Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Как приготовить рыбный суп с китайской капустой на обед?
Китайская капуста (салат «Пак чой») в сочетании с прозрачным бульоном из нежирной рыбы – прекрасное средство для борьбы с недостатком железа во время беременности. Плотные белые стебли салата «Пак чой» — непревзойденный источник клетчатки и лизина, аминокислоты, способствующей очистке сосудов и профилактике атеросклероза. Тем, кто собирается приготовить рыбный суп с китайской капустой, следует иметь в виду то, что зеленые побеги «Пак чой» надо варить не более десяти минут, чтобы сохранить необходимые при беременности полезные вещества, которыми богаты зеленые части очень сочного растения из Китая (China).
Полезные свойства китайской капусты в нежирном супе из рыбы.
Рыбный бульон хорошо усваивается, если в суп добавлены овощи, богатые клетчаткой и растительными ферментами, улучшающими процесс разложения на составляющие белковых соединений, содержащихся в рыбе. В этом случае – китайская капуста «Пак чой» с ее слегка горчащим вкусом очень хорошо подходит для приготовления супов и других горячих блюд из морской нежирной рыбы .
Ингредиенты потребные для рыбного супа:
200 гр. морской мелкой рыбы;
100 гр. розового лука;
100 гр. китайской капусты «Пак чой»;
5 гр розовой гималайской соли;
300 мл воды;
15 мл кукурузного масла;
Пошаговый фото рецепт приготовления рыбного супа с китайской капустой за 12 минут на обед!
1. Выберите в магазине для варки рыбного супа мелкую рыбу примерно такую, как показано на фото. Обычно из рыбы небольшого размера варится низкокалорийный нежирный бульон.
Китайский рыбный суп с пак чой на Kyxapka.su
2. Почистите рыбу, удалив голову с жабрами и внутренностями.
3. Выложите рыбные тушки в сотейник, добавив кукурузное масло и крупно нарезанный дольками розовый лук.
Китайский рыбный суп с пак чой на Kyxapka.su
4. Пассируйте лук и рыбные тушки минуты три, пока рыба не покроется легкой корочкой. Теперь можно добавить крупно нарезанные белые стебли и зеленые листья китайской капусты.
Китайский рыбный суп с пак чой на Kyxapka.su
5. Через минуту можно добавлять воду для варки супа. Как только рыбный бульон с капустой и луком закипит, можно его посолить розовой солью.
6. Мелкая рыба варится очень быстро, поэтому нежирный рыбный супчик с капустой пак чой уже готов через двенадцать минут после добавления воды.
Китайский рыбный суп с пак чой на Kyxapka.su
К рыбному супу с китайской капустой и розовой солью можно подать крупно нарезанные помидоры и дольки лимона. Кислоты, содержащиеся в томатах и цитрусовых, улучшат усвоение рыбного белка.
Domblago
записная книжка домохозяйки
Рубрики
Легкий куриный суп с пекинской капустой. Рецепт с фото.
Легкий куриный суп с пекинской капустой. Рецепт с фото.
В этом году знатная у меня на огороде пекинская капуста уродилась. О том, как ее выращивать я уже писала, и прочитать об этом можно здесь. Капуста действительно вышла на славу, отдельные кочаны потянули почти на 4 килограмма. Из одного такого кочанчика я салатиков разных наделала (от души наелись) и еще чуть больше килограмма осталось, вот из этих остатков я решила сварить супчик.
Суп с пекинской капустой очень вкусный, времени на готовку уходит не много, так как «пекинка» разваривается быстрее обычной белокочанной капусты, а диетические свойства могут полностью удовлетворить требования тех, кто следит за фигурой и здоровьем.
В принципе, суп с пекинской капустой похож на обыкновенные щи, только готовится немного иначе и быстрее и на вкус более нежный и легкий. Варить его можно на любом бульоне, я взяла куриные тушки без окорочков, крылышек и филе для того что бы получить легкий суп, а так же сократить время готовки.
Легкий куриный суп с пекинской капустой мне так понравился, что я решила непременно выложить способ его приготовления на своем блоге и конечно, как всегда, это рецепт с фото.
Итак, приступим к готовке.
Для приготовления легкого куриного супа с пекинской капустой нам понадобится:
Кастрюля объемом в 4 литра
Одна или две куриных тушки без окорочков, филе и крылышек
Около килограмма пекинской капусты
Одна средняя морковь
Одна средняя луковица
Грамм 500 картофеля
Масло для жарки
Стакан томатного сока (можно развести томатную пасту до консистенции сока)
Один зубок чеснока (можно не использовать)
Соль, перец крупного помола и зелень укропа (перец и укроп так же можно упустить)
Для начала поставим варить курицу.
Пока куриное мясо варится, очистим луковицу и нашинкуем ее мелкими кубиками.
Выложим лук на разогретую с маслом сковороду и обжарим до появления приятного запаха жареного лука.
Пока лук жарится, почистим морковь и натрем ее на терке.
Как только морковь изменит цвет, добавим томатный сок и дадим прокипеть минут пять.
Когда куриное мясо будет готово, уберем его из кастрюли, бульон процедим, доведем до кипения. Опустим в бульон морковь с луком и томатным соком.
Дадим бульону, с овощами, немного по варится. Тем временем почистим и нарежем небольшими кубиками картофель.
Нашинкуем пекинскую капусту тонкой соломкой.
Теперь картофель опустим в бульон и поварим минут 10.
Затем добавим капусту. На этом этапе нужно будет долить кипяченую воду до краев кастрюли, посолить и поперчить суп. Перец берите по желанию, а соли приблизительно полторы столовых ложки, если сомневаетесь, положите одну, потом до солите.
Доведем наш легкий суп с пекинской капустой до кипения и будем варить минут 10 – 15.
Когда капуста станет мягкой, проверим суп на соль, при необходимости подсолим, добавим раздавленный чеснок и мелко порезанную зелень укропа, снимем с огня и дадим немного настояться.
Куриное мясо отделим от костей, нарвем на небольшие кусочки и будем подавать на отдельной тарелочке.
Вот и все. Легкий куриный суп с пекинской капустой готов.
P.S. Мой супруг небольшой любитель капустных супов, но в этот раз он, после ужина, еще несколько раз возвращался на кухню трапезничать, то ли суп действительно получился очень легким, то ли очень вкусным!
Желаю вам радостного настроения и приятного аппетита!
Источники:
http://domblago.ru/legkij-kurinyj-sup-s-pekinskoj-kapustoj-retsept-s-foto/
http://finecooking.ru/recipe/kurinyj-sup-s-vermishelju