Грибной жульен в духовке – рецепт пошаговый с фото

Готовим жульен с курицей и грибами в духовке (в кокотницах, на противне, в горшочках и в форме для запекания)

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Многим известен жульен как горячая закуска. Но не каждый знает, что в переводе с французского жульеном (а правильно жюльеном) называют определенную нарезку, когда овощи шинкуются тонкой соломкой. Возможно, из-за этой технологии нарезки название ее и перешло на блюдо, которое уже давно и прочно обосновалось на наших кухнях. Чаще всего основными компонентами жульена являются курица, сыр, грибы. А дальше… готовят с добавлением сливок (что уже стало классикой) или сметаны. Посуда для запекания в духовке тоже используется разная, от маленьких порционных формочек, до противней (уж если готовить любимое блюдо, так сразу много!). Этим мы сегодня и займемся – посмотрим сразу 4 рецепта с фото любимой горячей закуски.

Рецепт жульена с грибами и курицей в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
  • сливки 15% — 150 г;
  • мускатный орех молотый – 2 щепотки;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить жульен с грибами и курицей в духовке

  1. Подготовим все ингредиенты. Вымоем rehbwe, высушим салфетками. Мясо нарежем длинными и тонкими полосками.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. На небольшом количестве растительного масла обжарим куриное мясо, добавим по вкусу соль и молотый черный перец.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Вымоем грибы, нарежем их небольшими кусочками: используем и шляпки, и ножки.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Почистим репчатый лук, накрошим его мелкими кубиками.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Обжарим грибы с добавлением растительного масла, добавим немного соли и перца.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Когда грибы станут золотистыми, добавим в сковороду лук и немного масла. Обжарим все вместе до мягкости лука.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. Для сливочного соуса обжарим муку на сухой сковороде в течение нескольких секунд, пока она не станет более коричневой.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  8. Кладем к муке сливочное масло и перемешиваем до однородности. Затянув муку сливочным маслом, получим густой соус.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  9. Наливаем сливки и тушим соус на медленном огне 3-4 минуты, для дополнительного аромата всыпаем немного мускатного ореха.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  10. В сливочный соус кладем курицу и обжаренные с луком грибы. Перемешиваем и снимаем с плиты.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  11. Наполняем кокотницы заготовкой.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  12. Сверху присыпаем натертым сыром.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  13. Запекаем в духовке 15 минут, подходящая температура – 180-190°. Сыр расплавился, и блюдо получилось очень аппетитным.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подаем готовый жульен к столу обязательно в горячем виде.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Жульен с курицей и грибами со сметаной в духовке на противне: рецепт с фото

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Что нам надо:

  • четверть куриная — 2 шт;
  • лук — 3-4 шт;
  • сметана — 300 гр;
  • шампиньоны — 200 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • мука пшеничная — 1 ст.л;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец душистый горошком — 3 шт;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • лавровый лист — 1 шт.

Как запечь жульен в духовке на противне

  1. Для приготовления жульена нам необходимо сначала отварить курицу. Две куриные четвертинки промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем очищенный лук, 1 ч.л соли, лавровый лист и перец душистый горошком. Заливаем водой так, чтобы она покрывала куриное мясо и ставим вариться. После закипания снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности. Время варки куриного мяса будет зависеть от того, какую именно взять курицу: домашнюю или бройлерную. В среднем после закипания достаточно 40-60 минут, если использовать бройлерное мясо.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Пока наша курица варится, подготовим остальные ингредиенты. Чистим лук и нарезаем четверть кольцами. Его количество для жульена должно быть таким же, как и количество курицы без кости, но если вы не любите, можно взять его поменьше.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем крупными пластинками. Грибы также можно взять лесные, с ними блюдо будет еще вкуснее.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Обжариваем нарезанные грибы на сковороде с добавлением подсолнечного масла до румяности. Перекладываем их пока в отдельную посуду.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Затем в этой же сковороде обжариваем до золотистости нарезанный лук. Потом добавляем сливочное масло и на медленном огне еще немного тушим.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Затем смешиваем с грибами и оставляем пока просто стоять на плите.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. За это время как раз сварится наша курица. Достаем ее из бульона и даем немного остыть, иначе обожжем пальцы, пока ее разделаем.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  8. Уже теплые четвертинки разделываем, отделяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кусочки.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  9. Добавляем курицу в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 2-3 минуты.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  10. Насыпаем муку, все тщательно перемешиваем и держим на огне еще минуты три.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  11. В конце кладем сметану, соль и перец по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Сметану также можно заменить жирными сливками.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  12. Перекладываем всю массу на противень и равномерно распределяем по нему.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  13. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Лучше всего брать тот вид сыра, который будет тянуться в горячем виде. Ставим жульен в духовку на 15 минут и запекаем при температуре 190°С. Последние пять минут включаем режим конвекции (или гриль), после чего получим аппетитную румяную корочку.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Готовое блюдо на противне нарезаем ножом или деревянной лопаткой на квадраты по количеству порций, аккуратно перекладываем на тарелки и подаем к столу.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Рецепт жульена с грибами, сыром и курицей в духовке в горшочках

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Список продуктов:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Готовим жульен в горшочках

  1. В первую очередь, необходимо вымыть куриное мясо в проточной воде, вытереть его насухо и удалить лишний жир и пленки. Нарезаем курицу кубиками средних размеров.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Почищенный лук измельчаем тонкими полукольцами.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. На раскаленную сковороду выкладываем кусочки мяса и лука. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем. Жарим на среднем огне в течение 5-6 минут. Курица должно приобрести румяную корочку, а лук стать мягким и пустить сок.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Перекладываем шампиньоны в сковороду. Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем все компоненты. Продолжаем готовить на умеренном огне, постоянно помешивая, в течение 3-5 минут.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Сухую чистую сковороду разогреваем и насыпаем в неё две ложки просеянной муки. На маленьком огне обжариваем слегка муку до золотистого цвета, буквально 1-2 минуты (не забывайте ее постоянно мешать).Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. Затем добавляем в муку несколько ложек сметаны. Приправляем солью и перцем по вкусу и тщательно перемешиваем. Готовим соус 2-3 минуты. Должна получиться густая однородная масса.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  8. Добавляем соус в сковороду с мясом и грибами, перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты под закрытой крышкой.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  9. Перекладываем жульен в керамические горшочки и сверху посыпаем тертым твердым сыром. Отправляем в духовку печь на 5-7 минут, чтобы сыр хорошо расплавился.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Получилось чудесное вкусное и сытное блюдо – жульен с курицей и шампиньонами, приготовленный в горшочках. При желании, можно посыпать блюдо свежей зеленью.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Жульен с курицей и грибами в духовке в форме для запекания

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Что нам понадобится:

  • четвертая часть курицы — 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • сметана — 300 гр.;
  • шампиньоны (или другие грибы) — 200 гр.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • растительное масло — для жарки;
  • сливочное масло — 30 гр.;
  • мука — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу;
  • перец душистый горошком — 3 шт.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • лавровый лист — 1 шт.

Как готовить жульен с грибами и курицей в духовке в форме для запекания

  1. Курицу отвариваем до готовности в подсоленной воде. На это потребуется примерно 45 минут после закипания.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  2. Лук нарезать соломкой.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  3. Шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  4. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем грибы до готовности.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  5. Лук обжариваем, пока не начнет золотиться.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  6. Кладем сливочное масло и доводим до мягкости. Если сразу жарить на сливочном, оно начнет гореть, а смешавшись с растительным, этого не произойдет, зато блюдо приобретет больше сливочного вкуса.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  7. Соединить обжаренный лук с грибами. И снимаем сковороду с огня.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  8. Готовую курицу достаем из кастрюли и даем слегка остыть.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  9. Руками разделяем куриное мясо на кусочки.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  10. Кладем в сковороду к грибам с луком. Тушим вместе пару минут.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  11. Затем всыпаем муку, перемешиваем и на медленном огне готовим еще немного.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  12. После чего добавляем сметану, черный молотый перец и соль. Убираем с огня.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  13. Перекладываем все в большую форму для запекания.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  14. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
  15. Духовку нагреваем до 190°С и отправляем в нее жульен на 15-20 минут.Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Подаем как второе блюдо, для тех, кому нужен гарнир — отличный вариант отварная картошка. Если вы вдруг не съели все за раз, то хранить его можно в холодильнике, накрыв форму пищевой пленкой, а перед подачей подогревать в духовке.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

В духовке, Жульен

Рецепты закусок → Жульен Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

В духовке Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Блюдо французской кухни – жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, – на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например в сковороде.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, – это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Жюльен – это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Жульен, приготовленный по данному рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен и как горячая закуска в меню праздничного стола.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Жульен с грибами и картофелем – вариация на тему грибного жюльена, сытное блюдо для семейного обеда или ужина.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Жульен (точнее жюльен) «Аристократ» – блюдо, в которое влюбляешься с первого кусочка, так что будьте готовы к гастрономическому восторгу от этого богатого и насыщенного вкуса. Нежнейшие морепродукты, обжаренные грибочки и сливочный соус – сочетание, без преувеличения, просто идеальное!

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Для любителей грибочков – рецепт жюльена. Готовим грибной жюльен с курицей.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Если вам посчастливилось удачно сходить в лес по грибы, приготовьте жюльен. Блюдо это готовится быстро, нужно только тщательно перебрать грибы и отварить их перед приготовлением.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Грибной жюльен – очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жюльена с грибами требует специальных жаростойких формочек с ручками – кокотниц. Однако можно приготовить жюльен с грибами и в горшочках. Отлично получится это блюдо и в сковороде.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке – замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. 🙂 Потому что закуска им очень понравится!

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Очень вкусная горячая закуска – куриный жюльен с грибами. Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сытная горячая мясная закуска. Свинина с луком обжаривается, а затем запекается под майонезом с сыром.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Жюльен – это горячая закуска, которая на 50% состоит из самых разных грибов. Чаще всего грибы дополняются мясом и твёрдым сыром. Я предлагаю в качестве мясного компонента использовать для жюльена филе индейки.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Жульен (жюльен) в булочках – отличная закуска! Хрустящая булочка, сырная корочка, курица и грибочки – это очень вкусно.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Мы будем готовить необычный жюльен – из свинины, с луком, соусом бешамель и сыром. Подача жюльена также будет отличаться от классической – не в кокотницах, а в хлебном горшочке.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Упрощенный вариант многим известной горячей закуски — грибного жульена, но на это раз не в порционных кокотницах, а в общей ёмкости на всю компанию, не с соусом бешамель, а со сметаной, сыром и хрустящей корочкой из хлебных сухарей.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Представляю вашему вниманию жюльен с курицей, луком, морковью, чесноком и мятой. Мята придает оригинальности этому блюду.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Замечательная классическая горячая закуска – жюльен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра, запеченных в молочно-сметанном соусе, делает грибной жюльен нежным и пикантным.

Жульен можно приготовить не только из курицы и грибов. Очень вкусен и оригинален жульен с креветками. Попробуйте!

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Пикантная горячая закуска из курицы с маслинами, в сметанном соусе с сыром. Запекается жюльен в кокотницах, но если у вас нет такой кухонной утвари, не беда. Этот рецепт поможет вам с легкостью выйти из данной ситуации и приготовить жюльен по-гречески, например, в керамических жаростойких чашках.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Безумно вкусный грибной жульен из шампиньонов, без мяса. Рецепт приготовления жюльена с грибами, луком и сметаной, под сырной корочкой.

Очень быстро, оригинально и почти без хлопот! Рецепт жюльена с кальмарами поможет приготовить необычное блюдо на ужин или закуску к праздничному столу.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Под таким необычным названием как “Сусамыр” скрывается очень вкусное блюдо киргизской кухни! Другими словами, это куриная печень (или печень других птиц), запечённая со сметаной и сыром в духовке!

Эта горячая закуска неизменно остается одной из самых популярных уже многие годы. Приготовление жульена из белых грибов не потребует от вас большого умения, а результат вознаградит ваши усилия сполна.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать – одно удовольствие.

Оригинальная горячая закуска. Для такого жульена из рыбы используют сома, горбушу или судака горячего копчения. Рыба запекается в духовке в сметанно-яичной заливке.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Жюльен из баклажанов, со сметаной и сыром, – несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Мясо курицы широко используется в кулинарии всех народов мира. Так как оно очень нежное, питательное и вкусное. Во французской кухне есть много вкусных блюд из курицы. Одно из них – жульен из куриной грудки, или, другими словами, куриная грудка в сметанном соусе.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Жульен в булочке понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, особенно мужчинам! Поэтому, дорогие дамы, если вы хотите побаловать своего избранника чем-то вкусным и оригинальным, то это блюдо явно для вас. В моем рецепте два варианта приготовления этого блюда – один классический, с грибами шампиньонами, а другой для тех, кто не любит грибы.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Великолепная горячая закуска – грибной жюльен. Рецепт жульена по-домашнему несложен, но позволит вам почувствовать себя опытным кулинаром. На столе жюльен в горшочках выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Быстрая, вкусная горячая закуска из грибов, запеченных в тарталетках, со сливками и сыром.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Жульен из грибов – замечательная горячая закуска, а этот рецепт жульена из шампиньонов с сыром – проверенный вариант.

← Предыдущая | Следующая →

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фотоГрибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото
Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жульен с курицей и грибами в духовке — самые вкусные рецепты приготовления в домашних условиях

Приветствую читателей нашего блога. Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо — жульен с курицей и грибами. Блюдо пришло к нам из французской кухни, но во Франции жульен — это просто способ нарезки продуктов. Именно мелкой соломкой или кубиками. Об этом знает каждый повар.

Если знать все тонкости и секреты приготовления, то жульен ваш будет удаваться всегда на славу. Он будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Жульен любят все без исключения, что делает его блюдом на все времена. Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе, даже звучит вкусно.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Когда вы слышите название блюда впервые, создается впечатление, что это что-то очень сложное и неповторимое. Первое впечатление обманчиво, ведь не зря так говорят. Следуя рецепту вы приготовите жульен без особых трудов, главное начать. Это блюдо полюбят ваши детки, которых не всегда можно уговорить покушать.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 350-400 г
  • Шампиньоны свежие — 300-350 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Мука — 3-4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

1. Первым делом нарежьте куриную грудку на тонкие ломтики, примерно по 1 см шириной. Отправьте их в кастрюлю заполненную водой на плиту отвариваться. Варите после закипания минут 5-7 не более. Грудку переложите на блюдо остывать, а бульон оставьте, он нам пригодится.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

2.Лук порежьте мелкими кубиками, отправьте в сковороду поджариваться до карамельного цвета. Шампиньоны тоже нарежьте помельче и добавьте к луку, обжаривайте перемешивая до того как грибы дадут сок и он немного выпарится.

Важное правило при приготовлении жульена, это нарезка продуктов. Режут всегда тонкой соломкой или мелким кубиком мясо, грибы, лук.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

3.Затем остывшую грудку порежьте на кусочки меньшего размера и переложите их в сковороду с луком и шампиньонами. Огонь на плите убавьте до минимума, обжаривайте все вместе пару минут и отключайте плиту.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

4.Приготовьте соус. Растопите в другой сковороде сливочное масло, всыпьте в него муку и обжарьте до изменения цвета на коричневый. Потом положите сметану, смешайте и влейте бульон от курицы, примерно пару стаканов. Посолите и поперчите по вкусу. Томите соус до характерного загустения на медленном огне периодически помешивая.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

5.В форму для запекания переложите курицу с грибами, сверху равномерно залейте соусом.

Соус заливают в форму обязательно теплым, остужать его не нужно.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

6.Посыпьте тертым на крупной терке сыром. Поставьте форму в духовку для запекания на 20-25 минут. Духовой шкаф должен быть разогрет заранее до 180 градусов. Приятного вам аппетита!

Жульен из курицы и грибов с сыром

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Всем знакомое блюдо, если не всем, то многим. Но дома его мало кто готовит, а зря. На самом деле все просто и получается не хуже, чем в кафе или ресторанах. Нежнейшее куриное мясо в сочетании с грибами и сыром станет отличным ужином после трудового дня или прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Курица отварная — 300 г
  • Сливки 10% — 100 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Тертый сыр
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

1.Нашинкуйте мелко лук. Свежие шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее лук.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

2.Чуть-чуть припустите лук, и добавьте грибы.

Грибы жарьте до исчезновения всей образовавшейся жидкости с них.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

3.Грибы с луком обжарьте 5-7 минут и всыпьте муку, хорошо перемешайте и жарьте еще минуты 2.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

4.Мясо отварной курицы отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Отправьте в сковороду к луку с грибами. Посолите и поперчите по вкусу, продолжайте обжаривать не более 5 минут.

На жульен всегда используется отварное мясо до готовности или полуготовности.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

5.Влейте в сковороду сливки, тушите на медленном огне до характерного загустения.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

6.Переложите содержимое сковороды в кокотницы для запекания, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый жульен можно подать к столу с измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита вам!

Вкусный жульен с курицей и грибами в горшочке

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

У вас предстоит мероприятие и вы не знаете чем удивить гостей. Я вам помогу, прекрасное блюдо — жульен, станет не просто украшением торжественного стола. Оно очень вкусное, питательное и полезное. Еще очень удобно приготовить его порционно в горшочках для каждого гостя.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сливки или сметана — 300-350 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

1.Куриную грудку необходимо промыть в холодной воде. Переложите ее в кастрюлю и отварите 15-20 минут, после закипания, немного подсолив.

2.Остудите мясо и нарежьте на мелкие кусочки.

3.С лука снимите шелуху, промойте его в холодной воде, измельчите на мелкие кубики.

4.Шампиньоны нужно промыть и также нарезать на кубики маленького размера.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

5.Пассируте лук в сковороде с раскаленным маслом до прозрачного состояния.

6.Затем к луку всыпьте шампиньоы. Обжаривайте до тех пор пока не испарится со сковороды вся жидкость.

7.Куриное филе отправьте к луку с грибами, обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне. Затем переложите в миску содержимое сковороды.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

8.Обжарьте муку на сухой сковороде перемешивая пока она не изменит цвет на чуть коричневатый оттенок.

9.Влейте сливки или сметану, помешивайте пока не разойдутся комочки и масса не станет однородной.

10.Добавьте в соус курицу с грибами и луком. Тушите на слабом огне около 5 минут, потом снимите с плиты.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

11.Сыр натрите на крупной терке.

Отдавайте предпочтение твердым сырам с хорошей плавкостью.

12.Подготовьте горшочки для запекания. Выложите массу в них.

13.В горшочки сверху насыпьте сыр. Горшочки поставьте в горячую духовку. Температура запекания 180-190 градусов, время 20-30 минут. Крышкой горшочки накрывать не нужно.

Приятного вам аппетита!

Жульен с курицей и грибами в глубоком противне

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

Классический жульен готовят в металлических кокотницах или керамических горшочках. Но бывает такое, что их у вас нет. Не страшно, я расскажу как такое нежное и вкусное блюдо приготовить в глубокой форме-противне для запекания. Этот вариант еще подойдет для большой семьи или компании.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Грибы шампиньоны — 1 кг
  • Сливки 10% — 400 г
  • Твердый сыр — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло

Приготовление:

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

1.Прогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее грибы, порезанные на мелкие кубики. Немного их обжарив добавьте лук измельченный кубиком, перемешайте и продолжайте обжаривать при высокой температуре 10-15 минут.

Для жульена подойдут такие грибы как шампиньоны, лисички, вешенки, маслята, белый гриб.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

2.Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком или соломкой. Переложите в сковороду, когда грибы поджарятся и будут золотистого цвета. В это время уже можно включить духовку на разогрев. Температуру выставите в 180 градусов.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

3.Сливки в отдельной посуде смешайте с мукой до ее полного растворения. Влейте соус в сковороду, убавьте температуру нагрева на минимум и тушите до загустения.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

4.Приготовьте глубокий противень, смажьте его растительным маслом и выложите содержимое сковороды. Сверху обильно посыпьте натертым на крупной терке сыром. Форму поставьте в духовку разогретую до 180° запекаться, на 15-20 минут.

Грибной жульен в духовке - рецепт пошаговый с фото

5.Как только сыр расплавится полностью, извлеките форму из духовки. При подаче на стол посыпьте мелко порезанным укропом. Можно приготовить салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт жульена с курицей и грибами

Приятного аппетита вам!

Блюда из курицы — это бюджетный вариант доступный для каждого. А так же куриное мясо, в особенности филе, продукт диетический. В этом ее плюс, вы можете готовить и есть её не боясь за свою фигуру. Жульен, несмотря на свою популярность, мало кто готовит дома, боясь сложностей.

Как вы смогли заметить из моей подборки рецептов, жульен очень простое блюдо в приготовлении. Но при этом безумно вкусное. Обязательно попробуйте его приготовить. Порадуйте вкусным ужином свою семью.

Источники:
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=537,924
http://kulinarnayakarusel.ru/zhulen-s-kuricej-i-gribami-v-duxovke.html
http://eda.wikireading.ru/66289

Ссылка на основную публикацию