Уха с бычками – рецепт пошаговый с фото

Уха из бычков с помидорами

Рецепт от master , добавлен 10 апрель 2015 в рубрику « Рыба »

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

порций ≈ 3 , время ≈ 40 мин., калории ≈ 40 ккал. , жиры ≈ 1 г. , углеводы ≈ 1,5 г. распечатать

    Ингредиенты
  • бычки 4 шт. (≈ 200 гр)
  • лук репчатый 100 гр
  • морковь 70 гр
  • помидор свежий 1 шт (≈ 100 гр)
  • Вода 2,5 литра
  • картофель 150 гр
  • зелень укропа 20 гр

Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

1. Для начала разводим огонь (мы готовили не на природе, а в камине).

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

2. Пока потрескивает костёр, чистим и моем наш улов. Чешую с бычков удалять необязательно – она настолько нежная и мелкая, что в готовом блюде Вы её не почувствуете. А вот кишки и жабры убираем полностью.

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

3. В первую очередь очищаем и мельчим морковь и лук, ставим вариться минут на 20-25.

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

4. Также измельчаем помидор и выкладываем к моркови и луку минут через 10 от начала готовки.

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Дожидаемся пока сварятся эти овощи.

5. Как только томат, морковь и лук приготовились, выкладываем в бульон картофель.

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

6. Бычки будут готовиться около 6-ти минут, поэтому их мы кладём в последнюю очередь. Солим и перчим по вкусу.

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Приготовим в камине вкуснейший шашлык из свиной шеи, используя очень несложный маринад. Камин, при

Простейший и безвредный способ окраски яиц к Пасхе с помощью луковой шелухи. В данном рецепте

Поехали на дачу и решили запечь овощи в камине.

Как сварить уху в домашних условиях

На радостях мы уже обьелись жаренных бычков, а теперь срочно решили приготовить еще наваристой ухи. Рыбного супа захотелось не простого, а прям королевского: с добавлением в бульон белого перца, имбиря и острого перчика (папперони). Ну а в качестве основного рыбного продукта гастролируют сладкие бычки из Щелкино , выловленные собственноручно на рыбалке. А если еще добавить собранную печенку из этой рыбы, то будет еще вкуснее.

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Как сварить вкусную уху в домашних условиях

Рыбу промыть, вычистить внутренности, удалить жабры, залить холодной водой. Плавники при варке бульона не удаляю.

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Довести до кипения, снять пену и посолить по своему вкусу. Рыбу можно варить в марлечке или в металлическом сите.

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Опустить в кастрюлю дольками лук, раздавленный ножом чеснок, крупно нарезанную морковь, имбирь и все специи. Варить уху на среднем огне, желательно под крышкой в течение 30 минут. Печенку положить в ситечко и опустить в бульон за 5-7 минут до окончания процесса варки.

После вытащить сито. Отделить кости от мякоти. Далее я люблю добавить хоть одну или две картошки. Нарезать также на 4 части. Проварить до готовности.

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

При подаче в тарелку налить бульон с содержимым, дополнить мякотью рыбы и зеленью. Вот и весь секрет!

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото Как сварить уху в домашних условиях

Что взять для приготовления ухи из бычков

  • рыба (бычки) — 800 граммов;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 1/2 корнеплода;
  • имбирь — корень (2-3 см);
  • белый перец — по вкусу;
  • папперони — по предпочтению;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • лавровый лист — 2 штучки;
  • соль — по вкусу.

Всем, приятного аппетита! Еще будет рецепт «Бычки в томате», заходите с большим удовольствием угощу!

Уха из бычков — кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Никто не сможет отказаться от ароматной ухи приготовленной из свежих бычков. Вам так же стоит попробовать приготовить это невероятно вкусное блюдо для себя и своих родных.

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Описание приготовления:

Если вам интересен рецепт приготовления ухи из бычков, то здесь все очень просто. Самое сложно в этом блюде — это грамотно подобрать специи, но с этим мы вам поможем. На самом деле я готовлю это блюдо довольно часто по нескольким причинам: во-первых, это весьма экономичное блюдо, а во-вторых, мой муж просто обожает этот вариант ухи. Так вот для тех, кто хочет узнать, как сделать уху из бычков, ниже я представляю свой вариант приготовления.

1) Бычки чистим и тщательно промываем.
2) В кастрюлю заливаем воду и доводим ее до кипения.
3) Чистим картофель и нарезаем его кубиками, морковь нарезаем кружочками, а лук полукольцами. Все нарезанные овощи кладем в кипящую воду и варим в течение 20 минут.
4) Рис промываем несколько раз и добавляем его к овощам, варит еще минут 10.
5) Когда рис будет на половину готов, мы можем опускать в кастрюлю рыбу.
6) Теперь солим и добавляем специи. Если вы когда-либо уже готовили уху, то у вас, вероятно, уже есть свой набор специй для этого блюда. Для тех же, кто делает его впервые, я советую положить лавровый лист, семена укропа и, естественно, черный молотый перец. Так же мы добавляем томатную пасту и варим 15 минут.
7) Затем вливаем водку и с открытой крышкой готовим еще 5 минут. Теперь выключаем огонь, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и даем настояться пол часа.

Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Рыба и морепродукты
Блюдо:Супы
География кухни:Русская кухняИнгредиенты:

  • Бычки свежие — 300 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Рис — 50 Грамм
  • Водка — 50 Грамм
  • Томатная паста — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Уха из бычков:

4средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10Рекомендуем рецепты:
Салат «Цезарь» без курицы
Стерлядь, запеченная в фольге
Диетический салат с креветками
Морской язык с картофелем
Тажин из рыбы с томатами и картофелем

Похожие рецепты:
Уха по-итальянски
Уха арабская
Уха из семги
Двойная уха
Уха куриная
Уха в домашних условиях
Шафранная уха
Тройная уха
Уха опеканная
Уха из налима
Уха ростовская
Уха из красной рыбы со сливками
Уха из ершей
Уха из осетра
Уха из карася
Уха из скумбрии

Комментарии :

Рената Глущенко 29.01.2015 14:56 «Ответить

Возник вопрос — для чего нужна водка, можно ли без нее обойтись, можно ли ее заменить на что-нибудь? Буду благодарна за ответ.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Кондитерская TORTIKS

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Как варить уху

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

  • Как варить уху
  • Рецепт рыбацкой ухи на костре: секреты русской кухни
  • Как приготовить уху из осетрины просто и вкусно

Варить уху можно только в неокисляемой посуде — глиняной или эмалированной. Уху по классическому русскому рецепту следует варить из таких сортов рыбы, которые отличаются нежным вкусом и дают прозрачный навар (судак, сиг, ёрш, окунь). Впрочем, можно добавить и такую рыбу, которая отличается насыщенным вкусом — в первую очередь это осётр, лещ, карась, налим, язь или белуга.

Традиционно русскую уху готовят не из одного вида рыбы, а из нескольких (обычно комбинируют два-четыре вида рыбы). Исключение — уха из красной рыбы, в которой обычно присутствует рыба только одного вида. Некоторые виды рыбы категорически не годятся для приготовления ухи — например, тарань, уклейка, пескарь, скумбрия, бычки. Такую рыбу можно использовать для приготовления рыбных супов, но варить уху из них нельзя. Можно готовить уху и из морской рыбы — палтуса, трески, вомера, сквамы, нототении.

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

В идеале готовить уху необходимо из свежепойманной рыбы — например, непосредственно на рыбалке. Овощей в уху следует класть минимум — обычно ограничиваются луком, небольшим количеством картофеля, морковью. А вот набор пряностей для приготовления ухи может быть довольно-таки широким: петрушка, шафран, лук-порей, укроп, фенхель, анис, эстрагон, лавровый лист, пастернак, мускатный орех и чёрный перец — выбирайте такие пряности, которые, на Ваш взгляд, улучшат вкусовые качества блюда.

Варят уху в зависимости от вида рыбы — пресноводная рыба варится не менее двадцати минут, а морская — от 8 до 12 минут. Морскую рыбу нельзя переваривать — в этом случае её мясо может стать жёстким, а приготовленный на её основе бульон — менее ароматным. Небольшой секрет правильной варки ухи заключается в том, что готовит её нужно без крышки — на медленном огне в открытой посуде. Главный показатель качества готовой ухи — прозрачность бульона и яркий белый цвет мяса рыбы. Уху подают на стол с чёрным хлебом или с пирогами. Итак, как же быстро и в то же время правильно приготовить уху из речной рыбы в домашних условиях?

Нам понадобится: полтора килограмма рыбы, два литра воды, две луковицы, две картофелины, одна небольшая морковь, корень и зелень петрушки, один корень пастернака, одна столовая ложка свежего или сушеного укропа, лавровый лист, эстрагон, 8-10 горошин чёрного перца и соль по вкусу (около двух чайных ложек).

  1. Вскипятите воду, посолите её и положите в кастрюлю разрезанные на четвертушки картофелины, хвосты и головы рыбы, нарезанные соломкой корень петрушки и морковь, а также мелко нарезанный луку.
  2. Варите блюдо на слабом огне в течение десяти минут, после чего снимите пену и процедите бульон.
  3. Добавьте пряности: перец, лавровый лист и корень пастернака.
  4. Прокипятите уху на протяжении ещё пяти минут, после этого усильте огонь и опустите в бульон рыбу, предварительно вычищенную и разрезанную на куски шириной около пяти сантиметров.
  5. Варите всё вместе на умеренном огне около пятнадцати минут, не давая при этом бульона сильно кипеть.
  6. В конце добавьте зелень укропа, эстрагона и петрушки, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте ухе настояться не менее десяти минут.

Рыбный диетический суп

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

  1. Бычки – 3-4 шт.
  2. Картофель – 200 гр.
  3. Лук – 70 гр.
  4. Тыква – 150 гр.
  5. Стручковая фасоль – 50 гр.
  6. Зеленый горошек – по вкусу и желанию
  7. Сушеные травы – по вкусу
  8. Макароны — горсть
  9. Оливковое масло – 1 ч. л.

Диетический стол №7 предназначен для тех, у кого диагностирован нефрите любой формы (все детали – на странице, посвященной этой системе питания). Ее главное назначение состоит в сокращении отёчностей, понижении артериального давления, а также в уменьшении воспаления почек и восстановлении их азотовыделительной функции.

Не нужно думать, что на этом все окончилось, и вкусно уже никогда не придется покушать. Есть масса блюд – и первых, вторых и пр., которые можно и даже нужно готовить при таки диагнозах. И тогда воспалительный синдром быстрее устранится, а почки и мочевыделительная система скоро восстановится.

Одно из таких блюд – суп, приготовленный по нашему рецепту. Присутствующие в нем ингредиенты, несомненно, подарят вам минуты радости – как при готовке, так и во время трапезы. Основой для бульона может стать разная рыба, хотя бычки – идеальная рыбка для тех, кому посвящена лечебная диета Певзнера. Овощи, разумеется, можно заменять на другие.

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Способ приготовления

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Промоем рыбу. Очистим чешую (заядлые рыбаки советуют это не делать, но лучше все же очистить) и вынем внутренности. Рыбка готова. Останется е отправить в кастрюлю, где уже кипит вода с разными пряными травами типа стебельков петрушки, сельдерея, укропа и пр.

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Если вода в кастрюле с рыбой закипела, сделаем огонь меньше и очистим промытый картофель. Нарежем картошку соломкой, ведь супчик варится быстро. Потому надо, чтобы картошка не разварилась на фоне других ингредиентов.

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Очистим от кожуры тыкву и тоже нарежем ее соломкой. Так она красивее будет смотреться в супе, придавая ему приятный вкус и делая его симпатичнее. Если нет тыквы, можно нарезать морковь.

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Следующим ингредиентом, который призван обогатить наши организм полезными составляющими и улучшить вкусовые качества блюда, это лук. Лук красный известен своими лечебными свойствами. Вот и нарежем его, очистив от шелухи, тонко-тонко. Если нет такого лука, возьмите обычный или белый, он тоже лечебный.

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

В диетический суп, который будет насыщен в том числе и белками (энергетическое соотношение белков, жиров и углеводов: 80%,20%,0%), неплохо добавить еще какой-нибудь овощ. В нашем случае это будет стручковая фасоль. В небольшом количестве она принесет только пользу. Если есть замороженная фасоль, как в нашем случае, размораживать ее не надо, а просто сразу отправить в кастрюлю, разломав на небольшие брусочки.

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Посему варим ее минуты три, и вынимаем в тарелку – потом так ее и подавать, а не в тарелке с супом.

Уха с бычками - рецепт пошаговый с фото

Закипел бульон? Варим овощи и макаронные изделия, но суп не солим, потому что диета Певзнера предусматривает приготовление пищи абсолютно без соли! Выключаем газ, и, накрыв крышкой кастрюлю, ждем минуты 3. Диетический суп готов!

Источники:
http://www.vkusnodarka.ru/kak-svarit-uhu-v-domashnih-usloviyah/
http://profiy.ru/uha-iz-byichkov-kulinarnyiy-retsept/
http://www.kakprosto.ru/kak-385-kak-varit-uhu
http://specialfood.ru/recepty/rybnyj-dieticheskij-sup/
http://omnomnom.ru.com/pervye-bljuda/shhi-iz-utki/

Ссылка на основную публикацию