Белые грибы, жареные с луком на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Как пожарить белые грибы на сковороде в домашних условиях

Боровик – король среди лесных грибов, за ним «охотится» каждый грибник. Его выделяют среди остальных представителей грибного мира благодаря отличным вкусовым качествам, которые гармонично проявляются в различных блюдах. Чего только стоит обычная жареная картошечка с боровиками, и это не единственный способ пожарить белые грибы.

Как выбрать белые грибы

Если у вас нет возможности использовать для приготовления блюд грибы, собранные собственноручно, то стоит учитывать некоторые факторы при выборе продукта на рынке:

  • Будьте внимательны при покупке боровиков у незнакомых людей. Выбор подобного продукта может быть чреват серьезными последствиями. Не каждый псевдолесник действительно хорошо разбирается в грибах, часто может предложить вам ложный белый.
  • Не приобретайте товар на обочинах трасс – не факт, что гриб собран не в чаще леса, а рядом с проезжей зоной. В этом случае он впитал в себя ядовитые и вредные вещества.
  • Внимательно осмотрите каждый грибок – он должен быть достаточно крепким и упругим. Некоторые продавцы также могут надрезать гриб для демонстрации отсутствия червивости.
  • Если приобретаете замороженные боровики в супермаркетах, то выберите те, на которых нет толстой ледяной корочки.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как подготовить белые грибы

Приготавливайте блюда из только собранных боровиков незамедлительно, предварительно их правильно подготовив:

  1. Для начала тщательно промойте каждый гриб, удалив остатки лесного мусора и срезав часть ножки, которая прикреплялась к мицелию возле земли.
  2. Крупные экземпляры разрежьте на средней величины сегменты, мелкие можете разделить всего на две части.
  3. Поместите на полчаса в прохладную воду – это позволит удалить из грибной мякоти насекомых и грязь.
  4. Снова ополосните и обсушите.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные белые грибы с луком

Белые грибы на сковороде с луком – самое простое, что можно приготовить из таких простых компонентов. Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото, который подробно расскажет, как готовить это незатейливое блюдо.

  • Грибы 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 35 мл
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 20 г

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Это интересно: с базовым набором ингредиентов для этого блюда можно поэкспериментировать, разнообразив вкус морковью, болгарским перцем или томатами.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные белые грибы в сметане

Секрет этого блюда с изысканным вкусом кроется в его простоте. Из минимума ингредиентов можно сделать дополнение к любому гарниру, с которым справится даже начинающий кулинар.

Количество порций: 4

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 214.4 ккал;
  • белки – 5.6 г;
  • жиры – 18.8 г;
  • углеводы – 5.7 г.

Ингредиенты

  • боровики – 500 г;
  • крупный лук-репка – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливы – 40 мл;
  • сметана жирная – 200 г;
  • петрушка свежая – пара веточек;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Измельчите грибы, лук и петрушку.
  2. Обжарьте в оливковом масле сначала боровики до потери ими влаги, после добавьте лук.
  3. Потомите еще несколько минут, а после добавьте соль, специи и сметану (лучше домашнюю), убавьте огонь и тушите еще немного. Не закрывайте крышкой. В конце посыпьте рубленой зеленью.

Это важно: сметана, как любой молочный продукт, может от высоких температур свернуться, образуя хлопья. Чтобы этого избежать, готовьте на минимальном огне или разведите сметану небольшим количеством воды.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные белые грибы с вином

Это блюдо не оставит равнодушными даже гурманов и приверженцев «высокой» кулинарии. Подавать его стоит как самостоятельное угощение, дополнив румяными гренками.

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 346.4 ккал;
  • белки – 16.5 г;
  • жиры – 26.8 г;
  • углеводы – 4.9 г.

Ингредиенты

  • грибы – 300 г;
  • сыр «Дор блю» – 60 г;
  • сыр «Пармезан» – 60 г;
  • вино белое (полусухое) – 100 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 50 г;
  • базилик, зелень – 1 веточка;
  • масло сливочное – 45 г;
  • перец – по вкусу;
  • паприка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Обжарьте на сливочном масле боровики, предварительно нарезав их на слайсы.
  2. Спустя пять минут влейте белое вино и выпарите алкоголь на сильном огне несколько минут. После уменьшите температуру.
  3. В контейнере смешайте до однородности сливки со сметаной с помощью венчика. Перелейте полученную смесь в сковороду. Немного потомите и добавьте тертый пармезан.
  4. Когда масса закипела, можете сервировать блюдо. Его необходимо посыпать небольшими кусочками сыра с плесенью, рубленым базиликом и паприкой.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные белые грибы в сухарях по-венгерски

Отличная, неприевшаяся закуска для праздничного стола. Правильно готовить ее рекомендуется с использованием смальца (растопленного сала), но мы предлагаем вам адаптированный рецепт с добавлением оливкового масла.

Количество порций: 5

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 274.9 ккал;
  • белки – 7.2 г;
  • жиры – 14 г;
  • углеводы – 30 г.

Ингредиенты

  • боровики небольшие – 250 г;
  • сухари пшеничные – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло холодного отжима – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте несколько мисок, наполните каждую: сухарями, мукой и взбитым яйцом. Посолите немного содержимое каждой емкости.
  2. Нарежьте достаточно крупно боровики. Те, что поменьше, можно разрезать вдоль на две части, чтобы сохранился форму гриба. Одновременно нагрейте на сковороде для фритюра масло.
  3. Окунайте каждый кусочек в миски в такой последовательности: мука, яйцо, панировка. После опускайте грибы в кипящее масло и вынимайте, когда появится золотистая корочка.

Это интересно: такую закуску следует подавать со сметаной или дополнить ее мелкорубленым укропом.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные белые грибы с картофелем по-польски

Данное польское блюдо напоминает привычную всем тушеную картошку с грибами, однако в данном случае жаркое необходимо запекать в духовке.

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174.3 ккал;
  • белки – 5.4 г;
  • жиры – 7.8 г;
  • углеводы – 20.7 г.

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофель желтый – 1 кг;
  • белые грибы – 800 г;
  • жир растопленный – 3 ст.л;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • перец молотый – по вкусу;
  • сметана – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – пара веток.

Пошаговое приготовление

  1. На растопленном и нагретом жире спассеруйте тонкие полукружки лука, а когда он станет практически прозрачным, добавьте чищеные и резаные грибы.
  2. Влейте немного жидкости или любого бульона, прикройте крышкой. На среднем огне оставьте томиться примерно на 15 минут, пока продукты не приготовятся.
  3. В это время поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой и загрузите в нее картофель целиком (предварительно с него следует срезать кожуру), отваривайте не дольше 10 минут. Для придания аромата добавьте в бульон укроп. Клубни не должны развариться.
  4. После аккуратно извлеките картошку, обсушите и нарежьте средними кусками.
  5. В глубокую жароупорную форму или противень выложите все компоненты слоями: картошку, боровики с луком, вновь картофель.
  6. Щедро полейте сверху смесью из сметаны с яйцом, солью и перцем. Отправьте в духовой шкаф на полчаса. Подавайте с пылу-жару, дополнив блюдо свежим салатом из овощей.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные белые грибы с сыром

Отличная начинка для брускеты. Такую закуску можно приготовить на мангале, если вы находитесь на отдыхе в лесу. Правда, в этом случае придется заранее запастись необходимыми дополнительными компонентами. В домашних условиях обжарку следует производить в посуде с толстым дном.

Количество порций: 4

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 312.1 ккал;
  • белки – 7.6 г;
  • жиры – 29.8 г;
  • углеводы – 3.3 г.

Ингредиенты

  • грибы – 500 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сметана – 125 г;
  • мука – 10 г;
  • сыр твердый – 35 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • укроп – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Отберите грибы – предпочтение стоит отдать мелким с плотной структурой. Очистите, некрупно измельчите и отправьте в посуду с маслом для последующего томления. Когда жидкость испарится, приправьте и приступайте к следующему шагу.
  2. Всыпьте немного пшеничной муки, дождитесь, пока она «схватится» и добавьте сметану.
  3. Когда появится бурление, добавьте натертый сыр и снимайте с огня. Подавайте на кусочках белого хлеба, гренках, крутонах.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Жареные белые грибы с яйцом

Такая яичница может стать отличной идеей для завтрака. Перед приготовлением боровики рекомендуется подвергнуть варке в течение 7 минут.

Количество порций: 5

Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 276.1 ккал;
  • белки – 11.3 г;
  • жиры – 23.8 г;
  • углеводы – 4.4 г.

Ингредиенты

  • грибы – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • лук репчатый – шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень любая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала спассеруйте кубики лука, после добавьте к ним колбасу. С этим компонентом можно не мельчить, достаточно нарезать тонкими кружочками, которые после разделить на пару частей.
  2. Когда колбаса поджарится, добавьте грибы и тушите все вместе не менее десяти минут.
  3. В миске взбейте яйцо с майонезом. При желании его можно заменить сметаной либо молоком.
  4. Влейте в сковороду яичную смесь. Пока омлет не схватился, перемешайте лопаткой, закройте крышкой и готовьте до готовности омлета. Подавайте со свежей зеленью.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как пожарить сушеные белые грибы

Заготовленные на зиму посредством сушки грибы используют не только для приготовления первых блюд. Их вполне можно пожарить. Для того чтобы сделать ароматное блюдо, следуйте таким шагам:

  1. Залейте необходимое количество продукта крутым кипятком и оставьте минимум на четверть часа. При выборе тары учитывайте, что объем грибов в процессе вымачивания увеличится.
  2. Когда продукт станет достаточно мягким, отожмите, измельчите и обжаривайте любым способом.

Отвар также можно использовать для приготовления блюд, предполагающих процесс тушения. Только в этом случае жидкость следует несколько раз процедить через марлю, чтобы убрать частицы песка.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как пожарить соленые белые грибы

Если у вас припасена баночка соленых боровиков, то пожарить картошку можно и с ними, только обязательно попробуйте заготовку на вкус:

  1. Если соли на ваш взгляд не так много, можете приступать к готовке сразу и досолить после при необходимости.
  2. Если же грибы явно пересолены, отмочите их минимум час в холодной воде.
  3. Для придания мягкости вымачивайте грибочки в молоке.
  4. Консервированные белые грибки обжаривайте около десяти минут.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как пожарить замороженные белые грибы

В обжарке мороженых боровиков нет ничего сложного – они даже не требуют предварительной разморозки. Достаточно добавить их в сковородку с карамелизованным репчатым луком и выпарить всю жидкость.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

И я подготовила для вас подробнейший экскурс на эту тему, чтобы вы без проблем смогли пожарить белые грибы самостоятельно у себя на кухне. Готовить таким способом грибы меня научила бабушка, она же рассказала, сколько необходимо жарить белый гриб по времени и нужно ли варить белые грибочки перед жаркой.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг. белых грибов
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ½ пучка петрушки
  • соль и черный молотый перец

Инструкция по приготовлению

Для жарки нам понадобятся любой белый гриб, в том числе некондиционный с зеленой шляпкой с внутренней стороны, который не подходит для консервации.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Белые грибы заливаем холодной водой, чистим от грязи, срезаем подгнившие участки, осматриваем на наличие червяков. Нарезаем белые грибы для жарки на большие куски, примерно как у меня на фото.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отваривать или нет?

Дальше вам, наверное, интересно, нужно ли варить белые грибы перед жаркой? Я считаю, что белый гриб нужно отварить, и бабушка моя считает точно также. В белых грибах в 90% случаях есть червяки. Даже если вы их не видите, они там все равно есть. Поэтому чтобы не жарить белые грибы с «мясом», мы отвариваем белые грибы в подсоленной воде 20 минут. Воду доводим до кипения, солим, отправляем в кипяток белые грибы, доводим до кипения, и варим 20 минут.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Дальше откидываем белый гриб на дуршлаг и промываем проточной холодной водой.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как жарить на сковороде

На сковородку (желательно с антипригарным покрытием) наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В растопленном масле обжариваем порезанный лук до полупрозрачности. Белые грибы жареные с луком получаются нежными и сочными, так если жарить белый гриб без лука.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

К обжаренному луку добавляем отваренные белые грибы, и тщательно перемешиваем. Дальше внимание: выставляем температуру плиты на максимум, и жарим белые грибы на сковороде постоянно помешивая лопаткой.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Ответ на вопрос: сколько жарить белые грибы по времени, будет выглядеть так: из грибов должна выпариться вся жидкость, появиться золотистая корочка и масло начнет «шипеть» на сковороде. На 1 кг свежих отварных белых грибов уйдет примерно 15 минут.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На этом этапе добавляем к жареным белым грибам соль, черный перец и рубленую петрушку.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перемешиваем содержимое сковородки, пробуем жаренные белые грибочки на вкус, и снимаем с плиты.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как подать и чем дополнить

Подаем белые жареные грибы немедленно, с черным хлебом. Все дополнительные ингредиенты: лук, петрушка, черный перец и соль обязательны в рецепте, и если вы хотите получить на выходе действительно вкусные жареные грибочки, то я рекомендую ничего не исключать.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Друзья, теперь вы знаете, как правильно жарить белые грибочки чтобы они получились вкусными, сочными и безопасными. Может у вас есть свой проверенный годами способ? Делитесь, пожалуйста в комментариях, мне будет очень интересно!

Белые грибы, жаренные с луком

Жареные белые грибочки с луком получились очень вкусными и нежными благодаря сливочному маслу. Пожалуй, это самые вкусные грибы из всех. Обязательно попробуйте этот рецепт!

Продукты
Грибы белые
Лук – 0,5-5 шт.
Соль
Перец
Масло сливочное – 100 г
Зелень

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить жареные белые грибы с луком:

Если вы собирали грибы вечером, а готовить времени нет, то просто разложите их, не промывая, на полотенце.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В большую ёмкость с холодной водой добавляем 1 ст. ложку соли – она поспособствует быстрому удалению грязи. Высыпаем туда белые грибы. Так как грибы легкие и всплывают над водой, рекомендую взять самый большой гриб опустить ножкой вниз – он будет немножко придерживать мелкие грибы, чтобы они не всплывали. Оставляем на 30 минут.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Через время начинаем чистить грибы. Ножом счищаем грязь с ножки и немного срезаем нижнюю часть. Заливаем их еще раз чистой водой и оставляем на 20 минут. Промываем под проточной водой.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Крупно нарезаем грибы.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На сухую сковородку высыпаем грибы и включаем средний огонь.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Грибы должны уменьшится в объеме и пустить сок.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

После сливаем всю жидкость и добавляем сливочное масло. Солим и перчим.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Лук нарезаем четвертькольцами.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем лук. (Я люблю много лука, поэтому добавила 5 шт. Если вы не любите, не добавляйте вообще или в конце порежьте хотя бы половину луковицы.)

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перед подачей посыпаем свежей зеленью. Жареные белые грибы можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или с картофельным пюре.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

0

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото 1 спасибоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото 0

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Белые грибы жареные с луком

Вкусный рецепт приготовления белых грибов! Белые грибы – это очень ценный продукт питания. Они имеют очень большую пищевую ценность, не смотря на маленькую калорийность. Блюда из белых грибов получаются очень вкусными и ароматными. Их можно использовать очень во многих рецептах, а можно просто приготовить, пожарив как самостоятельное блюдо. Можно использовать как свежие, так и замороженные белые грибы. А как это сделать я сейчас расскажу.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Белые грибы жареные с луком

Ингредиенты и как готовить

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков:3 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У:33 / 45 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Собранный урожай белых грибов очистите от веток, листиков и земли.

Шаг 2:

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Нарежьте крупными кусками. Хорошо промойте. Затем залейте водой, доведите до кипения и проварите минут 15.

Шаг 3:

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Откиньте грибы на дуршлаг и промойте в холодной проточной воде. Дайте воде стечь.

Шаг 4:

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Лук очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 5:

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте лук до прозрачности.

Шаг 6:

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Затем добавьте к луку вареные грибы. Перемешайте и продолжайте жарить все вместе еще минут 10-15.

Шаг 7:

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

По вкусу добавьте немного соли и перца. Лишние специи лучше в грибы не добавлять, так как они будут перебивать естественный вкус и аромат грибов. Появление на грибах поджаренной, золотистой корочки говорит о том, что они готовы и можно их снимать с огня. Обжаренные грибы подавайте как самостоятельное блюдо в горячем виде. По желанию можно посыпать свежей зеленью или зеленым луком. Приятного аппетита!

Аппетитные белые грибы станут не только украшением любого стола, но и принесут вкусовое наслаждение. Вкусны и питательны все грибы, но именно белый гриб считается у грибником самым ценным. В качестве дополнения к грибами отлично подходит картофель, морковь, помидоры. В конце жарки можно добавить к грибами немного сметаны. Это придаст грибам сливочный привкус и сделает их вкус более нежным. Готовьте грибы на среднем огне, чтобы они не подгорели.
Чтобы угоститься таким лакомством не только в грибной сезон, но и зимой, можно грибы заморозить. Они прекрасно переносят эту процедуру. После разморозки вкус и внешний вид у них как у только что отваренных. Замораживать можно отварные грибы. После того, как с них стечет вода,просто разложите их в пакеты и сложите в морозилку.

Жарим грибы с луком на сковородке

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как жарить грибы с луком на сковородке

  • Время приготовления
  • Приготовление блюда
  • Жарим замороженные грибы
  • Жарим маринованные грибы

Грибы часто используются в рационе, поскольку они являются питательным источником белка. Но при готовке продукта важно учитывать некоторые тонкости. Если мы жарим грибы с луком на сковородке, то обязательно обращаем внимание на кулинарные правила.

Время приготовления

Как долго жарить грибы на сковородке – знает далеко не каждая хозяйка. Между тем, обжарка продукта не занимает много времени. Прежде, чем приступить к готовке блюда, потребуется вымочить свежие грибы в воде с солью. Вымачивать продукт нужно не более десяти минут. Затем грибочки откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь. Кроме вымачивания, их также можно предварительно отварить. Отваривать следует в слегка подсоленной воде. Затем нужно промыть продукт в дуршлаге под проточной водой.

Лук в грибном блюде добавляет пикантности. Поэтому для приготовления необходимо взять 1-2 луковицы на 500 г продукта. Обычно лук использует для малоароматных сортов.

  • шампиньоны;
  • опята;
  • лисички;
  • белые грибы.Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Некоторые повара смешивают различные сорта. Хороши по вкусу вешенки, грузди, маслята.

Сколько времени жарить белые грибы? Кулинары рекомендуют томить их на сковороде около двадцати-тридцати минут. Чтобы лесные грибы не получились тушеными, их не рекомендуется предварительно вымачивать. Загрязнения лучше обрезать ножиком, а продукт протереть салфеткой. Важно максимально ограничить контакт продукта с водой. Иначе он впитает воду, и блюдо получится водянистым и тушеным. Грибочки перед приготовлением аккуратно нарезаем кружками или вдоль. Можно отделить шляпку от ножки.

Сколько времени жарить грибы на сковородке, если это, к примеру, шампиньоны? Промышленный продукт рекомендуется держать на медленном огне после испарения всей влаги не более 10 минут. Общее время приготовления составит около 25 минут. Такое блюдо не будет сухим и не получится излишне водянистым.

Приготовление блюда

Как жарить белые грибы правильно? Растительное масло разогреваем максимально на сковороде. Репчатый порезанный лук добавляем спустя 10-15 минут после начала приготовления. Луковицу можно нарезать полукольцами либо очень мелко. Обжаривать следует на среднем огне.

Если обжаривать подосиновики и подберезовики, то их лучше предварительно отварить в немного подсоленной воде. Варить следует не менее 10 минут. Также можно поступить с лисичками, опятами, маслятами. Шампиньоны отваривать не рекомендуется.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоВ процессе приготовления грибы требуется:

  • постоянно помешивать;
  • если продукт очень сухой, то рекомендуется добавить немного воды в сковороду.

Зная, как правильно жарить грибы с луком, можно приготовить очень вкусное блюдо. Оно не должно быть похоже на подгоревшие сушки. Продукт следует постоянно помешивать, и от плиты лучше не отходить даже на пять минут.

Лук можно томить на небольшом огне отдельно и после добавить в почти готовое блюдо. Но некоторые кулинары советуют добавлять сырую мелконарезанную луковицу непосредственно в грибы. После того, как они будут обжарены минут 10 на горячей сковороде.
Следует помнить, что грибы сильно ужариваются и теряют свою сочность при длительной готовке. Из половины килограмма грибного сырья можно получить одну-две порции. Также грибы являются тяжело перевариваемым белковым блюдом, поэтому такую пищу на стол не подают в большом количестве

Жарим замороженные грибы

Жарить можно не только свежие промышленные и лесные грибы, но и замороженные. Многие хозяйки заготавливают полезный продукт на зиму, отправляя его в морозильную камеру. Грибы получаются при обжарке не менее вкусные.

Разрешается не размораживать продукт перед жаркой. Но следует учесть, что он пустит при нагревании сок. Если вы хотите получить вкусное блюдо, лук следует обжарить в начале, а затем добавить в сковородку замороженные грибы. Сок необходимо обязательно выпарить. После этого действия грибы покроются равномерной золотистой корочкой. Их следует подсолить и выключить огонь.

Для получения вкуса и аромата можно класть в блюдо не только лук, но и специи. Обычно используется черный молотый перец. Им можно присыпать блюдо еще на сковородке. Специи усиливают вкус грибов. Также рекомендуется добавить в конце жарки небольшое количество сметаны. Выбор кулинарного рецепта зависит от личных вкусовых пристрастий.

Как жарить грибы со сметаной:

Жарим маринованные грибы

Можно ли жарить маринованные грибы с луком? Применение такого продукта придаст блюду особую пикантность. Грибы под маринадом отличаются от солёных присутствием кислоты. Их можно есть в качестве холодной закуски, а можно употреблять в горячем виде.

Готовить консервированные грибочки по кулинарным правилам разрешается вместе с солеными или в отдельном виде. Если желаете приготовить блюдо с пикантной кислинкой, то порцию маринованных грибов нужно увеличить.

Поскольку консервированная закуска уже готова, ее не нужно предварительно отваривать. Вымачивать в воде необходимо, если в грибном маринаде слишком много уксуса и кислоты. Больше никакой предварительной подготовки не требуется. Грибочки нужно оставить в жидкости на 15 минут. Далее продукт промывается в проточной воде в дуршлаге.

Грибы обжариваются на раскаленной сковороде в растительном масле. После выкипания лишней влаги добавляется мелко нарезанный лук. Солить следует в минимальном количестве, поскольку в маринованных грибах уксус уже дает необходимый привкус. Обжаривать следует еще 10 минут. На стол подают жареные грибы вместе с картофелем или другим гарниром.

Приготовить вкусно грибы с луком можно на любое торжество. Чтобы порадовать близких и друзей, можно использовать любой сорт.

Белые грибы жареные

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Пожарить белые грибы просто, однако пожарить их так, чтобы они получились вкусными – задача куда более сложная. Даю вам лучший, на мой взгляд, рецепт жареных белых грибов. Приготовьте деликатес!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
  • Масло — 40 Миллилитров
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Белые грибы жареные”

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Оценить рецепт Белые грибы жареные:

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоБелые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Пожалуйста, введите символы с картинки

да грибы очень вкусные.

Тема лучка категорически не раскрыта.

Вкусно . А еще на сливочном масле-так это обьедение. Кушала бы ежедневно.

Очень ,очень вкусно. Белые грибочки-это что-то. неповторимое.

Белые грибы жареные на сковороде

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для рецепта вам потребуется:

  • белые свежие грибы – 500г
  • чеснок – 2 дольки
  • сливочное масло – 60г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Для приготовления грибов, жареных на сковородке очищаем каждый белый гриб от постороннего мусора, замачиваем в воде и убираем прилипшие к шляпам и ножкам листочки, если таковые имеются. Если грибы чистые, то их достаточно протереть влажной салфеткой.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Режем шляпки грибов на средние ломтики. Ножки чистим и нарезаем кольцами толщиной около 1 см.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На сковороде в раскаленном сливочном масле слегка, только чтобы чуть поменял цвет, обжариваем измельченный чеснок.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Отправляем в масло с чесноком подготовленные свежие грибы и на умеренном огне жарим их, помешивая, 15 минут.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

За это время влага из грибов испарится, и они начнут поджариваться.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Очищаем лук и нарезаем тоненькими полукольцами.

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавляем его к жареным грибам, солим, перчим и томим еще 5 минут. Убираем с огня и даем жареным с луком белым грибам немного настояться. Готовые грибы раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Получается сытное и ароматное блюдо. Приятного аппетита!

Белые грибы жареные на сковороде

Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото Белые грибы, жареные с луком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

средний балл: 4.00
голосов: 8

Источники:
http://povar24.info/kak-pozarit-belye-griby.html
http://home-restaurant.ru/postnye-blyuda/kak-zharit-bely-e-griby-retsept-s-foto-poshagovo/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=139141
http://1000.menu/cooking/36898-belye-griby-jarenye-s-lukom
http://ihostess.ru/1812-zharim-griby-s-lukom-na-skovorodke.html
http://povar.ru/recipes/belye_griby_jarenye-7960.html
http://www.gotovim.ru/sbs/belgribzhareniy.shtml
http://www.gotovim.ru/sbs/marinveshenkorey.shtml

Ссылка на основную публикацию