Лапша с луком и грибами – рецепт пошаговый с фото

Суп-лапша с грибами

Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Вкусное, ароматное, сытное и полезное горячее первое блюдо с шампиньонами. Грибы – это ценный продукт, который разнообразит наш стол. Они снабжают нас растительным белком, витаминами и микроэлементами. Не случайно их называют «лесное мясо» — благодаря этому растительному продукту чувство голода у человека исчезает достаточно быстро. Правда, корме пользы, есть у них и существенный недостаток — они активно впитывают вещества, в том числе и вредные, из окружающего пространства, поэтому я предпочитаю готовить грибы, выращенные в теплицах. Одним из таких грибов является шампиньон — самый распространённый гриб в мире. Лапша из шампиньонов — одно из простых блюд, которое я Вам советую приготовить.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Перед приготовлением шампиньоны надо аккуратно очистить от земли и мусора щёточкой, каждый гриб ополоснуть под струёй проточной воды и сложить в дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками.

Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны.

Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут.

Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности.

Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. Помешивайте, следите, чтобы не пригорели. В конце жарки посолите и поперчите.

Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

К этому времени в кастрюле уже сварился картофель, добавьте к нему обжаренные грибы, доведите до кипения.

Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Добавьте лапшу или любые макаронные изделия, которые Вам нравятся.
Совет: если Вы хотите, чтобы бульон остался прозрачным, сделайте обварку лапши — в отдельной кастрюле закипятите воду (1 литр) и опустите туда лапшу, помешивая доведите до кипения и откиньте лапшу на дуршлаг. После этого положите лапшу в суп.

Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Варите лапшу до её готовности. Обычно 3-5 минут. Попробуйте и, если нужно, подсолите. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте супу настояться 20 минут.

Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Суп-лапша с грибами готов!

Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

При подаче добавьте в тарелку чайную ложку оливкового масла с трюфелем. Это придаст супчику более насыщенный вкус и аромат.

Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

С шампиньонами можно приготовить → Пасту с грибами в сливочном соусе — простое и очень вкусное блюдо.

Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Суп-лапша с грибами. Краткий рецепт.

Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Вам понадобится:

  • шампиньоны 250 гр
  • картофель 2 шт
  • готовая лапша 100 гр
  • лук 1 шт
  • растительное масло без запаха 100 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец

Разрежьте 3 шампиньона на крупные куски, картофель нарежьте кубиками. Нарежьте мелко лук и оставшиеся шампиньоны. Положите картофель и крупно нарезанные шампиньоны в кипящую воду ( 2 литра), доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара и варите на медленном огне 20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком на маленьком огне 20 минут. В конце жарки посолите и поперчите. Когда картофель сварится, добавьте к нему обжаренные грибы и лапшу. Варите до готовности лапши.

Домашняя лапша с соусом из шампиньонов

Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
мука – 350 грамм
яйца – 4 штуки
шампиньоны – 400 грамм
лук репчатый – 1 головка
сливки 20% – 3 столовые ложки
масло растительное – 2 столовые ложки
сыр (твердый) – 100 грамм
петрушка – небольшой пучок
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу

Вместо шампиньонов вы можете использовать любые другие грибы по вашему вкусу.

    40 минут Порций 4 Не сложно

Блюдо в итальянском стиле хорошая идея для семейного обеда или ужина. Нежный вкус сливок придает пикантность блюду, что гарантированно понравится всем и вас оценят как отличную хозяйку.

Пошаговый рецепт

  • Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны перебрать, помыть и нарезать пластинками.

  • Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кубиками.

  • Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Нарезанные грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить лук. К сливкам добавить 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать. За пять минут до окончания жарки добавить сливки, соль и черный молотый перец. Соус не должен быть слишком густым. При необходимости добавить немного воды и довести до кипения.

  • Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Приготовить тесто для яичной лапши. Для этого просеять муку, добавить соль, яйца и замесить густое тесто.

  • Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскатать в тонкий пласт нарезать лапшу, которую отварить в подсоленной воде.

  • Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Лапшу процедить от воды, добавить к грибному соусу и перемешать.

  • Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на крупной терке, зелень петрушки мелко порубить. При подаче к столу блюдо украсить сыром и зеленью.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Домашняя лапша с соусом из шампиньонов

Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
мука – 350 грамм
яйца – 4 штуки
шампиньоны – 400 грамм
лук репчатый – 1 головка
сливки 20% – 3 столовые ложки
масло растительное – 2 столовые ложки
сыр (твердый) – 100 грамм
петрушка – небольшой пучок
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу

Вместо шампиньонов вы можете использовать любые другие грибы по вашему вкусу.

    40 минут Порций 4 Не сложно

Блюдо в итальянском стиле хорошая идея для семейного обеда или ужина. Нежный вкус сливок придает пикантность блюду, что гарантированно понравится всем и вас оценят как отличную хозяйку.

Пошаговый рецепт

  • Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Шампиньоны перебрать, помыть и нарезать пластинками.

  • Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кубиками.

  • Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Нарезанные грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить лук. К сливкам добавить 1 столовую ложку муки и тщательно перемешать. За пять минут до окончания жарки добавить сливки, соль и черный молотый перец. Соус не должен быть слишком густым. При необходимости добавить немного воды и довести до кипения.

  • Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Приготовить тесто для яичной лапши. Для этого просеять муку, добавить соль, яйца и замесить густое тесто.

  • Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Тесто раскатать в тонкий пласт нарезать лапшу, которую отварить в подсоленной воде.

  • Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Лапшу процедить от воды, добавить к грибному соусу и перемешать.

  • Лапша с луком и грибами - рецепт пошаговый с фото

Сыр натереть на крупной терке, зелень петрушки мелко порубить. При подаче к столу блюдо украсить сыром и зеленью.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://www.photorecept.ru/recipe/domashnyaya-lapsha-s-sousom-iz-shampinonov
http://www.photorecept.ru/recipe/domashnyaya-lapsha-s-sousom-iz-shampinonov
http://www.gotovim.ru/sbs/supkurizgrecha.shtml

Ссылка на основную публикацию