Салат из грибов шампиньонов и кабачков – рецепт пошаговый с фото

Салат с грибами и кабачком

Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если к вам должны придти гости, соблюдающие пост, готовьте для них салат из кабачков с шампиньонами и не переживайте – вам будет, чем их накормить.

Новый рецепт ресторанного салата

Весь секрет этого блюда в том, что грибы предварительно маринуются. А затем этот маринад вместе с растительным маслом, в котором жарились грибы, используется как заправка для салата. Получается очень вкусно и ароматно.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Тонкости и нюансы приготовления

Кстати, обратите внимание еще на один момент. Грибы для салата лучше резать не тонкими пластинками, а разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Так шампиньоны выходят гораздо сочнее и интереснее. Готовится салат из грибов и кабачков довольно быстро, а вот стоять долго и ждать своей очереди не будет: по истечении нескольких часов и салатные листья могут привянуть, и кабачки растерять всю свою аппетитность, и помидоры пустить сок.

Ингредиенты на 1 порцию

  • 0,5 небольшого кабачка;
  • 6-7 шт шампиньонов;
  • 1-2 шт помидоров черри;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • 2-3 пригоршни смеси салатных листьев;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1-2 чайные ложки растительного масла;
  • 2 ломтика чиабатты – опционально.

Приготовление шаг за шагом

Шампиньоны тщательно промываем, срезаем загрязненные места. Разрезаем шампиньоны на четвертинки и выкладываем в миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль, смесь перцев и перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 30, мариноваться.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Кабачок промываем, отрезаем кончики. Нарезаем кабачок тонкими полукольцами (примерно 2-3 мм толщиной).

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до легкого золотистого цвета. Перекладываем кабачки на тарелку.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

На ту же сковороду, где жарились кабачки, выкладываем шампиньоны и обжариваем в течение 5-7 минут.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем на тарелку салатные листья – вымытые и просушенные.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Грибы и кабачок выкладываем на салатные листья так, чтобы они не закрывали друг друга. Поливаем маслом, а котором жарились грибы.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Помидоры черри промываем и обсушиваем. Нарезаем помидоры вдоль на 4-6 частей. Кладем на тарелку.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Можно дополнить салат сухариками

При желании сухариками из чиабатты. Ломтики чиабатты нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 3-4 см. Обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистой корочки.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

И выкладываем на тарелку к остальным ингредиентам.

Блюда из кабачков, Салат с грибами

Рецепты закусок → Салаты → Салат с грибами Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Блюда из кабачков Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Тёплый салат с макаронами, овощами, грибами и брынзой – одно из любимых блюд нашей семьи. Мужчины, конечно, требуют к салату ещё и мясо, а вот для девочек это полноценный идеальный обед. Сочные запечённые овощи с макаронами и рассольным сыром – это вкусно, просто, а в сезон овощей ещё и недорого!

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Овощной салат с жареными грибами можно готовить в качестве основного блюда или закуски, использовать салат в горячем или в холодном виде. Получается незатейливое, но очень вкусное блюдо.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Салат из обжаренных кабачков и шампиньонов подаётся в тёплом виде. Такой салат будет хорош в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Яркий салат из летних овощей и нежных шампиньонов – отличная закуска!

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Тунец и много свежих овощей – основные составляющие этого вкусного салата.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Такой салат с колбасой можно приготовить на завтрак – он сытный и вкусный. А можно подать теплый салат как закуску, например, к пиву.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Летом так классно! Есть практически всё, и всё очень сочное, свежее! Самое время приготовить вкуснейший салат из кабачков, грибов и брынзы! Когда салат настоится, он становится еще вкусней! Так что, готовьте на здоровье!

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Рецепт полезного и вкусного салата с лесными грибами, цветной капустой и кабачками понравится даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Его с легкостью можно подать как на обед, так и на ужин!

Всевозможные овощи с грибами и заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса – это рецепт салата «Хрустящий». Замечательно полезное, вкусное и хрустящее сочетание.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фотоСалат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото
Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Салат из кабачков с грибами на зиму

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фотоВкусные кабачки на зиму, консервированные с грибами в нежной томатной заливке – неординарная овощная закуска из самых примитивных и широко распространенных компонентов. Классическая рецептура не обязывает к строгому соблюдению предписаний и пропорций (за исключением уксуса, соли, сахара), поэтому овощные составляющие можно изменять. К примеру, кабачки – менее надоевшими цуккини, а шампиньоны – душистыми лесными грибочками. Предложенный рецепт салата из кабачков на зиму – отличная основа для начинающих кулинаров и широкое поле для экспериментов опытных мастеров консервирования.

У нас на сайте есть много и других вкусных салатов на зиму, например, из огурцов, свеклы, необычный салат слоями из овощей, вкусный салат «Полосатик» из баклажанов… Готовьте и удивляйте родных!

Чтобы приготовить салат из кабачков с грибами на зиму потребуется:

  • кабачки зрелые – 3 кг
  • грибы шампиньоны – 1 кг
  • морковь – 300 г
  • луковицы репчатые – 300 г
  • соус томатный «Краснодарский» – 0,5 л
  • уксус столовый – 1 стакан
  • масло рафинированное – 1 стакан
  • сахарный песок – 1 стакан
  • перец молотый – 1 ч.л.
  • соль – 1,5 ст.л.
  • чеснок очищенный – 100 г

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Салат из кабачков с грибами на зиму – рецепт с фото:

Отобранные для консервирования кабачки хорошенько промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте дольками. Если овощи староваты, удалите сердцевину с жесткими семенами.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Белые или коричневые шампиньоны очистите от соринок, ополосните и перережьте каждый грибочек на 2-4 части.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Свежую сочную морковь очистите, а затем измельчите, как на салат по-корейски. Если подходящего девайса нет, используйте обыкновенную кухонную терку с крупными отверстиями.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Очищенные зубки чеснока ополосните в проточной воде и нарубите ножом шефа. Также можно применять типовую «давилку», она существенно ускоряет процесс измельчения.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Репчатые луковицы нарежьте кубиком. На сковороде с толстым дном прогрейте половину растительного масла.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Обжарьте лук с небольшим количеством соли и перца до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не перегорел.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

В глубокой эмалированной или металлической посудине прогрейте все компоненты заливки: томатный соус, остаток масла, уксус, соль, перец, сахар. Как только масса начнет закипать, опустите в основу грибы. Спустя 10 минут добавьте подготовленные овощи. Еще через 20 минут – измельченный чеснок. Доводите до готовности салат из кабачков с грибами еще 10-15 минут на среднем огне. Не забывайте час от часу помешивать содержимое кастрюли.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Для салата понадобится 8 пол-литровых банок. Подходящую тару тщательно вымойте в содовом растворе и прокалите в духовом шкафу при 130 С от 10 до 15 минут.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

В стерильные банки распределите готовый салат из кабачков с грибами.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Закатайте угощение на зиму без стерилизации.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Остывшие банки переставьте на хранение в прохладное, затемненное и хорошо проветриваемое место. Салат из кабачков с грибами на зиму готов!

Салат из маринованных кабачков и шампиньонов на зиму: рецепт с фото

Салат из кабачков и шампиньонов на зиму – потрясающая закуска сразу из молодого кабачка и грибов. Лучше всего мариновать шампиньоны, они быстро готовятся и везде продаются. Кабачки нужны обязательно молодые с тонкой кожурой. Добавим ещё морковку, лавр, чеснок, ну всё как в любой засолке. Буквально полдня и оригинальная закуска готова. Если эту заготовку простерилизовать 10 минут и закатать крышкой, то получится отличный салат на зиму.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления маринованных кабачков и грибов нам понадобится – 12 часов, количество порций – 5.

Ингредиенты для салата из кабачков и шампиньонов на зиму:

  • Кабачок молодой – 1 штука
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Морковка – 1/3 штуки
  • Чеснок – 1 долька
  • Лавр – 6 листов
  • Молодой укроп, базилик – по 3 веточки
  • Душистый перец в горошке – 4 штуки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Уксус столовый – 3 столовые ложки

Рецепт приготовления салата из кабачков на зиму:

1) Выкладываем на тарелку молодой не крупный кабачок, морковку, но вся она не понадобится, и свежие шампиньоны. Грибы могут быть любого размера, потом их всё равно придётся резать.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

2) Наливаем в кастрюлю 500 миллилитров воды. Грибы тщательно моем, чтоб земли не было. Высыпаем в кастрюлю, добавляем лавр и перцы душистые в горошке, соль. Соли так много, потому что мы в этом маринаде и кабачки будем мариновать.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

3) Ставим кастрюлю на печку и включаем огонь. Когда грибы закипят, делаем огонь тише и варим шампиньоны 20 минут.
Кабачок помыть и порезать тонкими колечками, можно нашинковать с помощью комбайна, чем тоньше нарежете кабачки, тем быстрее они промаринуются. Третью часть морковки почистить и потереть на крупной тёрке.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

4) Мариновать овощи можно в банке или любой ёмкости. На дно банки высыпаем мелко порезанный укроп с базиликом и чеснок, порезанный колечками.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

5) Шампиньоны сварились, выкладываем их в миску и, если нужно, режем на две части.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

6) Высыпаем к грибам кабачки и морковку. Перемешиваем овощи.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

7) Складываем овощи в банку с зеленью и чесноком. Заливаем рассолом, в котором грибы варились, вываливаем и лавр с перцами в банку. И сейчас как раз добавляем уксус в банку.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

8) Закручиваем банку крышкой и переворачиваем раз 5, чтоб перемешалось всё в банке. Можно оставить её в комнате на полу на пару часов, а потом перенести в холодное место. Маринуются овощи 12 часов.

Через время выкладываем закуску на глубокое блюдо и подаём к столу. Грибы прекрасно сочетаются с молодыми кабачками, а морковка даёт приятную сладость.

Кабачки с грибами на зиму

Сочетание грибов и кабачков нечасто встретишь в зимних заготовках. Однако это не значит, что такой салат не заслуживает внимания. Особенно, если вам захотелось сделать какую-нибудь интересную консервацию. А чтобы все получилось быстро и вкусно, мы предлагаем рассмотреть подробный рецепт кабачков с грибами на зиму. К слову, используемые шампиньоны можно заменить любыми грибами небольшого размера. К примеру, лисичками или опятами. Итак, давайте готовить!

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Ищете проверенные временем рецепты заготовок из кабачков? Загляните в наш раздел Кабачки.

Ингредиенты для кабачков с грибами:

  • кабачки — 1 кг
  • шампиньоны — 300 г
  • морковь — 100 г
  • чеснок — 6 зуб.
  • молотый перец — 1 ч.л.
  • гвоздика — 4 шт.
  • растительное масло без запаха — 60 мл
  • уксус — 30 мл
  • белый сахар — 4 ч.л.
  • крупная соль — 2 ч.л.

Выход: 3 банки (по 450 мл)

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить кабачки с грибами на зиму, рецепт с фото

Для начала промываем все шампиньоны и полностью удаляем ножки. Затем нарезаем грибы сравнительно мелкими дольками.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Далее моем свежие кабачки в прохладной воде, отрезаем обе «попки» и режем плоды аккуратными кубиками.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

На следующем этапе у моркови удаляем мягкую кожуру и крупно ее натираем. Помимо этого, очищаем зубчики чеснока от шелухи.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Перекладываем все подготовленные ингредиенты в подходящую глубокую кастрюлю.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем овощи и высыпаем внутрь белый сахар, молотый черный перец и крупную соль. Кстати, из-за молотого перца маринад слегка помутнеет. Если вы хотите этого избежать, замените его рубленым чили или цельными горошинами душистого перца.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Также выливаем рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешиваем содержимое кастрюли, чтобы специи и овощи равномерно распределились между собой.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Ставим кабачки с грибами на средний огонь и готовим их на протяжении 15 минут, в течение которых выделится овощной сок. Спустя заданное время выключаем плиту и вводим столовый уксус.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Немедленно разливаем кабачки с шампиньонами по чистым стеклянным банкам, стерилизуем их и плотно закручиваем крышками.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

После полного остывания консервацию можно смело отправлять в холодильник или подвал.

Тёплый салат с кабачками и грибами

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

  • Кабачок 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло оливковое по вкусу
  • Укроп 2-3 веточк
  • Уксус бальзамический по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления салата нам понадобятся кабачок, шампиньоны, помидор, чеснок, укроп, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Кабачки нарезаем кружочками.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Грибы у нас небольшие, поэтому разрезаем их пополам.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Помидор очищаем от кожицы.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Нарезаем его небольшими кусочками.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Кабачки обжариваем на небольшом огне на сковороде гриль.Предварительно кисточкой смажьте маслом, чтобы не прилипали.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны также слегка смажьте маслом и обжарьте на гриле.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Выкладывайте в салатник овощи и грибыСлегка солите., пересыпая выдавленным через пресс чесноком и мелко нарезанным укропом.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Поливаем оливковым маслом, если нет такого, тогда растительным.

Кабачки с грибами на зиму

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото

Кабачки с грибами на зиму — то ли салат, то ли рагу, которое можно готовить летом, в сезон колосовиков, первых летних грибов, появляющихся в июне-июле или осенью, когда на грядках поспевает урожай овощей, а лесные поляны заполнены дарами леса. После термической обработки кабачки и грибы существенно уменьшаются в объёме, поэтому из довольно большого количества ингредиентов в результате получается несколько банок вместимостью 500 г.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото Консервированные кабачки с грибами

Зато кабачковый салат очень вкусен, его можно подать к столу как самостоятельное блюдо в постные дни. Рецепт также понравится вегетарианцам, так как не содержит продуктов животного происхождения, но очень богат белком.

Важно хорошо вымыть и предварительно отварить дары леса!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для кабачков с грибами на зиму

  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 2 кг кабачков;
  • 500 г лесных грибов;
  • пучок петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 10 г соли;
  • черный перец.

Способ приготовления кабачков с грибами на зиму

В большой жаровне разогреваем растительное масло. Режем крупными полумесяцами репчатый лук. Пассеруем лук до прозрачного состояния примерно 7 минут. Масло для подобных рецептов следует выбирать рафинированное, без запаха.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото Пассеруем нарезанный полукольцами репчатый лук

К луку добавляем натёртую на крупной тёрке морковку. Готовим ещё 12 минут, пока она не станет мягкой.

Зрелые кабачки чистим от кожуры, удаляем семена. Нарезаем кубиками размером примерно 1.5х1.5 сантиметра. Если используете для заготовки молодые овощи с неразвитыми семенами и нежной кожицей, то чистить их не нужно, достаточно хорошо вымыть и отрезать плодоножку.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото Выкладываем очищенные и нарезанные кубиками кабачки

Отправляем нарезанные овощи в жаровню.

Теперь добавляем грибочки. Тщательно вымытые лесные грибы предварительно отвариваем в течение 30 минут в солёной воде. Крупные экземпляры режем небольшими кусочками, мелкие грибочки оставляем целыми. Для консервирования подходят боровики, подосиновики, подберёзовики. Советую слить первую воду, в которой они варились, вновь залить свежий кипяток и продолжить варку.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото Добавляем предварительно отваренные грибы

Отправляем варёные грибы в жаровню.

Мелко рубим пучок петрушки, добавляем соль, молотый чёрный перец. Закрываем жаровню крышкой плотно, готовим 35 минут.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото Нарезаем петрушку, добавляем соль, молотый чёрный перец

Кабачки — овощи водянистые, поэтому спустя полчаса рагу существенно уменьшится в объёме, снимаем крышку, чтобы влага испарилась, и готовим ещё 7 минут.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото Тушим кабачки с грибами на зиму до выпаривания лишней влаги

Для консервирования подобного рагу удобно использовать банки вместимостью 0.5-0.7 л. Моем тару в растворе соды, ополаскиваем кипятком. Стерилизуем 5 минут над паром или сушим в духовом шкафу, нагретом до 120 градусов (10-15 минут).

В ванну для стерилизации (большую кастрюлю, таз) кладём хб полотенце, наливаем воду, нагретую до 40 градусов. Устанавливаем банки, заполненные до плечиков горячим рагу и прикрытые крышками. Ставим ванну на плиту, доводим до кипения. Стерилизуем 20 минут.

Салат из грибов шампиньонов и кабачков - рецепт пошаговый с фото Консервированные кабачки с грибами

Затем плотно завинчиваем консервы, переворачиваем на горлышко и остужаем при комнатной температуре.

Храним заготовки в прохладном и сухом месте. Температура хранения от +2 до +6 градусов по Цельсию.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=725,1027
http://cook-s.ru/salat-iz-kabachkov-s-gribami-na-zimu.html
http://signorina.ru/2795-salat-iz-kabachkov-na-zimu.html
http://zagotovochkj.ru/recept-kabachkov-s-gribami-na-zimu.html
http://vpuzo.com/salaty/salat-s-gribami/27784-teplyy-salat-s-kabachkami-i-gribami.html
http://www.botanichka.ru/article/kabachki-s-gribami-na-zimu/
http://cook-s.ru/sloiki-s-gribami.html

Ссылка на основную публикацию