Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день
Рецепт пирога с мясом и картошкой довольно прост. Единственное, что от вас потребуется, это время, которое необходимо для того, чтобы дрожжевое тесто поднялось, как следует, и получилось пышным, мягоньким, вкусным.
Начинка в таком изделии выходит невероятно сочной и ароматной. А все благодаря тому, что продукты в нее кладутся сырыми, и при выпекании готовятся в собственном соку.
В рецепте представлено два варианта: большой пирог и порционные треугольники.
Обратите внимание: Свиное мясо само по себе жирное, и начинка из него получается сочной. Если же взять куриную грудку, к ней обязательно нужно добавить пару ложечек растительного или растопленного сливочного масла.
Ингредиенты
- Молоко: 400 мл
- Дрожжи: 5 г
- Сахарный песок: 50 г
- Соль: 15 г
- Сливочное масло: 50 г
- Мука: 900-1000 г
- Картофель крупный: 5 шт.
- Мясо: 300-400 г
- Лук большой: 1 шт.
- Соль, специи: по вкусу
Инструкция приготовления
В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Добавьте соль, растопленное масло, муку. Замесите тесто. Оно получается мягким, не липнет к рукам. Уберите в теплое место для расстойки. Когда дрожжи свежие, для этого требуется два часа. После чего тесто нужно еще раз вымесить.
Очищенные сырые картофелины и лук мелко накрошите, добавьте порубленное ножом или перекрученное на мясорубке мясо. Заправьте солью и специями (как правило, черного молотого перца вполне достаточно для аромата).
Тесто разделите на две неравные части. Больший кусок раскатайте на столе, припорошенном мукой, чуть больше диаметром, чем форма для выпечки (или сковорода). Выложите в смазанную жиром форму, сформировав бортики.
Выложите начинку ровным слоем. Разровняйте поверхность ложкой.
Чуть меньший кусочек теста раскатайте, и прикройте им картофельно-мясной слой.
Защипните края обоих кругов сначала вдоль, а потом поперек, чтобы сок не вытекал во время выпекания. В центре пирога сделайте небольшое отверстие, «чтобы он дышал». Поставьте в теплое место, изделие должно хорошо подняться.
Для треугольников из теста раскатайте небольшие лепешечки, положите немного начинки и защипните края с трех сторон, оставляя дырочку в центре, как на фото.
Выпекайте мясные пироги с картошкой в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 30-35 минут. Выпечка должна зарумяниться.
После этого треугольники можно просто сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. А вот большой пирог обязательно нужно накрыть перевернутой сковородой или тазом.
Делается это для того, чтобы картофель и мясо «дошли» до полной готовности. По времени это займет 20 минут. Конечно, можно подержать выпечку в духовке дольше минут на 10-15, вот только тесто в этом случае получается суховатым.
Вкуснейшие пироги с мясом и картошкой готовы! Наливайте чай и зовите всех столу угощаться теплой и сытной выпечкой.
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Сочный пирог с картошкой и мясом в духовке
Пирог с картошкой и мясом, с тонким тестом, без использования дрожжей – это то, что любит каждый! Готовится такой пирог просто, под силу даже начинающему кулинару. Кстати, если нет сметаны, то допускается для теста использовать густой кефир или йогурт, тоже получается прекрасное и вкусное тесто. Сочный пирог выпекается в духовке, до готовности начинки. Для сочности доливаем в процессе выпечки воду, можно бульон, если есть под рукой. Начинка тоже может любая, но вкуснее и сытнее – это картошка с мясом. Перед подачей смазывается маслом и немного «отдыхает» под полотенцем. Как приготовить самый вкусный, домашний пирог? Очень легко! В помощь не только пошаговый рецепт с фото и описанием, но коротенькое видео. Удачной выпечки и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука – 450 грамм;
- разрыхлитель для теста – 10 грамм;
- сметана 20% — 350 грамм;
- сливочное масло – 70 грамм;
- соль – 0,5 чайной ложки.
Начинка:
- картофель сырой – 800 грамм;
- мясо (свинина, говядина, курица) – 500 грамм;
- лук репчатый – 300 грамм;
- соль;
- черный молотый перец.
Дополнительно:
- вода – 50 грамм;
- сливочное масло – 15 грамм.
Видео рецепт приготовления пирога с мясом и картошкой в духовке:
Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт
1. Готовим сначала тесто. Сметану, использую густую, растопленное (не горячее) сливочное масло и соль перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, снова перемешаем. Всыпаем половину подготовленной муки, замешиваем тесто.
2. Постепенно добавляем оставшуюся муку, тщательно замешивая на рабочей поверхности. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от консистенции сметаны. У меня ушло ровно 450 грамм, тесто должно быть мягким, но не липким. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник.
3. Тем временем подготовим начинку. Мясо, использую свинину, но можно и другое, нарезаем небольшими кусочками. Также кубиками измельчаем лук. Добавляем лук на мясо, солим, перчим по вкусу. Разминает руками лук до появления сока, а затем смешиваем с мясом. Картофель нарезаем тоже кубиками, добавляем к мясу, перемешиваем и начинка готова.
4. Достаем тесто из холодильника делим на 2 неравные части. Меньшую часть используем для верха. Большую часть теста раскатываем толщиной 3-5 мм, в круглый пласт. С помощью скалки переносим на противень с пекарской бумагой, сверху распределяем начинку и накрываем второй часть раскатанного также теста. На видео выше можете посмотреть наглядно.
5. Слепим края, сгибаем, как показано на видео и делаем в середине отверстие для выхода пара. Печем пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах 40 минут, затем вливаем для сочности горячую воду. Печем дальше до готовности начинки, примерно еще 40-50 минут.
6. Горячий пирог смазываем кусочком сливочного масла, накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут. Все готово! Пирог с мясом очень сочный, вкусное и тонкое тесто и много начинки, готовьте с удовольствием!
Радуйте своих близких домашними рецептами, смотрите на сайте постные рецепты , рецепты блинов, разных лепешек, вкусной выпечки к чаю и пасхальные рецепты. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже почти 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Пирог из картофельного теста с мясом в духовке — рецепты с фото и видео
Этот замечательный, открытый пирог из картофельного теста печётся с любой начинкой. Мясо или фарш, грибы,капуста, лук, помидоры и сыр — всё годится для начинки картофельного пирога. Он всегда получается мягкий, нежный и начинка сочная такая. Пальчики оближешь! Мягкое тесто из картофельного пюре и заливка сделают любую начинку сочной и ароматной.
Мы уже готовили из необычного кефирного теста заливной пирог. А сегодня я буду печь необычный пирог из картофельного теста. Его ещё называют «пастуший пирог». В начинку я положу обжаренное куриное мясо с луком, помидорами и болгарским перцем. Ещё для этого пирога я делаю сливочную заливку с томат- пастой. Если Вы ещё не делали пироги с картофельным тестом, то обязательно попробуйте. Ваша семья и гости будут в восторге.
В этой статье:
Открытый пирог из картофельного теста с мясом в духовке
Обычно я кладу в этот пирог начинку из смешанного фарша. Но сегодня у меня есть куриная грудка, которую я обжарю с луком и болгарским перцем.
Что понадобится:
Как приготовить:
- Картофель очищаю от кожуры, мою и отвариваю в воде с соль. Разминаю картошку как на пюре. Добавляю соль, яйцо, сливочное масло. Тщательно размешиваю. Подсыпаю, помешивая, посеянную муку и замешиваю густое тесто.
- Посуду для запекания смазываю маслом или выстелаю пергаментной бумагой. Выложила в форму тесто и слепила из него подобие чаши с бортиками. Форму с тестом убрать в морозильник на десять минут.
- Лук очищаю, нарезаю полуколечками и обжариваю на сковородке. Когда лук подрумянился, добавляю туда мелко нарезанное мясо или фарш. Обжариваю, постоянно помешивая. Очищенный и порезанный полосками болгарский перец, добавляем в последнюю очередь.
- Когда начинка готова, следует её слегка остудить и затем выложить аккуратно в форму с тестом. Помидор порезать крупными дольками и выложить по верху начинки.
- Готовлю заливку. В большой миске взбиваю яйца. Добавила специи, посолила, поперчила. Молоко, сливки и томат- пасту соединяю со взбитыми яйцами. Перемешиваю и заливаю этой смесью начинку пирога, чтобы чуть покрыло дольки помидор. И присыпала сверху половиной тёртого сыра.
- Отправить форму с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать 40 — 50 минут. За 5 минут до готовности ещё чуть чуть досыпать тёртого сыра.
Вот такой получился вкусный, пышный и румяный картофельный пирог. Подавать его надо, когда он слегка остынет и начинка хорошо загустеет в нём.
Не могу удержаться, чтобы не предложить ещё один рецепт от видеоканала «В гостях у Елены»
Открытый мясной пирог из картофельного теста — видео рецепт
Вот такие пироги — просто объеденье! Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами.
Нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице!
Пирог с мясом и картошкой в духовке: вкусная выпечка на каждый день
Рецепт пирога с мясом и картошкой довольно прост. Единственное, что от вас потребуется, это время, которое необходимо для того, чтобы дрожжевое тесто поднялось, как следует, и получилось пышным, мягоньким, вкусным.
Начинка в таком изделии выходит невероятно сочной и ароматной. А все благодаря тому, что продукты в нее кладутся сырыми, и при выпекании готовятся в собственном соку.
В рецепте представлено два варианта: большой пирог и порционные треугольники.
Обратите внимание: Свиное мясо само по себе жирное, и начинка из него получается сочной. Если же взять куриную грудку, к ней обязательно нужно добавить пару ложечек растительного или растопленного сливочного масла.
Ингредиенты
- Молоко: 400 мл
- Дрожжи: 5 г
- Сахарный песок: 50 г
- Соль: 15 г
- Сливочное масло: 50 г
- Мука: 900-1000 г
- Картофель крупный: 5 шт.
- Мясо: 300-400 г
- Лук большой: 1 шт.
- Соль, специи: по вкусу
Инструкция приготовления
В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Добавьте соль, растопленное масло, муку. Замесите тесто. Оно получается мягким, не липнет к рукам. Уберите в теплое место для расстойки. Когда дрожжи свежие, для этого требуется два часа. После чего тесто нужно еще раз вымесить.
Очищенные сырые картофелины и лук мелко накрошите, добавьте порубленное ножом или перекрученное на мясорубке мясо. Заправьте солью и специями (как правило, черного молотого перца вполне достаточно для аромата).
Тесто разделите на две неравные части. Больший кусок раскатайте на столе, припорошенном мукой, чуть больше диаметром, чем форма для выпечки (или сковорода). Выложите в смазанную жиром форму, сформировав бортики.
Выложите начинку ровным слоем. Разровняйте поверхность ложкой.
Чуть меньший кусочек теста раскатайте, и прикройте им картофельно-мясной слой.
Защипните края обоих кругов сначала вдоль, а потом поперек, чтобы сок не вытекал во время выпекания. В центре пирога сделайте небольшое отверстие, «чтобы он дышал». Поставьте в теплое место, изделие должно хорошо подняться.
Для треугольников из теста раскатайте небольшие лепешечки, положите немного начинки и защипните края с трех сторон, оставляя дырочку в центре, как на фото.
Выпекайте мясные пироги с картошкой в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно 30-35 минут. Выпечка должна зарумяниться.
После этого треугольники можно просто сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. А вот большой пирог обязательно нужно накрыть перевернутой сковородой или тазом.
Делается это для того, чтобы картофель и мясо «дошли» до полной готовности. По времени это займет 20 минут. Конечно, можно подержать выпечку в духовке дольше минут на 10-15, вот только тесто в этом случае получается суховатым.
Вкуснейшие пироги с мясом и картошкой готовы! Наливайте чай и зовите всех столу угощаться теплой и сытной выпечкой.
Интересное по теме:
Автор статьи – LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
Пошаговый рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке
Хотите приготовить пирог с картофелем и мясом в духовке? Мы подобрали для вас лучшие варианты рецептов, этого сытного и оригинального блюда. Поделимся с вами разными вариантами замешивания теста и особенностями приготовления начинки для пирога с мясом и картошкой.
Вкусный пирог с мясом и картошкой с применением бездрожжевого теста
Особенностью этого пирога является большое количество начинки с тонким нежным тестом. Мясная с картофелем начинка должна получиться удивительно сочной, просто пальчики оближешь.
Кухонные приборы:
Ингредиенты:
Мука | 300 г |
Сметана | 200 мл |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Фарш | 400 г |
Куриное филе | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Соль | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Как готовить
- Растопим сливочное масло и выливаем его в большую миску.
- К маслу добавляем 200 мл сметаны, вбиваем одно яйцо, солим. Все тщательно перемешиваем венчиком.
- В эту же емкость через сито просеиваем муку с разрыхлителем.
- Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Тесто нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.
- Сырое куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
- Средний картофель нарезаем маленькими кубиками.
- К филе с картошкой добавляем фарш и мелко нарезанную луковицу. Все ингредиенты нужно посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
- Тесто разделяем на две части, одна чуть больше другой.
- На пергаменте, чуть присыпанном мукой, раскатываем большую часть теста в форме овала. Вторую (меньшую) часть отдельно раскатываем до такого же размера.
- Выкладываем пергамент с тестом на противень. Сверху выкладываем нашу начинку ровным слоем и накрываем раскатанным тестом.
- Все края аккуратно и плотно защипываем в виде косички по ободку.
- Верх пирога прокалываем вилкой по всему периметру.
- Смазываем взбитым яйцом со щепоткой куркумы (для румяности).
- Выпекаем 40 минут в предварительно нагретой до 180° духовке.
- Когда пирог немного остынет, его можно подавать к столу.
Приготовьте вкусный сочный мясной пирог с картошкой и подавайте на стол как сытное и оригинальное второе блюдо.
Видеообзор
Если остались вопросы по приготовлению пирога, смотрите видео с детально изложенной информацией:
Также отличным вариантом для того, чтобы побаловать вашу семью вкусностями, станет пирог с мясом и капустой.
Пирог с мясом и картофелем из дрожжевого теста
Тесто в этом варианте пирога получается удивительно воздушное и мягкое. Благодаря дрожжевому тесту начинка станет еще сочнее, и этим блюдом можно удивить даже самых прихотливых гостей.
Необходимая кухонная техника:
- миска;
- сито;
- прямоугольный противень.
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные – 1 шт.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- мука – 250 г;
- молоко – 150 г;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
- мясо (лучше свинина) – 300 г;
- картофель – 7 шт.;
Как приготовить дрожжевое тесто
- В чашку наливаем теплое молоко (37-40°), к нему добавляем сахар с солью, разбиваем яйцо и вливаем растительное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
- В эту же чашку добавляем ложку просеянной муки и всыпаем дрожжи, перемешиваем и оставляем на три минуты.
- Все ингредиенты перемешиваем и вливаем в остальную муку. Нам нужно вымесить тесто до такого состояния, чтобы оно прилипало к рукам. Готовое тесто ставим в теплое место, накрываем пищевой пленкой и укутываем в полотенце.
Как сделать пирог с мясом и картошкой
- Нарезаем мелко сырое мясо, солим, перчим и добавляем к нему мелко нарезанный лук.
- Нарезаем картофель соломкой и немного подсаливаем.
- Раскатываем часть теста и выкладываем на смазанную маслом прямоугольную форму, оставляя немного по краям.
- Выкладываем всю картошку на тесто.
- Поверх картофеля распределяем мясо с луком.
- Раскатав вторую часть теста, накрываем начинку, плотно защипываем края и делаем в центре небольшое отверстие (чтобы при выпекании выходил пар) и смазываем поверхность яйцом.
- В разогретой до 180° духовке выпекаем пирог 50 минут.
Такой пирог подают теплым к чаю.
Этот быстрый в приготовлении пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста можно смело подавать к праздничному столу.
Если не любите долго стоять у плиты, а хотите поразить семью оригинальным блюдом, рекомендуем попробовать приготовить заливной пирог с мясом. Рецепт не предусматривает вымешивания теста руками, достаточно взбить миксером, и за две минуты тесто готово. Время приготовления пирога составляет всего 30 минут.
Гурманы слоеного теста обязательно должны побаловать себя аппетитным пирогом из слоеного теста с мясом.
С этими простыми и быстрыми рецептами вы сможете забыть о заведениях быстрого питания. Вкусные и сочные пироги с мясом и картошкой вы сможете без особых усилий приготовить сами на каждый день.
Пирог с мясом и картошкой рецепты для духовки
Что же такое пирог с мясом? Это два и более пластов теста между которых расположена начинка в составе которой присутствует мясо. Начинка может состоять из кусочков мяса, а может быть просто мясным фаршем. Если мяса или фарша не так много можно разбавить картофелем грибами или овощами которые очень хорошо сочетаются с мясом.
В основной массе такие пироги готовят из дрожжевого теста. Как приготовить правильное дрожжевое тесто вы можете прочитать перейдя по ссылке на статью в которой подробно описано как приготовить дрожжевое тесто для не сладкой выпечки. Дрожжевое сдобное тесто как правило готовят для сладких пирогов, о которых поговорим в отдельных статьях этого кулинарного блога. Ну а пока вернемся к пирогу с мясом.
Это блюдо распространено во многих уголках нашей необъятной планеты. И в каждой стране и регионе есть свои национальные пироги с мясом. Практически у всех набор продуктов схож так как пирог с мясом как говориться он и в Африке пирог с мясом просто в Африке мясо будет немного другим, а суть то остается та же. Тесто мясо специи и желание готовить и побаловать своих гостей сытным угощением.
Пирог с мясом и картошкой в духовке
Такой пирог с мясом и картошкой в основном готовят на основе дрожжевого теста, но конечно можно ради разнообразия попробовать приготовить на слоенном тесте. Картофель предварительно отваривают и готовят из него пюре либо варят нарезанным на небольшие кусочки. Конечно можно в начинку использовать и сырой картофель но тогда его нужно будет нарезать на такие кусочки что бы он успел приготовиться пока буде выпекаться в пироге.
Мясо можно выбирать на свой вкус. Можно готовить на основе свинины, говядины, баранины или курицы.
- Дрожжевое тесто.
- 700-800 грамм картошки.
- 500 свинины
- 2 средних луковицы.
- 1 сырое яйцо.
- Соль перец по вкусу.
- Сливочное масло.
☑ Приготовить дрожжевое тесто. Пока оно подходит подготовим остальные продукты.
☑ Мясо нарезать на маленькие полосочки толщиной не более 6-7 мм.
☑ Картофель очистить и также нарезать на маленькие кубики.
☑ Точно также и поступаем с луком чистим моем режим на полу кольца.
☑ В чашке смешать мясо, лук, картофель. Заправить сливочным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону на некоторое время.
☑ Тесто разделить на две части. Но одну часть нужно оставить по больше вторую по меньше. Большая часть пойдет на низ.
☑ Раскатать тесто и уложить его первым слоем в промазанную маслом форму.
☑ Выложить начинку и накрыть второй частью теста.
☑ Форму с пирогом отправляем в духовку и выпекаем при температуре 170-190 около часа.
☑ Готовую выпечку достаем из духовки даем ей немного остыть и извлекаем его из формы на блюдо.
☑ Пирог с мясом и картошкой полностью готов можно подавать к столу.
Пирог с фаршем и картошкой
Готовится он очень легко. Пирог получается очень сытным и питательным. А за счет хорошего дрожжевого теста еще и более воздушным. Иногда когда нет времени или просто лень возиться с дрожжевым тестом вы можете его купить и приготовить на покупном дрожжевом тесте. Или даже на покупном слоеном.
☑ Лук мелко нарезать и соединить с фаршем.
☑ Долить немного воды посолить, по перчить и при помощи толкушки хорошо перемешать фарш с луком.
☑ Картофель чистим, моем и режим соломкой толщиной не более 6-7 мм.
☑ Тесто разделить на две части.
☑ Одну часть укладываем на промазанный маслом противень. Края теста делайте немного с запасом так что бы при выпекании мясной сок не вытекал из формы.
☑ Когда нижний слой готов и лежит в противне можно подготовить и уложить картофель. Солим, перчим и выкладываем его на противень.
☑ Фарш еще раз хорошо перемешать и выложить поверх картофеля.
☑ Вторую половинку теста также раскатать и накрыть ей фарш.
☑ Защипываем края пирога.
☑ В небольшую мисочку разбить одно яйцо слегка взболтать его вилкой и получившейся массой смазать поверхность.
☑ На верхнем слое теста необходимо сделать отверстия для того что бы горячий пар мог беспрепятственно выходить и не разорвал нашу выпечку.
☑ Выпекать в духовке при 190 градусах около 50-60 минут.
☑ После того как пирог выйдет из духовки его нужно смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и завернуть в полотенце на 10-15 минут.
☑ Пирог отдохнул тесто немного остыло теперь можно разрезать и подавать на стол. Приятного аппетита.
Осетинский пирог Фыджин с мясом
Пирог с куриным мясом в духовке
Многие из нас любят по баловать себя вкусной и сытной домашней выпечкой. Но не многим по карману покупать свиное или говяжье мясо. Для вас есть хороший рецепт пирога с мясом на курином мясе. Рецепт не сложный. На мой взгляд такой пирог даже немного вкуснее чем на свином или говяжьем мясе. Но судить только вам, так что готовьте и оставляйте свое мнение в комментариях.
- 300-400 грамм куриного мяса (подойдет как филе так и бедрышки и голень)
- 3-4 картофелины.
- 2 луковицы.
- 150 сливочного масла.
- 1 яйцо.
- Зелень.
- Соль перец по вкусу.
- Дрожжевое тесто.
☑ Овощи почистить помыть и нарезать на кубики.
☑ Мясо отделить от костей, нарезать или пропустить через мясорубку.
☑ В миске овощи и зелень смешать с фаршем перемешать и добавить немного сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу.
☑ Тесто разделить на две части. Раскатать в пласты.
☑ Форму для выпекания предварительно смазать сливочным маслом.
☑ Пласт теста выложить в форму. Затем выложить начинку и накрыть вторым слоем теста.
☑ Края пирога хорошо соединить между собой.
☑ Поверхности смазать взбитым сырым яйцом.
☑ На верхнем слое сделать несколько отверстий.
☑ Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут.
☑Время приготовления зависит от характеристики вашей духовки.
Когда достанете пирог обязательно всю поверхность смазать сливочным маслом, накрыть пергаментом и укутать полотенцем. Дать выпечке отдохнуть около 10-15 минут.
Теперь можно пирог нарезать и подавать к столу. Приятного аппетита.
Источники:
http://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/sochnyj-pirog-s-kartoshkoj-i-myasom-v-duhovke/
http://recepty-kulinara.ru/pirog-iz-kartofelnogo-testa.html
http://ladyelena.ru/pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-v-duxovke-vkusnaya-vypechka-na-kazhdyj-den/
http://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-myasom/i-kartoshkoj.html
http://viramaina.ru/pirog-s-myasom.html
http://macaronomania.ru/recipe/sup-s-frikadelkami-i-lapshoj/