Стручковая фасоль с чесноком и яйцом на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с чесноком и яйцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Стручковая фасоль с чесноком и яйцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты рецепта стручковой фасоли с яйцом

  • Фасоль стручковая зелёная 800-1000 грамм
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Томаты свежие 2 штуки (крупные )
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки 4-5 столовых ложек
  • Приправа хмели-сунели

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Стручковая фасоль с чесноком и яйцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Фасоль стручковую пробланшировать в кипящей воде 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Стручковая фасоль с чесноком и яйцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами.

Стручковая фасоль с чесноком и яйцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук репчатый и начать обжаривать лук до полупрозрачности.

Стручковая фасоль с чесноком и яйцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

К полуготовому луку добавить фасоль стручковую. Продолжить обжаривать 5-10 минут.

Стручковая фасоль с чесноком и яйцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Томаты свежие нарезать кубиком (можно предварительно снять с них шкурку ).

Стручковая фасоль с чесноком и яйцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Томаты добавить к фасоли и к луку.

Стручковая фасоль с чесноком и яйцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Чеснок порезать мелким кубиком. И добавить к овощам.

Стручковая фасоль с чесноком и яйцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Яйца куриные взбить вилкой.

Стручковая фасоль с чесноком и яйцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

И тонкой струйкой добавляем в овощи. Начинаем интенсивно мешать до яичных “хлопьев”. Посолить и поперчить по вкусу.

Стручковая фасоль с чесноком и яйцом на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить по вкусу (лучше кинзу ) рубленую зелень. Подать можно как горячим, так и холодным блюдом.
Приятного аппетита.

Источники:
http://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2591-salaty-s-zelenym-goroshkom.html

Ссылка на основную публикацию