Куриный жюльен запеченный в грибных шляпках
Использовать вместо кокотниц грибные шляпки и запекать в них жюльен — это прекрасная идея! Куриный жюльен в нежном соусе — это так вкусно и красиво. Такая закуска может украсить любой праздничный стол, а готовить его вовсе нехлопотно. Запеченные грибные «кокотницы» с нежной куриной начинкой — как же это вкусно! Приготовьте этот невероятно вкусный жульен в грибных шляпках и аплодисменты вам обеспечены.
Рецепт на 3 порции, время приготовления 45 минут.
Как приготовить жульен в грибных шляпках
куриное филе — 2 шт
шляпки шампиньонов — 6 шт
сметала или сливки — 250 мл
сыр твердый — 100 г
масло сливочное — 50 г
масло растительное — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 шт
соль, перец, зелень — по вкусу
Прежде всего грибы моем и обсушиваем. Срезаем или выкручиваем ножки у шампиньонов. Затем делаем в шляпках углубления. Далее займемся начинкой — жульеном. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем ее на растительном масле. В сотейник с курицей добавляем мелко нарезанный лук, грибы (измельченные ножки). Продолжаем обжаривать вместе еще 5 минут.
Далее добавляем к ним масло сливочное, затем сметану (или сливки). Готовим мясо с грибами в соусе до загустения. Заранее нагреваем духовку до температуры 200*С.
Наконец аккуратно наполняем шляпки грибов приготовленной начинкой. Духовку уже нагрета. Сыр натираем на мелкой терке. Шляпки с начинкой укладываем в форму для запекания илии на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Щедро (с горкой) посыпаем сыром грибные шляпки. Отправляем жюльен в грибах на 15 -20 минут запекаться. Вынимаем готовые жюльены. После этого украшаем закуску листьями салата, зеленью.
Запеченные грибные «кокотницы» с нежной куриной начинкой — как это вкусно!
Попробуйте еще одну вкусную закуску — салат из в лимонных корзиночках:
Жульен в шляпках шампиньонов
27 октября 2013
Сколько уже вариантов приготовления жульена мы знаем! И в кокотницах, и в горшочках, и в тарталетках, и в булочках. Казалось бы, что еще можно придумать? Вот сколько вариантов начинки для этой закуски, сколько формочек для ее приготовления!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить жульен в шляпках шампиньонов. Не знаю, используют ли еще какие-то другие грибы для этой цели, но ни одного рецепта, где предлагают использовать шляпки иных грибов, я не нашла. Поэтому правильно так и говорить «Жульен в шляпках шампиньонов».
Лучше всего использовать большие грибы, точнее сказать, не лучше, а удобнее в приготовлении. Помнится, что я писала уже о том, что жульен довольно простое и нехитрое блюдо, я его делю на два этапа: подготовка продуктов и запекание. Здесь же придется буквально чуть-чуть потрудиться, чтобы подготовить сами формочки, так сказать, деликатная работа. Но если все сделать правильно, то жульен будет таять у вас во рту. Таким угощением, бесспорно, можно украсить любой праздничный стол и удивить гостей своим искусством. Не будем терять времени и приступим непосредственно к ознакомлению с нашим блюдом. Желаю вам приятных открытий!
Чтобы приготовить жульен в шляпках шампиньонов, вам понадобится:
шампиньоны – 300 г
лук – 2 шт.
мука – 1 ст. л.
соль
перец
сыр твeрдый – 200 г
сметана – 50 г
растительное масло
Как приготовить жульен в шляпках шампиньонов:
1. Промываем грибы. Грибные шляпки очищаем от верхней кожицы. Ножки срезаем и немного углубляем шляпки изнутри.
2. Ножки от грибов измельчаем.
3. Чистим, промываем и мелко режем лук.
4. На разогретой сковородке подогреваем растительное масло. Добавляем нарезанный лук и грибочки, обжариваем до золотистого цвета. Солим и перчим.
5. Затем добавляем муку и пассеруем уже с мукой.
6. В конце жарки кладем сметану, смешиваем, пару минут прожариваем и снимаем с огня.
7. Заполняем шляпки грибов начинкой, которую подготовили. Посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.
Готовые жульены подаем к столу. Блюдо подаем горячим.
Рецепт: Жульен с курицей в горшочках из грибных шляпок
Б | Ж | У | кКал | Вес/порция |
---|---|---|---|---|
15.8 | 9.4 | 3.3 | 164.4 | 899 / 300 |
Как приготовить “Жульен с курицей в горшочках из грибных шляпок”:
Промыть шампиньоны, срезать ножки и сделать углубления в шляпках.
Измельчить лук, шампиньоны и куриное филе. Разогреть сковороду с оливковым маслом и приступить к обжариванию курицы на среднем огне.
Обжарить курицу до полуготовности, добавить лук и пассировать до золотистого цвета.
Добавляем и обжариваем грибы (приблизительно 5-7 минут), вносим сливочное масло и муку. Затем — сметану и готовим еще пару минут.
Снять с огня получившуюся начинку и заполнить ей грибные шляпки. Сверху посыпать сыром. Разогреть духовку до 200?C и запекать 15-20 минут.
Настройки печати
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источники:
http://www.1001eda.com/zhulen-v-shlyapkax-shampinonov
http://yummi.club/recipe/zhulen-s-kuricey-v-gorshochkakh-iz-gribny
http://blog-recept.ru/gotovim-zhulen-s-kuritsej-i-gribami-v-duhovke-v-kokotnitsah-na-protivne-v-gorshochkah-i-v-forme-dlya-zapekaniya/