Рулет из фарша с грибной начинкой – рецепт пошаговый с фото

Рулет из фарша с грибами в духовке – ароматная и сытная закуска. Подборка лучших рецептов рулета из фарша с грибами в духовке

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Рулет из мясного фарша – отличная альтернатива котлетам. Готовится блюдо быстро и просто, но при этом оно имеет презентабельный вид и невероятный вкус.

Рулет из фарша с грибами в духовке – основные принципы приготовления

Вкус блюда в основном зависит от качества мясного фарша. Конечно, можно купить готовый продукт, но лучше сделать его самостоятельно из свежего мяса. Это может быть свинина, говядина или куриное филе. Чтобы фарш получился однородным, его пропускают как минимум дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Для сочности в него добавляют лук или свиное сало. Ароматным его сделают пряные травы и специи. Фарш для рулета должен хорошо держать форму, поэтому, в качестве связующего вещества в него добавляют яйца, крахмал или муку. Мясной фарш тщательно вымешивают руками, слегка отбивая его о миску.

Начинку готовят из грибов, лука и других овощей. Грибы могут быть любыми: вешенки, шампиньоны, белые или другие лесные. Продукт чистят и промывают от песка и грязи. Нарезают ломтями и обжаривают с луком в раскаленном масле до легкой румяности. Начинку можно разнообразить, добавив в нее капусту, картошку, сыр или вареные яйца.

Фарш раскладывают на пищевую пленку ровным слоем одинаковой толщины. На него выкладывают грибную начинку и заворачивают ее в фарш с помощью пленки в виде рулета.

Выпекают мясной рулет при 180 градусах примерно полчаса. Подают блюдо, нарезав порционными ломтями.

Рецепт 1. Рулет из фарша с грибами в духовке

Ингредиенты

сыр российский – 100 г;

шампиньоны – 120 г;

масло подсолнечное – 20 мл;

две веточки петрушки;

соль поваренная и перец молотый.

Способ приготовления

Порежьте небольшими кусочками очищенную луковицу. Выложите лук на сковороду и слегка обжарьте в масле. Шампиньоны ополосните, обсушите и покрошите четвертинками. Добавьте к луку и тушите, пока грибы не подрумянятся. Поперчите и посолите. Всыпьте измельченную зелень и снимите с плиты.

Мясной фарш посолите, поперчите и вбейте яйцо. Хорошенько вымесите. На лист фольги выложите фарш и сформируйте из него прямоугольник толщиной не больше сантиметра.

По центру выложите охлажденные грибы. Сверху посыпьте сырной стружкой. Осторожно поднимите края фольги с двух сторон и соедините фарш посередине. Слегка придавите, чтобы края соединились и схватились.

Заверните рулет в фольгу и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Запекайте полчаса. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке до появления аппетитной корочки.

Рецепт 2. Рулет из фарша с грибами в духовке со шпинатом и оливками

Ингредиенты

700 г мясного фарша;

20 мл подсолнечного масла;

200 г шампиньонов;

пучок свежего шпината;

120 г оливок без косточек;

50 г панировочных сухарей.

Способ приготовления

Очистите от шелухи и измельчите мелким кубиков луковицу. Обжарьте овощ на растительном масле до мягкости, периодически размешивая. Шляпки шампиньонов очистите от тонкой кожицы. Ополосните грибы, обсушите и порежьте пластинами. Выложите грибы в сковороду, поперчите, посолите и жарьте до полного испарения жидкости. Шампиньоны должны подрумяниться.

Оливки выньте из маринада и нарежьте кольцами. Шпинат вымойте, обсушите и порвите руками. Луково-грибную поджарку переложите в миску, остудите и добавьте шпинат с оливками. Перемешайте.

Вбейте в мясной фарш куриное яйцо, добавьте панировочные сухари и перекрученный через мясорубку лук. Поперчите, посолите и вымесите, слегка отбивая, до однородности. Выложите фарш на лист фольги в форме прямоугольника. Следите, чтобы пласт был одинаковой толщины.

Посередине выложите начинку. С помощью фольги сверните рулет и заверните его в два слоя фольги. Концы плотно закрутите. Выложите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 45 минут при 200 градусах. Аккуратно, чтобы не получить ожег, разверните фольгу. Смажьте рулет взбитым яйцом и вновь отправьте в духовку до появления аппетитной корочки.

Рецепт 3. Рулет из фарша с грибами в духовке с яйцами и сыром

Ингредиенты

свино-говяжий фарш – 600 г;

тертый сыр – 150 г;

два вареных яйца;

Способ приготовления

Вбейте в мясной фарш яйцо. Поперчите, посолите и хорошенько вымесите, слегка отбивая, до получения вязкой однородной массы.

Яйца отварите вкрутую. Остудите их в холодной воде, очистите и мелко покрошите. Грибы помойте от грязи и песка. Почистите их и мелко нарежьте. Обжарьте грибы на раскаленном масле, периодически перемешивая, до легкой румяности.

Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Обжарьте лук в отдельной сковороде и добавьте к грибам. Остудите смесь. Сыр крупно натрите.

На лист фольги разложите фарш ровным слоем в форме прямоугольника. Разровняйте и утрамбуйте. В середину выложите мелко нарубленные яйца, посыпьте их третью частью сыра. Сверху выложите луково-грибную поджарку, которую также присыпать третью частью сыра.

Соедините края рулета с помощью фольги, защипните их и влажными руками разгладьте рулет, чтобы место соединения не было видно. Рулет вместе с фольгой переложите в подходящую форму. Прикройте его фольгой и поставьте в духовку на полчаса. Откройте фольгу, смажьте рулет сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.

Рецепт 4. Рулет из фарша с грибами в духовке с картофелем

Ингредиенты

кг смешанного мясного фарша;

молотый перец черный;

соленый укроп – 50 г;

половина стак. крупы манной;

консервированные грибы – 200 г;

Способ приготовления

Два клубня картофеля очистите от кожуры, вымойте их и измельчите на мелкой терке. Добавьте картошку в фарш. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук и манную крупу. Тщательно вымесите, слегка отбивая фарш о миску.

Мясную смесь выложите на противень, и разровняйте влажной ладонью до получения прямоугольника одинаковой толщины.

Четыре картофелины вымойте и отварите их до мягкости. Остудите овощ, очистите от тонкой кожицы и разрежьте клубни на четыре части. Выложите картофель посередине. Сверху посыпьте соленым укропом. Сформируйте влажными руками рулет, закрывая картофель фаршем. Поставьте противень в духовку и выпекайте 25 минут. Выпекайте при 180 градусах. Перед подачей нарежьте рулет ломтями и подавайте с гарниром из риса.

Рецепт 5. Рулет из фарша с грибами в духовке с капустой

Ингредиенты

350 г куриного мяса;

пучок зелени укропа;

350 г филе свинины;

два ломтя хлеба;

два куриных яйца;

400 г шампиньонов;

Начинка из капусты:

300 г белокочанной капусты;

60 мл подсолнечного масла;

100 г сыр российского.

Способ приготовления

Свинину и куриное филе вымойте. Нарежьте мясо ломтями и перекрутите его на мясорубке. Лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите так же, как и мясо. Ломтики хлеба вымочите в воде и добавьте в фарш. Сюда же вбейте два яйца, поперчите, посолите и вымесите, хорошо отбивая о миску.

Шампиньоны очистите, вымойте и нарежьте пластинами. Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла. Лук порей тонко нашинкуйте. Грибы обжарьте на сковороде до полного испарения жидкости. Добавьте лук-порей и продолжайте пассеровать до мягкости. Поперчите и посолите. Снимите с плиты и остудите.

Капусту и лук-порей тонко нашинкуйте. Пассеруйте овощи в сковороде на подсолнечном масле, периодически перемешивая, до мягкости. Помидоры помойте, оботрите и натрите на мелкой терке. Добавьте томаты в капусту, посолите, поперчите и жарьте до выпаривания жидкости. Охладите. Сыр крупно натрите.

Застелите стол пищевой пленкой. На пленку выложите мясной фарш и разровняйте его, формируя прямоугольник. Поверх мясного фарша разложите начинку из капусты. Равномерно присыпьте тертым сыром и распределите грибную смесь.

С помощью пленки сформируйте рулет и выложите его в промасляную форму. Смажьте поверхность яичным белком. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 С духовку. Выпекайте 20 минут. Затем увеличьте температуру до 200 С, снимите фольгу. Смажьте рулет еще раз белком и выпекайте еще полчаса. Остудите, нарежьте ломтями и подавайте со свежими овощами.

Рецепт 6. Рулет из фарша с грибами в духовке с вялеными помидорами

Ингредиенты

5 г молотого черного перца;

5 г соли поваренной;

10 долек чеснока.

5 г черного перца молотого;

150 г сыра Чеддер;

3 г соли кухонной;

1 стручок болгарского перца;

50 г вяленых помидоров;

Способ приготовления

Начинаем с приготовления начинки. Очищенную луковицу шинкуем максимально мелко. Обжариваем его на подсолнечном масле, регулярно помешивая, до мягкости. Грибы моем, чистим и нарезаем ломтями. Добавляем грибы к луку, солим и продолжаем готовить до выпаривания жидкости. Приправляем перцем и снимаем с плиты.

Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки, зачищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.

Очищенные лук и чеснок перекручиваем на мясорубке вместе с мясом. Вымешиваем руками, посолив и поперчив. Распределяем фарш тонким слоем на пищевую пленку. Сверху выкладываем тонкие ломтики сыра. На один край выкладываем начинку и вяленые помидоры. Сворачиваем фарш в рулет. Заворачиваем его в фольгу и отправляем запекаться на 45 минут при температуре 200 С. Снимаем верхний слой фольги, смазываем сметаной и ставим в духовку еще на четверть часа.

Рулет из фарша с грибами в духовке – советы и хитрости

Фарш необходимо вымешивать не менее десяти минут, чтобы мясная смесь получилась вязкой.

Если вы хотите снизить калорийность блюда, не обжаривайте грибы, а отварите их.

В качестве связующего вещества можно использовать яйца, муку или крахмал.

Рулет можно свернуть с помощью пищевой пленки или фольги.

Мясной рулет из фарша

Что делать, если в морозильнике хранится большое количество фарша, но котлеты надоели, зразы приелись, а тефтели домочадцы на дух не переносят? Выход есть – попробовать приготовить рулет из мясного фарша. Можно начать с самого простого рецепта или попытаться сделать рулет с начинкой. Возможно, именно это блюдо станет коронным для хозяйки и любимым у домашних.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Мясные рулеты из фарша в духовке – фото рецепт

Из мясного фарша помимо обычных и всем знакомых тефтелей и котлет можно приготовить массу интересных, необычных и в то же время простых блюд, не требующих для своего приготовления каких-либо дорогостоящих и труднодоступных ингредиентов.

Так, например, имея в холодильнике морковь, лук, пару яиц и фарш можно с легкостью соорудить вкусные рулетики с начинкой, от которых будут в восторге не только все домочадцы, но и гости за праздничным столом.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

  • Фарш из говядины и свинины: 1 кг
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь крупная: 2 шт.
  • Лук: 3 шт.
  • Растительное масло:
  • Соль:
  • Черный молотый перец:

Инструкция приготовления

Сперва нужно приготовить начинку для рулетиков. Морковь потереть, используя крупную терку.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Все 3 головки лука мелко порезать. Большая часть лука пойдет на приготовление начинки, а для фарша понадобится лишь небольшая горсточка.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

В сковороду с растительным маслом поместить натертую морковь и большую часть измельченного лука. Обжарить овощи до слегка золотистого оттенка.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Затем в обжаренные овощи разбить 1 яйцо и сразу смешать его с луком и морковью, немного посолить и жарить еще 2 минуты. Начинка для рулетиков готова.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

В мясной фарш разбить второе яйцо, добавить оставшуюся горсточку лука, перец и соль по вкусу. Все смешать. Фарш для рулетиков готов.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Весь фарш разделить примерно на 10 одинаковых частей. Для формирования рулетика из одной части фарша сначала сделать лепешечку и положить ее на немного смазанную растительным маслом доску. Выложить на лепешечку приблизительно половину столовой ложки начинки и распределить.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Аккуратно свернуть лепешечку в рулетик и защипнуть края. То же самое проделать с оставшимся фаршем, не забывая периодически смазывать доску растительным маслом, для того чтобы фарш не прилипал к ней.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Выложить рулетики на смазанный маслом противень защипанным краем вниз. Отправить изделия в прогретую духовку до 180 градусов и запекать на протяжении 50 минут.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Спустя 50 минут рулетики готовы.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Подать рулетики из фарша с начинкой к столу. Такое блюдо хорошо сочетается как со свежими овощами, так и с каким-нибудь гарниром.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Обалденная вариация с яйцом

Мясо и вареные яйца – прекрасные соседи, их можно встретить рядом в разных блюдах. Еще один популярный рецепт – рулет, в котором используется мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) и вареные яйца. Рулет – не просто вкусный, он еще и выглядит потрясающе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, свиной, смешанный с говяжьим) – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь пряностей для фарша.
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.

Для начинки:

  • Яйца куриные – 4 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Четыре куриных яйца отварить вкрутую (если перепелиные яйца, то их нужно 7-8 шт.), охладить.
  2. Приготовить фарш из свинины либо свинины и говядины, можно взять готовый.
  3. Лук очистить, промыть, натереть, нарезать, очень мелко. Зелень промыть, промокнуть салфеткой, также мелко нарезать.
  4. Взбить молоко и яйцо, добавить в фарш. Туда же отправить зелень, лук, пряности, посолить. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
  5. Выстелить дно противня листом фольги, промазать дополнительно растительным маслом.
  6. Выложить часть фарша, аккуратно разровнять его. Уложить куриные яйца в ряд.
  7. Прикрыть яйца оставшейся частью фарша, сформировать рулет. Руки можно мочить водой, тогда фарш не будет прилипать, а сам рулет будет иметь более презентабельную форму.
  8. Выпекать в течение 45-50 минут.
  9. Аккуратно переложить на блюдо, посыпать зеленью, подать на стол и радоваться, видя счастливые лица домочадцев!

Как приготовить блюдо с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной или куриный) – 500 гр.
  • Батон (булка) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (зависит от размера).
  • Молоко – 1 ст. (для замачивания батона).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Смесь пряностей (для фарша или на выбор хозяйки).

Для начинки:

  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Сыр (твердых сортов) – 100 гр.
  • Соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начинки – шампиньоны промыть, отварить, откинуть на дуршлаг. Нарезать пластинками, посолить.
  2. Отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Потушить, добавить очищенный, промытый, мелко нарезанный лук. Обжаривать начинку до золотистого цвета. Твердый сыр натереть.
  3. Фарш можно перекрутить из мяса или взять готовый. Батон замочить в половине нормы молока, хорошо отжать, добавить в мясо.
  4. Туда же положить яйцо, репчатый лук (очищенный, вымытый, нарезанный или натертый, если так любят домочадцы). Фарш посолить, заправить специями, хорошенько вымешать.
  5. Приступить к формированию мясного рулета. Расстелить пищевую пленку. Выложить фарш, выровнять, сформировать квадрат.
  6. Посыпать фарш слоем сыра. Аккуратно распределить начинку (грибы с луком) не доходя до краев рулета на 2 см.
  7. Приподнимая пленку, скатать рулет, край защипать, загладить. Аккуратно переложить на противень. Полить оставшимся молоком.
  8. Запекать в течение 30-40 минут, до образования румяной корочки.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

С сыром

Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль.
  • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
  2. На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат. Его толщина не должна превышать 7 мм.
  3. Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
  4. Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.
  5. Выложить на сырную лепешку, выровнять. Свернуть в рулет. Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
  6. Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом. Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.

Как приготовить оригинальный рулет с мясом в тесте

Наверное, из всех мясных рулетов это будет самый сложный, зато выглядит он по-королевски. Сверху аппетитное запеченное тесто, украшенное косичкой, внутри нежный, ароматный фарш. И самое сердце рулета – вареные яйца.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450 гр.
  • Фарш (готовый) – 600-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
  • Яйцо куриное (для смазывания) – 1 шт.
  • Соль и ароматные травы.

Алгоритм приготовления:

  1. Большая часть хозяек сегодня предпочитает брать готовое слоеное тесто (хотя можно попытаться сделать его самостоятельно).
  2. Для мясного фарша – сначала обжарить на растительном масле чеснок, лук и петрушку. Добавить в фарш, туда же – соль, приправы, горчицу. Вымешать тщательно.
  3. Из слоеного теста сформировать прямоугольник, мысленно разделить его на три полосы. На центральную выложить часть фарша, разровнять, на фарш – разрезанные половинки яиц. Накрыть сверху оставшимся фаршем.
  4. Края теста надрезать через 2 см по косой. Укладывать их попеременно на фарш, «заплетая косичку». Смазать яйцом, тогда при запекании на рулете будет золотистая корочка.
  5. Время запекания – 40 минут (духовку разогреть до 200 градусов). Красота неописуемая и вкус потрясающий – вот самые простые эпитеты, которые получит это блюдо от домочадцев.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Советы и рекомендации

Для фарша лучше всего брать смесь свиного и говяжьего, так как чисто свиной бывает очень жирный. Сырная или грибная начинка хорошо сочетаются с куриным фаршем, к тому же он более нежный и диетический.

Формировать рулет нужно достаточно плотно, чтобы при выпечке он не развалился. Если фарш жидковатый, можно замочить в молоке батон (булку), затем хорошенько отжать, добавить в фарш и вымешать.

Мясной рулет из фарша сможет стать хорошим дополнением к семейному меню. Готовится достаточно просто с минимальным количеством масла, к тому же запекается, а не жарится, то есть — польза налицо.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Мясной рулет с грибами

Бывают такие рецепты, в приготовлении которых вроде бы нет ничего особенного: мясо, лук, зелень, майонез, кетчуп, перец, соль и грибы! Но в результате получается такое чудесное блюдо, что может сравниться с самым изысканным и сложным рецептом. Мясной рулет с начинкой из грибов, приготовленный по этому рецепту, получается большим, аппетитным и невероятно вкусным!

Ингредиенты для приготовления мясного рулета с грибами:

  • свиной окорок — 600 г
  • свежие грибы (шампиньоны) — 450 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • кетчуп томатный — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • свежая зелень укропа и петрушки — небольшой пучок
  • молотый чёрный перец, соль – по вкусу

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Рецепт приготовления мясного рулета с грибами:

Сначала следует приготовить начинку для мясного рулета. Для этого репчатый лук освободить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Свежие грибы тщательно промыть под проточной водой, очистить и нарезать на небольшие кубики.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

В глубокой сковороде сильно разогреть половину нормы растительного масла, высыпать лук, грибы, добавить соль по личному вкусу. Жарить грибы, периодично помешивая до того времени, пока не выкипит вся влага. Затем убрать сковороду с плиты и дать начинке полностью остыть.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

За то время пока остывает грибная начинка, подготовить мясной фарш. Для этого свиной окорок надо прокрутить через мясорубку со средним решетом. Затем добавить к мясу куриное яйцо, щепотку перца и соли на своё усмотрение. Всё усердно перемешать в миске, чтобы мясной фарш стал мягким и эластичным.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

На стол расстелить пищевую плёнку. На плёнку выложить мясной фарш и распределить его в виде прямоугольника высотой приблизительно один сантиметр. На фарш выложить остывшую начинку из грибов и лука, равномерно распределить её.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Затем аккуратно мясной фарш с грибами свернуть в рулет. Пищевую плёнку убрать.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Для соуса в небольшой ёмкости соединить кетчуп и майонез. Всё тщательно перемешать.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Жаропрочную форму смазать оставшимся растительным маслом и перенести в неё подготовленный мясной рулет. Сверху рулет смазать соусом.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Поставить форму с блюдом в духовку и запекать на выставленном температурном режиме 185 градусов около 50 минут до образования нежно-золотистой корочки. Готовый мясной рулет достать из духовки, остудить, разрезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

Такой мясной рулет с грибами вкусно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Мясной рулет из фарша с грибами и сыром к праздничному столу

Представляем вам рецепт праздничного рулета. Готовить мы его будем из фарша, с добавлением ароматных грибов и нежного сливочного сыра. Такой рулетик отлично смотрится на праздничном столе. А на вкус получается просто волшебным.

Чтобы получить красивую золотистую корочку сверху мы будем промазывать рулет домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта. И присыпать тертым сыром.

Необходимые продукты

  • фарш — 0,5 кг
  • хлеб — 2 кусочка
  • молоко — 1/4 ст
  • лук — 120 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль, перец
  • шампиньоны — 0,3 кг
  • вареная морковь — 120 гр
  • майонез — 1 ст.л
  • твердый сыр — 0,1 кг
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем. Затем делим на 2 части. Одну часть измельчаем. Шампиньоны очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Лук слегка обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем грибы и обжариваем еще 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
  3. Готовим фарш. Замачиваем хлеб в молоке. В блендере взбиваем луковицу с замоченным хлебом. В чашку выкладываем подготовленный фарш и перемолотый лук с хлебом. Добавляем специи, соль, перец и все перемешиваем. В подготовленный фарш добавляем яйцо.
  4. Формируем рулет. Нарезаем морковь на тоненькие и длинные полоски. Сыр трем на мелкой терке.
  5. На стол раскатываем пищевую пленку. Выкладываем на ней прямоугольник из фарша. Сверху выкладываем подготовленные грибы, они должны занимать примерно 1/2 часть на прямоугольнике из фарша. Сверху выкладываем морковь. Присыпаем начинку небольшим количеством сыра.
  6. Аккуратно, с помощью пленки, сворачиваем рулет.
  7. Берем противень и выкладываем его на застеленный пергаментом противень швом вниз.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем его 20 минут. Затем вытаскиваем, промазываем майонезом и присыпаем тертым сыром. Ставим его обратно в духовку и запекаем до появления золотистого цвета.

Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриное филе – 2 шт.
Мякоть свинины – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны – 5-6 шт.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Яйца варенные – 5 шт.

Мясной рулет с яйцом

    1 ч. 10 мин. Порций 10 Сложно

Каждая хозяйка в ожидании праздника составляет список блюд, которые станут украшением стола, хочет поразить гостей своим умением готовить. И всегда одним из центральных блюд является мясное блюдо. Я предлагаю рецепт очень эффектного мясного рулета с начинкой из варенного яйца. Ваши гости будут в восторге от вида и вкуса этого блюда.

Пошаговый рецепт

  • Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

1. Куриное филе и свинину перемолоть через мясорубку. Туда же перемолоть лук.

  • Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими ломтиками.

  • Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

3. Морковь и шампиньоны добавить в фарш

  • Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

4. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить часть фарша. По центру по всей длине разложить варенные яйца.

  • Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

5. Сверху накрыть оставшимся фаршем. Фарш хорошо прижимайте, чтобы не было пустот. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

  • Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

6. Достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем ломтиками.

  • Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото
  • Рулет из фарша с грибной начинкой - рецепт пошаговый с фото

7. Посмотрите, как великолепно рулет смотрится в разрезе! Такое блюдо станет кулинарным украшение любого стола!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://ladyelena.ru/myasnye-rulety-iz-farsha/
http://cook-s.ru/myasnoi-rulet-s-gribami.html
http://ideireceptov.ru/myaso/myasnoj-rulet-iz-farsha-s-gribami-i-syrom-k-prazdnichnomu-stolu.html
http://www.photorecept.ru/recipe/myasnoj-rulet-iz-farsha-s-yajcom-i-gribami
http://alimero.ru/blog/recepti/makaroni-s-farshem-i-morkovyu.32624.html

Ссылка на основную публикацию