Суп фасолевый с курицей
Суп фасолевый с курицей
Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный суп фасолевый с курицей. Суп имеет бархатистую структуру, очень ароматный и наваристый. Любителям фасоли этот суп обязательно понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Фасоль, предварительно замоченную на ночь в холодной воде, отварить в течение часа до готовности. Посолить по вкусу за 10 минут до окончания варки. Затем воду слить, оставив немного для пюре.
Примерно 1/3 отваренной фасоли размять в пюре при помощи блендера, добавив немного воды, в которой варилась фасоль.
Куриное мясо залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить куриный бульон до готовности примерно 30 минут.
Мелко нарезать луковицу, морковь натереть на терке.
Обжарить на растительном масле лук и морковь, немного посолить и поперчить.
Когда куриный бульон сварится, добавить сухие овощи, соль, черный молотый перец.
Вытащить из бульона куриное мясо и разрезать его на кусочки.
В кипящий бульон выложить пюре из фасоли, размешать, чтобы оно полностью растворилось. Затем добавить целую фасоль и куриное мясо. Довести до кипения.
Положить в фасолевый суп заправку из лука и моркови, добавить лавровый лист, довести до кипения и выключить. Дать супу настояться 20 минут и подавать.
Вкусный и ароматный фасолевый суп с курицей готов.
Суп с фасолью, на курином бульоне
Если у вас есть домашняя курочка, то успех вашего супа предначертан еще до начала его приготовления. Предлагаем вам приготовить на обед фасолевый суп на курином бульоне.
Продукты | ||
Мясо куриное (домашняя курица) – 300 г | ||
Фасоль сухая – 1 стакан | ||
Картофель крупный – 2 шт. | ||
Морковь – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Зелень | ||
Соль | ||
Перец чёрный молотый | ||
Лист лавровый | ||
Масло подсолнечное | ||
Вода – 2 л |
Если домашней птицы нет, это, конечно, хуже, потому что бульон из “магазинной” курицы скорее сам нужно облагораживать, чем он облагородит блюдо, на нем приготовленное. Однако фасоль и заправка из лука и морковки прикроют в супе недостатки куриного бульона. Поэтому строгого требования, чтобы курица была домашней, нет.
Если птица домашняя, то фасоль можно не замачивать с ночи, а замочить на несколько часов, а потом варить вместе с мясом.
Если же у вас есть готовый бульон или курочка куплена в магазине, фасоль замочите заблаговременно за 10-12 часов.
Как приготовить суп с фасолью на курином бульоне:
Фасоль замочить в воде.
Куриное мясо поместить в кастрюлю и варить на среднем огне. Если птица домашняя, то бульон из нее будет вариться 1,5-2 часа.
Подготовьте картофель и морковь. Картофель почистить и крупно нарезать. Половину моркови почистить и нарезать тонкими брусочками или кубиками.
Когда фасоль размягчится настолько, что отдельные бобы начнут разваливаться, добавьте её в суп. Затем добавьте овощи.
Вместе с овощами положите соль и лавровый лист.
Пока варятся овощи, сделайте заправку из оставшейся моркови и лука, обжарив их в растительном масле.
Заправку в суп с фасолью на курином бульоне добавьте за 5 минут до окончания варки, а зелень и молотый перец – в готовый горячий суп.
Суп с фасолью на курином бульоне готов.
Фасолевый суп не теряет вкусовых качеств после остывания и его можно хранить в холодильнике до 3-х суток.
Суп с фасолью на курином бульоне можно подавать к столу. Приятного аппетита!
70 спасибо | 2 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН Источники: |