Суп с шампиньонами и вермишелью – рецепт пошаговый с фото

Сырный суп с грибами и вермишелью

Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Шампиньоны замороженные 250 гр.
  • Вермишель паутинка 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Бульон 1,5-2 л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр плавленый
  • Тип блюда:Обед

Картофель нарезаем небольшими кубиками и складываем в кастрюлю.

Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Добавляем воду или любой бульон, у меня из курицы. Доводим бульон до кипения и на небольшом огне варим картофель до полной готовности.

Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Тем временем готовим зажарку. На раскаленную сковороду наливаем масло, кладем тертую морковь и лук, нарезанный кубиками.

Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Обжариваем овощи до мягкости.

Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Добавляем грибы и готовим все вместе до испарения жидкости, в конце добавляем соль по вкусу.

Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Когда картофель будет почти готов, добавляем овощную зажарку. В самом конце кладем сыр, помешиваем, чтобы он растворился, добавляем вермишель и свежую зелень. Даем покипеть одну минуту и выключаем.

Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Готовому супу даем настояться под крышкой около 15 минут.

Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

После чего его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем

Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 6
  • Кухня: русская
  • Сложность:Для новичка

Пожалуй, грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов – это классика грибных супов. Главное, выбрать хорошие шампиньоны для него – лучше, если их шляпки будут закрытыми – такие грибы вкуснее (это вы можете проверить на практике).

А ещё при выборе грибов на рынке нужно обязательно обращать внимание на то, какие грибы на ощупь – хорошие шампиньоны должны быть упругими, плотненькими. Нужно обратить внимание на запах – должен присутствовать приятный, грибной аромат. Если пахнет сильной опрелостью или он просто неприятный, то это говорит о том, что грибочки, скорее всего, начали уже портиться.

Грибной суп с вермишелью: рецепт первый

[recipe-meta float=»none»] Суп с грибами с вермишелью готовится быстро – всего полчаса времени, как на обед у вас будет ароматное, вкусное первое блюдо. Поэтому, как только вам попадутся хорошие шампиньоны, не проходите мимо них – тогда свою семью вы порадуете вкусным обедом.

  • бульон – 2 л
  • картофель – 3-4 шт.
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • зелень – несколько веточек
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • куркума, перец, соль и паприка – по вкусу
  • вермишель – полстакана
  • лавровый листик – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г

Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью

Начинаем с грибов. Каждый шампиньончик промываем от торфа. Вы ведь знаете, что это лучше делать в тёпленькой воде – в холодной отмыть грибы весьма сложная задача.Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Затем шампиньоны нарезаем пластинами.Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

В сковороду наливаем примерно 3 ст.л. растительного масла, бросаем грибочки. Жарим их на огне, чуть больше среднего, но не на максимуме – нам нужны именно жареные, а не тушеные грибы – это сделает суп насыщеннее. Чуть солим, а примерно за 5 минуток до конца готовки забрасываем к ним примерно 15 г сливочного масла.Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

В кастрюльку, в которой будет готовиться суп (у меня казанок) вливаем растительное масло, добавляем сливочное.

Нарезаем лук, отправляем в казан (у вас кастрюля).Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фотоСуп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

На терку пускаем морковь, отправляем вслед за луком. Чуток пассеруем. Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Очищаем, нарезаем картофель.Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Выкладываем в казан к овощам.

Бросаем специи – паприку, перец, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3 минутки.Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Затем вливаем горячий бульон (у меня овощной, но вы берите любой по своему вкусу).Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Через 5 минут забрасываем вермишельку (у меня тонкая вермишель-паутинка из твёрдых сортов пшеницы).Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Следом забрасываем зелень – укроп, петрушечку. Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Затем лавровый листик, куркуму и соль. Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

В самом конце жареные шампиньоны.Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Суп с вермишелью и грибами должен покипеть ещё минут 5 на самом тихом огне под крышкой, чтобы он насытился грибным вкусом и вкусом специй, выключаем огонь.Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Вот, в принципе все, вкусный, ароматный и совершенно несложный грибной суп с вермишелью, картошечкой и шампиньонами готов!

Суп с грибами и вермишелью: рецепт второй

Есть другой рецепт приготовления грибного супчика, который получается не менее вкусным. Он мясной, так как в ингредиентах мы видим куриную грудку. Он более сытный. Он экстравагантный, но в то же время его может приготовить каждый. Доступность продуктов позволяет повторить его в домашних условиях на любой кухне. Если вы любите курочку, тогда и супец вам должен понравиться.

Для приготовления необходимы такие продукты:

  • картошка 200 г
  • свежие грибы шампиньоны 100 г
  • копченая куриная грудка
  • луковица 1 шт.
  • вермишель (небольшая горсть)
  • бульон грибной 1-1,2 л
  • зелень (свежая петрушка)
  • растительное масло 10 мл
  • перец черный и соль по вкусу

Как сварить грибной суп с вермишелью и курицей

  1. Картошку очищаем и нарезаем кубиками, отправляем вариться в грибном бульоне 15-20 минут.
  2. Тем временем нарезаем шампиньоны и курицу на кубики среднего размера. Как только картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю грибы и мясо.
  3. Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле несколько минут. Добавляем ее в супец вместе с вермишелью и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
  4. Перед подачей присыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео приготовления грибного супа


Грибной суп с вермишелью

Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

  • Поделиться
  • Нравится 0
Грибы – 1 банка
Картофель – 2 небольшие
Луковица – 1 средняя
Сливочное масло – Для жарки лука
Мелкая вермишель – 30 г

Суп готовится из доступных продуктов, которые наверняка есть у каждого, никакие особые технологии вам не понадобятся. Нужно только ваше желание, немного времени и определенный запас продуктов:)

    30 минут Порций 6 Легко

Грибной суп-это идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Приготовление такого блюда займет не более получаса. Но в результате, вы получите прекрасный вариант обеда или легкого ужина:)

Пошаговый рецепт

  • Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

В кастрюлю, объемом 3 литра, нальём 1,5 литра питьевой воды и поставим на огонь. После того, как вода закипит, добавим 1,5 чайные ложки соли и содержимое банки грибов. Перед тем, как добавлять грибы, жидкость из банки стоит слить.

  • Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Пока наш бульон варится, займемся подготовкой наполнения супа. Картофель почистим и нарежем мелкими кубиками. Тоже самое произведем и с луковицей.

  • Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

На разогретую сковородку положим кусочек сливочного масла, дождемся его полного таяния. На сковородку выкладываем нарезанный лук и жарим его на большом огне в течении 45-60 секунд. Это нужно, для получения приятного вкуса сочетания жаренного лука и грибов.

  • Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

После того, как бульон с грибами закипит, добавляем картофель. Варим примерно 5-7 минут и выкладываем жареный лук. Получившийся бульон варим в течении 7-10 минут на маленьком огне, помешивая.

За 5 минут до готовности добавляем мелкую вермишель и свежую зелень.

  • Суп с шампиньонами и вермишелью - рецепт пошаговый с фото

Наш ароматный грибной супчик готов! Можно разливать его по тарелкам и приглашать всех к столу, приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Источники:
http://domgribnika.ru/gribnoj-sup-s-vermishelyu.html
http://www.photorecept.ru/recipe/gribnoj-sup-s-vermishelyu
http://kyxapka.su/ryibnyiy-sup-s-kitayskoy-kapustoy-pak-choy/

Ссылка на основную публикацию