Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде – рецепт пошаговый с фото

Гороховые оладьи (постные)

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Простой и доступный рецепт, подойдет для поста. Гороховый вкус в оладьях практически не ощутим. Блюдо сытное и бюджетное. Недавно, кстати, готовила оладьи из зелёного горошка по рецепту Камелены – очень понравились.

Ингредиенты рецепта гороховых оладий (постных)

  • 1-2 стакана сухого гороха (замочить на ночь)
  • 1 луковица
  • сухие травы
  • сухой чеснок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить гороховые оладьи (постные), пошаговый рецепт с фото

В миске у меня 2 стакана сухого гороха, замоченного на ночь (можно замочить часов на 5, не меньше). Из данного количества ингредиентов я приготовила 18 крупных оладьев.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Часть гороха, кусочки лука, сухие травы, чеснок сложить в блендер и измельчить в однородную массу.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Блендер легко справляется с замоченным горохом, он мягкий. Я пробила все в пюре за четыре подхода.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Гороховое пюре посолить, поперчить. По желанию, можно добавить свежей зелени, укроп, например.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

На антипригарную сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить ложкой гороховое пюре, придать ему форму оладьев, жарить на огне чуть выше среднего до золотистого цвета.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Перевернуть оладьи, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и подержать оладьи минут пять, чтобы они пропеклись и немного поджарились с обратной стороны. Готовые оладушки снять со сковороды. Перед следующей порцией я салфеткой полностью убираю все остатки масла и наливаю ложку свежего масла, так мы избавимся от канцерогенов.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Подавать оладьи горячими со сметаной, постным майонезом, томатным соусом. Приятного аппетита!

Гороховые оладьи

Нежные гороховые оладушки можно подавать со сметанкой или майонезом, кетчупом или аджикой. Такие гороховые оладьи послужат прекрасным гарниром.

Продукты
Горох – 1 стакан
Соль – 1/3 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 3-4 ст.л.
Лук – 1 шт.
Специи для курицы – 1 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
Майонез – 2 ст.л.
Зелень сухая или свежая – по вкусу

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Приготовить все продукты.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить гороховые оладьи:

Сухой горох замочить с вечера холодной водой.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Промыть горох, залить кипятком(примерно 3 стакана) и варить до готовности около 45 минут. Солить обязательно в конце!

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Остатки воды слить, если осталась.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Блендером превратить горох в пюре.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

По одному ввести яйца.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Лук очистить, порезать кубиками. Измельчить с гороховым пюре и яйцами блендером.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Муку всыпать в гороховой-яичную смесь. Все тщательно перемешать, чтоб не было комков.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Добавить зелень, специи, соль, если необходима. Перемешать.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Разогреть на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду. Обжарить гороховые оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Вот такие получились гороховые оладьи. Приятного аппетита!

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото 126 спасибоГороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото 0
Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоГороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоГороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи с чесноком

Приготовить пышные и вкусные оладьи с чесноком для первых блюд можно без особых хлопот. Выпечка с чесночной пропиткой идеально подходит для супов, борщей, рассольников.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Рецепт чесночных оладий

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 1 hour 30 minutes

Ингредиенты

  • 1 стакан вода
  • 2-2,5 стакана мука пшеничная
  • 11 г дрожжи сухие
  • 10 г соль 5 в тесто + 5 в чесночную пропитку
  • 20 г сахар
  • 40 мл масло растительное
  • 4-5 зубчиков чеснок

Пошаговый рецепт с фото

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Как приготовить чесночные оладьи

1. Из теплой воды, соли, сахара, дрожжей и муки нужно приготовить простое дрожжевое тесто. Муку всыпать частями, чтобы не переборщить с ней и не получить в итоге слишком крутое тесто. Тесто вымесить, смазав руки и стол маслом.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

2. После этого тесто должно увеличиться в объеме в течение часа.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

3. После этого из него раскатать пласт.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Его толщина должна быть 0,8 -1,0 см.

4. Чашкой или стаканом нарезать круглые заготовки. Наколоть их несколько раз вилкой.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

5. Обжарить оладушки в масле.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

6. Измельчить чеснок, перетереть его с солью.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Залить чеснок горячей водой в количестве 70 – 80 мл. Дать постоять четверть часа, процедить и обильно смазать полученной жидкостью жареные оладьи.

Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

Сложить оладушки в кастрюлю. Нагреть духовку, пропитанные чесноком оладьи поставить в нее на пять минут. После этого их можно подавать на стол.

Гороховые оладьи

Не любите горох и все, что с ним связано? Тогда я иду к вам! 😉

Давайте сегодня приготовим очень вкусные оладушки. Хотя, честно сказать, по вкусу на гороховые они не похожи совершенно, хотя горох – главный ингредиент этого рецепта.

Такие оладьи можно подавать вместо хлеба к тарелочке супа или к овощам – тушеным или свежим. А можно есть как самостоятельное блюдо, добавив к ним немного сметанки. В общем, гороховые оладьи – мультифункциональное блюдо 🙂

Итак, для приготовления оладий из гороха понадобятся такие продукты:

    Сложность – минимальная

    Время приготовления – 2,5 часа (с учетом времени на приготовление гороха)

    Калорийность – 226 ккал/100 г

    Процесс приготовления

    Давайте вначале поговорим о горохе.
    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
    В любой кулинарной книге есть совет – чтобы горох быстро разварился, его предварительно нужно замочить. Честно говоря, сколько я не экспериментировала с замачиванием, горох не разваривался до состояния пюре.

    А если точнее, то после замачивания он не разваривался вообще, сколько бы времени я его ни варила. Поэтому, путем многочисленных проб, я вывела свою формулу горохового пюре. А именно: я несколько раз промываю горох, затем ставлю вариться.

    После закипания варю его минут 5, затем сливаю с него воду, заливаю новой, холодной водой, опять довожу до кипения, и снова сливаю. Заливаю опять холодной водой и уже варю горох, как обычно.

    После таких манипуляций горох, во-первых, разваривается довольно быстро, и, во-вторых, после его употребления нет никаких неприятных процессов в ЖКТ.

    Итак, пока горошек разваривается в пюре, я готовлю овощи. Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото Лук очищаю и некрупно нарезаю.
    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото
    Обжариваю его на сковороде.
    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото Зеленюшку мою и нарезаю.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Ароматные чесночные оладьи — доступный и вкусный рецепт!

    Вчера я рассказывала вам как приготовить оладьи на кефире тонкие с дырочками, а сегодня поведаю об их “братьях” — очень ароматных, чесночных! Они чудо как хороши! Аппетит просыпается ещё на стадии замеса. Во время выпечки не оставляют мечтания. Представляете, как трудно было фотографировать их в уже готовом виде. Но я справилась 😉 И теперь в подробностях опишу, как было дело.

    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Кто-то скажет — тонкие оладьи на кефире — что в них такого особенно? И что с ними ещё можно эдакого придумать. А можно! Да, в основе этот продукт, которому я могу петь бесконечные хвалебные оды в плане самой разноплановой выпечки и не только — он отлично подойдёт для холодного ягодного десерта или шоколадного с желатином, а также для приготовления домашнего творога!

    Как вы уже догадались, моё сегодняшнее тесто на оладьи на кефире с чесноком. Именно он придаёт им нужную пикантность. Однако подчеркнуть её помогут соль и специи. Последние — исключительно на ваш выбор. Что вы считаете приемлемым в выпечке, а также в сочетании с чесноком — то и добавляйте. У меня это универсальная приправа. Она состоит из карри, паприки, красного молотого перца и сушёных овощей: лука, моркови, сельдерея.

    Так как дрожжи в данном случае отсутствуют, я воспользовалась разрыхлителем другого типа — содой. В целом, можно обойтись и без неё, но тогда готовые изделия не будут такими дырчатыми и симпатичными. Решайте сами 😉

    Однако есть и ещё одна особенность. Тесто на оладьи на кефире содержит. майонез! Его здесь мало, всего 50 граммов, но с задачей он справляется — выступает как связка, то есть, если разобраться, выполняет в некотором смысле функции яйца. Поэтому, если вдруг у вас его нет в наличии, или же вы по каким-либо причинам не хотите его использовать, то заменить яйцом всё же можно. Но я рекомендую попробовать именно в таком варианте 😉

    Ну, а подавать такую вкусняшку можно даже без всего! Или же придумать какой-либо соус на основе того же майонеза, сметаны или томатной пасты/кетчупа. Не будем терять время, давайте подробно, с фото, смотреть как приготовить оладьи на кефире с чесноком!

    Ингредиенты:

    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    • кефир — 1000 г
    • чеснок — 5 зубчиков среднего размера
    • майонез — 50 г
    • подсолнечное масло нерафинированное — 7 ст.л.
    • пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
    • сода — 1 ч.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • универсальная приправа — 0,5 ч.л.
    • подсолнечное масло рафинированное для жарки

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Оладьи на кефире с чесноком, как приготовить – рецепт с фото пошагово без дрожжей:

    В чашу для замеса теста выложила майонез. Сюда же выдавила через пресс чеснок и пустила универсальную приправу, соль. Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Влила кефир. Я взяла два пакета по 500 г из холодильника. Хорошенько размешала обычным венчиком. Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Просеяла муку, смешанную с содой. Её количество может отличаться, так как клейковина у пшеницы разная. Но не думаю, что в данном случае разброс будет большим. В итоге тесто на оладьи на кефире должно быть довольно густой (по сравнению с блинами) консистенции. Впрочем, как и обычно на подобную выпечку.
    Хорошенько размешала до однородности. Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Влила душистое подсолнечное масло. При желании вы можете взять очищенное. Но мне нравится добавлять непосредственно в само блюдо нерафинированное. Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Снова взбила. Готово! Можно печь оладьи на кефире тонкие с чесноком сразу. Однако я даю постоять тесту 15 минут — мне так нравится значительно больше. Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Прогрела сковороду теперь уже с рафинированным подсолнечным маслом. Выложила ложкой тесто. У меня умещалось по 4 оладушка. Обжарила на среднем огне до дырочек с верхней стороны. После чего перевернула лопаткой на другую. И подержала так несколько минут до румянца. Традиционно первые две партии, пока сковородка ещё не так сильно разогрета, пекутся немного дольше. Потом процесс ускоряется. Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Ну вот, теперь вы знаете как приготовить оладьи на кефире с чесноком! И можете порадовать своих близких этой вкусняшкой 😉 Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Я подавала со сметаной и зеленью, а можно приготовить Сацебели или же обалденный сливочный соус! А как они под пиво хороши! Готовьте с любовью 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

    Гороховые оладьи (постные)

    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Простой и доступный рецепт, подойдет для поста. Гороховый вкус в оладьях практически не ощутим. Блюдо сытное и бюджетное. Недавно, кстати, готовила оладьи из зелёного горошка по рецепту Камелены – очень понравились.

    Ингредиенты рецепта гороховых оладий (постных)

    • 1-2 стакана сухого гороха (замочить на ночь)
    • 1 луковица
    • сухие травы
    • сухой чеснок
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Как приготовить гороховые оладьи (постные), пошаговый рецепт с фото

    В миске у меня 2 стакана сухого гороха, замоченного на ночь (можно замочить часов на 5, не меньше). Из данного количества ингредиентов я приготовила 18 крупных оладьев.

    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Часть гороха, кусочки лука, сухие травы, чеснок сложить в блендер и измельчить в однородную массу.

    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Блендер легко справляется с замоченным горохом, он мягкий. Я пробила все в пюре за четыре подхода.

    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Гороховое пюре посолить, поперчить. По желанию, можно добавить свежей зелени, укроп, например.

    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    На антипригарную сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, выложить ложкой гороховое пюре, придать ему форму оладьев, жарить на огне чуть выше среднего до золотистого цвета.

    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Перевернуть оладьи, огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и подержать оладьи минут пять, чтобы они пропеклись и немного поджарились с обратной стороны. Готовые оладушки снять со сковороды. Перед следующей порцией я салфеткой полностью убираю все остатки масла и наливаю ложку свежего масла, так мы избавимся от канцерогенов.

    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    Подавать оладьи горячими со сметаной, постным майонезом, томатным соусом. Приятного аппетита!

    Гороховые оладьи

    пошаговый рецепт с фото

    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фотоЧто вы готовите из гороха? Давайте угадаем: суп, пару салатов из горошка консервированного, возможно, гороховое пюре и еще пирожки с гороховой начинкой по бабушкиному рецепту. Коротенький список получился, правда? И совершенно напрасно, ведь возможности гороха этим не ограничиваются.

    Мы не будем сейчас говорить о том, что горох полезен, что в нем много белка и т. д., а просто напомним, что его можно купить не только в виде крупы, а и в виде муки, а муку можно добавить в самые разные мучные блюда.

    Из гороховой муки получаются вкусные оладьи, но ее нужно разбавлять пшеничной.

    Ингредиенты

    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото

    • мука гороховая – 120 г
    • мука пшеничная – 60 г
    • кефир 3,2%- жирности – 250-300 мл
    • соль – 5 г
    • перец черный молотый – по вкусу
    • сода пищевая – 5 г
    • масло растительное – для жарки

    Приготовление

    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото1. Гороховую и пшеничную муку просейте в большую миску. Добавьте соль, соду и молотый перец.

    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото2. Тщательно перемешайте.

    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото3. Влейте кефир.

    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото4. Еще раз перемешайте. Должна получиться однородная масса без комочков.

    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото5. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте тесто порциями и выпекайте до золотистой корочки с обеих сторон.

    Гороховые оладьи с чесноком и молоком на сковороде - рецепт пошаговый с фото6. Затем положите на сковороду следующую порцию, не забывая добавлять масло. И так продолжайте, пока не тесто не закончится.

    Румяные горячие гороховые оладьи выложите на блюдо и сразу же подавайте к столу. И не забудьте поставить на стол соусник со сметаной, она будет прекрасным сопровождением оладушкам.

    Хозяйке на заметку

    2. Это блюдо не относят к десертам, поэтому никогда не кладут в тесто ни сахар, ни ванилин. Однако список рекомендованных добавок весьма обширен: мелко натертый корень сельдерея или хрена, китайский коричник, базилик и тмин, фенхель. Под запретом сушеный и свежий чеснок, даже в составе соусов, так как он дисгармонирует с горохом. А вот лук, наоборот, с ним сочетается, в том числе маринованный.

    3. Гороховые оладьи – умеренно калорийная еда. Между тем у нее имеется особенность, которая привлекает многих людей: она, как все блюда из бобовых, надолго избавляет от желания снова перекусить, в силу того что сытная. Человеку, тяжело переносящему пост, стоит обратить внимание на предложенный рецепт.

    4. Сладкие оладушки делают с изюмом и яблоками, а гороховые – с грибами, кусочками копченого мяса, бекона, с отварной курятиной.

    5. Чем уставить стол, в центре которого – гороховые оладьи? Квашеной капустой, другими домашними соленостями, томатными и сметанными соусами, баклажанной, свекольной и кабачковой икрой, тертой морковью с орехами.

    Источники:
    http://kamelenta.ru/recipe/1356-goroxovye-oladi-postnye
    http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120489
    http://cookeda.com/oladi-s-chesnokom/
    http://alimero.ru/blog/recepti/gorohovie-oladi.28064.html
    http://vypechka-online.ru/oladi-syrniki/chesnochnye-oladi-na-kefire/
    http://kamelenta.ru/recipe/1356-goroxovye-oladi-postnye
    http://nakormi.com/gorohovye-oladi.html
    http://etlunch.ru/vegetarian-recepies/vegetarianskie-supy/vegetarianskij-sup-iz-masha/

    Ссылка на основную публикацию