Суп-лапша с грибами
Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.
Вам понадобится:
- шампиньоны 250 гр
- картофель 2 шт
- готовая лапша 100 гр
- лук 1 шт
- растительное масло без запаха 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.
Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.
Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.
В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.
Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.
К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.
Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.
Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.
Суп-лапша с грибами готов!
При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.
С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо.
Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.
Суп-лапша с грибами. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- шампиньоны 250 гр
- картофель 2 шт
- готовая лапша 100 гр
- лук 1 шт
- растительное масло без запаха 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.
Домашняя лапша с соусом из шампиньонов
- Поделиться
- Нравится 0
мука – 350 грамм | яйца – 4 штуки | шампиньоны – 400 грамм | лук репчатый – 1 головка | сливки 20% – 3 столовые ложки | масло растительное – 2 столовые ложки | сыр (твердый) – 100 грамм | петрушка – небольшой пучок | соль – по вкусу | черный молотый перец – по вкусу |
Вместо шампиньонов вы можете использовать любые другие грибы по вашему вкусу.
- 40 минут Порций 4 Не сложно
Блюдо в итальянском стиле хорошая идея для семейного обеда или ужина. Нежный вкус сливок придает пикантность блюду, что гарантированно понравится всем и вас оценят как отличную хозяйку.
Пошаговый рецепт
Шампиньоны перебрать, помыть и нарезать пластинками.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Нарезанные грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить лук. К сливкам добавить 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать. За пять минут до окончания жарки добавить сливки, соль и черный молотый перец. Соус не должен быть слишком густым. При необходимости добавить немного воды и довести до кипения.
Приготовить тесто для яичной лапши. Для этого просеять муку, добавить соль, яйца и замесить густое тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт нарезать лапшу, которую отварить в подсоленной воде.
Лапшу процедить от воды, добавить к грибному соусу и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, зелень петрушки мелко порубить. При подаче к столу блюдо украсить сыром и зеленью.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Домашняя лапша с соусом из шампиньонов
- Поделиться
- Нравится 0
мука – 350 грамм | яйца – 4 штуки | шампиньоны – 400 грамм | лук репчатый – 1 головка | сливки 20% – 3 столовые ложки | масло растительное – 2 столовые ложки | сыр (твердый) – 100 грамм | петрушка – небольшой пучок | соль – по вкусу | черный молотый перец – по вкусу |
Вместо шампиньонов вы можете использовать любые другие грибы по вашему вкусу.
- 40 минут Порций 4 Не сложно
Блюдо в итальянском стиле хорошая идея для семейного обеда или ужина. Нежный вкус сливок придает пикантность блюду, что гарантированно понравится всем и вас оценят как отличную хозяйку.
Пошаговый рецепт
Шампиньоны перебрать, помыть и нарезать пластинками.
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
Нарезанные грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить лук. К сливкам добавить 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать. За пять минут до окончания жарки добавить сливки, соль и черный молотый перец. Соус не должен быть слишком густым. При необходимости добавить немного воды и довести до кипения.
Приготовить тесто для яичной лапши. Для этого просеять муку, добавить соль, яйца и замесить густое тесто.
Тесто раскатать в тонкий пласт нарезать лапшу, которую отварить в подсоленной воде.
Лапшу процедить от воды, добавить к грибному соусу и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, зелень петрушки мелко порубить. При подаче к столу блюдо украсить сыром и зеленью.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/domashnyaya-lapsha-s-sousom-iz-shampinonov
http://www.photorecept.ru/recipe/domashnyaya-lapsha-s-sousom-iz-shampinonov
http://www.gotovim.ru/sbs/supkurizgrecha.shtml