Салат с грибами и кабачком
Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если к вам должны придти гости, соблюдающие пост, готовьте для них салат из кабачков с шампиньонами и не переживайте – вам будет, чем их накормить.
Новый рецепт ресторанного салата
Весь секрет этого блюда в том, что грибы предварительно маринуются. А затем этот маринад вместе с растительным маслом, в котором жарились грибы, используется как заправка для салата. Получается очень вкусно и ароматно.
Тонкости и нюансы приготовления
Кстати, обратите внимание еще на один момент. Грибы для салата лучше резать не тонкими пластинками, а разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Так шампиньоны выходят гораздо сочнее и интереснее. Готовится салат из грибов и кабачков довольно быстро, а вот стоять долго и ждать своей очереди не будет: по истечении нескольких часов и салатные листья могут привянуть, и кабачки растерять всю свою аппетитность, и помидоры пустить сок.
Ингредиенты на 1 порцию
- 0,5 небольшого кабачка;
- 6-7 шт шампиньонов;
- 1-2 шт помидоров черри;
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- соль;
- смесь перцев;
- 2-3 пригоршни смеси салатных листьев;
- 1-2 чайные ложки соевого соуса;
- 1-2 чайные ложки растительного масла;
- 2 ломтика чиабатты – опционально.
Приготовление шаг за шагом
Шампиньоны тщательно промываем, срезаем загрязненные места. Разрезаем шампиньоны на четвертинки и выкладываем в миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, смесь перцев и перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 30, мариноваться.
Кабачок промываем, отрезаем кончики. Нарезаем кабачок тонкими полукольцами (примерно 2-3 мм толщиной).
Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перекладываем кабачки на тарелку.
На ту же сковороду, где жарились кабачки, выкладываем шампиньоны и обжариваем в течение 5-7 минут.
Выкладываем на тарелку салатные листья – вымытые и просушенные.
Грибы и кабачок выкладываем на салатные листья так, чтобы они не закрывали друг друга. Поливаем маслом, а котором жарились грибы.
Помидоры черри промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры вдоль на 4-6 частей. Кладем на тарелку.
Можно дополнить салат сухариками
При желании сухариками из чиабатты. Ломтики чиабатты нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см. Обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистой корочки.
И выкладываем на тарелку к остальным ингредиентам.
Блюда из кабачков, Салат с грибами
Рецепты закусок → Салаты → Салат с грибами
Блюда из кабачков
Тёплый салат с макаронами, овощами, грибами и брынзой – одно из любимых блюд нашей семьи. Мужчины, конечно, требуют к салату ещё и мясо, а вот для девочек это полноценный идеальный обед. Сочные запечённые овощи с макаронами и рассольным сыром – это вкусно, просто, а в сезон овощей ещё и недорого!
Овощной салат с жареными грибами можно готовить в качестве основного блюда или закуски, использовать салат в горячем или в холодном виде. Получается незатейливое, но очень вкусное блюдо.
Салат из обжаренных кабачков и шампиньонов подаётся в тёплом виде. Такой салат будет хорош в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.
Яркий салат из летних овощей и нежных шампиньонов – отличная закуска!
Тунец и много свежих овощей – основные составляющие этого вкусного салата.
Такой салат с колбасой можно приготовить на завтрак – он сытный и вкусный. А можно подать теплый салат как закуску, например, к пиву.
Летом так классно! Есть практически всё, и всё очень сочное, свежее! Самое время приготовить вкуснейший салат из кабачков, грибов и брынзы! Когда салат настоится, он становится еще вкусней! Так что, готовьте на здоровье!
Рецепт полезного и вкусного салата с лесными грибами, цветной капустой и кабачками понравится даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Его с легкостью можно подать как на обед, так и на ужин!
Всевозможные овощи с грибами и заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса – это рецепт салата «Хрустящий». Замечательно полезное, вкусное и хрустящее сочетание.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат из кабачков с грибами на зиму
Вкусные кабачки на зиму, консервированные с грибами в нежной томатной заливке – неординарная овощная закуска из самых примитивных и широко распространенных компонентов. Классическая рецептура не обязывает к строгому соблюдению предписаний и пропорций (за исключением уксуса, соли, сахара), поэтому овощные составляющие можно изменять. К примеру, кабачки – менее надоевшими цуккини, а шампиньоны – душистыми лесными грибочками. Предложенный рецепт салата из кабачков на зиму – отличная основа для начинающих кулинаров и широкое поле для экспериментов опытных мастеров консервирования.
У нас на сайте есть много и других вкусных салатов на зиму, например, из огурцов, свеклы, необычный салат слоями из овощей, вкусный салат «Полосатик» из баклажанов… Готовьте и удивляйте родных!
Чтобы приготовить салат из кабачков с грибами на зиму потребуется:
- кабачки зрелые – 3 кг
- грибы шампиньоны – 1 кг
- морковь – 300 г
- луковицы репчатые – 300 г
- соус томатный «Краснодарский» – 0,5 л
- уксус столовый – 1 стакан
- масло рафинированное – 1 стакан
- сахарный песок – 1 стакан
- перец молотый – 1 ч.л.
- соль – 1,5 ст.л.
- чеснок очищенный – 100 г
Салат из кабачков с грибами на зиму – рецепт с фото:
Отобранные для консервирования кабачки хорошенько промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте дольками. Если овощи староваты, удалите сердцевину с жесткими семенами.
Белые или коричневые шампиньоны очистите от соринок, ополосните и перережьте каждый грибочек на 2-4 части.
Свежую сочную морковь очистите, а затем измельчите, как на салат по-корейски. Если подходящего девайса нет, используйте обыкновенную кухонную терку с крупными отверстиями.
Очищенные зубки чеснока ополосните в проточной воде и нарубите ножом шефа. Также можно применять типовую «давилку», она существенно ускоряет процесс измельчения.
Репчатые луковицы нарежьте кубиком. На сковороде с толстым дном прогрейте половину растительного масла.
Обжарьте лук с небольшим количеством соли и перца до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не перегорел.
В глубокой эмалированной или металлической посудине прогрейте все компоненты заливки: томатный соус, остаток масла, уксус, соль, перец, сахар. Как только масса начнет закипать, опустите в основу грибы. Спустя 10 минут добавьте подготовленные овощи. Еще через 20 минут – измельченный чеснок. Доводите до готовности салат из кабачков с грибами еще 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте час от часу помешивать содержимое кастрюли.
Для салата понадобится 8 пол-литровых банок. Подходящую тару тщательно вымойте в содовом растворе и прокалите в духовом шкафу при 130 С от 10 до 15 минут.
В стерильные банки распределите готовый салат из кабачков с грибами.
Закатайте угощение на зиму без стерилизации.
Остывшие банки переставьте на хранение в прохладное, затемненное и хорошо проветриваемое место. Салат из кабачков с грибами на зиму готов!
Салат из маринованных кабачков и шампиньонов на зиму: рецепт с фото
Салат из кабачков и шампиньонов на зиму – потрясающая закуска сразу из молодого кабачка и грибов. Лучше всего мариновать шампиньоны, они быстро готовятся и везде продаются. Кабачки нужны обязательно молодые с тонкой кожурой. Добавим ещё морковку, лавр, чеснок, ну всё как в любой засолке. Буквально полдня и оригинальная закуска готова. Если эту заготовку простерилизовать 10 минут и закатать крышкой, то получится отличный салат на зиму.
Для приготовления маринованных кабачков и грибов нам понадобится – 12 часов, количество порций – 5.
Ингредиенты для салата из кабачков и шампиньонов на зиму:
- Кабачок молодой – 1 штука
- Шампиньоны свежие – 200 грамм
- Морковка – 1/3 штуки
- Чеснок – 1 долька
- Лавр – 6 листов
- Молодой укроп, базилик – по 3 веточки
- Душистый перец в горошке – 4 штуки
- Соль – 1 столовая ложка
- Уксус столовый – 3 столовые ложки
Рецепт приготовления салата из кабачков на зиму:
1) Выкладываем на тарелку молодой не крупный кабачок, морковку, но вся она не понадобится, и свежие шампиньоны. Грибы могут быть любого размера, потом их всё равно придётся резать.
2) Наливаем в кастрюлю 500 миллилитров воды. Грибы тщательно моем, чтоб земли не было. Высыпаем в кастрюлю, добавляем лавр и перцы душистые в горошке, соль. Соли так много, потому что мы в этом маринаде и кабачки будем мариновать.
3) Ставим кастрюлю на печку и включаем огонь. Когда грибы закипят, делаем огонь тише и варим шампиньоны 20 минут.
Кабачок помыть и порезать тонкими колечками, можно нашинковать с помощью комбайна, чем тоньше нарежете кабачки, тем быстрее они промаринуются. Третью часть морковки почистить и потереть на крупной тёрке.
4) Мариновать овощи можно в банке или любой ёмкости. На дно банки высыпаем мелко порезанный укроп с базиликом и чеснок, порезанный колечками.
5) Шампиньоны сварились, выкладываем их в миску и, если нужно, режем на две части.
6) Высыпаем к грибам кабачки и морковку. Перемешиваем овощи.
7) Складываем овощи в банку с зеленью и чесноком. Заливаем рассолом, в котором грибы варились, вываливаем и лавр с перцами в банку. И сейчас как раз добавляем уксус в банку.
8) Закручиваем банку крышкой и переворачиваем раз 5, чтоб перемешалось всё в банке. Можно оставить её в комнате на полу на пару часов, а потом перенести в холодное место. Маринуются овощи 12 часов.
Через время выкладываем закуску на глубокое блюдо и подаём к столу. Грибы прекрасно сочетаются с молодыми кабачками, а морковка даёт приятную сладость.
Кабачки с грибами на зиму
Сочетание грибов и кабачков нечасто встретишь в зимних заготовках. Однако это не значит, что такой салат не заслуживает внимания. Особенно, если вам захотелось сделать какую-нибудь интересную консервацию. А чтобы все получилось быстро и вкусно, мы предлагаем рассмотреть подробный рецепт кабачков с грибами на зиму. К слову, используемые шампиньоны можно заменить любыми грибами небольшого размера. К примеру, лисичками или опятами. Итак, давайте готовить!
Ищете проверенные временем рецепты заготовок из кабачков? Загляните в наш раздел Кабачки.
Ингредиенты для кабачков с грибами:
- кабачки — 1 кг
- шампиньоны — 300 г
- морковь — 100 г
- чеснок — 6 зуб.
- молотый перец — 1 ч.л.
- гвоздика — 4 шт.
- растительное масло без запаха — 60 мл
- уксус — 30 мл
- белый сахар — 4 ч.л.
- крупная соль — 2 ч.л.
Выход: 3 банки (по 450 мл)
Как приготовить кабачки с грибами на зиму, рецепт с фото
Для начала промываем все шампиньоны и полностью удаляем ножки. Затем нарезаем грибы сравнительно мелкими дольками.
Далее моем свежие кабачки в прохладной воде, отрезаем обе «попки» и режем плоды аккуратными кубиками.
На следующем этапе у моркови удаляем мягкую кожуру и крупно ее натираем. Помимо этого, очищаем зубчики чеснока от шелухи.
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в подходящую глубокую кастрюлю.
Перемешиваем овощи и высыпаем внутрь белый сахар, молотый черный перец и крупную соль. Кстати, из-за молотого перца маринад слегка помутнеет. Если вы хотите этого избежать, замените его рубленым чили или цельными горошинами душистого перца.
Также выливаем рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы специи и овощи равномерно распределились между собой.
Ставим кабачки с грибами на средний огонь и готовим их на протяжении 15 минут, в течение которых выделится овощной сок. Спустя заданное время выключаем плиту и вводим столовый уксус.
Немедленно разливаем кабачки с шампиньонами по чистым стеклянным банкам, стерилизуем их и плотно закручиваем крышками.
После полного остывания консервацию можно смело отправлять в холодильник или подвал.
Тёплый салат с кабачками и грибами
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Шампиньоны 200 г
- Чеснок 2 зубка
- Масло оливковое по вкусу
- Укроп 2-3 веточк
- Уксус бальзамический по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления салата нам понадобятся кабачок, шампиньоны, помидор, чеснок, укроп, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
Кабачки нарезаем кружочками.
Грибы у нас небольшие, поэтому разрезаем их пополам.
Помидор очищаем от кожицы.
Нарезаем его небольшими кусочками.
Кабачки обжариваем на небольшом огне на сковороде гриль.Предварительно кисточкой смажьте маслом, чтобы не прилипали.
Шампиньоны также слегка смажьте маслом и обжарьте на гриле.
Выкладывайте в салатник овощи и грибыСлегка солите., пересыпая выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом.
Поливаем оливковым маслом, если нет такого, тогда растительным.
Кабачки с грибами на зиму
Кабачки с грибами на зиму — то ли салат, то ли рагу, которое можно готовить летом, в сезон колосовиков, первых летних грибов, появляющихся в июне-июле или осенью, когда на грядках поспевает урожай овощей, а лесные поляны заполнены дарами леса. После термической обработки кабачки и грибы существенно уменьшаются в объёме, поэтому из довольно большого количества ингредиентов в результате получается несколько банок вместимостью 500 г.
Консервированные кабачки с грибами
Зато кабачковый салат очень вкусен, его можно подать к столу как самостоятельное блюдо в постные дни. Рецепт также понравится вегетарианцам, так как не содержит продуктов животного происхождения, но очень богат белком.
Важно хорошо вымыть и предварительно отварить дары леса!
- Время приготовления: 2 часа
- Количество: 1 л
Ингредиенты для кабачков с грибами на зиму
- 150 г репчатого лука;
- 200 г моркови;
- 2 кг кабачков;
- 500 г лесных грибов;
- пучок петрушки;
- 60 мл растительного масла;
- 10 г соли;
- черный перец.
Способ приготовления кабачков с грибами на зиму
В большой жаровне разогреваем растительное масло. Режем крупными полумесяцами репчатый лук. Пассеруем лук до прозрачного состояния примерно 7 минут. Масло для подобных рецептов следует выбирать рафинированное, без запаха.
Пассеруем нарезанный полукольцами репчатый лук
К луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковку. Готовим ещё 12 минут, пока она не станет мягкой.
Зрелые кабачки чистим от кожуры, удаляем семена. Нарезаем кубиками размером примерно 1.5х1.5 сантиметра. Если используете для заготовки молодые овощи с неразвитыми семенами и нежной кожицей, то чистить их не нужно, достаточно хорошо вымыть и отрезать плодоножку.
Выкладываем очищенные и нарезанные кубиками кабачки
Отправляем нарезанные овощи в жаровню.
Теперь добавляем грибочки. Тщательно вымытые лесные грибы предварительно отвариваем в течение 30 минут в солёной воде. Крупные экземпляры режем небольшими кусочками, мелкие грибочки оставляем целыми. Для консервирования подходят боровики, подосиновики, подберёзовики. Советую слить первую воду, в которой они варились, вновь залить свежий кипяток и продолжить варку.
Добавляем предварительно отваренные грибы
Отправляем варёные грибы в жаровню.
Мелко рубим пучок петрушки, добавляем соль, молотый чёрный перец. Закрываем жаровню крышкой плотно, готовим 35 минут.
Нарезаем петрушку, добавляем соль, молотый чёрный перец
Кабачки — овощи водянистые, поэтому спустя полчаса рагу существенно уменьшится в объёме, снимаем крышку, чтобы влага испарилась, и готовим ещё 7 минут.
Тушим кабачки с грибами на зиму до выпаривания лишней влаги
Для консервирования подобного рагу удобно использовать банки вместимостью 0.5-0.7 л. Моем тару в растворе соды, ополаскиваем кипятком. Стерилизуем 5 минут над паром или сушим в духовом шкафу, нагретом до 120 градусов (10-15 минут).
В ванну для стерилизации (большую кастрюлю, таз) кладём хб полотенце, наливаем воду, нагретую до 40 градусов. Устанавливаем банки, заполненные до плечиков горячим рагу и прикрытые крышками. Ставим ванну на плиту, доводим до кипения. Стерилизуем 20 минут.
Консервированные кабачки с грибами
Затем плотно завинчиваем консервы, переворачиваем на горлышко и остужаем при комнатной температуре.
Храним заготовки в прохладном и сухом месте. Температура хранения от +2 до +6 градусов по Цельсию.
Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=725,1027
http://cook-s.ru/salat-iz-kabachkov-s-gribami-na-zimu.html
http://signorina.ru/2795-salat-iz-kabachkov-na-zimu.html
http://zagotovochkj.ru/recept-kabachkov-s-gribami-na-zimu.html
http://vpuzo.com/salaty/salat-s-gribami/27784-teplyy-salat-s-kabachkami-i-gribami.html
http://www.botanichka.ru/article/kabachki-s-gribami-na-zimu/
http://cook-s.ru/sloiki-s-gribami.html