Сырный суп с грибами и вермишелью
- Сыр плавленый 200 гр.
- Шампиньоны замороженные 250 гр.
- Вермишель паутинка 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Картофель 3-4 шт.
- Бульон 1,5-2 л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сыр плавленый
- Тип блюда:Обед
Картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю.
Добавляем воду или любой бульон, у меня из курицы. Доводим бульон до кипения и на небольшом огне варим картофель до полной готовности.
Тем временем готовим зажарку. На раскаленную сковороду наливаем масло, кладем тертую морковь и лук, нарезанный кубиками.
Обжариваем овощи до мягкости.
Добавляем грибы и готовим все вместе до испарения жидкости, в конце добавляем соль по вкусу.
Когда картофель будет почти готов, добавляем овощную зажарку. В самом конце кладем сыр, помешиваем, чтобы он растворился, добавляем вермишель и свежую зелень. Даем покипеть одну минуту и выключаем.
Готовому супу даем настояться под крышкой около 15 минут.
После чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций: 6
- Кухня: русская
- Сложность:Для новичка
Пожалуй, грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов – это классика грибных супов. Главное, выбрать хорошие шампиньоны для него – лучше, если их шляпки будут закрытыми – такие грибы вкуснее (это вы можете проверить на практике).
А ещё при выборе грибов на рынке нужно обязательно обращать внимание на то, какие грибы на ощупь – хорошие шампиньоны должны быть упругими, плотненькими. Нужно обратить внимание на запах – должен присутствовать приятный, грибной аромат. Если пахнет сильной опрелостью или он просто неприятный, то это говорит о том, что грибочки, скорее всего, начали уже портиться.
Грибной суп с вермишелью: рецепт первый
[recipe-meta float=»none»] Суп с грибами с вермишелью готовится быстро – всего полчаса времени, как на обед у вас будет ароматное, вкусное первое блюдо. Поэтому, как только вам попадутся хорошие шампиньоны, не проходите мимо них – тогда свою семью вы порадуете вкусным обедом.
- бульон – 2 л
- картофель – 3-4 шт.
- растительное масло – 6 ст.л.
- зелень – несколько веточек
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- куркума, перец, соль и паприка – по вкусу
- вермишель – полстакана
- лавровый листик – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Начинаем с грибов. Каждый шампиньончик промываем от торфа. Вы ведь знаете, что это лучше делать в тёпленькой воде – в холодной отмыть грибы весьма сложная задача.
Затем шампиньоны нарезаем пластинами.
В сковороду наливаем примерно 3 ст.л. растительного масла, бросаем грибочки. Жарим их на огне, чуть больше среднего, но не на максимуме – нам нужны именно жареные, а не тушеные грибы – это сделает суп насыщеннее. Чуть солим, а примерно за 5 минуток до конца готовки забрасываем к ним примерно 15 г сливочного масла.
В кастрюльку, в которой будет готовиться суп (у меня казанок) вливаем растительное масло, добавляем сливочное.
Нарезаем лук, отправляем в казан (у вас кастрюля).
На терку пускаем морковь, отправляем вслед за луком. Чуток пассеруем.
Очищаем, нарезаем картофель.
Выкладываем в казан к овощам.
Бросаем специи – паприку, перец, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3 минутки.
Затем вливаем горячий бульон (у меня овощной, но вы берите любой по своему вкусу).
Через 5 минут забрасываем вермишельку (у меня тонкая вермишель-паутинка из твёрдых сортов пшеницы).
Следом забрасываем зелень – укроп, петрушечку.
Затем лавровый листик, куркуму и соль.
В самом конце жареные шампиньоны.
Суп с вермишелью и грибами должен покипеть ещё минут 5 на самом тихом огне под крышкой, чтобы он насытился грибным вкусом и вкусом специй, выключаем огонь.
Вот, в принципе все, вкусный, ароматный и совершенно несложный грибной суп с вермишелью, картошечкой и шампиньонами готов!
Суп с грибами и вермишелью: рецепт второй
Есть другой рецепт приготовления грибного супчика, который получается не менее вкусным. Он мясной, так как в ингредиентах мы видим куриную грудку. Он более сытный. Он экстравагантный, но в то же время его может приготовить каждый. Доступность продуктов позволяет повторить его в домашних условиях на любой кухне. Если вы любите курочку, тогда и супец вам должен понравиться.
Для приготовления необходимы такие продукты:
- картошка 200 г
- свежие грибы шампиньоны 100 г
- копченая куриная грудка
- луковица 1 шт.
- вермишель (небольшая горсть)
- бульон грибной 1-1,2 л
- зелень (свежая петрушка)
- растительное масло 10 мл
- перец черный и соль по вкусу
Как сварить грибной суп с вермишелью и курицей
- Картошку очищаем и нарезаем кубиками, отправляем вариться в грибном бульоне 15-20 минут.
- Тем временем нарезаем шампиньоны и курицу на кубики среднего размера. Как только картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю грибы и мясо.
- Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле несколько минут. Добавляем ее в супец вместе с вермишелью и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
- Перед подачей присыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео приготовления грибного супа
Грибной суп с вермишелью
- Поделиться
- Нравится 0
Грибы – 1 банка | Картофель – 2 небольшие | Луковица – 1 средняя | Сливочное масло – Для жарки лука | Мелкая вермишель – 30 г |
Суп готовится из доступных продуктов, которые наверняка есть у каждого, никакие особые технологии вам не понадобятся. Нужно только ваше желание, немного времени и определенный запас продуктов:)
- 30 минут Порций 6 Легко
Грибной суп-это идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Приготовление такого блюда займет не более получаса. Но в результате, вы получите прекрасный вариант обеда или легкого ужина:)
Пошаговый рецепт
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю, объемом 3 литра, нальём 1,5 литра питьевой воды и поставим на огонь. После того, как вода закипит, добавим 1,5 чайные ложки соли и содержимое банки грибов. Перед тем, как добавлять грибы, жидкость из банки стоит слить.
Пока наш бульон варится, займемся подготовкой наполнения супа. Картофель почистим и нарежем мелкими кубиками. Тоже самое произведем и с луковицей.
На разогретую сковородку положим кусочек сливочного масла, дождемся его полного таяния. На сковородку выкладываем нарезанный лук и жарим его на большом огне в течении 45-60 секунд. Это нужно, для получения приятного вкуса сочетания жаренного лука и грибов.
После того, как бульон с грибами закипит, добавляем картофель. Варим примерно 5-7 минут и выкладываем жареный лук. Получившийся бульон варим в течении 7-10 минут на маленьком огне, помешивая.
За 5 минут до готовности добавляем мелкую вермишель и свежую зелень.
Наш ароматный грибной супчик готов! Можно разливать его по тарелкам и приглашать всех к столу, приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источники:
http://domgribnika.ru/gribnoj-sup-s-vermishelyu.html
http://www.photorecept.ru/recipe/gribnoj-sup-s-vermishelyu
http://kyxapka.su/ryibnyiy-sup-s-kitayskoy-kapustoy-pak-choy/