Кулинарные рецепты и фоторецепты
Слойки с грибами
Какое же существует разнообразие рецептов выпечки из слоеного теста! Сегодня у нас будет очередной вкусный рецепт из серии слоеной выпечки – готовим слойки с грибами и сыром. Вы можете выбрать любую форму и размер для ваших слоек, а вместо традиционных шампиньонов использовать свежие или замороженные лесные грибы.
Ингредиенты для приготовления слоек с грибами:
- слоеное тесто – 250-300 г
- грибы (консервированные или свежие шампиньоны) – 0,5 банки или 100-150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сливочное масло – 20-30 г
- сыр – 40 г
- яйцо – 1 шт.
- семена кунжута – 2 ч.л.
Рецепт приготовления слоек с грибами:
Репчатый лук очистить и промыть, нарезать маленьким кубиком и выложить на сковороду со сливочным маслом.
Обжарив лук до мягкости, добавить грибы и жарить на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Оставить грибы с луком остывать.
Тем временем, можно заняться подготовкой теста: предварительно разморозив при комнатной температуре, слоеное тесто тонко раскатать скалкой, а затем разрезать ножом на квадраты.
Выложить в центр каждого квадратика остывшую начинку из грибов и лука (не больше 2 чайных ложек), а сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке.
Свернуть слойки с грибами треугольником и скрепить края зубчиками вилки. Таким образом, как показано на фото, сформировать все слойки. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него изделия.
Яйцо взбить вилкой и, при помощи кулинарной кисточки, смазать слойки. Сверху присыпать кунжутом.
Выпекать слойки с грибами в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета.
Слойки с шампиньонами и сыром
- Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
Очистить, помыть и мелко нашинковать репчатый лук.
Помыть и мелко нарезать шампиньоны.
Обжарить лук с грибами до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Натереть твердый сыр на средней терке.
Тонко раскатать слоенное дрожжевое тесто, вырезать квадраты.
Положить тесто ромбом, с одной стороны выложить начинку, другую порезать ножом как на фото.
Накрыть правую сторону с начинкой, левой с разрезами. Защипнуть вилочкой. Получился вот такой треугольник.
Застелить противень пекарской бумагой, выложить на него слойки смазанные яичным желтком и отправить в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекать до готовности, должна появиться румяная корочка (около 15-20 минут).
Готово! При подаче слойки можно посыпать свежей рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Слойки с грибами и сыром
Я очень люблю разную выпечку из слоеного теста. Причем в одинаковой степени как сладкую, так и несладкую. А потому у меня в морозилке всегда припасена пачечка слоеного теста.
Вот и сегодня мне захотелось слоек, и благодаря тому, что тесто уже готово, времени на их приготовление ушло не так много. К тому же, мне кажется, что сочетание грибов с сыром и укропом очень удачное. Поэтому именно эту начинку я и использовала.
В общем, получились слойки просто замечательными – сытными и вкусненькими!
Калорийность – 346 ккал/100 г
Время приготовления (общее) – 1 час 10 минут
Сложность – легко
Итак, чтобы приготовить слойки понадобятся следующие ингредиенты:
Начинку выложила чайной ложкой на серединку.
Острые края соединила между собой. Хорошо защипнула острые кончики.
Противень застелила пергаментной бумагой. Аккуратно выложила слоечки.
Яйцо взбила и смазала сверху.
В разогретую до 200 градусов духовку отправила слойки запекаться минут на 20.
Все, слоечки готовы! Они очень вкусные в горячем виде – мягонькие, с тягученьким сыром внутри… В общем, на одной – двух не остановиться – хочется слопать сразу весь противень 😉
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Слойки с грибами и сыром
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Печём слойки с грибами и сыром из слоеного теста
Я очень люблю всякие слойки, это всегда быстро и вкусно. Нарядные слойки с грибами и сыром обязательно понравятся гостям на праздничном столе. Слойки заворачиваются «розочками», в будни слойкам можно придать обычную прямоугольную или треугольную форму. Если перед выпечкой смазать желтком, слойки-розочки будут с яркими лепестками.
Как приготовить “Слойки с грибами и сыром” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмите тесто слоёное, грибы шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, соль и перец чёрный молотый.
Обжариваем мелко порезанные грибы и лук на масле до готовности, солим и перчим по вкусу.
Каждый пласт теста разрезаем на 6 или 9 частей, от этого будет зависеть только размер слоек.
Раскатываем каждый квадрат теста. Делаем с каждой стороны небольшие надрезы.
На середину выкладываем по 1 столовой ложке начинки и сверху посыпаем тёртым сыром.
Начинаем поднимать и заворачивать тесто вокруг начинки, прижимая концы к середине. Таким образом получаем розочки.
Укладываем слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем по желанию желтком.
Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут. Наши слойки готовы. Приятного аппетита!
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
СЛОЙКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ – ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ . / PUFF PASTRY WITH MUSHROOMS AND CHEESE – YUM .
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось?
Не понравилось?
Текст видео
Сегодня я приготовлю слойки с грибами и сыром! Это блюдо очень быстро готовить, а получается оно просто пальчики оближешь! Хрустящее слоеное тесто, ароматные шампиньоны и расплавленный сыр – никого не оставят равнодушным! Такие слойки с грибами и сыром любят и взрослые, и дети .
тесто слоеное пресное – 450 гр (5 пластин)
шампиньоны свежие – 400 гр
сыр – 150 гр
лук репчатый – 1 шт
соль – 1 чайная ложка
перец – по вкусу
яичный желток – 1 шт
Мои другие видео:
СЛОЕНЫЕ РУЛЕТИКИ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ – ОБЪЕДЕНИЕ!
https://youtu.be/XQKSiI9mXoo
МАСЛЯТА ЖАРЕНЫЕ С КАРТОШКОЙ . РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ С ГРИБАМИ .
https://youtu.be/7CLXNONyjSQ
ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП (СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ) – ЛЁГКИЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
https://youtu.be/Vzn9UQte5Pk
ТОРТ БАНАНОВАЯ ЧЕРЕПАХА – ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ !
https://youtu.be/5YOlKVB7t3o
Для коммерческих запросов: VkysnoDoma@yandex.ru
Немного о себе:
Я обожаю готовить! Самые разные рецепты, всегда вкусные блюда, простые и сложные, любимые и новые, салаты и закуски, супы и горячее, торты и десерты, а также пиццы, бургеры, пирожки и чебуреки, и многое, многое другое вы увидите на моем канале Ольга Молодцова ВКУСНО ДОМА!
PUFF PASTRY WITH MUSHROOMS AND CHEESE – YUM .
Today I will prepare pancakes with mushrooms and cheese! This dish is very quick to prepare, and it turns out it’s just yum! Crispy puff pastry, fragrant mushrooms and melted cheese will not leave anyone indifferent! Such puffs with mushrooms and cheese is loved by both adults and children .
the dough is flaky unleavened – 450 gr (5 plates)
fresh mushrooms – 400 g
cheese – 150 gr
onion – 1 piece
salt – 1 teaspoon
pepper – to taste
egg yolk – 1 piece
My other videos:
PUFF PASTRY ROLLS WITH SAUSAGE, CHEESE AND HERBS – DELICIOUS!
https://youtu.be/XQKSiI9mXoo
BOLETUS FRIED POTATOES . A RECIPE FOR DELICIOUS FRIED POTATOES WITH MUSHROOMS .
https://youtu.be/7CLXNONyjSQ
CREAM OF MUSHROOM SOUP (CREAM OF MUSHROOM) – EASY AND VERY TASTY!
https://youtu.be/Vzn9UQte5Pk
CAKE BANANA TURTLE – VERY TENDER AND DELICIOUS !
https://youtu.be/5YOlKVB7t3o
For commercial requests: VkysnoDoma@yandex.ru
A little about myself:
I love to cook! A variety of recipes, always delicious, simple and sophisticated, and new favorite, salads and snacks, soups and hot dishes, cakes and desserts as well as pizza, burgers, pies and pasties, and much, much more you will see on my channel Olga Molodtsova DELICIOUS at HOME!
Булочки из слоеного теста с грибами и сыром – рецепт пошаговый с фото
Слойки с грибами
Ингредиенты
- упаковка слоеного теста (500 г)
- 400-430 г шампиньонов (другие грибы)
- 1 средняя луковица
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо (для обмазки слоек)
Способ приготовления
Когда тесто почти разморожено – готовим начинку. Грибы протираем влажной салфеткой и крошим небольшими кубиками. Еще мельче шинкуем луковицу.
На огне немного выше среднего разогреваем масло, при помешивании обжариваем лук (3-4 минуты).
Засыпаем шампиньоны, обжариваем с луком те же 3-4 минуты, солим, перчим. Если еще осталась жидкость – прибавляем огня и выпариваем почти всю. Перекладываем в тарелку для остывания.
Тесто немного раскатываем. В зависимости от размеров размечаем и делим его на 12-16 квадратов. Процесс несложный: на квадратик кладем начинку, складываем треугольником, соединяем и закрепляем швы кончиком вилки (или другим способом).
Противень застилаем ковриком или бумагой для выпечки, слойки смазываем яйцом, взболтав его вилкой, ставим в духовку, когда температура достигла 190-200°. Для готовности обычно достаточно 18-20 минут или чуть больше.
Советы Размораживая слоеное тесто, не снимаем пакет, в который упаковано тесто, и не разворачиваем тесто, иначе края его подсохнут и придется их обрезать.
Чтобы сэкономить время, мы можем (так же не снимая верхнего пакета) положить тесто в микроволновую печь и на минимальном уровне разморозки оставить его там на 14-15 минут.
Слойки легко заморозить: доску покрываем пленкой, раскладываем пирожки, плотно укрыв их той же пленкой. Так они могут стоять в морозилке несколько дней. Перед выпечкой – вынимаем, смазываем яйцом и выпекаем.
Слойки с сыром и грибами
Основные ингредиенты:
- тесто слоеное
- шампиньоны
- сыр
- лук
Категория: Выпечка несладкая
Ингредиенты:
Шампиньоны – 2 шт. крупного размера;
Луковица – 1 шт. среднего размера;
Сыр твердых сортов – 50г.;
Сушеная зелень петрушки и укропа (можно использовать свежую);
Перец черный молотый (по вкусу);
Масло растительное для смазывания формы.
Способ приготовления рецепта с пошаговыми фото:
Сыр натереть на мелкой терке
Лук порезать полукольцами
Мелко настрогать грибы
Добавить зелень, черный перец (соль класть не нужно) и яичный белок (желток будет использован позже)
Всё тщательно перемешать
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5см.
Выложить на него подготовленную заранее начинку, равномерно ее распределить
Скатать в рулет
Разрезать поперек на равные части толщиной около 1,5см.
Выложить в смазанную растительным маслом форму и сверху кулинарной кисточкой смазать яичным желтком.
Выпекать слойки 30-35 минут при температуре 220-230º
Источники:
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/gribnye-blyuda/31598-sloyki-s-shampinonami-i-syrom.html
http://alimero.ru/blog/recepti/sloyki-s-gribami-i-sirom.28339.html
http://webspoon.ru/receipt/slojjki-s-gribami-i-syrom
http://www.youtube.com/watch?v=YhMctTu8hxI
http://povarixa.ru/vipechka/pirogi/sloiki-s-gribami.html
http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=132
http://polzablog.ru/solit-griby-na-zimu.html