Сушки с фаршем в духовке
Оригинальная закуска из простых ингредиентов. Ваши близкие будут удивлены необычностью этого блюда. Порадуйте их, разнообразив привычное меню. Это блюдо отлично подойдет и для праздничного стола и для обычного ужина. Вместо сушек можно взять баранки, крендельки.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Сушки с фаршем в духовке
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 288 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 55 / 24 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда возьмите простые несладкие сушки без глазури, без мака, без ванили. Сушки можно заменить и баранками. Сушки заливаем молоком для того, чтобы они немного размягчились. Вместо молока можно залить кефиром, сливками. Оставляем сушки в жидкости на 30-40 минут.
Шаг 2:
Пока сушки размягчаются, займемся фаршем. Я купила уже готовый фарш (свинина-говядина). Можно приготовить сушки и с куриным фаршем. Так блюдо получиться менее калорийное и более нежно. При желании и возможности можно приготовить фарш самостоятельно. Это много времени не займет. Очищаем луковицу и дольки чеснока. Мелко их режем.
Шаг 3:
Добавляем лук и чеснок в фарш. Для придания блюду более яркого вкуса предлагаю добавить ваши любимые специи в фарш. С мясом прекрасно сочетается черный перец, базилик, розмарин, тимьян, кинза. Так в фарш можно добавить и мелкорубленую зелень петрушки, укропа. Не забываем посолить. Все перемешиваем.
Шаг 4:
Запекать сушки с фаршем можно как на противне, так и в подходящей по размеру форме для выпечки. Поскольку я готовила немного, то использовала форму для выпечки. Если семья большая или ждете прихода голодных гостей, то лучше использовать противень. Он более вместительный. В форму для выпечки наливаем растительное масло. Без него сушки могут пригореть. Выкладываем сушки.
Шаг 5:
Из фарша формируем небольшие шарики, немного их придавливаем, формируем таким образом миникотлетки. Выкладываем их поверх сушек.
Шаг 6:
Сыр натираем на мелкой терке. Раскладываем его поверх фарша. Немного придавливаем, чтобы сыр не рассыпался. Ставим форму для выпечки в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25 минут.
Шаг 7:
Когда сушки с фаршем приготовятся, выложите их на бумажное полотенце. Так лишнее масло впитается. Подаем блюдо с мелкорубленой зеленью, с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре, тушеная капуста. А можно подать сушки и в качестве самостоятельного блюда.
Источники:
http://menunedeli.ru/recipe/sup-s-pshenom-i-ovoshhami/