Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами
- Тесто дрожжевое слоеное 500 гр.
- Грибы замороженные 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаса вареная 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Ужин
Так как тесто у нас уже готово, то подготовим все необходимое для начинки. Один довольно крупный помидор моем и нарезаем тонкими четвертинками.
Сыр трем на терке.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и измельченные шампиньоны. Можно добавить чуточку соли.
Для соуса соединяем майонез, кетчуп и зелень, у меня был укроп.
Форму смазываем маслом и распределяем на ней раскатанный пласт теста, формируя руками небольшие бортики.
Делаем на всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе запекания и смазываем соусом. На соус посыпаем немного сыра.
Обжаренные грибы с луком.
Распределяем равномерно помидоры.
Посыпаем все оставшимся сыром.
Выпекаем пиццу при 180*с около 20 минут. Приятного аппетита!
Пицца из слоеного теста с копченой колбасой
- Поделиться
- Нравится 0
Тесто слоеное – 350 гр бездрожжевое | Колбаса копченая – 100 гр | Огурец маринованный – 2 шт. | Помидор – 2 шт. | Майонез – 3 ст. л. | Сыр твердый – 60 гр | Паста томатная – 1 ст. л. |
У нас в меню пицца, которая отличается от традиционной своей формой. Мы предлагаем для большой компании приготовить не круглую пиццу, а прямоугольную на весь противень.
- 50 минут Порций 8 Не сложно
Для быстроты процесса приготовления в качестве основы для пиццы возьмем готовый полуфабрикат – слоеное тесто. Начинка нашей пиццы – копченая колбаса, свежие помидоры, маринованные огурчики. Ну, и, конечно же, не обойтись нам без сыра. Подробности – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Размораживаем слоеное тесто, немного раскатываем его в пласт потоньше. Застилаем противень пекарской бумагой, на него помещаем раскатанный пласт слоеного бездрожжевого теста. Если используете два пласта, то соедините их по шву. Основу пиццы смазываем томатной пастой. Удобнее взять для процесса кулинарную кисть.
Копченую колбасу нарезаем четверть кольцами. Укладываем кусочки колбасы на основу.
Огурчики маринованные измельчаем кольцами. Укладываем слой из измельченных огурчиков.
Промываем свежие упругие помидоры. Нарезаем их полукольцами. Помещаем помидорную нарезку на ингредиенты пиццы.
Из майонеза делаем сетку.
На средней терке измельчаем твердый сыр. Сырной стружкой присыпаем равномерно ингредиенты начинки.
Ставим пиццу в духовку, разогрев ее до 180 градусов, на 35 минут.
Всем приятного аппетита! Угощайтесь вкусной пиццей на слоеном тесте.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами
Вариантов приготовления пиццы очень много. Но самая вкусная – это пицца на дрожжевом тесте, когда пышка тонкая и слегка хрустящая. Начинка может быть любой, но наша пицца будет с колбасой и грибами. Попробуйте, дрожжевое тесто не доставит вам хлопот, оно несложное в приготовлении и послушное в раскатывании, а все остальное, вообще, проще простого.
В этом рецепте мы приготовим вкусную домашнюю пиццу с колбасой, грибами и помидорами. В итоге получится две большие пиццы, которых хватит на большую, хотя возможно и не хватит, т.к. пицца получается очень вкусной, такую не в каждой пиццерии купишь. Дрожжевое тесто мы приготовим на молоке с сухими дрожжами. Колбаску используем сервелат. Грибочки отварные шампиньоны. Это основа. Основу можно менять. Можно сервелат заменить на охотничьи колбаску, московскую сырокопченую колбасу или вареную колбасу. Подойдут также и сосиски, и с сардельками тоже получится очень вкусно. Не забывайте, что для вкусной пиццы нужен сыр. Вкусный и ароматный, который необходимо натереть на терке. Сыр кстати можно использовать не только твердый, если у вас есть мягкая моцарелла, то попробуйте сделать пиццу с ней – вы будете приятно удивлены.
Я люблю готовить пиццу летом, т.к. есть свежие и сочные помидоры, которые совершенно другие на вкус зимой. Но можно приготовить и зимой такую же пиццу, для этого нужно заморозить на зиму кружочки помидоров. В общем, в этой пицце есть много привлекательный сторон, но есть одна отрицательная – она калорийная. Зато очень вкусная, поэтому иногда можно и даже нужно.
- 250 мл молока;
- 6 г быстродействующих дрожжей;
- 60 г маргарина;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 450 г муки.
- Для начинки:
- 300 г сервелата;
- банка (400 г) отварных резаных шампиньонов;
- 2 средних помидора;
- 200 г кетчупа;
- 80 г подмороженного сливочного масла;
- 300 г сыра.
Приготовление
В теплое, но не горячее молоко добавляете быстродействующие дрожжи, сахар и одну ложку столовую муки. Перемешиваете, затягиваете чашку пленкой и, прикрыв полотенцем, оставляете на 20 минут в теплом месте.
За это время дрожжи оживут, образуя пенную шапочку. Перемешиваете, чтобы получить однородную массу, и добавляете подсолнечное масло, соль и растопленный маргарин.
Хорошенько перемешав, начинаете вводить просеянную муку. Должно получиться очень мягкое тесто. Скатываете его в шар прямо в чашке, опять затягиваете пленкой, прикрываете полотенцем и отправляете в теплое место на час или даже полтора.
Тесто должно подрасти в объеме примерно в три раза.
Выкладываете его на припыленный мукой стол и обминаете. Прикрываете мягкое тесто тканевой салфеткой и на 10 минут оставляете его в покое.
За это время подготавливаете все ингредиенты, входящие в начинку для пиццы. Крупно трете сыр, тонкими дольками режете помидоры, открываете банку с грибами и сливаете жидкость, режете плоской соломкой колбасу.
Отдохнувшее тесто делите на две части. Берете одну и раскатываете в тонкий круг диаметром 28-30 мм.
Смазываете тесто кетчупом.
Раскладываете кусочки сервелата или любой другой колбаски.
Между колбасой распределяете грибы. Грибы можно использовать жареные, мне такие даже больше нравятся. Многие пиццы делают с сырыми шампиньонами, эти грибы необязательно подвергать длительной тепловой обработке, но это дело вкуса. Можно для пробы часть пиццы сделать с отварными или жареными грибами, а часть со свежими шампиньонами.
Выкладываете слой помидорных долек, помидоры должны быть тонко нарезанными. Не используйте не зрелые помидоры.
Затем берете подмороженное сливочное масло и стругаете его тонкими кусочками поверх помидор. Именно масло, растаяв в процессе выпечки, придаст пицце необходимую сочность. Если вы боитесь лишних калорий, то можно пропустить этот шаг.
И завершаете сбор пиццы сыром, он должен покрыть всю поверхность. И не пытайтесь сильно экономить, сыр может быть немного подсохшим, но все же он должен быть вкусным. Можно использовать несколько видов сыров.
Выпекаете дрожжевую пиццу при 180 градусах около получаса. Расплавленный сыр и слегка подрумянившаяся снизу пышка укажут на полную готовность пиццы.
Пока выпекается первая пицца, раскатываете и собираете вторую. В результате получаете две большие и непередаваемо вкусные пиццы.
Сыр расплавился, пицца с грибами и колбасой безусловно вкуснее есть когда пицца еще не остыла, но и на следующий день можно разогреть остатки в микроволновке.
К пицце не нужны никакие дополнительные закуски, она может быть самостоятельным блюдом. Попробуйте и вы приготовить такую пиццу. А на последок я скажу, что если у вас нет времени делать тесто, то пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром можно приготовить из замороженного дрожжевого теста. Также можно приготовить домашнюю пиццу и из магазинного дрожжевого теста, в этом случае вы должны быть уверены, что продаваемое тесто вкусное.
Пицца с грибами и колбасой и помидорами
Именно с рецепта пиццы с колбасой, грибами и помидорами началось лет десять назад мое знакомство с этим диковинным (на тот момент) итальянским блюдом. Годы идут, а этот рецепт по-прежнему использую!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
- Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
- Мука 375 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Томатный соус для пиццы 150 Грамм
- Сыр 250 Грамм
- Помидоры 2-3 Штук
- Грибы 150 Грамм
- Колбаса 150 Грамм
Описание приготовления:
Тонкая пицца с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром по-итальянски
Еще несколько десятилетий назад такое блюдо, как пицца было экзотикой для нас. Но сейчас оно достаточно популярно и любимо многими. И поэтому часто в обед пиццу покупают, чтобы перекусить.
Эта круглая лепешка с различными начинками достаточно сытное блюдо и к тому же сочное, в отличие от простого бутерброда.
Мужчины часто покупают ее к пиву, а дети часто ищут предлог для похода в пиццерию.
Вот, поэтому, мы решили рассказать вам быстрый рецепт пиццы с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром на тонком тесте по-итальянски в домашних условиях. Можно смело утверждать, что такая пицца очень похожа на настоящую итальянскую.
Ингредиенты для тонкого теста для пиццы:
Для начинки пиццы по-итальянски:
Ингредиенты для томатного соуса:
Рецепт приготовления пиццы на тонком тесте с грибами и томатами:
1. Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тонкую пиццу с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром.
2. Начнем с приготовления тонкого теста для пиццы. Для этого растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем сюда же соль и сахар.
3. Теперь высыпаем половину нормы просеянной муки. Вымешиваем.
4. Добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.
5. Теперь добавляем оливковое масло и остальную муку.
6. Вымешиваем тесто и разделяем его на две части. Тесто должно получиться нежным. Ни в коем случае не забивайте тесто большим количеством муки.
7. Выложите тесто в две миски, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно немного поднялось.
8. Тем временем приготовим ингредиенты для начинки. Для начала приготовим томатный соус. Берем помидоры, ошпариваем их кипятком и удаляем аккуратно кожицу. Теперь измельчаем их в блендере. Затем добавляем щепотку сухого базилика, оливковое масло, а также соль и сахар по вашему вкусу.
9. Провариваем соус пять минут и даем ему немного остыть.
10. Грибы чистим моем и режем крупными пластинами.
11. Высыпаем грибы на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Жарим до мягкого состояния. В конце жарки слегка присаливаем.
12. Колбасу режем тонкими кружочками, помидоры дольками.
13. Болгарский перец моем, срезаем хвостик и вырезаем семена. Нарезаем перец дольками.
15. По всей площади лепешки намажьте томатный соус.
16. Теперь распределите равномерно колбасу, помидоры, перец и грибы.
17. Сверху трем твердый сыр, присыпаем мелко нарезанным репчатым луком.
19. При подаче посыпаем пиццу зеленым луком. Приятного аппетита!
Тонкая пицца с колбасой и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня вы узнаете, как готовится тонкая пицца с колбасой и грибами. Не секрет, что около 80 % хозяек домашнюю пиццу готовят на толстой дрожжевой основе. Однозначно, такая пицца вкусна и аппетита и после даже небольшого кусочка чувство голода отступает на несколько часов. Тем не менее, бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или пиццерии. Начинка такой пиццы, как и состав теста, могут отличаться.
Так тесто для тонкой пиццы может быть как пресным, так и на кефире, дрожжевым или песочным. Что касается начинки для тонкой пиццы, то она, как и для дрожжевой пиццы, может быть совершенно разной.
Тонкая пицца с колбасой и грибами, пошаговый рецепт которой вам хочу представить сегодня – это один из классических вариантов приготовления тонкой пиццы. В то время, когда дрожжевую выпечку многие хозяйки обходят стороной, так как считают ее сложной, тесто для пиццы без дрожжей не вызовет абсолютно никаких трудностей в приготовлении.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 1, 2-1,5 стакана,
- Вода — полстакана,
- Яйца — 1 шт.,
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка
- Копченая колбаса — 70-100 гр.,
- Шампиньоны — 50 гр.,
- Кетчуп — 2-3 ст. ложки,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
Тонкая пицца с колбасой и грибами — рецепт
Приготовление тонкой пиццы с колбасой и грибами начинается с подготовки теста. Тесто для тонкой пиццы будет практически пресным. Для его приготовления в миску налейте воду комнатной температуры. В воду всыпьте щепотку соли. Вбейте яйцо. Влейте подсолнечное масло. Основу теста для пиццы тщательно перемешайте венчиком. Теперь можно вводить пшеничную муку. Добавляя постепенно муку, замесите тесто. После того, как тесто будет тщательно вымешано, оставьте его на расстойку.
Тем временем подготовьте начинку для пиццы. В состав начинки у нас будет входить копченая колбаса, грибы шампиньоны, кетчуп, твердый сыр и свежие томаты. Небольшой кусочек копченой колбасы необходимо очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками. Такими же по толщине кружочками нарежьте и свежие помидоры. Тонкими дольками измельчите шампиньоны.
Измельчите сыр на средней терке.
Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте на нем тесто для пиццы. С помощью крышки сформируйте их теста круг. Помните, что основа для тонкой пиццы не должна быть больше диаметра основы для ее выпечки. В своем случае я выбрала крышку немного меньшего по диаметру формы для выпечки пиццы.
Формочку для пиццы смажьте подсолнечным маслом. Осторожно чтобы не помять переложите основу для пиццы на форму.
Нанесите на нее кетчуп или томатную пасту и размажьте ее ложкой.
Разложите на пицце кружочки копченой колбасы.
Между колбасой разложите кружочки помидоров.
Сверху на пиццу выложите дольки шампиньонов.
Присыпьте тонкую пиццу с колбасой и грибами тертым твердым сыром.
Поставьте пиццу в горячую духовку. Выпекайте ее при 180 С на протяжении 15 минут.
Постояв это время, тонкая пицца с колбасой,грибами и помидорами в духовке полностью пропечется. Готовую пиццу извлеките из духовки. Нарежьте на порциональные кусочки. Подавайте ее теплой. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и пиццу с ветчиной, сыром и помидорами.
Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами
- Тесто дрожжевое слоеное 500 гр.
- Грибы замороженные 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаса вареная 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Ужин
Так как тесто у нас уже готово, то подготовим все необходимое для начинки. Один довольно крупный помидор моем и нарезаем тонкими четвертинками.
Сыр трем на терке.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и измельченные шампиньоны. Можно добавить чуточку соли.
Для соуса соединяем майонез, кетчуп и зелень, у меня был укроп.
Форму смазываем маслом и распределяем на ней раскатанный пласт теста, формируя руками небольшие бортики.
Делаем на всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе запекания и смазываем соусом. На соус посыпаем немного сыра.
Обжаренные грибы с луком.
Распределяем равномерно помидоры.
Посыпаем все оставшимся сыром.
Выпекаем пиццу при 180*с около 20 минут. Приятного аппетита!
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/picca-iz-sloenogo-testa-s-kopchenoj-kolbasoj
http://vkys.info/2323-picca-na-drozhzhevom-teste-s-kolbasoy-i-gribami.html
http://www.vashi-recepti.ru/drugoe/picca-s-gribami-i-kolbasoj-i-pomidorami.html
http://womanadvice.ru/marinad-dlya-maslyat-luchshie-recepty-dlya-vkusnoy-gribnoy-zagotovki