную зелень добавить в сковороду к остальным продуктам. К мясу, луку, грибам и зелени влить несколько ложек сметаны, тщательно все размешать и оставить на среднем огне на несколько минут. Не забыть посолить и добавить перец к начинке. При желании можно использовать любые специи.

Пока начинка доходит до состояния готовности на огне, нужно натереть сыр. Лучше всего использовать среднюю или мелкую терку. Для блюда можно выбрать любой сорт твердого сыра, который вам нравится. Желательно, чтобы он хорошо плавился.

Натертый сыр нужно разделить на 2 части. Одну часть продукта нужно будет добавить в начинку, а вторую – использовать для того, чтобы посыпать сверху начиненные грибы перед запеканием. Так получится вкусная сырная корочка на поверхности грибов. Сыр добавить к жаренным грибам, курице и луку, хорошо перемешать все ингредиенты.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Блюдо готовится в духовке, поэтому нужно взять специальную жаропрочную форму. Ее необходимо смазать маслом. Пока шляпки шампиньонов будут наполнятся начинкой, следует предварительно разогреть духовку до 190°C.

Грибы нужно аккуратно заполнить начинкой. Для этого можно использовать чайную ложку. Каждую шляпку нужно начинить доверху.

После того как вы нафаршировали грибы содержимым, их нужно аккуратно выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Выкладывать грибы нужно начинкой вверх. Оставшийся натертый сыр, которые не использовался для приготовления начинки, посыпать сверху на грибы. Чем толще будет слой сыра, тем сочнее будет корочка.

После этого можно ставить шампиньоны в духовку. Желательно использовать средний уровень духовой плиты. Жаропрочную форму с грибами нет необходимости накрывать крышкой или фольгой.

Время приготовления блюда в духовке – 15-25 минут. После того как грибы будут готовы, и вы достанете их из духовки, шампиньоны следует переложить на плоскую тарелку. Таким образом блюдо будет выглядеть более привлекательно на праздничном столе.

Чтобы подача блюда была более интересной, его можно украсить различными продуктами. Для этой цели можно использовать любой ингредиент, который придется по вкусу. Например, хорошими вариантами будут листы зелени, маслины, оливки, креветки, лимон. Их можно порезать на средние куски, и выложить сверху на грибы или просто рядом на тарелку. Можно заранее приготовить сырные палочки и выложить их на тарелку рядом с шампиньонами.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Желательно подавать на стол фаршированные шампиньоны в духовке с сыром горячими, сразу после приготовления. В таком случае сыр еще не остынет и будет хорошо тянуться.

Однако не обязательно употреблять блюдо только в горячем виде. Составляющие закуски таковы, что не теряют своих вкусовых особенностей и в холодном виде. Поэтому блюдо можно есть и через несколько часов после того, как его вынули из духовки, и оно не перестанет быть вкусным. Это удобно тем, что можно приготовить закуску в большом количестве, и она не пропадет, если ее сразу не съесть. Фаршированные грибы можно сразу готовить из расчета на употребление в течении нескольких дней, а не только для 1 приема пищи.

Грибы, фаршированные курицей

&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbspза порцию

Очень аппетитная горячая закуска из грибов, запеченных с курицей и сыром. Фаршированные шампиньоны вы с легкостью сможете приготовить для гостей.

Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны крупные – 10 шт.
Куриное филе – 1 шт. (1 половинка)
Сыр твердый – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное (для жарки) – 1-2 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Грибы помойте, удалите все загрязнения (при необходимости почистите шляпки щеточкой).

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Ножки отделите от шляпок, полностью раскройте грибочки.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе порежьте как можно мельче.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Ножки шампиньонов мелко порубите.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Лук порежьте мелким кубиком.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Сыр натрите на мелкой терке.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

На сковороде разогрейте растительное масло, высыпьте резаное куриное филе, обжарьте минуты 4, а затем добавьте к курице рубленые ножки грибов. Посолите, поперчите и готовьте до выпаривания жидкости, которую пустят грибы.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Добавьте к грибам с курицей лук, готовьте еще минуты 3-4.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Шляпки грибов выложите на противень, смазанный маслом. Посыпьте шляпки солью и перцем.
Наполните шляпки приготовленной начинкой. Сбрызните оливковым маслом.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Посыпьте шляпки сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Достаньте грибы из духовки и сразу подавайте, как горячую закуску.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

8

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото 100 спасибоШампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото 0
Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фотоИдея на 5+, обязательно воспользуюсь вашим рецептом при первой же возможности Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фотоСпасибоШампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фотоШампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Очень классный и легкий рецепт! всей семье грибочки пришлись по вкусу! спасибо за рецепт.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фотоШампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фотоШампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото
Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны фаршированные курицей

Шампиньоны фаршированные куриной грудкой — отличная закуска в будни и в праздники. Готовится быстро и просто, но по вкусу не уступает многим кулинарным изыскам. Понадобятся крупные экземпляры этих грибов, у которых нужно удалить ножки. Ножки также используются в приготовлении блюда. Сочно и вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить “Шампиньоны фаршированные куриной грудкой” пошагово с фото в домашних условиях

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Для того, чтобы приготовить шампиньоны, фаршированные куриной грудкой понадобятся следующие ингредиенты: шампиньоны, филе куриной грудки, лук репчатый, сыр твёрдый, петрушка, масло подсолнечное, сметана, соль и перец чёрный молотый.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Филе куриной грудки помыть и мелко нарезать. Добавить к луку на сковороду.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны почистить и помыть.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Вырезать у грибов ножки.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Ножки шампиньонов мелко порезать и добавить на сковороду к луку и куриной грудке.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Тушить лук с куриным филе и ножками шампиньонов на небольшом огне под крышкой 7-8 минут.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Затем смесь из грудки, лука и грибных ножек переложить в тарелку и добавить сметану.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Мясо курицы и сыр – это великолепное сочетание продуктов друг с другом. А если приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром в духовке – получится безумно вкусная закуска. Готовят такие грибы и для семейного ужина, и на фуршеты в ресторанах.

Подобных рецептов фаршированных грибов, как я предлагаю приготовить сегодня, предостаточно. Но, мне по вкусу, приятней всего, именно такой вариант. Это блюдо не требует много времени на приготовления, с ним справиться даже не опытный кулинар, а результат однозначно будет непревзойдённым!

Аппетитная и сытная закуска, как фаршированные шампиньоны с курицей и сыром, может быть вполне самостоятельным блюдом на столе любого мероприятия!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г
  • грибы – 200 г
  • сыр – 100 г
  • петрушка свежая – 50 г
  • сливки 20% (или сметана) – 100 г
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки

Процесс приготовления:

В первую очередь, подготовим грибы. Если они молоденькие, то чистить не обязательно, просто помыть. В моем случаи, нужно было почистить. Далее, аккуратно вырезаем ножки, чтобы не повредить шляпки.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Ножки грибов измельчаем на мелкие кусочки. Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Куриное филе моем и режим на маленькие кубики. Обжариваем 5 минут на среднем огне с подсолнечным маслом, до золотистой корочки.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Нарезанные шампиньоны добавляем в сковороду с куриным мясом. Жарим 5 минут, постоянно помешивая.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Когда грибы пустят сок, а курица хорошо прожариться, добавляем к ним сливки или сметану. Перемешав, тушим под закрытой крышкой в течение 5 минут. Снимаем с огня. Остужаем.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр измельчаем на мелкой терке.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь, в курино-грибную массу, добавляем половину натёртого сыра и мелко нарубленную свежую петрушку. Тщательно перемешиваем получившеюся начинку.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Готовой начинкой, начиняем шляпки грибов. Затем, кладем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Оставшийся половиной натертого сыра, щедро посыпаем фаршированные грибы. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Сочные и ароматные шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, станут отличным вариантом горячей закуски, которой будет не стыдно угостить гостей!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей

Сегодня готовим фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей – вкусную невероятно ароматную закуску. Начинку для шампиньонов по желанию можно приготовить заранее, чтобы потом только наполнить ею грибы и запечь до готовности в духовке. Для фарширования можно использовать пассерованные овощи, рис с зеленью, мясо или ветчину, креветки и разные виды сыра.

Также можно добавить в начинку мелко порезанные обжаренные ножки шампиньонов. Фаршированные шампиньоны можно смело подавать к праздничному столу. Горячая закуска получается очень вкусной, сочной и аппетитной.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты:

  • 400 г крупных шампиньонов
  • 1 белая луковица
  • 300 г куриного филе
  • 3 ст. л. сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. растительного масла
  • маленький пучок укропа
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 лавровый лист

Как приготовить фаршированные шампиньоны:

Подготовим грибы. Помоем и почистим шампиньоны. Удалим у них ножку. Их можно будет использовать для рецептов, где нужны мелко порезанные грибы.

Выложим шляпки шампиньонов в жаропрочную форму, смазанную рафинированным подсолнечным маслом, как того требует рецепт фаршированных шампиньонов.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Приготовим начинку. Существует масса вариантов того, чем фаршировать шампиньоны. Это может быть лук, морковь, баклажаны, ветчина, бекон, орехи, моцарелла и многое другое. Сегодня мы приготовим шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке.

Куриное филе помоем, зачистим от пленок. Опустим филе целым куском в уже кипящую воду, чтобы мясо получилось сочным. Немного посолим курицу и добавим в бульон лавровый лист для аромата. Проварим мясо 20 минут, достанем из бульона и остудим. Порежем вареное куриное филе мелким кубиком.

Первым делом почистим луковицу, порежем ее мелким кубиком. Нальем на сковороду немного подсолнечного масла. Когда масло станет горячим, высыплем в него измельченный лук.

Помешивая, доведем лук до мягкости, пассеруя его на медленном огне.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Затем всыплем на сковороду порезанное вареное филе. Некоторые рецепты приготовления фаршированных шампиньонов предполагают использование жареного мяса. В таком случае свежее мясо мелко режут и добавляют луку, обжаривая вместе.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Прогреем мясо несколько минут, затем добавим к нему сметану. Она сделает шампиньоны фаршированные с курицей и сыром более сочными. Следом добавим мелко порезанный укроп. Посолим и поперчим начинку по вкусу.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Перемешаем ингредиенты и уберем с огня.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь нам осталось наполнить шампиньоны фаршированные курицей и посыпать сыром. Выложим в каждую шляпку шампиньонов начинку.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Твердый сыр мелко натрем. Щедро посыплем грибы сыром.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Теперь поставим шампиньоны фаршированные с курицей и сыром на средний уровень горячей духовки. Накрывать форму или противень крышкой или фольгой не нужно.

Будем запекать шампиньоны фаршированные в духовке с курицей 20-25 минут до румяной сырной корочки.

Шампиньоны фаршированные курицей под сырной корочкой - рецепт пошаговый с фото

Готовые шампиньоны фаршированные запеченные в духовке переложим на красивое плоское блюдо и украсим зеленью укропа.

Источники:
http://finecooking.ru/recipe/shampinony-farshirovannye-kuricei-i-syrom-v-duhovke
http://grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/farshirovannye-s-kuritsej-v-duhovke-s-syrom
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133819
http://webspoon.ru/receipt/shampinony-farshirovannye-kurinojj-grudkojj
http://kylinarnaya-kopilka.ru/farshirovannyie-shampinonyi-s-kuritsey-i-syirom/
http://home-restaurant.ru/zakuski/farshirovanny-e-shampin-ony-v-duhovke-s-sy-rom-i-kuritsej/
http://zapekaem-v-duhovke.ru/zakyski/zakuska-griby/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B6%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B2-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%88/

Ссылка на основную публикацию